Тема Единства

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 22:34

нетто писал(а):
причем здесь единство?

Дровосек
При том, что единство в твоей аллегории роста сосны есть свет, идущий не только из точечного источника, но по сути, со всей верхней полусферы. Больше-меньше, это другое. Если бы свет шёл только из единственной точки, то были бы невозможны горизонтальные связи. Все ветки устремлялись бы только в одну точку, как побеги у картошки в подвале.

Единство даёт ПРОСТРАНСТВО ПРИСУТСТВИЯ, внутри которого идут и горизонтальные и вертикальные связи. Выстраивание иерархии связей - их очерёдность, возможно только внутри пространства единства..

Но поскольку автор попросил закрыть тему, продолжение темы единства придётся организовывать где-ещё ...
----------------------------------------------------------------------------
поскольку автор темы, где ты высказал своё мнение, оказался очень обидчивым мужчиной, то приходится этот разговор, как ты и сказал, организовать в ином месте

моё почтение мнениям лесорубов, но
1. я этот вопрос адресовал не лесорубу, а даме
ни разу не видел даму на попроще лесорубов

2. с ботвой от картошки мне очень понравилось!!! :approve:

Но тода тебе придется расшивровать свой посыл, что
"Если бы свет шёл только из единственной точки, то были бы невозможны горизонтальные связи. Все ветки устремлялись бы только в одну точку, как побеги у картошки в подвале"

я не супротив
но мне крайне интересна дальнейшая не тока твоя интерпретаци о Высшей полусфере, но и
- откуда она берется эта Высшая полусфера, как полусфера?
- почему не точечный источник?
- ну, и прочее, что найдешь нужным высказать
нетто
Автор темы

#21 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 20:32

mrs Stern, ты, правда, не улавливаешь о чем я спрашиваю?
ты говоришь о Законе Единства
значит он для всех одинаков
а ты мне начинаешь разводить на буддистов, кантовцев, христиан... и прочее... которые имеют каждый свой закон - опять же - с твоих слов

так, если ты сказала, что есть Закон Единства, который не может быть откорректирован никакой конфессией, - так назови его... сформулируй его в предложение или два
нетто
Автор темы

#22 Miris » Вс, 29 сентября 2013, 20:40

mrs Stern писал(а):это нравственный Закон внутри нас.
что не устраивает? слишком просто? или надо разукрасить словами "голографичность", "рекурсия", "подобие макро-мира и микро-мира"? у Дровосека где-то было. там даже и схемки были. И даже правдоподобные схемки.
а у меня просто: слово высказанное лишает объект самобытия. поэтому и стараюсь не высказывать. :ninja:
слова сами лезут, когда не надо. только портят гармонию :angel:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 21:06

ОК
нетто
Автор темы

#24 Siri Dharma Kaur » Вс, 29 сентября 2013, 21:19

mrs Stern писал(а):как я ощущаю: для настоящего Единства (о котором идет речь в теме) недостаточно переживать человеческую боль. Нужно еще и быть в состоянии принять Единый Закон, то есть обладать силой для преодоления этой боли.
Сдается мне, что для человечества проблемой является не преодолевать в себе чужую боль, а наоборот чувствовать ее, чужую боль, как свою собственную. Это ли не залог того, что человек чувствующий чужую боль (вообще не только боль, а вообще другого человека- его состояние, проблемы, чаяния, желания, НЕжелания) никогда не причинит другому вреда и боли?
Преодолеть чужую боль в себе достаточно просто.
Ведь как говорил Лазарев, для того чтобы кого-то убить, или причинить ему какой то вред, нужно сначала разорвать с ним единство, тогда он другой, ОН это не ТЫ, и причинив ему боль, ты сам ее не почувствуешь.
Это мы сейчас имеем в избытке. И стремиться к этому не нужно

Но говорят, что сейчас все люди становятся более чувствительными.
Siri Dharma Kaur

#25 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 21:51

Siri Dharma Kaur писал(а):Это ли не залог того, что человек чувствующий чужую боль (вообще не только боль, а вообще другого человека- его состояние, проблемы, чаяния, желания, НЕжелания) никогда не причинит другому вреда и боли?
крайне поддерживаю, поскольку когда есть эта связь (единства - не единстве - хрен его знает), то твое воздействие причиняющее боль человеку, с которым ты находишься в самой плотной связи, вызовет в тебе более многократную боль, нежели ту боль, что ты ему причинил
потому и "...возлюби БЛИЖНЕГО своего, как САМОГО СЕБЯ" - ведь, ты не будешь себе сознательно причинять боль... если ты не мазохист

но это опять тока слова
нетто
Автор темы

#26 Miris » Пн, 30 сентября 2013, 11:31

Siri Dharma Kaur писал(а):Сдается мне, что для человечества проблемой является не преодолевать в себе чужую боль, а наоборот чувствовать ее, чужую боль, как свою собственную. Это ли не залог того, что человек чувствующий чужую боль (вообще не только боль, а вообще другого человека- его состояние, проблемы, чаяния, желания, НЕжелания) никогда не причинит другому вреда и боли?
Преодолеть чужую боль в себе достаточно просто.
Ведь как говорил Лазарев, для того чтобы кого-то убить, или причинить ему какой то вред, нужно сначала разорвать с ним единство, тогда он другой, ОН это не ТЫ, и причинив ему боль, ты сам ее не почувствуешь.
Это мы сейчас имеем в избытке. И стремиться к этому не нужно

Но говорят, что сейчас все люди становятся более чувствительными.

"чувствовать ее, чужую боль, как свою собственную" - это эмпатия. Этого недостаточно для Единства. Нужно еще обладать потенцией для поддержки того, чью боль ты чувствуешь. иначе можно завалиться самому, завалив всю группу, с которой ощущается единство.
Этот потенциал дает понимание (или стремление к пониманию) Божественной Логики.
Не убить и не причинить вред другому человеку физически - это только часть.
Понимание Законов высшего уровня позволяет понять зачем эта боль дана.
Понять причину и суметь не отторгнуть не только таких же как ты(входящих в пространство понимания и чувствования), но и понимание (или стремление к пониманию, готовность понять, открытость, готовность к развитию) "НЕЧТО" непонятного.
Или по-другому: можно стать единым с какой-то группой людей (чувствовать, понимать и т.п.), но иметь причиной объединения неприязнь другой группы людей. это будет неполное единство.
Единство (с большой буквы) - это единение с Высшими Законами, с Богом. полное принятие.
Miris
Аватара

#27 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 12:05

mrs Stern писал(а):Понимание Законов высшего уровня позволяет понять зачем эта боль дана.
впринципе , просто ... :smile:
Есть боль физическая , есть боль духовная , душевная ....(может это разное , очень даже, не спорю)
может ещё , какая есть , но остановлюсь на двух распространенных видах её ...
Зачем она даётся боль?
Боль , показывает человеку , что он "идёт" не туда ....
например физическая, сунул палец в огонь , его долго не продержишь ...в огне то )
ну может не беря , йогов и т.д. , но там немного другие цели , практики и т.д. т.п....
а духовная , душевная , я бы не сказал ,есть какое сногшибательное различие (есть конечно :smile: ) , но это всё , строится , по какому то, одному принципу ...
хотя, пока писал сообщение , очень допустил , орфографических ошибок и т . д. ....
так...может это знак мне .....
:-D
ладно о знаках ...даже знаки , могут использоваться в угоду , себе...допустим ...(смотрите сколько сумасшедших :-D )....поэтому от знаков ,к примеру , предвидения тонких планов , нужно избавляться , как от назойливой мухи......
и впервую очередь , это важно, для себя ...

и всё же , мой имхо, ответ , для чего даётся боль , для указания неверного пути и действий человека ....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#28 Siri Dharma Kaur » Пн, 30 сентября 2013, 12:13

mrs Stern писал(а):Единство (с большой буквы) - это единение с Высшими Законами, с Богом. полное принятие
Ну я не возражаю против ваших высоких рассуждений
Практический опыт против них ничего не значит. Практики всегда недостаточно :smile:
Siri Dharma Kaur

#29 Siri Dharma Kaur » Пн, 30 сентября 2013, 12:15

mrs Stern писал(а):Понимание Законов высшего уровня позволяет понять зачем эта боль дана
Не зачем, а почему вообще то
Это человеку свойственно во всем искать какой-то тайный смысл
Siri Dharma Kaur

#30 Siri Dharma Kaur » Пн, 30 сентября 2013, 12:27

нетто писал(а):единства - не единстве - хрен его знает
Ну так а как может быть возможно чувствовать человека вне единства? :-D
С большой буквы, потому что с маленькой единства не бывает. С маленькой может быть единение, объединение в группы по интересам, но никак не Единство
Siri Dharma Kaur

#31 Miris » Пн, 30 сентября 2013, 12:47

Siri Dharma Kaur писал(а):Ну я не возражаю против ваших высоких рассуждений
Практический опыт против них ничего не значит. Практики всегда недостаточно :smile:
именно практический опыт и его осмысление заставили меня написать в эту тему.
Недостаточно сопереживать. Если говорить о настоящем динамическом Единении, то нужно постоянно поддерживать все части того объединения, в котором состоишь. То есть постоянно меняться в умении принимать Мир не только в части боли, но и в части благодати.
Вообще, заметила, что люди, считающие себя мыслителями, с трудом воспринимают тексты других. Это не только про Вас. просто заметила, что часто так бывает у олдсатаны и дровосека. может, и у меня проскакивает. Отчего-то главную мысль пропускают, но цитируют совершенно неважную фразу и из неё делают свои удобные выводы, уводящие от основной мысли...
:dont_knou: ничего не поделаешь... чаще встречаются чукчи-писатели, чем чукчи-читатели. Своя-то мысль всегда ближе к телу... даже если человек стремится к единению :ninja: :-D

9999 писал(а):для чего даётся боль , для указания неверного пути и действий человека
:yes: а если другой человек чувствует эту боль, то это совсем не значит, что он должен пойти по этому же "неверному пути". Потому я и пишу, что недостаточно сопереживать. Надо еще уметь Жить в единстве. балансировать между ощущением других людей и самореализацией.
Miris
Аватара

#32 drovosek » Пн, 30 сентября 2013, 16:39

mrs Stern писал(а):часто так бывает у олдсатаны и дровосека
mrs Stern писал(а):чаще встречаются чукчи-писатели,

однако
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#33 Miris » Пн, 30 сентября 2013, 19:22

drovosek, :approve:
однако, очень приятно :rose: :-D
Спойлер
:frends: Изображение
Miris
Аватара

#34 drovosek » Вт, 1 октября 2013, 0:33

:smile: mrs Stern,
Ну, коли все свои, то по свойски, как чукча-чукче посмотрим на предъяву.

Что ж там нового? - А ничего. Та же песня про самоидентификацию себя принцесой по умолчанию.
mrs Stern писал(а): Отчего-то главную мысль пропускают, но цитируют совершенно неважную фразу и из неё делают свои удобные выводы, уводящие от основной мысли...

Т.е. даже не возникает сомнения, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли то, что автор - mrs Stern - полагает "главным" является таковым для (1) других и(2)самим по себе. Мы же не оспаривамем, что для Вас эта мысль "главная", мы говорим, не, для точности изложения буду от первого лица, - я говорю, что для МЕНЯ эта мысль является важной. Из чего следует, что вполне возможно именно она и есть таковая во всём сказанном, немотря на иное мнение автроа этой мысли и всего что её - мысль, окружает. Просто я вижу главное, а Вы (в данной ситуации) концентрируетесь на второстепенном.

Так что в итоге адресат вполне можно переадресовать:
Отчего-то главную мысль пропускаЕт, но цитируЕт совершенно неважную фразу и из неё делаЕт свои удобные выводы, уводящие от основной мысли...

однако
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#35 Miris » Вт, 1 октября 2013, 11:18

действительно ничего нового:
mrs Stern писал(а):....и у меня проскакивает.
нет предъявы :dont_knou: есть некие обобщения, касающиеся чукчей-писателей.
где чукотская философичность и созерцательность?
однако :angel:
Miris
Аватара

#36 SibircevSD » Вт, 1 октября 2013, 12:03

Siri Dharma Kaur писал(а):Это ли не залог того, что человек чувствующий чужую боль (вообще не только боль, а вообще другого человека- его состояние, проблемы, чаяния, желания, НЕжелания) никогда не причинит другому вреда и боли?

Почитайте вот этот рассказ про эмпатию /viewtopic.php?f=30&t=52036&start=15#p2027239
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 8 месяцев

#37 Siri Dharma Kaur » Вс, 6 октября 2013, 18:35

mrs Stern писал(а):именно практический опыт и его осмысление заставили меня написать в эту тему.
Недостаточно сопереживать
Я вообще не понимаю о чем вы говорите, т.е. с чего Вы вообще об этом заговорили. Я ни слова о сопереживании, об эмоциональной оценке того что произошло, не говорила. Я ни слова не говорила о каком то объединении, поддержании ... :dont_knou:
Когда ты чувствуешь человека, ты его просто чувствуешь. Без эмоций и без оценок. И это может быть как близкий человек, так и совершенно посторонний, с которым ты ни в каких объединениях не состоишь, кроме конечно объединения называемого этой вселенной
Сопереживание это уже эмоции. Это совершенно из другой области.
drovosek писал(а):Т.е. даже не возникает сомнения, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли то, что автор - mrs Stern - полагает "главным" является таковым для (1) других и(2)самим по себе.
Совершенно верно. Я с этим уже сталкивалась, что уважаемая mrs Stern считает главным совершенно несущественные вещи :grin:
Спойлер
для меня :smile:
Siri Dharma Kaur

#38 Siri Dharma Kaur » Вс, 6 октября 2013, 18:42

А что касается той ситуации с умиранием, так душа моей родственницы просто знала, что через меня она может получить помощь, потому и находилась рядом со мной несколько дней.
Siri Dharma Kaur

#39 Siri Dharma Kaur » Вс, 6 октября 2013, 21:54

mrs Stern писал(а):Если говорить о настоящем динамическом Единении, то нужно постоянно поддерживать все части того объединения, в котором состоишь.
Согласно моего ИМХО :smile: единение, объединение, к единству отношения не имеют. Наоборот, единения, объединения это ограничение единства "по интересам", то есть выделение какой-то части по неким общим признакам из единства. В каждом таком объединении есть члены этого объединения, те которые как бы в рамках заданного объединения, и есть те кто туда не входит, т.е. чужие для данного объединения. Вот когда идет дележ на своих и чужих, на тех кто в объединении и вне его, кто в "настоящем динамическом Единении", как говорит mrs Stern, и кто вне этого пресловутого "настоящего динамического Единения", это совершенно не об единстве.
В единстве нет исключений по каким-то признакам.
И уж тем более речь не о единстве, если говорят еще и о том, что надо в нем что-то делать, то есть как то управлять, как то влиять.
Ну собственно я об этом на предыдущей странице уже писала, но Вы не обратили на это внимания, потому что сочли видимо не столь важным
Siri Dharma Kaur писал(а):Ну так а как может быть возможно чувствовать человека вне единства?
С большой буквы, потому что с маленькой единства не бывает. С маленькой может быть единение, объединение в группы по интересам, но никак не Единство
Да и действительно, как можно считать важным то, что совершенно не зависит от тебя :smile: не зависит от твоих действий, не зависит от того знаешь ты об этом или нет. :smile:
Siri Dharma Kaur

#40 lucky » Вс, 6 октября 2013, 22:41

единство это замечательно, чувствовать боль и все остальные рассуждения о высоком, все правильно. А, как быть допустим с гомосексуалистами, которух общество не принимает как равных себе и врядли примет. Я думаю, что они страдают от этого, как быть с ними. Готовы ли защишать их и почувствовать их боль и переживания?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел