наполненность кармы человека.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 11:57

невеяно дискуссией из темы _gala_ ...
приведу отрывок
ku_ka_re_ku писал(а):
нетто писал(а): Nora писал(а):Я говорю о том, что заложено в человеке.

и что в нем заложено?

если можно, то по пунктам

1.
2.
3.
....
333.

в человека заложено ВСЁ с чем(эмоционально информативно тактильно чувственно) человек соприкасается..
от утробы до 3х лет это происходить безпрепятственно и автоматически..как сухая губка впитывает влагу попадая в влажную среду..из воды тянет воду..из керосина керосин..из яда яд..Образ понятен?
с 3х до 12ти это возможно вкладывать используя техники влияния..обман внушение страх сила...
после 12ти человек обладает полной свободой..но вопрос в том КТО Сей 12ти летний человек..что это за губка.? что в неё закачано..
собственно вот..
ЧТО заложено в человека..
КЕМ?
когда?
для ЧЕГО?
-----------
принимаются любые версии..религиозные(исходя из любых учений..) эзотерические..научные..личностные(из своего опыта)..социальные..
А ДАВАЙТЕ ответим нетто на Его вопрос..
по пунктам..по полочкам..
Ваши мнения..Моя работа по классификации (люблю всё по полочкам раскладывать)
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#21 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 21:44

drovosek писал(а):Понимаем под "человеком" конкретное телесное воплощение?

вот это вот..
не имею чёткого образа слововыражения..
расширь..
drovosek писал(а):конкретное телесное воплощение
:ugu: :ugu: :ugu:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#22 Мир » Вс, 22 сентября 2013, 21:47

ku_ka_re_ku писал(а):Вы попроще..своими словами..от Себя РОДимого.

Сложно что-то объяснять ПОСТИГШЕМУ. Навязывать тоже нехорошо. Каждый ВОЛЕН выбирать ПУТЬ.

Если исходить из этой фразы:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".

То суда нет и кармы тоже.
А может речь идет о дхарме? ВЕЧНОЙ??? Тогда понятны ваши слова об игре и сотрудничестве. А также о том, что "Иисус Творец ради спасения заблудших! не властелин порабощающий волю. а Свободный , предлагающий Свободу Творить Грядущее! Рабам невозможно постичь в образе раба-только стать СВОБОДНЫМ!!!"

Вопрос. Вам достаточно того, что говориться Христом о загробной жизни? Ну, там, про геену вечную, если грешишь - "Не знаю вас - творящие беззаконие...отойдите от Меня..итд.." Может Его слова и извратили те, кто писал Евангелия, не знаю, может это сделали церковники... Но вы уверены в том, что вам уготована ВЕЧНАЯ жизнь в царстве Божьем, так как вы это Царство Божие, по вашим словам, уже в себе имеете при жизни на земле?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#23 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 22:11

Мир писал(а):Если исходить из этой фразы:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".

То суда нет и кармы тоже.

согласен
Мир писал(а):т о дхарме? ВЕЧНОЙ???

простите не в курсе сего термина.."Дхарма"
Мир писал(а): А также о том, что "Иисус Творец ради спасения заблудших! не властелин порабощающий волю. а Свободный , предлагающий Свободу Творить Грядущее! Рабам невозможно постичь в образе раба-только стать СВОБОДНЫМ!!!"

Иисус спаситель обманутых евреев..из Дома Израилева..ну захотел чувак :wink: подсобить народу..ну приглянулись ему они..ему то что? Вечность..не убудет..
Мир писал(а): Вам достаточно того, что говориться Христом о загробной жизни?

простите не видел такого в речах от Христа..только о Жизни..без приставки"загробной"
Мир писал(а):Ну, там, про геену вечную, если грешишь - "Не знаю вас - творящие беззаконие...отойдите от Меня..итд.."

опять неточно..гиена Огненная..никак не вечная..Вечная это про Жизнь..
:wink:
да вона..на форуме много об этом говорят..только словами иными..проГиену Огненную..тип "боль Души"..так оне ентую штуку определяют!
ещё есть муки совести..та разное..понапридумывают..точно дети малые..
Мир писал(а):Но вы уверены в том, что вам уготована ВЕЧНАЯ жизнь в царстве Божьем, так как вы это Царство Божие, по вашим словам, уже в себе имеете при жизни на земле?
Знаю что ЖИЗНЬ Вечная..Знаю что имеюЦарство Божие внутрь себя и Знаю что Это..знаю что уготовано..Знаю что МНЕ туда идти и Мне же возможно сбиться с пути..МОЯ Воля..Мой Путь..впрочем как и каждого..
:smile:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#24 drovosek » Вс, 22 сентября 2013, 22:33

ku_ka_re_ku писал(а):вот это вот..не имею чёткого образа слововыражения..расширь..

Так это самое простое -- наше физическое тело имеет строго ограниченный набор качеств, получаемых в виде генома . Там есть пол, характер, цвет глаз и прочая. Это тот набор инструментов, что выдаются для реализации кармического задания.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122

#25 drovosek » Вс, 22 сентября 2013, 22:42

ku_ka_re_ku писал(а):по поводу наполнение энергией..
что наполняется
Кем наполняется
Какой Энергией наполняется..
и кому и нахфига ето нужно?

что - мера качества, то, что мы иначе именуем "потенциал". подобе стакану, что нужно наполнить. Без стакана некуда лить. пустой стакоан - пустое воплощение.

кем - самим имяреком и только им

какой энергией - строго соответствующей. Образно: качество - это участок ткани Мироздания (Как часть спектра в радуге) но без энергии этот участок "пуст" - недоступен, непроявлен.

кому и нафиг -- самому имяреку, но уже его высшим воплощениям. ПОтому как это этап и условаие ИХ развития и их качества, что нужно наполнять

:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#26 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 22:44

drovosek писал(а): в виде генома .

Человек не есть Его тело..а ты даже тело унизил до генома..то есть не тело имеется ввиду сущность..а геном.. :wacko: :wacko:
вобщем..всё равно непонятно..
сложно говоришь..
вон Мир..проще говорит и всё понятно..нет проблем в общении..взаимопонимании..а с тобой..сложно..любишь ты сподвыповывертом..вобщем усложнять..
не хочу..ты уж прости..ты с крыглом..нетто..гриничем..эт ихняя стезя..поусложнять..туману напустить..
Я Простой как угол дома..
:razz: :sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#27 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 22:46

drovosek писал(а):- мера качества,
drovosek писал(а):стакану,

качество Чего? лицемерия? хитрости? зла? лизоблюдства? цинизма? :huh: :huh: :huh:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#28 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 22:47

не Дровосек..
путаешь..усложняешь..больше не стану с тобой уточнять..чую это бесконечно..ты уж сам..упрости..и тогда приходи скажи..
Гуд? :wink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#29 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 22:51

drovosek писал(а):кем - самим имяреком и только им

ну ты ващще..
вот скажи..
Изображение
этот имярек ..ЧЕМ САМ СЕБЯ наполнит?..если его некто станет чем то(..качеством..см список выше)наполнять-он этот имярек сможет препятствовать?
став взрослым и наполненым ОН сможет быть кем то иным? :unsure:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#30 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 22:54

drovosek, :on_the_wall: :on_the_wall: :on_the_wall:
-------------
:eek:
-------------
пойду посплю..
шоп завтра
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#31 drovosek » Вс, 22 сентября 2013, 23:02

ku_ka_re_ku писал(а):качество Чего?
лицемерия?
хитрости?
зла?
лизоблюдства?
цинизма?

Если вывести за скобки понятие "зло", как относительное, то за всем остальным стоят вполне конкретные качества личности. Их можно и нужно наполнить. - "Лицемерие" - искусство имитации, имеет качество достижение сродства (единства) с иным человеком. ЗАЧЕМ нужно это единство - за это отвечает уже другое качество.
Хитрость - понимание сути взаимоотношений, видение ситуации сверху, имеет пределом видение кармы. Но на низшем уровне получается "хитрить". "Лизоблюдство" - сочетание первых двух. Угождение, Оно же низшая стадия "доброделания"
и так далее.

Ты хочешь простоты? -- "Иная простота хуже воровства" (пословица)
ku_ka_re_ku писал(а):ты уж сам..упрости.

да не вопрос
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#32 drovosek » Вс, 22 сентября 2013, 23:10

ku_ka_re_ku писал(а):ну ты ващще..
:grin:

Интересно у тебя получается: ты - бог
А он - ???

Это фото тела. Это тело должно вырасти и овладеть теми инструментами, что ему предоставлены. Естественно идёт некое обучение - предоставление знаний. Пока навыки не обретены требовать эффективного накопления преждевременно. Но оно всё равно идёт. Уже в утробе. Внешний учитель может лишь способствовать накоплению, за счёт создания условий. Выступая инструментом кармы.. Но это уже иной слой.

ну на нет и суда нет
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#33 Мир » Пн, 23 сентября 2013, 7:31

ku_ka_re_ku писал(а):.гиена Огненная..никак не вечная..Вечная это про Жизнь.

Ну, вообщем-то, да. Ведь не может же Бог наказать человека только за то, что он не знал христианства, а жил в непросвещенных временах, когда читать-то толком неумели. Даже сейчас очень много тех, кто читать не умеет, что уж говорить о ранних веках. Язычество было абсолютное. Да и первые единобожники свое единобожие утверждали на крови язычников. Если исходить из этого, то, да, Господь любит всех - и праведников и грешников. Сейчас больше возможностей познать волю Божью, но это не значит, что те, кто в наше времена познал, тот и будет со Христом в Царствие Божьем по сравнению с теми, кто не познал в свое время, когда люди читать не умели и им никто ничего не объяснял относительно праведности. Вот чукчи живут себе и живут, без Христа. Значит, ТАМ их просветят и сделают просвещенными. :smile:

ku_ka_re_ku, я вас понимаю, если отбросить умствования о прошлом (карме) и верить в то, что Бог-милосердный ПРОСТИТ.
Мир

#34 ku_ka_re_ku » Пн, 23 сентября 2013, 18:43

Мир писал(а): Вот чукчи живут себе и живут,без Христа.
..Живут..Во Христе..в Единстве с природою..вне процесов её уничтожения но в процессе Её Созидания и поддержания..
Мир писал(а):чукчи живут себе и живут, без Христа. Значит, ТАМ их просветят и сделают просвещенными.
:hi-hi: :aiai:
Многим стоит записываться на приём к Чукчам..на сеансы просвещения..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#35 Мир » Пн, 23 сентября 2013, 18:46

ku_ka_re_ku писал(а):Многим стоит записываться на приём к Чукчам..на сеансы просвещения..
:-D :approve:
Мир

#36 Eva2012 » Пн, 23 сентября 2013, 22:18

Моя версия:
1.Всё, что есть - заложено изначально, душа добровольно берёт на себя обязательства.
2.Заложено тем, кем можно назвать многими именами. Пусть будет Абсолютное Начало, или Матрица.
3.Часть формируется до зачатия (когда происходит выбор семьи), далее происходит дополнение (например, выбрана семья, но детей не планируют, душа отходит в другую семью с похожими параметрами, но всё же что-то меняется).
4.Цель - развитие, познание многообразия.
Источник: яснознание.
Eva2012
Темы: 1
С нами: 13 лет 5 месяцев

#37 drovosek » Вт, 24 сентября 2013, 0:39

Eva2012 писал(а):заложено изначально,
Это подразумевает изначальность существования каждой сущности. В принципе с этим можно согласиться, если бы не продолжение
Eva2012 писал(а):берёт на себя обязательства.
Слово "обязательства" подразумевает ОТСУТСТВИЕ. С чем тоже можно согласиться, но нельзя согласиться с сведением этих утверждений в одно. Они принадлежат разным системам описания: красное/далёкое, солёное/гладкое ...
Опять же "заложено матрицей" - Матрица не может закладывать часть самой себя. Или она НЕ закладывает, а уже есть.
Eva2012 писал(а):Часть формируется до
Это прямое противоречие пункту (Вашему) №1 - "изначальность"
Eva2012 писал(а):Источник: яснознание.
Вот уж странно -- яснознание уровень, который достигают маги и прочие просветлённые. Не говоря уж о пророках. Но они не могут управлять кармой и определять воплощения. Это несколько более высокий уровень компетенции.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#38 ku_ka_re_ku » Вт, 24 сентября 2013, 6:05

Eva2012 писал(а):Источник: яснознание.
:smile: чтото ентае Мне напоминает..
Вы не отвечаете на Ответах..на ресурсе Мейлру?
drovosek писал(а):рямое противоречие

Дровесек.. :cannot:
Автор в Теме Я..ставил задачу Я..прошу Вас высказываться по существу Темы в Её организованности..
позвольте Автору класифицировать и вести тему..общаться с пишущими в теме..
тем более что Вашу версию Мы уже разобрали..Вас Я Понял..не стоит других высказывающих подминать под себя..навязывать СВОЁ вовсе нечёткое и совсем неЯсное мнение..
Вы модератор Форума..а не Всех тем всех авторов..
соблюдайте правило которое говорит о том что стоит придерживаться тематики..
Тема в том чтоб каждыйВЫСКАЗАЛ СВОЁ..для Автора..а не устраивали междусобойчики..
для этого есть Личка и возможность сотворить иную тему..параллельную конкритизировав..например ( Диспут Дровосека с Ева2012 по поводу несоответствия её заявлений)
---------
Я не против Дровосека Лично..
Я хочу (открыв Тему) Вести тему так как задумывал..чтоб получить результаты..
Разве Моя просьба так уж невыполнима?
ku_ka_re_ku
Автор темы

#39 drovosek » Чт, 26 сентября 2013, 21:36

ku_ka_re_ku,
так ты тогда создай голосование, коли обсуждать запрещаешь :)

Что-то часто приходится оставлять тебя самого с собой. Не заскучаешь?
:bye:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#40 ku_ka_re_ku » Сб, 28 сентября 2013, 12:05

drovosek,
устал от недоказуемого бреда(фантазий эзотерических)..
всё что далеко от действительности вызывает головную боль..Ты уж прости(в который раз) за категоричность..Удивляет склонность некоторых к фантазёрству..
ku_ka_re_ku
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел