СНЛ Нелюбовь к себе

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 monroe » Пн, 28 октября 2013, 11:33

СНЛ Нелюбовь к себе
Над чем я задумался этой весной? Над тем, что я фактически себя не щадил. Я считал, что жертвую собой ради других. Но понятия "жертва и подвиг" уместны тогда, когда других вариантов нет. Чтобы выйти на новый уровень нужна мощная вспышка, её можно не выдержать. Вопрос риска, но тем не менее...
Если человек себя не пережигает, тогда он будет пользу другим дольше приносить. Когда Христос говорил: "Раздай имение нищим", то он не имел ввиду, что счастье в нищете, как многие поняли. Счастье - это внутреннняя независимость от любого богатства.
Почему я себя не люблю? Меня всегда учили жертвовать собой ради других. Учило советское гос-во, а схема мышления пришла из православия. "Возлюби ближнего". Это прекрасно, но религия должна учить не половинке. а учить целому. Я понял, что себя особенно я никогда не любил, и когда были смертельные перегрузки. я на них шёл. В 2000г я собрал семинар, было 70 чел и я пообещал всех продиагностировать до и после се6минара. Это самоубийство. Ночью понял, что умру, чудовищные перегрузки, а я молился, чтоб Бог дал мне энергию и провёл остальную диагностику.
Сейчас я понимаю, что Бог милосерден и очень терпелив. Вот я бы за такое.... Но я всё равно потом себя не щадил...
Как преодолеть корни привязанности? Там, где любовь, там меньше привязанности. И диалектика: это разделение потока на два и сведение в один. Единство и борьба противоположностей. Если я люблю только себя, то буду убивать других. И наоборот. И любви не будет. Люблю себя и люблю других: тогда гармония. Это и есть уподобление Богу: он един и разделяется на проявленную и непроявленную ипостаси.

Это цитата с последнего семинара Лазарева.
Несмотря на дивную кашу в голове, этот человек выдаёт гениальные вещи.
Но, как простой смертный, обуреваемый страхами и невысоким сознанием, он наделяет выход на новый уровень нелюбовью к себе.
А тут напрямую проводится параллель с Кто душу свою потеряет... и далее по тексту.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#21 monroe » Пн, 28 октября 2013, 14:38

Siri Dharma Kaur писал(а): О телегонии Вы разве не слышали?
о телегонии я слышала.
но я не "верю" в неё ))
Siri Dharma Kaur писал(а):Ну если ребенок это только тело, то конечно
не надо преуменьшать важность хорошего, здорового, полноценного тела.
достаточно увидеть детей анэнцефалов, рождённых без конечностей и прочих необходимых вещей, чтобы понять, что душа это хорошо, но и тело немаловажно.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#22 Человеков » Пн, 28 октября 2013, 15:00

в целом, согласен с Катей. Похоже, "Нелюбовью к себе" уважаемый СНЛ обозвал отказ от эгоизма . Чтобы опереться на Бога, нужно отказаться от ложного Эго. Что для СНЛ, насколько я понимаю, труднодостижимо. Ведь платформа С.Н.Л. такова: для диагностики Я трачу СВОЮ энергию, и МНЕ после этого нужно долго восстанавливаться. Я-МНЕ-МОЁ. Эгоистичное отношение к своей энергии и рождает ограниченность её ресурса. Хотя изначально запас собственной энергии у Лазарева был не маленький. Но сравните озеро и Океан. Это несопоставимые ресурсы. Изолированная (эгоизмом) малая часть и Общий источник Высшей силы. Может кто меня поправит, но ни в одной книге или семинаре уважаемого СНЛ я ни разу не встречал слова Совесть. А это и есть камертон настройки на то Единство, о котором Лазаревым столько было сказано.
Совесть- это голос Бога, но проблема в том, что он почти всегда противоположен эгоизму. Совесть даёт нам связь с Первоисточником. Без хорошо и постоянно работающей Совести- всегда будет или убийство других, или - убийство себя, как в описанном случае- не рассчитав личные ресурсы. То же самое и нынешняя тенденция- в погоне за прибылью гнать потоком семинары, не имея на это энергоресурса, или, проще говоря- не имея на то благодати Духа. По причине закрытости Души от Совести, а значит- от Бога. Так, насилуя себя- можно легко себя угробить.

Мне кажется, выход в том, чтобы пожертвовать свою энергию Богу. Вместе со способностями. Чтобы всё это служило Ему. А не ложному Эго с его вожделениями, манечками величия и прочее. Правда, думаю его тонкие кураторы- скорее всего не поймут такого шага СНЛ к Богу. Не поддержат, ибо не в их интересах терять посреднический "энергогешефт". Поэтому, в таком случае для СНЛ Есть риск потерять способности. Но сохранить Любовь, да и здоровье. Души, во всяком случае.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 monroe » Пн, 28 октября 2013, 15:02

Человеков писал(а):Мне кажется, выход в том, чтобы пожертвовать свою энергию Богу. Вместе со способностями. Чтобы всё это служило Ему
здесь есть противоречие.
Оно будет убрано, если фраза будет выглядеть так: Мне кажется, выход в том, чтобы пожертвовать свою энергию людям. Вместе со способностями. Чтобы всё это служило Богу
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#24 Человеков » Пн, 28 октября 2013, 15:07

monroe писал(а):если фраза будет выглядеть так: Мне кажется, выход в том, чтобы пожертвовать свою энергию людям. Вместе со способностями. Чтобы всё это служило Богу
да, так будет точнее :approve:
Человеков M
Аватара

#25 Мелодия души » Пн, 28 октября 2013, 15:08

monroe писал(а):Мне кажется, выход в том, чтобы пожертвовать свою энергию людям. Вместе со способностями. Чтобы всё это служило Богу
:yes: :approve:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

#26 Марфа Меньшикова » Пн, 28 октября 2013, 15:14

Мелодия души писал(а):
monroe писал(а):Мне кажется, выход в том, чтобы пожертвовать свою энергию людям. Вместе со способностями. Чтобы всё это служило Богу
:yes: :approve:

А когда он 70 человек на семинаре диагностировал - он что делал?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#27 Мелодия души » Пн, 28 октября 2013, 15:18

Марфа Меньшикова писал(а):А когда он 70 человек на семинаре диагностировал - он что делал?
Диагностировал.
Мелодия души
Аватара

#28 monroe » Пн, 28 октября 2013, 15:25

Марфа Меньшикова писал(а):А когда он 70 человек на семинаре диагностировал - он что делал?
monroe писал(а):В 2000г я собрал семинар, было 70 чел и я пообещал всех продиагностировать до и после се6минара. Это самоубийство. Ночью понял, что умру

До того, как Лазарев понял, что он сейчас умрёт, это была самонадеянность.
а потом он выбрал, что лучше - умереть или пропустить через свою душу нехилую порцию тонкой энергии
и поработал на отдачу
monroe писал(а):я молился, чтоб Бог дал мне энергию и провёл остальную диагностику
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#29 Марфа Меньшикова » Пн, 28 октября 2013, 15:27

Мелодия души писал(а):
Диагностировал.

Диагностика не является жертвой собственной энергии на благо людей?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 Марфа Меньшикова » Пн, 28 октября 2013, 15:30

monroe писал(а):До того, как Лазарев понял, что он сейчас умрёт, это была самонадеянность.
а потом он выбрал, что лучше - умереть или пропустить через свою душу нехилую порцию тонкой энергии
и поработал на отдачу
monroe писал(а):я молился, чтоб Бог дал мне энергию и провёл остальную диагностику

Ну да, незачем диагностировать всех подряд и подключаться к каждому, пытаясь ему помочь. К этому пониманию еще надо было прийти.
Вряд ли Бог хочет, чтобы через диагностические способности человек сам быстрее умер.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 monroe » Пн, 28 октября 2013, 15:33

Марфа Меньшикова писал(а):Ну да, незачем диагностировать всех подряд и подключаться к каждому, пытаясь ему помочь. К этому пониманию еще надо было прийти.
:-D
дебил, да?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#32 Марфа Меньшикова » Пн, 28 октября 2013, 15:35

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну да, незачем диагностировать всех подряд и подключаться к каждому, пытаясь ему помочь. К этому пониманию еще надо было прийти.
:-D
дебил, да?

Наверное это круто, назвать Лазарева дебилом - тебе видней)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Мелодия души » Пн, 28 октября 2013, 15:37

Марфа Меньшикова писал(а):Диагностика не является отдачей собственной энергии?
Является. Только вот собственной ли?
И потом, никто же не заставлял его обещать продиагностировать именно 70 человек. Сам обещал, сам испугался, сам решил что делать, выводы его из этой ситуации не всем кажутся верными, вот и все.
Мелодия души
Аватара

#34 Марфа Меньшикова » Пн, 28 октября 2013, 15:42

Мелодия души писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Диагностика не является отдачей собственной энергии?
Является. Только вот собственной ли?
И потом, никто же не заставлял его обещать продиагностировать именно 70 человек. Сам обещал, сам испугался, сам решил что делать, выводы его из этой ситуации не всем кажутся верными, вот и все.

Когда нет понимания, что такое вложить свою энергию ради каких то целей (да и цели подобного плана возможно никогда не посещали) - легко рассуждать о том, кто что сделал неверно))
Тетушки на заваленке сидят и под лузг семечек, обсуждают кто че не так сделал :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 Человеков » Пн, 28 октября 2013, 15:43

Марфа Меньшикова писал(а):Диагностика не является жертвой собственной энергии на благо людей?
Является. А теперь сравните, сколько было этой жертвы у уважаемого СНЛ лет 15 назад, и сколько сейчас. И вопрос о появившихся проблемах гуру перестанет быть загадкой. В Писании на этот счёт сказано «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29) . Что имеющему? Безкорыстную любовь к людям и отдачу энергии- ради этой любви, ради Бога. Не использовал правильно свою энергию- отнимается она у тебя Свыше. Использовал ее правильно- она наоборот, прибавляется
Всё на самом деле очень просто.
Спойлер
Деньги на том свете не нужны. Как и загруженные жадностью и эгоизмом потомки, тоже - явно не бонус в посмертии.
Человеков M
Аватара

#36 Марфа Меньшикова » Пн, 28 октября 2013, 15:50

Человеков писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Диагностика не является жертвой собственной энергии на благо людей?
Является. А теперь сравните, сколько было этой жертвы у уважаемого СНЛ лет 15 назад, и сколько сейчас. И вопрос о появившихся проблемах гуру перестанет быть загадкой. В Писании на этот счёт сказано «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29) . Что имеющему? Безкорыстную любовь, и отдачу ради этой любви, ради Бога. Всё на самом деле очень просто. Деньги на том свете не нужны. Как и загруженные жадностью потомки, тоже - явно не бонус там.

А с чего вывод что у него отнялось что-то?
Из-за того, что он болеет?
Так вроде пока из присутствующих здесь еще никто не дожил до 60 лет, чтобы рассказать, как он заболеет в этом возрасте.

А насчет того, сколько у кого любви в душе и прежде всего у СНЛ, и в том числе бескорыстия - ну если тут есть такие специалисты, кто это знает - то снимаю шляпу конечно.
Ренгены чужих душ на форуме ДК: поосуждать, да посплетничать, возвыситься над СНЛ.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 monroe » Пн, 28 октября 2013, 15:52

Марфа Меньшикова писал(а):Наверное это круто, назвать Лазарева дебилом - тебе видней)))
ну, мерять всё на свой марфин аршин, в том числе и то, надо было ему диагностировать 70 человек за раз или не надо - тебе тоже видней.
да ещё и облекать все эти истины от меньшиковой в очень убедительную форму - тоже тебе видней.
интересно, пропагандирование позиции "ты не холоден, ни горяч", как наиболее выгодную в наше простое время - это как с точки зрения кармы?
полезно?

самое жаркое место в аду
предназначено тем,кто
в пору морального кризиса
сохраняет нейтральность

откуда же это?...ах да... Дэн Браун "Инферно".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#38 Человеков » Пн, 28 октября 2013, 16:02

Весь смысл такого обсуждения здесь в том, чтобы нам не повторять ошибки гуру. Поскольку мы тут, в основном, подобные же, боящиеся отдавать энергию и любить ради Бога. Не ради дивидендов и "накоплений любви". Такие же боящиеся Бога эгоисты. Или даже хуже...

Человеков писал(а):В Писании на этот счёт сказано «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29) . Что имеющему? Безкорыстную любовь к людям и отдачу им энергии- ради этой любви, ради Бога. Не использовал правильно свою энергию, на пользу людям, ради Бога- отнимается она у тебя Свыше. Использовал ее правильно- она наоборот, прибавляется
Всё на самом деле просто.
Человеков M
Аватара

#39 Обитель » Пн, 28 октября 2013, 16:41

Siri Dharma Kaur писал(а):Я уже писала про кислотные ванны, о том что когда у женщины в утробе мальчик, в какой то момент там возникают эти кислотные ванны. В этот момент у мальчика затормаживается развитие правого полушария и формируются половые органы
Siri Dharma Kaur, где писали?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

#40 Обитель » Пн, 28 октября 2013, 16:43

Siri Dharma Kaur писал(а):что женщине дано больше, оттого и спрос с нее больше
дано, чего то больше,
а чего то меньше
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.