Есче один казус ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Вт, 29 октября 2013, 1:11

Ну не наю, када СНЛ до ентого доберется, но озвучить моно это и сейчас.
Из раздела "Динамичное мышление".

История,- чел при смерти и тут до него доходит,..
Доходит то, что панацеей от всего и вся есмь Любовь Божественная.
Если прально рассмотреть ситуацию, то ему дают почувствовать это. То есть из всего того, что он в себе ощущает вдруг всплывает это чувство и он за него хватается. И происходят изменения в лучшую сторону.
Одно большое чувство.
Зафиксим.
Терь по прошествии малого времени врубается осознание,
Зафиксим это.
вслед за ентим анализ ситуации и чел начинает это исследовать.
Зафиксим это.
Как видим у нас три фиксированных момента.
Чувство, Осознание чувства. Анализ и дальнейшее исследование можно отнести к третьему фикс моменту.

Казус в том, что одно большое чувство для нашего измерения превратилось в минимум три процесса.
Чувство, Осознание, Анализ и сопоставление.
На что это похоже?
Естесно на триединство.
Таг вот, СНЛ до сих пор использует модель любви только, как чувство игнорируя два остальных. Поэтому-то у него и идет тема души, как первичной.
А куда деваются два остальных? Дух и Тело?

Разумно предположить, что говоря о Божественной Любви нужно учитывать, что она как минимум триедина для нашего измерения. И если мы будем слишком усердно акцентироваться на любви душевной, то телесная и духовная любовь останутся в пренебрежении. А это траблы, ибо нельзя в триединстве ставить знаки неравенства.

Бог один, но Он триедин. А Значит и "Бог есмь Любовь" нужно рассматривать в триединстве. Тогда: Любовь Одна(истинная),- но она триедина. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#21 Sirius » Ср, 30 октября 2013, 13:23

mrs Stern,

я с вами солидарен) интересно, что Благодарю скажет.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 2 месяца

#22 Верипаз » Ср, 30 октября 2013, 13:37

mrs Stern
Человек тоже един: дух, душа, тело.
===========================
Не более чем декларация.
В лучшем случае - как лозунг на передовице в районной малотиражной газете.
Даже на план действий не смахивает, поскольку не указаны принципы, способы, методы достижения подобного единства в ощущениях некоторого "я".
Верипаз

#23 Благодарю » Чт, 31 октября 2013, 0:21

Sirius писал(а):что Благодарю скажет.
а что нужно сказать?
Насколько СНЛ соответсвует тому что он говорит?
Поймите простую вещь, когда мы говорим о ДК то это не значит, что мы говорим о том, что СНЛ сам полностью соответствует той инфе, которую он выкладывает.
Это все равно что требовать у радио вещающего чел голосом наличие всех атрибутов самого человека.
В Библии довольно много примеров того, что происходит с челом когда он грит не от себя.

То есть гармония не гарантируется при наличии опред информации между, телом, душой и духом.

Так и в ДК, казус в том, что автор разрушает гармонии тем, что придает чему-то слишком много внимания ставя это в приоритет. О чем-то он вообще не говорит, потому как его приоритет заслоняет видение общей картинки.
в ДК пока что наиболее освещены две темы из трех,- о том и речь. Если раньше упор делался на духе, то сейчас упор делается на душе.
Зная нек особенности автора можно делать предположения, что с темы души он перейдет к теме тела. Но опять же для него она будет в приоритете и тем самым инфа сама в себе будет нести ошибку.
Когда же до него дойдет, что в триединстве равно важны все три части, тогда то "золотой треугольник" и начнет приносить ощутимые положительные результаты.(послед предложение содержит матафоричность) :smile:
А казалось бы эта инфа устарела уже минимум на 2013 лет.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 Sirius » Чт, 31 октября 2013, 1:20

Благодарю,

впечатление такое, что вы хотите сказать "Ну неее, в ДК всё равно по умолчанию есть косяк - не такой, так такой" - вы ж не ответили про случай в аэропорте. А про соответствие СН тому, что он говорит - он комментировал неоднократно. Номер книги сейчас не вспомню, но было написано примерно следующее: читатель спрашивает "А вы разве не такой, каким предлагаете быть??" - он отвечает "Конечно нет," - что он и мясо ест, и спиртным не брезгует, и порой раздражается, ну и зацепка на зацепке сидит - но это было во времена первых его зелёных книг. Он сказал, что сам вынужден медленно и мучительно меняться по системе, и что ему самому далеко до просветлённого состояния. Если он не в состоянии этого состояния достичь сейчас - это не значит, что он говорит неверные вещи. Ну представьте себе человека, который ходит медленнее других, но обладает зрением гораздо более острым, чем в среднем у других. Можно его игнорировать, а можно воспользоваться информацией от него. Так и тут. Следование инфе от Лазарева - дело сугубо добровольное. Акцент на душе? - ну а почему нет. Если держим свою душу в чистоте и порядке, не кивая на других - то получаем лучший вариант нашей жизни из возможных. На уровне тела и сознания - мы можем предпринимать действия, но выше головы мы ж прыгнуть не можем. Если человеку даны лингвистические способности, и нету, скажем, способностей в химии - довольно глупо зарывать в землю первые, и потратить всю жизнь на развитие вторых. Если человек обладает недюжинными физическими способностями, но на него напала толпа из десятков человек - довольно глупо ввязываться в драку. А в плане души человек всегда может над собой поработать. Можно делать это, а можно кивать на автора системы "Ага, а сам-то?" - а толку с того? У меня есть знакомая учительница по гитаре. Она сама почти не играет, в основном знает теорию. Но у неё ученики нормально играют, а некоторые играют очень даже прилично. А могли бы вместо этого не заниматься на гитаре: "Ага, сами сыграть не можете, а от нас чего-то требуете".
Sirius

#25 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 7:13

Sirius,
вот простой ответ на Вашу оду Лазареву в образах о "остром зрении"..
нет времени более обширно дискутировать..возможно позже..
"
ПРЕДАНИЯ СТАРЦЕВ [Мф 15:1-20]

… , что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. 15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию. 16 Иисус сказал: неужели и вы еще не …
Лазарев ,как бы он не отнекивался, есть вождь..ибо берёт деньги(и не малые) за приёмы и семинары..
если бы только книги-то Я бы согласился-что он простой исследователь..
и посему ОН Фарисей..ибо пытается учить(Воспитывать) тому чего не познал сам..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#26 Sirius » Чт, 31 октября 2013, 7:31

ku_ka_re_ku,

это не ода Лазареву - я говорю то, что думаю и чувствую. Насчёт того, что слепой ведёт слепого за деньги - когда я покупаю книгу какого-то автора - да, я отдаю деньги, но это не значит, что я слепо соглашусь со всем, что там написано. Если процент полезной информации для меня критически низок - то и книгу не покупаю. Во всяком случае, у Лазарева я нашёл жизнеспособные ответы на большинство интересовавших меня вопросов. В вашем случае это видимо не так.
Sirius

#27 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 7:52

Sirius писал(а):когда я покупаю книгу

Я ничего не имею против книг.
Вы .наверное, не совсем меня понимаете..
Лазарев писатель вполне хорош..
но..Лазарев ,психолог,устраивающий приёмы и семинары=Фарисей..
и об Этом Я писал выше..
хотя львиная часть инфы в книгах-это его приёмы с неимоверным исцелением его пациентов..что само собою реклама самого же себя как практикующего психолога..
и большинство "подсевших" (см НФ) на Лазарева именно те слепцы которые готовы следовать(подражать) за слепым..
и попытки лазарева возражать не действенны..ибо у него самого зависимость от своих же работодателей..спрос рождает предложение..соблазн велик..Я не сужу Лазарева..Я констатирую. Факты..и называю всё Своими именами..без ложной скромности и вне лицемерного лизоблюдства..
Такими действиями Я пытаюсь(вопиющий в пустыне) помогать и самому Лазареву и подсевших на него..
Благо Этим Я занимаюсь давно..и услышавших не так мало..
Честь Имею
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#28 Ирина_ » Чт, 31 октября 2013, 8:00

Благодарю писал(а):Откуда такой перкос в ДК по теме духовности?
Изначально все ДК это мысль,- достаточно осознать, пересмотреть, переоценка ценностей.. и тд и тп
Как результ,- масса людей с диагнозом гиперактив сознания.
Сейчас ДК,- достаточно осознать, не оценивать, почувствовать.
Как результ,- масса людей у которых душа сошла с ума.

ЖДемс третьего,- достаточно осознать, почувствовать, сделать. :smile:
Угу :approve: И потом уравнять по важности. Ибо одно без другого работать будет лишь в пределах одного энергодиапазона. При переходе на следующий пойдет та же связка. :rose:
Благодарю писал(а):Пока СНЛ не признает триединство Бога, этого не будет.
:smile:
Он признает. Просто он сильно упрощает все. Душу рассматривать, как просто чувства, эмоции, недостаточно. Нужно понимать, что это тело. Причем более значимое, чем плоть. Плоть создана по образу и подобию души. У тела есть все: подобные оболочки, чакры, каналы и прочее, а следовательно есть и свое сознание, и свои чувствования и чувства, и много чего ещё. Лазарев видит оболочки плоти и принимает их за тела - откуда его матрешка. Ошибка многих. А это не так. Наше СоЗнание состоит из СоЗнаний всех наших тел, чувстства так же из чувствований и чувств многих. Все одновременно сложнее и проще.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#29 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 8:07

Ирина_ писал(а): Наше СоЗнание состоит из СоЗнаний всех наших тел, чувстства так же из чувствований и чувств многих. Все одновременно сложнее и проще.

:approve:
Есть Тело называемое СоВесть.И если СоВесть усыплять (в связи с некоторыми поступками.которые приходится (как многие так мыслят)совершать)полного прозрения не выйдет..не будет на то ресурсов..
Спойлер
Евангелие от Матфея, Глава 19, стихи 16-30
16 ИИСУС И БОГАТЫЙ ЮНОША (Мк 10:17-31; Лк 18:18-30)
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
под спойлером это один из первых шагов..а там дальше много ещё..например искушение в пустыне.. :Meditation:
ku_ka_re_ku

#30 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 8:10

ku_ka_re_ku писал(а): реклама самого же себя как практикующего психолога..
и большинство "подсевших" (см НФ) на Лазарева именно те слепцы которые готовы следовать(подражать) за слепым..
и попытки лазарева возражать не действенны..ибо у него самого зависимость от своих же работодателей..спрос рождает предложение..соблазн велик..Я не сужу Лазарева..Я констатирую. Факты.

чего стоит бум от Лазарева..по поводу "халявы" из интернета на его книги и записи семинаров..типа за всё необходимо платить..именно Лазареву платить.. :dont_knou:
--------------
опять же..не судите превратно Мои выступления..
Я пытаюсь фактами объяснить своё мнение по поводу слепоты Лазарева..
почему Я считаю его фарисеем..тем слепым.который слепых заводит в яму..
как он это делает и кто есть эти слепцы..и где признаки того.что они в яме..
ku_ka_re_ku

#31 Ирина_ » Чт, 31 октября 2013, 8:11

Sirius писал(а):
в триединстве нет приоритетов по теме первичности на то оно и триединство.
1.то есть, Бог-Отец без Христа не мог бы существовать??)
2.Вообще-то Христос - сын Божий (см. текст символа веры). Каким образом сын может быть равен отцу?
Sirius, вы валите в одну кучу философское понятие триединства и родовые вещи. Этого делать не стоит. Сын - подобие Отца. Отец без Сына может существовать. Но и Сын, эволюционируя может стать равным или даже превзойти Отца. Здесь необязательно привязываться к образу Бога, на котором стандартные образы в сознании человека могут не дать преодолеть поклонение.
Ирина_
Аватара

#32 A-Tina » Чт, 31 октября 2013, 8:17

ku_ka_re_ku писал(а):Лазарев ,как бы он не отнекивался, есть вождь..ибо берёт деньги(и не малые) за приёмы и семинары..
если бы только книги-то Я бы согласился-что он простой исследователь..
и посему ОН Фарисей..ибо пытается учить(Воспитывать) тому чего не познал сам..

Elena J.
"..Если бы я шёл от Библии, я шёл бы от поверхности, от формы. Я бы ничего не понял. Потому что по форме не понять содержания. А когда идёшь на внутреннее понимание- желание познать мир, понимая, что это познание творца, что вот тогда можно познавать мир, видеть Библию и понимать Библию. И вдруг я с лёгким ужасом понял, что я говорю о том, что нужно преодолеть инстинкты. Я говорю о том, что 2 тыщи лет существует христсанство и вдруг я вижу, что те люди, которые являются весьма и весьма подкованными, которые собираются на форуме, читали мои книги, от которых можно ожидать результата: Выдайте ощущение единства! Никакого единства! Нисколько душевного тепла. И получается, что на форуме собрались все Иуды. а их главный руководитель сидит перед вами. Вот логика. Главный Иуда.
Мышление -то наше, оказывается, не изменилось. Вот логика. Но будем надеяться, что будем меняться. Работы много..."
(СНЛ ,из семинара в Германии)
/viewtopic.php?f=1&t=54322&start=255
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

#33 Sirius » Чт, 31 октября 2013, 8:20

ku_ka_re_ku,

но вы не думали, что любое чьё-то действие можно смешать с грязью - нет ни одного человеческого поступка, который нельзя было бы изгадить: "ну-ну, я-то знаю, почему он это делает". А при этом человек сам наполняется червоточинами - ведь это подозревающий привыкает плохо думать о людях и их поступках, и начинает состоять из таких непривлекательных мыслеформ, что сказывается и на самом человеке, и на его жизни. Насчёт инфы в книгах об исцелении - вот смотрите, вы видите в этом его саморекламу. Другие видят в этом возможность обрести счастье, свободу, полёт души, возможность наладить контакт с Богом, возможность перестать потребительски относиться к Богу и к людям. Если бы система не работала - всё бы зачахло после нескольких книжек. Но если человек видит в Лазареве таблетку - разумеется, он будет в нём разочарован. "Я заплатил, мне пообещали" - а обещаний-то никаких нет. Есть направление пути, кто хочет - идёт, кто не хочет - не идёт. Приводящих СВОЮ душу в порядок (или старающихся это делать) видно за версту. Тех, кто не делает этого, а кивает на других - тоже. Это выбор каждого: наблюдать за собой или за другими. Ну и плоды соответствующие.
Sirius

#34 Sirius » Чт, 31 октября 2013, 8:24

Ирина_,

вы валите в одну кучу философское понятие триединства и родовые вещи. Этого делать не стоит
я отвечаю автору темы, ориентируясь на него. Излагаю так, как нахожу нужным. Если что непонятно - всегда можно уточнить. Излагаю свою точку зрения, не более, которая, однако, лично у меня на данный момент пересмотра не требует.
Sirius

#35 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 8:30

Sirius писал(а):о вы не думали, что любое чьё-то действие можно смешать с грязью - нет ни одного человеческого поступка, который нельзя было бы изгадить: "ну-ну, я-то знаю, почему он это делает".

стоп..а где Вы видете грязь,с которой Я смешиваю кого либо?
Я привожу факты..и Вам приводят откровения самого того о ком Я вещаю.. :huh: :wacko: :unsure: :(
----------
Я всего лишь говорю своё мнение..
Вы в состоянии оценить Сейчас..свои реакции на то что говорю Я? :unsure:
Это не риторический вопрос..
ибо своим выступлением Вы идёте против фактов..тем самым "мешая с грязью " Меня..то есть своими предположениями(по сути сплетнями не подтверждёнными фактами) оскорбляете Мою Честь..
:cool:
Sirius писал(а):вы видите в этом его саморекламу. Другие видят

Я вижу исходя от Моего виденья..
Вижу то что пишет лазарев
Вижу то что говорит Иисус..
Имею Логическое мышление сопоставлять анализировать и делать логические выводы..
возможно у других мозги работают в ином направлении..и они видят иначе..
не даром Иисус(и Я) говорят о слепоте..
ku_ka_re_ku

#36 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 8:34

Sirius писал(а):я отвечаю автору темы, ориентируясь на него.

Sirius писал(а): Излагаю свою точку зрения, не более,
два высказывания конфликтуют..ибо не идентичны..
Свою ТЗ высказывают исходя от себя..своего опыта..
а ориентируясь на кого то -пытаются как то подстраиваться под него..это тонкая грань переходящая в лицемерие..
Я не называю никого лицемером..Я обращаю внимание на некоторые ,невидимые для многих.нюансы взаимообщения..
взаимообщения имяреков с различной остротой зрения..
ku_ka_re_ku

#37 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 8:36

Sirius писал(а):Приводящих СВОЮ душу в порядок (или старающихся это делать) видно за версту. Тех, кто не делает этого, а кивает на других - тоже.
:smile:
не факт..
а вот судящего(карающего=требующего кары) и милостивого возможно отличать по их Действиям..
Спойлер
хороший пост для параллельной темы
ku_ka_re_ku

#38 Ирина_ » Чт, 31 октября 2013, 8:42

ku_ka_re_ku писал(а):Как на Мой взгляд..
Душа относительно Духа..
это как Энергия и её направление..
Душа образно=это наполненность бака автомобиля..
а Дух =это Воля водителя двигаться..ехать..в том или ином направлении..причём Дух(направление Движения) бывает разным..от СамоРазвития имярека..в то время как топливо сжигается одинаково..
количество и качество топлива прямозависимо от тех Действий(Воли) Духа.которые предпринимает имярек..
соответственно и тело(изношенность автомобиля) тоже..зависимо от Воли..куда и как двигается(Духом ведом) имярек..
вот ..как то так..образно..триединство..
Да, мне тоже дух видится не столько сознанием, сколько волей. Хотя можно и сознанием назвать. Главное, подразумевать нечто перетекающее одно в другое.
Ирина_
Аватара

#39 Sirius » Чт, 31 октября 2013, 8:51

ku_ka_re_ku,

Вы в состоянии оценить Сейчас..свои реакции на то что говорю Я?
я никак не реагирую на то, что вы говорите (в плане эмоций). Вы говорите, что думаете - я говорю то, что думаю: обмениваемся репликами. Я сказал о том, что один и тот же факт два разных человека могут истолковать по разному - и у каждого будут свои последствия. Главным образом - в характере. А характер - это судьба.
А так вы абсолютно вольны иметь своё отношение к Лазареву, я - своё.

не факт...
я говорю о своих личных наблюдениях.
два высказывания конфликтуют..ибо не идентичны..
эти два высказывания были написаны другому человеку.
а вот судящего(карающего=требующего кары) и милостивого возможно отличать по их Действиям..
ну эт само собой:)
Sirius

#40 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 8:56

Sirius писал(а):я никак не реагирую на то, что вы говорите (в плане эмоций).

Я не об Эмоциях..Я о Воле и форме(то что Вы волите писать..какие аргументы и в пользу чего предоставлять..типа..судить Меня либо каяться самому..)Вы уличаете Меня? или Самовсматриваетесь в свои несовершенства с попыткой увидеть и исправить?..что проталкивает ваша Воля? в Большей мере?
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел