о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#21 обычный » Вс, 29 сентября 2013, 21:29

А вообще, чтобы что-то получить, нужно чтобы это было очень важным.
Если же "копнуть" ДК (и не только ДК) глубоко и прочувствовать это, то внешний уровень жизни становится не столь значимым.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#22 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 21:30

обычный писал(а):
MAXim писал(а):думаю на физическом уровне они реализуются если происходит накопление, "насыщение" энергии на определенном довольно-грубом энергетическом уровне - и то "когда надо"
но этот уровень не только не основной но и далеко не самый масштабный - скорее вторичный
С моей т.з. чтобы иметь богатство на физическом уровне, нужно хорошее знание правил увеличения богатства на этом уровне и готовность (и способность) жить по этим правилам.
ну или можно знать как наполнить эти уровни за счет других - вот Дмитро этим и занимается
MAXim
Автор темы

#23 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 21:32

обычный писал(а):А вообще, чтобы что-то получить, нужно чтобы это было очень важным.
Если же "копнуть" ДК (и не только ДК) глубоко и прочувствовать это, то внешний уровень жизни становится не столь значимым.
правильно
Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
MAXim
Автор темы

#24 Ашикирахо » Вс, 29 сентября 2013, 21:35

Господи, до чего хочется уже в этой теме увидеть аву не максима. листаю листаю вниз в надежде - все впустую
Ашикирахо

#25 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 21:37

Ашикирахо писал(а):Господи, до чего хочется уже в этой теме увидеть аву не максима. листаю листаю вниз в надежде - все впустую
в моей теме?
чью? :-D
MAXim
Автор темы

#26 L@risa » Вс, 29 сентября 2013, 21:53

Максим, а богатый это насколько? Можно в цифрах? Или в погонных метрах яхты? Машин сколько и каких и коней скок должно быть?
А счетов сколько и где должно быть? Квартир и м2 сколько?

Была давно тема на Нф, хочу яхту писал автор. Но он так и не понял зачем, наверное даже плавать не умел автор.

Какая ваша материальная мечта?

Извините за множество вопросов.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#27 oldsatana » Вс, 29 сентября 2013, 22:01

MAXim писал(а):нет, не забивает
скорее пытается не отрицать, удерживать как необходимость
типа диалектика
ну и опять же критерий работоспособности сиситемы
КРИТЕРИЙ - это то, что выносится как основная, решающая ценность систем.
Критерий - это ценность, которой измеряются ценности другие, которыми оцениваются как желательные/нежелательные, приемлемые/неприемлемые те или иные события, методы, результаты.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#28 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 22:29

Олди- молодец!!!!!! :grin:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#29 Мир » Вс, 29 сентября 2013, 22:40

MAXim писал(а):но думаю что деньги, а вернее богатсво видется критерием действительности системы

Отвечу тем, что все уже давно знают от Лазарева. Ничего другого на ум не приходит.

Высота здания зависит от прочности фундамента. Небоскреб, сами понимаете, на каком фундаменте выстроен. Отсюда и критерий и точка отсчета.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#30 Nickel » Вс, 29 сентября 2013, 22:44

Мир писал(а):
MAXim писал(а):но думаю что деньги, а вернее богатсво видется критерием действительности системы

Отвечу тем, что все уже давно знают от Лазарева. Ничего другого на ум не приходит.

Высота здания зависит от прочности фундамента. Небоскреб, сами понимаете, на каком фундаменте выстроен. Отсюда и критерий и точка отсчета.
Вы как никогда правы, Мир. Система была бы достойной и не вызывала бы нареканий если бы верные лазаревцы обретали достойные фундаменты.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#31 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 22:46

L@risa писал(а):Максим, а богатый это насколько? Можно в цифрах? Или в погонных метрах яхты? Машин сколько и каких и коней скок должно быть?
А счетов сколько и где должно быть? Квартир и м2 сколько?

Была давно тема на Нф, хочу яхту писал автор. Но он так и не понял зачем, наверное даже плавать не умел автор.

Какая ваша материальная мечта?

Извините за множество вопросов.
для меня так вопрос не стоит
MAXim
Автор темы

#32 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 22:47

oldsatana писал(а):
MAXim писал(а):нет, не забивает
скорее пытается не отрицать, удерживать как необходимость
типа диалектика
ну и опять же критерий работоспособности сиситемы
КРИТЕРИЙ - это то, что выносится как основная, решающая ценность систем.
Критерий - это ценность, которой измеряются ценности другие, которыми оцениваются как желательные/нежелательные, приемлемые/неприемлемые те или иные события, методы, результаты.
нет, не так
в данном случае это видимый критерий невидимого
вот и Мир об этом -
Мир писал(а):

вернее один из критериев, и причем не самый главный
MAXim
Автор темы

#33 L@risa » Вс, 29 сентября 2013, 22:53

Мир писал(а):

А я считаю, что опасно сравнивать свой фундамент и чужой.
Заботиться лучше о своем. Известно, что старый может быть прочне и жизнь в нем счасливее, не зависимо от наличия золотого унитаза.

Если не стоит вопрос, что есть богатство материальное, то почему считаете, что среди лазаревцев не богатых.

Соглашусь, что богатство не кретерий работы системы. Как и здоровье.
L@risa
Аватара

#34 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 22:55

L@risa писал(а):Соглашусь, что богатство не кретерий работы системы. Как и здоровье.
впринципе интересен вопрос - почему у одних без фундамента стойка идет а у других на фундеманте трава ростет
MAXim
Автор темы

#35 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 22:59

фундамент фундаменту рознь
да, на одном фундаменте строят особняки, а с другого - шатлы в космос запускают
ИМХО
у Лазарева фундамент под особняк
нетто

#36 L@risa » Вс, 29 сентября 2013, 23:09

MAXim писал(а):
L@risa писал(а):Соглашусь, что богатство не кретерий работы системы. Как и здоровье.
впринципе интересен вопрос - почему у одних без фундамента стойка идет а у других на фундеманте трава ростет

Без фундамента дом быстро врастет в землю и станет землянкой.)))) но люди могут лет двадцать восхищаться богатством владельца!

Максим, жена жадная да? Или болеет кто?
L@risa
Аватара

#37 dised » Пн, 30 сентября 2013, 1:06

Дмитро писал(а):Все просто как в сказке. Еще в девяностые Лазарев говорил чем отличается бедный от богатого. Одним единственным параметром, это запасом любви. Если есть энергия в душе можешь делать что хочешь, нет- все отдыхай, живи по минимуму. А вот как этот потенциал заработать тут вопрос. Я знаю как, но не скажу :-D
Аналог лазаревских запасов любви в Ведах - запасы благочестия. Эти запасы человек накапливает в прошлых воплощениях путем праведного образа жизни.
И уже в этой жизни идет реализация накопленного.
Это как в притче о том, что люди разное время работали в винограднике, а получили одинаково.
Человек может работать на трех работах, но быть бедным.
Примерно также объяснял все это и СНЛ.
Мне лично никогда не казалось, что у человека, следующего системе ДК, целью является материальное благосостояние.
Как все-таки все по-разному понимают Лазарева.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#38 oldsatana » Пн, 30 сентября 2013, 5:40

MAXim писал(а):в данном случае это видимый критерий невидимого
У ЛЮБОЙ системы, говорящей о "невидимом" имеются свои критерии определения этого "невидимого" через видимое. ЧТО именно берется системой как такой критерий - и говорит о ее системе ценностей.

Проще всего увидеть разницу путем сравнения систем.

В древних воинственных культурах материальным выражением "соответствия", "избранности", "удачности", например, были воинские и иерархические завоевания. Культ героев. Великие воители, великие тираны, объединители под своим началом племен, совершители воинских, властных деяний, недоступных любому рядовому человеку.

Средневековое христианство - культ деяний. "Избранность", "соответствие", "святость" - в определенных ДЕЯНИЯХ, и, как правило, именно отсутствие, раздавание богатства, именно смерть на поприще реализации системы ценностей, всякие вступления в противоречия с "материальным" миром - страдания там за веру, за миссионерство и т.п. - выступали критерием. Ордены нищенствующих, бродячих монахов и т.п. То же самое - с нищенствующими и бродячими дервишами в исламе, монахами в буддизме и т.п.

Новое время - культ благополучия. То самое христианство, в новой, принадлежащей уже этой эпохе ветке, критериями избранности, соответствия, "удачности" выбирает, напротив, удачу в капитале, в деле. Другая эпоха с другой системой ценностей. с другими людьми, создающими эту систему.

ЧЕМ определяется, ЧТО ИМЕННО в системе полагается как критерий, признак соответствия, "удачности"?

Это различие в признаках, критериях систем, говорит о том. ЧТО именно системой определяется как ценность, на что именно ею предполагается "прилагать", в чем именно реализовать, к чему, как к ЦЕННОМУ, прикладывать возможности, избранность, запасы любви, запасы благочестия, энергию, покровительство богов, демоническую суть - как ни назови.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#39 Gulnar Bek Man » Пн, 30 сентября 2013, 5:50

Вы правы, Олди.
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#40 MAXim » Пн, 30 сентября 2013, 9:12

L@risa писал(а):
MAXim писал(а):[quote="L@risa"]Соглашусь, что богатство не кретерий работы системы. Как и здоровье.

Без фундамента дом быстро врастет в землю и станет землянкой.)))) но люди могут лет двадцать восхищаться богатством владельца!

Максим, жена жадная да? Или болеет кто?[/quote]
:-D
вы не те вопрсоы задаете
MAXim
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел