Новая и новейшая история ФДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Kadet » Пт, 25 октября 2013, 21:10

Предложили написать новую и новейшую историю ФДК.
Набросал.
Спойлер
Краткая новая история ФДК:
- Август 2008 год – неистовые атаки, ДДоС-атаки, взломы… в связи с этим вынужденные месячные каникулы (устроитель Илья-пакостник);
- Лето 2008 – лето 2009г. – захват форумского пространство и безраздельное властвование Бодхами, закончившееся гражданской войной и изгнанием оных;
- Лето 2009г. – лето 2010г. – приход в модераторий Дмитрига. Период анархии и вакханалии, закончившееся жёсткими репрессиями, уходом Дмитрига с форума и жёстким репрессиям Диноелика;
- Лето 2010 – лето 2011г. – репрессии Диноелика по неведению порядка, закончившееся созданием ВДО и позволением свободно поливать грязью администрацию;

Краткая новейшая история ФДК:
- Весна 2011г. – осень 2011г. – начало войны с НФ, закончившееся баном и сносом всех аккаунтов недовольных оппозиционеров с НФ;
- Осень 2011 – апрель 2012г. – временное перемирие, «холодная война» с НФ;
- Май 2012г. – июнь 2012г. – эскалация нового витка войны с НФ, вновь закончившимся полным сносом аккаунтов несогласных оппозиционеров с НФ или очень длительных сроков банов оных;
- Июль 2012г. – октябрь 2012г. – временное перемирие по причине банов оппозиционеров НФ, период «второй холодной войны»;
- Октябрь 2012г. – декабрь 2012г. (по «конец света») – период «свобода», объявленный С.Н.Лазаревым;
- Январь 2013г. – апрель 2013г. - период временного перемирия и затишья;
- 13 мая 2013г. - удаление ФДК с домена forum.lazarev.ru и лишение его статуса «официального» из-за внутренних проблем НФ и прихоти его администратора;

Самая новейшая история Ф-ДК:
- Май 2013г. – «бездомный» период;
- 28 мая 2013г. – дата возрождения форума и преображение его в новый формат на новом домене - рождение Ф-ДК;
- Июнь 2013г. – октябрь 2013г. – новейший период в статусе «неофициального», эскалация внутренних противоречий;
- Октябрь 2013г. – выборы модераторов, пик эскалации внутренних противоречий, попытка оппозиционеров устроить гражданскую войну и захвата власти.
А потом посмотрел... перечитал... и осознал, что это всё таки моё личное видение, моя личная история ФДК... Это те события, что происходили с моим личным непосредственным участием,.. те, которые я пропуска через себя.
Т.е. история получилась какая-то... однобокая, и тем более несколько депрессивная. Какие-то сплошные "войны", "противостояния", "сплошная борьба"...

А вот хотелось бы услышать другие истории ФДК. Другие видения, описание других событий истории ФДК. А они несомненно были, только прошли мимо меня незамеченными. В конце концов хочется услышать позитивную историю ФДК, а она определённо была.

P.S.: Сразу оговорюсь - хотелось был услышать мнение об истории и событиях, происходивших на ФДК, а не мнение об их авторах, об их личностях и т.п. ВСЕ подобные высказывания будут нещадно и безвозвратно удаляться из темы.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#21 igudym » Сб, 26 октября 2013, 14:21

Верипаз писал(а):igudym, Ваше тчеславие - это не моё. Пусть его тешат те кто Вам в рот смотрят.
Верипаз, Вы совершенно зря со мной зацепились. :wink:
Мои слова в первом сообщении были адресованы не Вам, а автору темы, чтобы показать, что люди оказывались на форумах далеко не ради "войн". К тому же я собирался продолжить тему цитатой из Вашего сообщения словами Сергея:

НФ рождался очень тяжело, буквально в муках, под свист и шельмование патриотов СФ, обвинявших нас чуть ли не в измене. В какой-то степени это было оправданным, т.к. этот шаг достаточно серьезно и надолго расколол форумское общество. И прошло немало времени и испытаний, пока Новый не доказал свое право на существование, а затем и ведущую роль в ДК-сообществе
Ольга К. (Сфинкс), Werewolf, Napalm, Absent Lover, чуть позднее Val, Володя, Александэр и многие другие, вложившие в форум частичку своей души и уйму времени (причем некоторые даже не будучи модераторами) - мы были единой, реально единой командой - как инициативная группа, так и первые составы модераторов.

И объединялись они вначале тоже не по "воинским" причинам. То есть, история форумов ДК это не история войн...
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Natish » Сб, 26 октября 2013, 21:30

:ugu: надо полагать, кто-то покидает форум и потому пишет мемуары?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#23 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 21:33

Кто пишет мемуары покинет форум последним - как никак - выпускник мореплавательного училища - он то должен знать кто покидает судно последним.
Верипаз

#24 Человеков » Сб, 26 октября 2013, 21:42

Kadet писал(а): это всё таки моё личное видение, моя личная история ФДК... Это те события, что происходили с моим личным непосредственным участием,.. те, которые я пропуска через себя.
каждая история- это личное субъективное видение определённых людей. Потому и говорят, что историю пишут победители- под себя.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#25 Kadet » Сб, 26 октября 2013, 21:55

Человеков писал(а):каждая история- это личное субъективное видение определённых людей. Потому и говорят, что историю пишут победители- под себя.
Согласен.
Однако вот хочется всё же увидеть и видение других.
Ведь победителей, как и побеждённых у нас нет и не будет никогда.
Kadet
Автор темы
Аватара

#26 Человеков » Сб, 26 октября 2013, 22:44

Kadet писал(а): победителей, как и побеждённых у нас нет и не будет никогда.
Думаю, да. Просто, у кого внутри война- тот и будет постоянно стараться воевать. Находить себе врагов и идти на них войной, желая победить, поработить и т п :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#27 Kadet » Сб, 26 октября 2013, 22:49

Человеков писал(а):Просто, у кого внутри война- тот и будет постоянно стараться воевать. Находить себе врагов и идти на них войной, желая победить, поработить и т п :smile:
Думаю ты прав.

Вот я и хотел услышать мнение тех, у кого этой войны нет.
Я же весь такой - боевой. :hi-hi:
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел