Бог есть Любовь, а это как?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Чт, 19 сентября 2013, 20:18

Спойлер
Раз уж зашла, тему создам :smile: Без надежды на понимание :smile:
Говорят что солнце встает и над добрыми и над злыми
Что это означает? Что солнце одинаково Любит и добрых и злых. И тех кто испытывает чуство любви и тех кто испытывает ненависть и агрессию
Можно ли сказать, что Бог ест Любовь, подразумевая, что ОН Любит и помогает только тем кто сам испытывает чувство любви?
Можно ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая, что ОН будет препятствовать исполнению желаний и воли тех, кого нельзя по человеческим нормам назвать добрым?
( карма или система полевой саморегуляции не отменяется. Это тоже Бог есть Любовь в проявлении сохранения равновесия и гармонии Целого)
Можно ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая что ОН есть Любовь выборочно, для отдельных существ?
Может ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая что ОН навязывает человеку свою Волю, вопреки воле человека?
Может ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая что ОН дает человеку то, чего тот не захотел получить? ( в смысле различные блага)
Для лазаревцев, которые захотят сослаться на авторитетное мнение гуру: Лазарев под "Бог есть Любовь" подразумевает высшие чувства
Спойлер
ЦУК, :-D фраза более не актуальна
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#21 крыгл » Пт, 20 сентября 2013, 9:44

LiSonka писал(а):
крыгл писал(а):на определённом уровне нет разделение между волной и частицей
там нет настройки на что то внешнее
оно такое же внешнее как и внутренее
Не вижу противоречия - у Вас - точка Алефа, у кого-то другого - волна, суть едина.
Нет нет точка Алефа немного отличается от просто точки .
«Алеф» - это Точка, которая распространилась на всю Вселенную. Из которой вышло все, и в которую все возвратится! «Все из Него, Им и для Него!» ...
Зря наверно я эту каббалистику приплёл ...
витиевато больно на самом деле проще всё

Точка=бесконечности -это доказывается .
Поэтому она ,эта абсолютная точка состоит и из волны(движения ,св духа,тп) и из электрона (материи ) и из времени.

Просто
Представьте что вы находитесь в некотором монолите ,и сделайте шаг .
Относительно этого монолита -шага нет ,нет движения ни времени затраченного на движения ,это есть для вас .Отсюда и троица

Вот хороший сайт если хоите
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... Ro0j-1ZA&bvm=bv.52434380,d.bGE
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#22 LiSonka » Пт, 20 сентября 2013, 9:53

крыгл писал(а):Точка=бесконечности -это доказывается .
Поэтому она ,эта абсолютная точка состоит и из волны(движения ,св духа,тп) и из электрона (материи ) и из времени.
:yes: Мы с Вами говорим об одном и том же, но разными словами. Я сейчас ни в коем случае не спорю, лишь уточняю.
крыгл писал(а):Представьте что вы находитесь в некотором монолите ,и сделайте шаг .
Относительно этого монолита -шага нет ,нет движения ни времени затраченного на движения ,это есть для вас .
Но шаг-то есть. Относительно чего он есть? Собственно отвечу себе же словами СНЛа - Мы все обречены прийти к Богу.... На определённом уровне мы все уже к нему пришли.
То есть, получается, живи и купайся в Любви, то есть в Боге... Однако, почему тогда на деле не так. Может всё-же настройки сбиты)))))
крыгл писал(а):Вот хороший сайт если хотите
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 4380,d.bGE
Спасибо, хочу :smile: .
LiSonka

#23 Yur@ » Пт, 20 сентября 2013, 10:17

Сначала надо с понятием Любовь разбираться
мое мнение:
Любовь - это функция единства.
т.е. любовь - эт стремление объедениться. люблю - значит тянусь или притягиваю.
Это две крайности я тянусь , т.е. иду двигаюсь, излучаю. и я притягиваю, т.е. беру, поглощаю.

Теперь вернемся к вопросу
Ответ: кому как :-D
кому - дойная корова, а кому путь
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

#24 Siri Dharma Kaur » Пт, 20 сентября 2013, 10:19

Nora писал(а):ты никогда не был в ситуации, когда тебя трясёт от ненависти илиомерзения к кому-то? Если нет, то и не поймёшь...
В ситуациях когда что-то захлестывает, я просто прошу Бога помощи и поддержки
Зачем при этом на чем-то концентрироваться? Тем более на том, чего у тебя в данный момент нет?
Nora писал(а):Молитва Богу и есть концентрация на любви.
На мой взгляд, молитва Богу, это концентрация на Боге. Во всяком случае у себя я отмечаю направление внимания (концентрация это громко сказано) на Бога, а не на любовь.
Я согласна с Гошей в этом вопросе
и согласна с СНЛ. что концентрация на любви это концентрация на высших чувствах. СВОИХ причем. Концентрация на СВОИХ чувствах.
Nora, извини. что я тебя одернула когда ты про СНЛ сказала. а сама туда же :smile:
Собственно его откровение или открытие (для меня) и послужило пусковым моментом данной темы
Он сказал о том, что обнаружил по факту, а я использовала как повод для опровержения мнения о том что Бог есть Любовь относится к чувству
drovosek писал(а):Помнится был с Вами разговор на эту тему ещё в Вашей ипостаси Laaaa... поисписали кучу страниц и начали, кажись именно с такого же вопроса Было то года два назад ... если не больше
Не помню к сожалению, что там говорила Laaaaaaaa, могу только быть уверенной, что она тоже была против того что Бог это Любовь относится к чувству.
drovosek писал(а):Интересно, почему за это время так и не нашлось доводов чтобы закрыть тему?
Закрыть???
Она только открываться начинает :smile:
Потому что у меня не было такого восприятия, что Бог есть Любовь относится к тому что ВСЕ едино, в том смысле что нет различия, и для Бога нет различия между плохим и хорошим, добром и злом в нашем понимании
Тут можно вспомнить про Вашу тему http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=78&t=52193
Вот цитата оттуда в тему
К чему всё это?
К тому, что если некто инороден другому по своей природе, по своей сути, то любить этого другого этот некто не может
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#25 Siri Dharma Kaur » Пт, 20 сентября 2013, 10:24

drovosek писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):
Бог ест Любовь
забавная опечатка ...
:-D
У меня много букв пропускается. Видимо сила с которой я стучу по клаве недостаточная для этой новой клавы
Сейчас печатала и опять получилось, что Бог ест Любовь...
Но в этом и правда что-то есть :grin:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#26 Siri Dharma Kaur » Пт, 20 сентября 2013, 10:41

Nora писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):А вы можете полюбить Бога, который любит вашего злейшего и кровного врага так же как и вас?Конечно, да.
Я конечно привыкла всему верить, но у меня почему то вызывает сомнение такая уверенность, что конечно
Иов помнится и тот роптать начал
Но если конечно - да, то думаю и в том чтобы любить врага своего у тебя нет проблем, потому что как можно Любить Бога, который любит твоего врага и не любить врага, которого любит Бог
Ну как это у нас водится, когда ты кого-то любишь. то ты любишь и все что с ним связано
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#27 Siri Dharma Kaur » Пт, 20 сентября 2013, 10:44

Yur@ писал(а):Сначала надо с понятием Любовь разбираться
Да :-D Сначала надо понять что имеется в виду под словом Любовь, в фразе "Бог есть Любовь"
Это основное, тогда и вопросов уже не возникнет
Но однозначно что это не то же, что чувство любви которое способен испытать человек :smile:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#28 Siri Dharma Kaur » Пт, 20 сентября 2013, 11:01

И все заданные в топике вопросы к тому, что НЕЛЬЗЯ сказать "Бог есть Любовь", при исключении чего-либо, при каких-либо определенных, ограниченных условиях
а чувство любви это как раз таки и есть определенное и ограниченное условие
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#29 ku_ka_re_ku » Пт, 20 сентября 2013, 11:09

Siri Dharma Kaur писал(а):Что это означает? Что солнце одинаково Любит и добрых и злых. И тех кто испытывает чуство любви и тех кто испытывает ненависть и агрессию
нет..это означает что Солнце выполняет свою функцию..ему(солнцу) в КАЙФ :sun: :kajf: Светить..
а по поводу добрых и злых это(относительно Солнца) только как они используют Его..добрые просто радуются и используя солнце стоворяют себе по нуждам..
злые действуют по разному..от отъёма произведённого добрыми..до пожелания занавесить солнце и продавать(наживаться) Солнечный свет..
это о том,что ВОЗМОЖНОСТИ у каждого ЕСТЬ..
и количестово(качество) Злых и добрых от солнца никоим образом не зависит..а только от ВОЛИ(желания..Воспитания? :wink: КУЛЬТУРЫ???) имяреков быть теми или иными..
Siri Dharma Kaur писал(а):Можно ли сказать, что Бог ест Любовь, подразумевая, что ОН Любит и помогает только тем кто сам испытывает чувство любви?
сказать что Солнце светит(Любит)=сказать правду..
сказать что Солнце светит(Любит) Доброму лучше чем злому(помогает)-сказать ложь..
замени слово Солнце на БОГ..
Бог(природа=космос=мироздание) организовывает равные условия для Свободных Волить(получать плоды-наказания+Жизнь-Карму)..и всё..
а что с этим богом(природой=мирозданием) сотворят СвободноВолящие-Сам Бог(природа=мироздание) не знает..он ТАК(отдав волю и предоставив пространствовремя в Жизнекарме) развлекается :sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#30 ku_ka_re_ku » Пт, 20 сентября 2013, 11:14

Siri Dharma Kaur писал(а):"Я пытаюсь на любви концентрироваться, а получается на высших чувствах" С.Н.Лазарев

для сравнения..
Солнце(Творец..Созидатель..помогающий Дарующий в кайф( а не по прейскуранту) Действовать так ) светит и греет..луна пытается концентрироваться(светить и греть) а получается(корысть мешает воссиять Солнцем) на высших чувствах(отражает безо всякого тепла).. :(
ku_ka_re_ku

#31 Brittany » Пт, 20 сентября 2013, 11:18

Siri Dharma Kaur писал(а):В ситуациях когда что-то захлестывает, я просто прошу Бога помощи и поддержки
Вот и концентрируешься, фокусируешься, направляешь внимание на Бога, когда просишь помощи. Почему тебя смущает слово концентрироваться?
Замени его синонимом.
Когда ты разговариваешь (например) с дочкой, твоё внимание где-то там блуждает?
Или когда общаешься с внуком, ты думаешь о стирке белья (например)?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#32 ku_ka_re_ku » Пт, 20 сентября 2013, 11:31

Siri Dharma Kaur писал(а):А вы можете полюбить Бога, который любит вашего злейшего и кровного врага так же как и вас?

Я Люблю Солнце за ТО что оно Дарует..вне зависимости кто и как этим пользуется(не пользуется)
Бог Даровал Мне Свободу Воли(возможность Созидать и Творить Подобно Ему..неограниченно потреблять и рушить... хитрить и притворяться не собою..прочае)..Тело(через Родителей) и Жизнь(по природе бытия)..
остальное уж КАК Я Сам решу..по Моим действия и Мои Радости(горести страдания)..по плодам познаётся древо..недающее плода дерево сжигают(всё это Кармы закон..для санитарии :wink: )
ku_ka_re_ku

#33 ku_ka_re_ku » Пт, 20 сентября 2013, 11:35

gosha писал(а):мне кажется - это ошибка .
концетрация на любви .
это просто нАпросто концетрация мозга на .... воспоминаниях .
у каждого в мозгу есть потаённые приятные ощущения .
мозг просто ищит их - выхватывает и выкладывает челу на тарелочке .
фигня всё это .

шум беспорядочных мыслей..дом без хозяина..голова безБога..где Бог есть Цель определяющая СоЗидание во благо себе семье обществу..не ради награды и признания а от ДУШИ..от БОГАтства..
ku_ka_re_ku

#34 Siri Dharma Kaur » Пт, 20 сентября 2013, 11:36

Nora писал(а):Вот и концентрируешься, фокусируешься, направляешь внимание на Бога, когда просишь помощи. Почему тебя смущает слово концентрироваться?
Нет, оно меня не смущает, я просто воспринимаю слово концентрация несколько иначе, это когда ты только в одном чем-то не видя ничего остального. Себя в том числе.
Но дело то не в слове концентрация, а в том НА ЧЕМ концентрация. На Боге или на Любви (как на высшем чувстве)

крыгл писал(а):Может ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая что ОН дает человеку то, чего тот не захотел получить?
3
не знаю-не понял
Это тот вариант, когда человек высокодуховный говорит что его не интересуют материальные блага....
и соответственно их не имеет
и иногда страдает от этого, не понимая почему Бог его обделил :smile:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#35 ku_ka_re_ku » Пт, 20 сентября 2013, 11:43

LiSonka писал(а):что, молящийся сонастраивается на эту волну, и таким образом, приближается к Богу. Пусть простит, если не совсем верно излагаю идею, но мне она запала именно в таком понимании. Для себя я продолжаю, вернее уточняю идею так - сонастраиваясь на волну любви мы познаём Бога. Или, как там истолковывается - ЛЮди БОгаВедают....

молящийся..не натстраивается на Волну Бога(особенно когда просит блага-но это вовсе не считаю Молитвой)..а убирает излишний шум мыслей в голове..(см пост выше)..этоне процесс Развития..это сродни санитарии..помыть ноги(после пути) ..помыть руки(перед едой)..подмыть гениталии (перед сном)..
как бы сотворяя условия для возникновения нового понимания..которого нет на данный момент времени..
ku_ka_re_ku

#36 Brittany » Пт, 20 сентября 2013, 11:43

Siri Dharma Kaur писал(а):Но дело то не в слове концентрация, а в том НА ЧЕМ концентрация. На Боге или на Любви (как на высшем чувстве)
ОК.
Помимо любви, есть и иные высшие чувства - благородство, понятия нравственности и проч. Вроде, Лазарев не упомянул любовь, в цитате только высшие чувства.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#37 Yur@ » Пт, 20 сентября 2013, 11:46

ku_ka_re_ku писал(а):молящийся..не натстраивается на Волну Бога(особенно когда просит блага-но это вовсе не считаю Молитвой)..а убирает излишний шум мыслей в голове..(см пост выше)..этоне процесс Развития..это сродни санитарии..помыть ноги(после пути) ..помыть руки(перед едой)..подмыть гениталии (перед сном)..
как бы сотворяя условия для возникновения нового понимания..которого нет на данный момент времени..
:approve:
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

#38 ku_ka_re_ku » Пт, 20 сентября 2013, 11:48

LiSonka писал(а): Мы все обречены прийти к Богу.... На определённом уровне мы все уже к нему пришли
:smile:
перефразирую..
БОГ Есть То кем есть каждый..сходное выражение образ=Царствие Небесное внутрь Вас ЕСТЬ..этот уровень Есть изначальный..как возможность ЖИТЬ..Ты живёшь=Ты ЕСТЬ..а то что предстоит=это очистить Разум от вируса паразитизма дабы Волю Свою(Свободную) проявлять в Созидательном направлении..СоТрудничая наравных (по мере Талантов) с себеподобными..
ku_ka_re_ku

#39 Siri Dharma Kaur » Пт, 20 сентября 2013, 11:53

Nora писал(а):Помимо любви, есть и иные высшие чувства - благородство, понятия нравственности и проч. Вроде, Лазарев не упомянул любовь, в цитате только высшие чувства.
Nora, ты издеваешься надо мной? :unsure:
В цитате ясно сказано
Я пытаюсь на любви концентрироваться, а получается на высших чувствах
Человек концентрируется на любви, а диагностика показывает, что на высших чувствах
Тут ведь даже вариантов для различных пониманий нет, трактовку можно любую придумать, учитывая что мог бы сказать этот человек
но высказанные слова говорят сами за себя

Спойлер
Вот еще точнее
«Я пытаюсь на любви концентрироваться, а получается на высших чувствах. У меня пока не получается выйти за пределы высших чувств».
Вот тут и сам ролик
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=53396&start=570#p2086395
И не возможно выйти за пределы того, на чем концентрируешься
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#40 ku_ka_re_ku » Пт, 20 сентября 2013, 12:00

Yur@ писал(а):Сначала надо с понятием Любовь разбираться

читай образное описание Солнца..
продублирую..
Любовь не есть предмет..Любовь есть функция..
функция Действия..
ЛЮБИТЬ=это, по аналогии с Солнцем, Светить и согревать=сотворять условия для Жить и развиваться..
не Любить но притворяться(имитировать Любовь) =Луна..которая не светит а лишь отражает свет оставаясь тёмным (невидимой=ничем) вне Солнца..не греет.хоть имеет совю гравитацию и положительное влияние на развитие Жизни на Земле...в чём смысл Луны(праобраз Женщины относительно мужчины=Солнце)..она ничто БЕЗ Солнца..но Помощница для развития Жизни..от Солнца брать чтоб Отдавать..себе всё заграбастать нет пользы..и Жизнь кончится там где она возможна в своём развитии=На Земле..
это всё образы в помощь задуматься и вспомнить..всё везде подобно и при гармоничном использовании благо..для Жизни..её существования и развития..
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел