Мы, Лазарев, Библия и т.д.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 8:56

В этой теме хочу поделиться, а так же попросить поделиться всех желающих своими духовными рывками в жизни, кто способствовал, как это происходило.
Я с детства интересовался церковью, удивлялся, почему старики ходят, а молодые почти нет.
Я с детства чувствовал, что молитва исцеляет, я это знал, но никто об этом со мной не говорил. Мне было интересно.
После поступления в университет меня потянуло читать Библию. Очень много вечеров я провел за новым заветом и читал его исполненный веры. Я изучил практически весь новый завет и знаю его практически наизусть. Вера в Бога, Иисуса Христа как спасителя вошла в мое сердце и это быо моей высшей реальностью. Я молился, верил, благодарил Бога за все. У меня были духовные подъемы, когда я ощущал живое и реальное соприкосновение с Богом, был какие-то моменты времени исполнен любви.
Потом я начал тренировать детей и учить боевым искусствам, во время чего во мне открылось нечто невероятное. У меня было состояние как у ангела, сознание было чистое, дети и родители ко мне невероятно тянулись. Всё было легко, я жил как в раю, читал человеческие мысли, эмоции, видел их насквозь. Способности были не ограничены, я мог делать всё что только не пожелаю, но мне никогда не хотелось делать что-то самому, всегда была какая-то сила, которая мне подсказывала и направляла, я вообще никогда ни в чем не напрягался и всё происходило радостно и естественно при душевном состоянии рая. Потом я возгордился, решил что я всемогущ и бросил тренировки и детей. И после этого мне всё это сверху перекрылось.
Потом прошло время.
Я познакомился с первыми книгами Лазарева и у меня начался новый этап в духовной жизни.
Я читал Лазарева, параллельно Библию, Бхагават-Гиту, потом Коран и т.д.
И опять моя вера увеличилась, а душа наполнилась уютом, гармонией.
При не очень удачных событиях и плохой учебе в универе, меня вытаскивали книги Лазарева, Библия, Бхагават Гита.
В данный момент времени я мало что читаю, тот восполненный багаж знаний в душе, который почерпнул из Библии, Лазарева и т.д. сейчас со мной и действует, работает и стал неотъемлемой частью меня. Сейчас в основном я делаю упор на молитву, в которой я соприкасаюсь с Богом, его спасением, Он наполняет и очищает мою душу, живет во мне, Он всегда со мной, когда я Его не забываю и мне с Ним уютно и хорошо. Он моя жизнь и моя реальность. Он меня направляет и исцеляет, дарит радость, спокойствие, мир, счастье...
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#21 _Gala_ » Пт, 18 октября 2013, 10:57

dised писал(а):Познание духовных истин - процесс безграничный.
Не бывает так, чтобы прочитал и живешь на этом. Когда останавливаешься, то идет деградация.
А в безграничности, она же бесконечность - есть ли с смысл для ограниченной человеческой жизни? Постигать бесконечно - это значит постичь бесконечность в отрезке жизни, то есть постичь все сущее. Мир внутри человека - есть проекция мира из-вне и ты и есть сам та бесконечность. Постичь бесконечность - это значит увидеть все то что видит Творец, все этапы развития духа от начала до конца.
Библия - это в первую очередь источник знаний о процессе духовной эволюции человека от зарождения семени. его роста в процессе поглощения, до плодов - божественного свойства отдачи в человеке.
Раньше я читала Евангелие как свод нравственных законов уход от которых равен гибельности. В связи с эти у меня появился вопрос как у бедного Иова. Почему те кто нарушают нравственные законы живут лучше и совершенно безнаказанно. На этот вопрос я не нашла логичного ответа. так вот когда я стала рассматривать Евангельские события как описание естественных процессов происходящих в человеке, которых не избежать т.к. это есть часть развития, то стало понятно многое. Как Иисус разрушает свою жизнь отвергая животное благополучие, так и человек приходит к тому же саморазрушению, но по собственной воле когда дух в нем отвергает что-либо другое. Но те кто не готовы и не поступают так же живут благополучно - это идолопоклонники по сути, таков их уровень. И пока в человеке не появится воля он из этого состояния не выйдет на новый уровень, но это не смерь - это застой в развитии, отсутствие перехода в иное состояние.Это по сути благополучие на которое ориентировал Лазарев.
_Gala_

#22 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 11:06

вера а т писал(а):Нет не хочет, ему обрядовость мешает. Мне священник сказал, что муж женой спасается.
А монастырь.Отсутствие мирских забот и атрибутов современного быта. Посещение служб, 8-10 часов в сутки.
Монастырская кухня, прием пищи с молитвой, и сама молитва и духовная литература. Отрывает и обостряет восприятие.
Встреча с людьми и с чудесами.Состояние души, слезы сами льються .И ощущение встречи с богом, разговор с ним.
Это похоже чем то на техники и методики, но состояние тоньше и ласковее. А чистки мягче и с любовью.
Это не работа над собой, а сопричастность.
:roll: :approve:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#23 dised » Пт, 18 октября 2013, 11:25

oldsatana писал(а):
dised писал(а):Часто вижу в его темах, что он пишет о том, что нашел какую-то новую структуру и ловлю себя на мысли, что уже читал об этом в гораздо более авторитетном источнике.То есть он пытается изобретать велосипед.А все давно уже написано тысячи лет назад. Только сиди и читай.
Не наблюдай и не анализируй сам, только повторяй авторитетные источники...
Конечно, нужно наблюдать и анализировать. Но лучше прочитанное в священных писаниях, а не в темах Анариона. Иначе может произойти подмена знаний.
Хорошая статья о подмене знаний была недавно на главной странице НФ http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/universalnoe_znanie_i_ego_podmena/
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#24 Nickel » Пт, 18 октября 2013, 11:26

Духовная литература на тумбочке... Не знаю, Slavnyj... Мне для требуемого духовного роста вполне хватает обычной жизни. С "нырянием в духовность"... я давно убедился в том, что нельзя хапать кусок не по горлу. Каждый получает от Бога сегодня столько и то, насколько он голоден.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Опытный Иудей

#25 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 11:27

Nickel писал(а):Мне для требуемого духовного роста вполне хватает обычной жизни. С нырянием в духовность... я давно убедился в том, что нельзя хапать кусок не по горлу. Каждый получает от Бога сегодня столько, насколько он реально голоден.
:approve:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#26 oldsatana » Пт, 18 октября 2013, 12:11

dised писал(а):Конечно, нужно наблюдать и анализировать. Но лучше прочитанное в священных писаниях, а не в темах Анариона. Иначе может произойти подмена знаний.
Хорошая статья о подмене знаний была недавно на главной странице НФ http://lazarev.org/ru/interesting/full_ ... o_podmena/

Ночь. На улице стоят два человека.
— Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого.
— Да вот, любуюсь Луной.
— Чем любуетесь?
— Луной, — человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
— Какой Луной? — спрашивает он.
— Да вот же она, — удивляется человек, — прямо перед вами, жёлтая такая.
— Жёлтая?! О Боже! Надо кому-нибудь рассказать!
Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
— Учитель, расскажи нам о Луне, — робко просит делегат от толпы.
— Какого лешего тут рассказывать? — горячится человек. — Поднимите головы — и всё увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своём блокноте: «Стоит лишь поднять голову, и взору откроется луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба…»
— Ты чего это пишешь? — насторожённо спрашивает человек.
— Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
— Какое, к чёрту, учение?! Просто подыми голову!!!
— Поднять голову не сложно, а просто… — вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьёт его снизу кулаком в подбородок, и перед глазами пишущего мелькает жёлтое пятно.
— Что это было, Учитель???
— Луна.
— Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
— Он увидел Луну, — волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод.
Человек, между тем, машет на всё это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием…
Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает.
— А толку-то, — думает он. — В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А может, и вообще сказки всё это, вот чего я вам скажу…

Не, речь о другом. Не о выборе "лучшего авторитета" между Анарионом и тем самым Лазаревым.
Озвученное вами - это позиция человека из той самой толпы, которая кружится вокруг уже не одного, а двух СМОТРЯЩИХ в небо, - одного из тех человек, кто анализирует СЛОВА этих смотрящих, рассуждает, кто из них аворитетнее, кого нужно анализировать, а кого нет, что повторять первого - это подмена повторения слов второго... Та позиция, ИЗ КОТОРОЙ даже и Анарион уже оказывается в ряду "потенциальных авторитетов" и вы его принимаетесь оценивать на предмет "может ли он быть ля меня авторитетом". Та самая позиция, когда вы говорите "тю, Анарион смотрит на Луну, вместо того, чтобы слушать и повторять сказанное о Луне авторитетом - ведь это "изобретение велосипеда, авторитет уже ПОСМОТРЕЛ до Анариона". :-D

Только, ваш авторитет - он СМОТРЕЛ. И Анарион - СМОТРИТ. И описывает, что ВИДИТ.
А вы предлагаете повторять их СЛОВА и выбирать, чьи слова из них авторитетнее.

И ваш Лазарев смог стать "авторитетом". потому что "изобретал велосипед" и СМОТРЕЛ - а потом описывал.а не только слушал и повторял авторитет.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#27 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 12:14

oldsatana, красиво написала, я в восхищении :smile: :approve:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#28 oldsatana » Пт, 18 октября 2013, 12:25

Slavnyj, та то не я - эта "притча" по сети давно бродит.
Просто она как раз посвящена вот этому вопросу: способности и потребности смотреть - или повторять сказанное об увиденном "авторитетами".

С точки зрения "последователя авторитетов" Анарион "изобретает велосипед", когда смотрит на Луну, ведь какой-то "авторитет" уже посмотрел и рассказал, так зачем самому смотреть? И с точки зрения "последователя авторитетов" смотрящий и рассказывающий о Луне - автоматически превращается в "вероятного авторитета", конкуирующего в глазах последователя и "подменяющего" другой авторитет.
А Луна? Зачем нужна луна тому, кто делает для себя выбор между авторитетами, рассказывающими о луне?
oldsatana
Аватара

#29 _Gala_ » Пт, 18 октября 2013, 12:39

oldsatana писал(а):Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своём блокноте: «Стоит лишь поднять голову, и взору откроется луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба…»
Ну если для человечества свойственно тупить до такой степени, то заповедь эта принесет ему пользу, если ее не только читать, но и пользоваться самым эгоистичным образом. Просто сесть на велосипед и опробовать свое изобретение в действии, тогда будет понятно куда ты смотрел - вверх или так никуда и не двинулся, потому что -некогда - надо писать для потомков :-D
_Gala_

#30 КИМИ09 » Пт, 18 октября 2013, 12:42

:ugu: такое ощущение, что Slavnyj замироточил....

Елей! Чистый елей!... по усам течет...
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Татьяна

#31 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 12:45

КИМИ09, :-D
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#32 oldsatana » Пт, 18 октября 2013, 12:56

_Gala_ писал(а):Ну если для человечества свойственно тупить до такой степени, то заповедь эта принесет ему пользу, если ее не только читать, но и пользоваться самым эгоистичным образом. Просто сесть на велосипед и опробовать свое изобретение в действии, тогда будет понятно куда ты смотрел - вверх или так никуда и не двинулся, потому что -некогда - надо писать для потомков
Не.
Проблема в том, что оценка "изобретать велосипед" сводит. подает какое-либо действие как НЕ НУЖНОЕ. "Это не нужно. бессмысленно делать, ПОТОМУ что кто-то уже изобрел". Не нужно смотреть самому - потому что кто-то уже посмотрел и рассказал. что увидел, нее нужно ехать, потому что кто-то уже проехал.

Так создается мироощущение, когда человек смотрит не на мир, а на "учителей", авторитеты". Сам мир он видит только посредством, сквозь авторитеты. мир предстает как множество авторитетов, спорящих, конкуирующих между собой. "ложных" и "правильных", больших и меньших. И такое мироощущение постулируется именно как ДОЛЖНОЕ.

Он, например. у того же самого Диседа (и далеко н етолько у него. поскольку это распространенная модель мироощущения) мне. например. доводилось встсречать адресованное кому то: "ведь это только твое личное мнение. а не авторитетного источника". Где подразумевалась "неценность". "излишность", "неправилность" личного мнения - СМОТРЕНИЯ самому.
oldsatana
Аватара

#33 Дежанейров » Пт, 18 октября 2013, 13:05

dised писал(а):Конечно, нужно наблюдать и анализировать. Но лучше прочитанное в священных писаниях, а не в темах Анариона. Иначе может произойти подмена знаний.

Если человек божественен внутри, если внутри мы едины с Богом, то познание, изучение, исследование, это по сути открытие истины внутри Себя. Поэтому момент понимания часто выглядит как Прозрение, будто ты открыл то, что было известно тебе давно, то, что спало внутри и проснулось.

Как может произойти подмена истины которая является следствием твоего божественного Я?

"Страх подмены" это следствие того, что внутри человек не меняется. Т.е. все знания изучает сугубо в прикладном смысле, т.е для пользования, употребления, а не изменения, прозрения.
Дежанейров

#34 _Gala_ » Пт, 18 октября 2013, 13:22

oldsatana писал(а):Проблема в том, что оценка "изобретать велосипед" сводит. подает какое-либо действие как НЕ НУЖНОЕ. "Это не нужно. бессмысленно делать, ПОТОМУ что кто-то уже изобрел". Не нужно смотреть самому - потому что кто-то уже посмотрел и рассказал. что увидел, нее нужно ехать, потому что кто-то уже проехал.
Все равно изобретают и будут изобретать под насмешки и улюлюканье :yahoo: потому что жизнь продолжается.
Если мама привяжет ребеночка к стулу и скажет ему - Зачем тебе учиться ходить, ведь мама уже умеет и передаст расскажет как тяжело ей топтаться целый день, столько забот и ноги болят :huh: Ребенок такой вырастет овощем и на нем замрет род его.
Дежанейров писал(а):Если человек божественен внутри, если внутри мы едины с Богом, то познание, изучение, исследование, это по сути открытие истины внутри Себя. Поэтому момент понимания часто выглядит как Прозрение, будто ты открыл то, что было известно тебе давно, то, что спало внутри и проснулось.
Познание - это есть открытие, изобретение твоего собственного , творчество.. :grin:
_Gala_

#35 dised » Пт, 18 октября 2013, 13:36

oldsatana писал(а):И ваш Лазарев смог стать "авторитетом". потому что "изобретал велосипед" и СМОТРЕЛ - а потом описывал.а не только слушал и повторял авторитет.
Наш Лазарев признался, что все его практические сенсорные наблюдения привели его к мысли, что этот все уже есть в Библии.
И в последних книгах как раз о диагностике он говорит минимально. Львиная доля информации - это анализ священных писаний.
dised
Аватара

#36 dised » Пт, 18 октября 2013, 13:42

Дежанейров писал(а):

Если человек божественен внутри, если внутри мы едины с Богом, то познание, изучение, исследование, это по сути открытие истины внутри Себя. Поэтому момент понимания часто выглядит как Прозрение, будто ты открыл то, что было известно тебе давно, то, что спало внутри и проснулось.

Как может произойти подмена истины которая является следствием твоего божественного Я?

"Страх подмены" это следствие того, что внутри человек не меняется. Т.е. все знания изучает сугубо в прикладном смысле, т.е для пользования, употребления, а не изменения, прозрения.
Давно ты вернулся к "эгоцентричности"?
Прозрение не наступит, если ты не получишь истинные знания. Необязательно читать их. Рядом может быть человек, который тебе их передаст.
Для чего ты, например, читал раньше СНЛ? Не для практического ли применения? (блеснуть новыми знаниями на форуме). И когда показалось, что ничего нового уже нет, то интерес пропал.
Почему не менялся, читая СНЛ?
dised
Аватара

#37 oldsatana » Пт, 18 октября 2013, 13:44

dised писал(а):Наш Лазарев признался, что все его практические сенсорные наблюдения привели его к мысли, что этот все уже есть в Библии.
И в последних книгах
А, так у него "практические сенсорные наблюдения" все же БЫЛИ?
И для вас это не отменяет его "не последние книги"?
Его изобретательство велосипеда?

А ЗАЧЕМ тогда он это делал?
oldsatana
Аватара

#38 dised » Пт, 18 октября 2013, 13:46

oldsatana писал(а):
dised писал(а):Наш Лазарев признался, что все его практические сенсорные наблюдения привели его к мысли, что этот все уже есть в Библии.
И в последних книгах
А, так у него "практические сенсорные наблюдения" все же БЫЛИ?
И для вас это не отменяет его "не последние книги"?
Его изобретательство велосипеда?

А ЗАЧЕМ тогда он это делал?

Он смотрел на истину под другим углом (через биоэнергетику).
Покажите мне здесь, где Анарион рассматривает какие-то истины.
dised
Аватара

#39 oldsatana » Пт, 18 октября 2013, 13:50

dised писал(а):Он смотрел на истину под другим углом (через биоэнергетику).
Покажите мне здесь, где Анарион рассматривает какие-то истины.
Он смотрел на МИР со своей перспективы - лично, а не просто перепевал и повторял слова "аворитетов".
Отслеживал ощущения. сравнивал. задавался вопросами, искал объяснения, - свои впечатления о мире. Свой ОПЫТ мира, свое мнение, свое видение. свое объяснение.

Анарион делает то же самое.
oldsatana
Аватара

#40 Дежанейров » Пт, 18 октября 2013, 13:53

dised писал(а):Давно ты вернулся к "эгоцентричности"?
Ну надо же ....подловил. Твои знания приобретают наконец-то целостность, это похвально. :grin:
Я специально использовал эзотерическую модель, чтобы понятно было.)))

dised писал(а):Прозрение не наступит, если ты не получишь истинные знания. Необязательно читать их. Рядом может быть человек, который тебе их передаст.
Для чего ты, например, читал раньше СНЛ? Не для практического ли применения? (блеснуть новыми знаниями на форуме). И когда показалось, что ничего нового уже нет, то интерес пропал.
Почему не менялся, читая СНЛ?

Истинные знания - ключ. Но что дальше тебя отвернет от Пути, от Цели?
Я читал СНЛ потому, что он показал мне путь.... и пока он шел по этому пути, я шел рядом. Но он остановился и стал продавать схемы пройденного ...
а я хочу идти дальше.
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел