Приговор цивилизации. Что именно приговорил СНЛ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 _Gala_ » Сб, 21 сентября 2013, 9:57

Еще 2011 году Лазарев предлагал к просмотру два фильма, и в обоих, по его словам, - приговор нынешней цивилизации.
Фильмы: 1.5х2
2.Чтец
http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/rekomenduetsya_posmotret_filmy8/P0/
В фильме 1. понятно, явное падение нравственности. Во втором фильме все не так однозначно.
Когда речь идет о кризисе цивилизации, то не возникает вопросов в чем он заключается . Современная цивилизация породила серьезные эколога-социологические проблемы. Но приговор.... :executioner: давайте разберемся в чем обвиняется цивилизация исходя из предложенных известным нам духовным учителем СНЛом для просмотра фильмов.
Истоки цивилизации : Египет- духовная власть; Рим- управление. - Эти схематичные контуры - форма цивилизации.
Литература, искусство, культурные ценности - это ее содержание.
Так вот Дух времени в виде различных учителей исподволь подводит к тому что человечество не тому училось и потому потеряло нравственность. К примеру популяция крыс превышает в численности человеческую , являясь высоконравственной... Крысы и книжек не читают.. Не то что героиня из фильма "Чтец". Она в надзирательницы в концлагерь пошла,15-ти летнего пацана соблазнила, читать не умела, а слушать чтецов любила , особенно "Илиаду Одиссея."
Но именно ее любовь к чтению не обличало в ней корней фашизма, т.к. фашисты книги сжигали.

И так продолжу о содержании. Содержимое- это сама суть. Чувство рождаемое от проникновение в образы авторов произведений развивающееся вольно без постороннего догляду зарождает творческий порыв. ценный моменты счастья и радости.
Приговору может быть подвергнуто не то на чем учится человек (сказки Пушкина например), а те кто учит и направляет.
Пока не стала реальностью антиутопия о будущем Рея Бредбери, где "пожарники" жгут запрещенные книги.
Но все начнется с призывов к нравственности и порицанию сильных эмоций. Они начнут нам говорить, что эмоции опасны... :ninja:
_Gala_
Автор темы

#21 _Gala_ » Сб, 21 сентября 2013, 16:51

нетто писал(а):- я сюда пришел не по зову сердца относительно деятельности СНЛа, - меня сюда привели и сказали: "будешь здесь - пока не сдохнешь"
нетто, Ты не человек, не землянин клон :ninja:
_Gala_
Автор темы

#22 нетто » Сб, 21 сентября 2013, 16:56

чё?
поподробней
если хошь, чтоб я тебе чё то членораздельное молвил
нетто

#23 ku_ka_re_ku » Сб, 21 сентября 2013, 17:09

_Gala_ писал(а):следуя определению ku_ka_re_ku, СНЛ в чужом мире, в личной иллюзии,не спрося создателя обнаружил такой приговор.
Потому что каждый видит то что хочет.
немного хуже..
Лазарев делает приговоры своим пациентам исходя из своих иллюзий..
что самое интересное..пациенты за иллюзии хорошо платять..
:ugu:
можт и себе иллюзиями поторговать.временно.свести концы с концами? :crazy:
_Gala_ писал(а):Я не сужу СНЛ, я с ним соглашаюсь. Но есть у него такая черта - не доделывать до конца как волшебника недоучки...
Вот и захотелось уточнить.

:hi-hi:
дык Я тож соглашаюсь..честь борется с "любовью"(аля лазарев) :-D
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#24 _Gala_ » Вс, 22 сентября 2013, 8:34

ku_ka_re_ku писал(а):можт и себе иллюзиями поторговать.временно.свести концы с концами?
А у тебя их много.. может даже и разбогатеть получится.
Мешочек куда деньги складывать могу сшить. :hi-hi:
Такое откровенное желание зарабатывать на обмане конечно безнравственно, и в этом желании людей обогащаться за счет слабостей других, нижестоящих по духовному развитию - тоже фиаско цивилизации.
Но фиг с ней с нравственностью, не ради нее, ради чего-то другого, истины ,например.
Такому ведь торгашу надо не людей, а деньги искать, или людей денежных. Натаскать себя как свинью на трюфели, штука конечно страшно приятная...
_Gala_
Автор темы

#25 oksy » Вс, 22 сентября 2013, 8:45

_Gala_ писал(а):нижестоящих по духовному развитию
_Gala_ писал(а):акому ведь торгашу на доне людей, а деньги искать. Натаскать себя как свинью
_Gala_, вы судя по по всему и по тому мните себя высоко духовной и трюфели не входят в ваше меню

Идеализмом попахивает
А про какую истину вы изволите говорить ,научную ? :wacko:
oksy

#26 _Gala_ » Вс, 22 сентября 2013, 9:10

oksy писал(а):Идеализмом попахивает
Древние индусы говорили: "Нет людей - есть идеи", но идеалист - это тот кто считает что его идея самая лучшая, и все должны плясать под его дудку. В этом смысле я не идеалистка, а просто в меру эгоистична.
Вы что думаете что я кого-то осуждаю? ничего подобного...
_Gala_ писал(а):А про какую истину вы изволите говорить ,научную ? :wacko:
Которая трудом достается.., порою путем проб и ошибок..
_Gala_
Автор темы

#27 Марк » Вс, 22 сентября 2013, 17:15

_Gala_ писал(а):и в обоих, по его словам, - приговор нынешней цивилизации.

Цивилизации приходят и уходят, а человечество выживает. О конце света пророчествуют уже 5000 лет. Ушли с Земли цивилизации Лемурии, Атлантиды, шумеры, египтяне, ацтеки, майя и древние арийцы Индии. Если и наши лицемеры-фашисты потребители покинут бренную землю, Космос много не потеряет.
К тому же погибает материальная часть цивилизации, а все духовные и интеллектуальные наработки сохраняются в хрониках акаши. А души реинкарнируют далее, в иных народах и расах, порою и на планетах возле ближних звезд.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#28 _Gala_ » Вс, 22 сентября 2013, 20:27

Марк писал(а):Если и наши лицемеры-фашисты потребители покинут бренную землю, Космос много не потеряет.
Настолько стремительно события нарастают. Уже техника далеко за гранью фантастики. Фантастики уже вообще нет, вместо неё наука.
И все чаще думается о самом дорогом. Судите меня. :? Но лучше я с лицемерами и фашистами поживу помучаюсь и желательно подольше
phpBB [media]
_Gala_
Автор темы

#29 Марк » Пн, 23 сентября 2013, 17:26

_Gala_ писал(а): Но лучше я с лицемерами и фашистами поживу помучаюсь и желательно подольше

Не помню кто точно пророчествовал, Ванга или Эдгар Кейси, но в начале 3 или 4 тысячелетия земляне начнут впервые переселяться в иную звёздную систему. Т.е. не погибнут как человечество.
У меня раньше часто были мистические сны. Путешествия на машине времени. В одном из снов я сам оказался на планете, на которой уже несколько веков жили потомки космических путешественников-переселенцев с Земли.
Марк

#30 _Gala_ » Пн, 23 сентября 2013, 22:21

Марк писал(а):У меня раньше часто были мистические сны. Путешествия на машине времени. В одном из снов я сам оказался на планете, на которой уже несколько веков жили потомки космических путешественников-переселенцев с Земли.
Марк, это очень круто :approve: :cool: Я часто вижу пророческие сны, но такого....хотя давно ничего не видела из-за суеты :crazy:
_Gala_
Автор темы

Re: Приговор цивилизации. Что именно приговорил СНЛ

#31 Марк » Чт, 27 февраля 2014, 8:03

_Gala_
Можно немного не по теме?
Давно витает в атмосфере вопрос, откуда на Землю пришло такое количество душ? Сейчас уже наверно 7 миллиардов? Конечно бывший СССР вымирающая территория, наши заокеанские друзья очень в этом постарались. Но в целом мир скорее перенаселен, чем недоселен. И на планете надо проводить всемирную пропаганду по регулированию рождаемости и даже платить женщинам Африки и Азии за отказ от рождения "лишних" детей. Народа на планете много, а его качество , увы удручающе низкое. Взять к примеру Украину. Люди на Майдане не могут логически объяснить, с какою конкретною целью туда вышли? Рассудком, а не эмоциях. В новых детях преобладает астрал, а не ментал. Несмотря на их умение разбираться в айфонах и мобилках.
Марк

#32 unicorn55 » Чт, 27 февраля 2014, 9:03

Марк писал(а):Давно витает в атмосфере вопрос, откуда на Землю пришло такое количество душ? Сейчас уже наверно 7 миллиардов?

Это что, а вот муравьев на Земле — тысячи триллионов. Откуда столько муравьиных душ? :unsure:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#33 _Gala_ » Пт, 28 февраля 2014, 12:29

Марк писал(а):Народа на планете много, а его качество , увы удручающе низкое.
Марк, я думаю, что мысли о том как улучшить качество народа - один из способов отвлечься от собственных проблем. Но вы не только самого себя отвлекаете , но и окружающих также, концертируя внимание на какой-то общественной проблеме.
У каждого есть только своя жизнь . Когда человек начинает излишне заботиться об народе, то со временем ему все меньше хочется трудиться в свое благо и все больше тянет на баррикады для блага всеобщего.
_Gala_
Автор темы

#34 спок » Пт, 28 февраля 2014, 21:25

Давайте сначала по названию темы: "Что именно приговорил СНл"
СНЛ никого не приговаривал, цивилизация сама вынесла себе приговор.

Теперь по поводу того что именно произшоло, о чём говорилось в фильмах и почему это прозвучало как приговор цивилизации? Тут вобщемто ставлю вопрос потому что автор темы это не затронул в рассмотрении.
Не хотелось бы высказывать своё мнение, оно может "задавить" остальные своей тяжестью :grin:
Если хотите, Гала, я могу вам скинуть в личку, потом скажете опасны ли эмоции или нет :wink:

"А вот "приговаривать" ее к чему-либо - так это у него руки коротки."
Old, неуважительно относится к старшим по возрасту это нехорошо.

"Пока у власти - массоны со своей идеей мирового порядка, человечество обречено развиваться по этим идейным стандартам. Что толку от любой самой правильной литературы и религии" (Мир)
Дело всё в том, чтобы показать им в чём они ошибаются, скорее всего также и почему. Поэтому мир будет идти долгим и трудным, но верным и более надёжным путём.

Короче Гала, тему создала хорошую, а обрисовала её неважно. И пошло поехало вокруг второстепенных моментов.

"Лазарев делает приговоры своим пациентам исходя из своих иллюзий.."
Серёга-целитель :wacko: :lol:

"Ушли с Земли цивилизации Лемурии, Атлантиды, шумеры, египтяне, ацтеки, майя и древние арийцы Индии... Цивилизации приходят и уходят, а человечество выживает."
Марк, откуда инфо? :rose:
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#35 _Gala_ » Пт, 28 февраля 2014, 22:53

спок писал(а):Короче Гала, тему создала хорошую, а обрисовала её неважно. И пошло поехало вокруг второстепенных моментов.
спок, благодарю :rose: Правда :yes: несовсем внятно выражена основная мысль, но все от неуверенности.
Тема появилась спонтанно из одного ценного чувственного переживания , но выраженная мысль сыровата.....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Часто вспоминаю фильм "Чтец". Помню как написала в коментах в обсуждении фильма, что странно и возмутительно не уметь читать и в этой отсталости корни нищеты и всяческого зла..толком не помню, но примерно такую хрень и написала.
Спустя немного времени судьба стала меня сводить со взрослыми людьми которые в НАШЕ ВРЕМЯ :huh: не обучены грамоте и мне предоставилось разглядеть эти "корни" фашизма в непосредственной близи, что заставило меня устыдиться собственной чванливости.
спок писал(а):СНЛ никого не приговаривал, цивилизация сама вынесла себе приговор.
Но кто-то берет на себя ответсвенность оглашать этот приговор, ссылаясь на художественный вымысел как на факт.
И этого кого-то слушают аки пророка и внемлют ему.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только что посмотрела фильм "Трудно быть Богом". Там продвинутые земляне заскучавши от постоянной стабильности придумали себе развлечение - наблюдать за средневековыми дикарями. Фильм нужно было назвать - Трудно быть без эмоций.
Фильм не о проблемах прошлого, а о проблемах будущего.

А СНЛ как любой человек стремящийся к контролю и власти любит пугать, в этом случае крахом цивилизации по причини того что люди занимаются сексом и страдают прочими человеческими слабостями.
_Gala_
Автор темы

#36 Марк » Сб, 1 марта 2014, 8:11

_Gala_ писал(а):я думаю, что мысли о том как улучшить качество народа - один из способов отвлечься от собственных проблем.
Есть разница между жизнью в обществе, где одобряют духовные поиски и тем, где духовных искателей презирают и считают их лузерами, не умеющими хорошо крутиться и делать деньги?
Вот в старой Индии уважали саньясинов и йогов, поэтому там и был возможен религиозно-мистический дух давший миру Будду и сотни других просветленные Мастеров.
А что нам дает современная цивилизация потребителей и агрессоров?
Марк

#37 _Gala_ » Сб, 1 марта 2014, 21:46

Марк писал(а):религиозно-мистический дух давший миру Будду и сотни других просветленные Мастеров.
И что это :facepalm: реверанс в сторону религии? Не , ожидала от вас Марк, Неужели вы верите в мифы про просветленных мастеров.... я вас умоляю :pardon: Не этот ли самый Дух попахивает серой и его смердение навевает мысли о крахе цивилизации?
Они проповедовали ограничения и этим тормозили развитие, ибо эгоизму ограниченя не позволительны, он всегда голоден и нравственные законы заставляют его извращяться и преуспевать в лукавстве. Плодом такого извращения под руководством очароваткельных просветителей является
Марк писал(а):цивилизация потребителей и агрессоров?
И вы опять говорите о ком-то, кого-то считают лузерами и не уважают А что вам до них, пусть решают свои проблемы сами. :smile:
_Gala_
Автор темы

#38 Feuer » Ср, 5 марта 2014, 16:00

_Gala_ писал(а):все начнется с призывов к нравственности
Я предлагаю молитву Иоанна Крондштадского:
Господи, дай народам всей земли познать, как много Ты нас любишь и какую чудную жизнь Ты даешь верующим в Тебя. Помилуй мя, Боже, падшее создание Твое. Сколько раз Ты давал мне благодать Свою, и я не хранил ее, потому что тщеславна душа моя; но душа моя знает Тебя, Творца и Бога моего, и потому ищу Тебя, рыдая, как рыдал Иосиф об отце своем Иакове на гробе матери своей, уводимый в Египетское рабство.
Я оскорбляю Тебя грехами, и Ты уходишь от меня, и душа моя скучает по Тебе.
О Душе Святый, - не оставь меня. Когда Ты уходишь от меня, то плохие мысли приходят ко мне, и скучает душа моя по Тебе до великих слез".

Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#39 _Gala_ » Пт, 7 марта 2014, 11:05

Feuer писал(а):Я предлагаю молитву Иоанна Крондштадского:
Кому что нравится, О вкусах не спорят :smile:
Иоанн Кр.- поборник нравственности и поэтому его постоянно преследовали предчувствия что Россия гибнет. Вот его слова:
«Царство Русское колеблется, шатается, близко к падению». «Если в России так пойдут дела и безбожники и анархисты-безумцы не будут подвержены праведной каре закона, и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония». «Бедное отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов».
Сам Кранштадский никогда не пил спиртного и оставался девственником , хотя и вступил в брачные узы по необходимости. Он называл себя миссионером и жил как "белый человек" среди "дикарей".
Но он все-таки находил в себе грехи, ведь истребив низменные пороки человек переходит на пороки духовные. Похоже что он боролся с тщеславием.., а во всем остальном жизнь у него была чудная и все благодаря православию :smile:

Feuer писал(а):потому что тщеславна душа моя;
_Gala_
Автор темы

#40 Дезинфекция » Вс, 9 марта 2014, 20:11

"У каждого есть только своя жизнь . Когда человек начинает излишне заботиться об народе, то со временем ему все меньше хочется трудиться в свое благо и все больше тянет на баррикады для блага всеобщего." (_Gala_ )
_______________________________________________________________________________________________

Ха, Мама Халя, и шо вы в чужие жизни лезете, и шо вас из хутора на баррикады потянуло?
видно излишне заботиться об народе - дело прибыльное?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел