Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora, я думаю, что там особая сила духа. Ведь врачом может стать не каждый. Это вообще особая категория людей.Nora писал(а):если врач будет умирать и болеть с каждым своим пациентом, он не станет хорошим профессионалом.
а это происходит, когда человек просто уходит в другую противоположность. Он устаёт от сострадательных эмоций- и уходит в противовес. Человек просто не умеет балансироваться. Ну впрочем, ты примерно так и сказала.Nora писал(а):Медики зачастую бывают циничны
Марианна писал(а):отличается переносимость тем, что человек не действует и не думает, не эмоционирует деструктивно, но при этом боль чувствует по полной.
А пофиг, это бесчувственность, если так можно выразиться.
Так это - самое обычное самообладание.Марианна писал(а):отличается переносимость тем, что человек не действует и не думает, не эмоционирует деструктивно, но при этом боль чувствует по полной.
Врачом может стать каждый, получивший профессиональное образование и не имеющий психологических комплексов типа обмороков при виде крови или тошноты при виде гноя.Элиза писал(а):Ведь врачом может стать не каждый. Это вообще особая категория людей.
Карма (наследуемая) и воля (прирождённая) это почти синонимы. Углы взгляда разные.oldsatana писал(а):Степень "переносимости" здесь ни при чем. Это механизм воли.
Нет. Мне рассказывали, как у врачей, преимущественно мужчин, начинала крыша ехать при работе в ожоговом и они увольнялись. При том, что была и квалификация, и комплексов особых не было - но постоянный вид чужой боли доводил до этого.oldsatana писал(а):Врачом может стать каждый, получивший профессиональное образование и не имеющий психологических комплексов типа обмороков при виде крови или тошноты при виде гноя.
Эта боль, мне так думается, связана с гордыней и ревностью. А эти два пункта дают закрытие будущего.Элиза писал(а):То есть, что мы сейчас и наблюдаем вокруг нас во всём мире.
Вот эта вот ваша фраза - ТОЖЕ определение.сергей св писал(а):блин надо понимать что это не просто определение..
Надо полагать, в поликлиниках - врачи-непрактики?Скарлетт писал(а):Каждый может стать врачом в поликлинике.
Конечно, нет.oldsatana писал(а):Надо полагать, в поликлиниках - врачи-непрактики?
как раз 8 млн. наркоманов в России с Вами согласныoldsatana писал(а):,ээээ,волевое усилие
сергей св писал(а):как раз 8 млн. наркоманов в России с Вами согласны
О том, что в действительности не так, как в ОБРАЗЦАХ учебников, - мне не раз доводилось слышать и от однокласницы-педиатра поликлиники. Примерно то же самое можно услышать и от инженера и т.п.Скарлетт писал(а):"Ты представляешь, я ещё не видел НИ ОДНОГО случая классического аппендицита! Ни одного! Или размер другой, или загнут, или..(ну там пошли медицинские термины) - короче, всё не так, как нас учили!"
Врачи в поликлиниках не рубят ни в чём. Ну, не совсем ни в чём, но они очень ограниченны профессионально, поскольку нет возможности набирать опыт в тех объёмах, что есть у практикующих хирургов.oldsatana писал(а):Разумеется, врачи в поликлинике - это практики.
Для ожогового отделения прекрасно подойдет специалист, которому на пациента пофиг. Ему даже спиваться не придется. "Специалист" - это такой термин, который подразумевает знание и навыки в обращении с больным, типо, что не стоит тушить бычки о его ожоги, а стоит говорить ему соответствующие слова, что позволит получить требуемый результат - выздоровление пациента. Что гарантирует карьеру, зарплату и его реализацию как хорошего специалиста.
Я тебе говорю - крышу рвёт у них, уходят. Им пофиг, они пытаются отстраниться, а не получается от этого отстраниться. Потому или психика начинает "отстраняться", или просто увольняются.oldsatana писал(а):Для ожогового отделения прекрасно подойдет специалист, которому на пациента пофиг.
Нет, как раз наоборот, талантливые врачи самые душевные, но они именно умеют спасать, не разрушаясь сами, видя такую боль.oldsatana писал(а):Для ожогового отделения прекрасно подойдет специалист, которому на пациента пофиг. Ему даже спиваться не придется. "Специалист" - это такой термин, который подразумевает знание и навыки в обращении с больным, типо, что не стоит тушить бычки о его ожоги, а стоит говорить ему соответствующие слова, что позволит получить требуемый результат - выздоровление пациента. Что гарантирует карьеру, зарплату и его реализацию как хорошего специалиста.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя