Список разделов › Главное › Основной раздел
Nickel писал(а):Троица - чудесное медитативное построение.
drovosek писал(а):чтобы избавить христианство от кучи неразрешимых проблем, всего-то надобно НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ "Бога".
у меня проблем с ""Богом" нет. Проблемы у вас. Потому как "вездесущесть" у вас какая-то странная - где светло и чисто есть, а там где грязь и тьма -- нет.acolyte писал(а): А какие у вас проблемы?
Это так. Христос-Бог пришел во плоти человека.deyka2 писал(а):Вчера на исповеди батюшка сказал, что Бог и Христос это одно и тоже. Бог воплотился в Христа.
acolyte писал(а):они сотворены, так же, как люди.
согласно законам физики, которые обличены в форму библейской сказки. Ангелы- это не крылатые человеки, а энергетический заряд который приходит к человеку в виде его духовной составляющей некой идеей, которая в процессе снижения энергии души вырождается.Мир писал(а):как же ангелы стали падшими,
Els писал(а): Христос-Бог пришел во плоти человека.
опять всё упирается в термин "Бог"Els писал(а):есть Бог - а есть творение... Творение не = Бог
хотя тот же Христос словами бывшего сборщика податей прямо говорит:Мир писал(а):Ветхозаветный, "гневливый" Бог ведь не может быть Христом.
так вот, Els, творение - это часть Бога (веделенная энергетически замкнутая единица из Мироздания, на определенный промежуток времени (на перечислимое число событий, которое оно должно совершить будучи отделённым "я"), которое наделено ощущением своего "я" - т. е. своей оторванности от остального Мироздания. Но от того, что в этом "я" есть ощущения оторванности от всего прочего, еще не означает, что эта выделенная энергетическая единица не является частью всего остального.Els писал(а):есть Бог - а есть творение... Творение не = Бог
никогда его не было. В евангелии сказано, что больше таких не будет. Но может не быть только того кого не было.Мир писал(а):Христос - никогда.
нетто писал(а):Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
и с этим человеком приходится еще вести дискуссии в нормальном тоне.Мир писал(а):Закон повелевал побивать камнями вообще-то. И обрезывать младенцев. И убивать язычников. Как это делал Моисей и Иллия
Мир, конкретно - что привнёс Христос совершенно нового? - то, что ты называешь "молодым вином"... хотя у всех народов старое вино ценится гораздо выше молодолго...Мир писал(а):Христос принес Новый Закон - "молодое вино", которое в "ветхие мехи" уже не налить
нетто писал(а): я честно не понимаю - о чем ты говоришь
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей