Помощь форуму

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Nadin » Вт, 3 сентября 2013, 14:24

У кого есть возможность и желание, присоединяйтесь!!! :angel:

jack писал(а):по тегам и кейвордам нашел статейку... оказывается не сложно это...
http://hintip.ru/phpbb/poiskovaya-optimizaciya-phpbb/
и еще http://seotool.by/cms/phpbb/

Надо будет заняться... про H1 тоже надо подумать. Правда я со стилями никогда не работал. Было бы здорово найти время разобраться.

А вообще, если кто желает помочь, можно сделать так: скачиваю файлы форума, архивирую и даю желающему (в них ничего секретного нет).
Желающий помочь, ставит себе Денвер, дефолтовый форум phpbb3 (нужно поставить, чтобы при установке создалась пустая БД, т.к. БД-то давать никому не собираюсь), заменяет дефолтовые файлы нашими, после этого занимается оптимизацией, правит-чикрыжит-тестирует результат, потом те файлы, которые изменял, присылает мне. Я проверяю что в них изменилось (что б кто чего не намудрил намерянно или случайно) и если все в порядке, выкладываю на форум и тоже тестирую (если поставлю себе денвер (раньше стоял, но после переустановки системы так и не сподобился постивить заново), то предварительно проверяю на нем).

Это можно и кому-то из форумчан предложить.

Задачи:

vodoley писал(а):Так как домен поменялся, все СЕО-параметры форума слетели на ноль. То есть положительная карма форума для поисковиков еще не наработана для данного домена.
Вот анализ сайта.

тИЦ (тематический Индекс Цитирования) яндекса = 0.
Пейдж ранк гугловский для форума вообще не определен.
Поэтому яндекс и не цитирует наш форум по темам.
Когда поднимится тИЦ, тогда в поиск будет выдавать.

Метатеги, по которым поисковики индексируют сайты, в частности, keywords- ключевые слова, description - описание, у страниц форума не заполнены.
Это считается проблемой 10 уровня в СЕО аудите.
Оптимальным выходом здесь было бы, для каждого раздела прописать свое краткое описание, (Размер meta тега должен составлять от 150 до 700 знаков), и ключевые слова (Размер meta тега должен составлять от 2 до 20 фраз через запятую). А в темах, в тег описание можно программно добавлять начальные предложения первого сообщения с названием темы, и в ключевые слова , тоже можно название темы.

На всех страницах форума заголовок H1 один и тот же "Диагностика кармы. Теория и практика." - Это считается проблемой 5 уровня. Заголовки на страницах должны быть разные, как советуют СЕОшники. Это не значит что нужно шапку поменять, это значит то что нужно несколько код подправить, чтобы в H1 попадали, например, названия тем, а не дублировалось название форума.

Кроме того Входящие ссылки не найдены. Это тоже не в плюс форуму. Важно чтобы на форум были ссылки с авторитетных сайтов.
Если вы где то постите на авторитетных сайтах, то можно оставлять ссылки на наш форум с цитированием некоторых фраз или выдержек.
Тогда тИЦ форума будет естественным образом расти. То есть каждый может поучавствовать в раскрутке форума.
Nadin
Автор темы

#21 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 13:48

oldsatana писал(а):хорошо знаете его пользователей, сам ресурс, поэтому так уверенно описываете и оцениваете. чем эти, знакомые вам пользователи, занимаются/не занимаются, какая политика и т.п.??? Или просто защищаете огульно, потому что слово "христианский" прозвучало? Потому что ссылку мне давать не доводилось.
на той же кураевщине я познакомилась лично с несколькими конкретными людьми, чрезвычайно духовными, но не увлекающимися философиями. это люди дела.

Ага. на курайнике так знакомого священника забанили когда-то, обвинив в "пропаганде лавеизма". :-D
Он как простой участник общался, не указал, что сан у него, а поэтому относительно него положено в тряпочку помалкивать... Духовность....
вполне допускаю. Везде такое может случиться. Но это уже другая сфера. не духовная.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 13:48

oldsatana писал(а):А от УКАЗАЛ БЫ САН, да если бы ссылку на фдк дал - так сразу с этакой духовностью "поняли" бы. что это фдк - пропаганда христианства.....
:-D размечтались
Miris
Аватара

#23 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 13:53

mrs Stern писал(а):на той же кураевщине я познакомилась лично с несколькими конкретными людьми, чрезвычайно духовными, но не увлекающимися философиями. это люди дела.
Ага. И эти несколько конкретных людей создали отдельный сайт, и вы сразу догадались, что речь идет именно об ЭТОМ сайте.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#24 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 14:28

нетто писал(а):
mrs Stern писал(а):Не перетиранием словесов на тему духовности и философий, а просто делают её (свою духовную жизнь)
помнится мне надысь ты утверждала, что не делишь/не различаешь мир духовный и этот мир

я не правильно тебя понял?
правильно-правильно. :smile: и никаких противоречий: есть цельный человек. и он живет своей жизнью, и делает дела. Но делает он все это с определенным настроем. не размениваясь на поиски многих "истин". Для него Истина однозначно определена. тратить силы души на духовные метания - пустое занятие. Построил дом, посадил дерево, вырастил сына. В этом и нашел свою реализацию. без интеллигентских "штучек". Бог сам себя для него определил. через конфессии предков :ninja:
Miris
Аватара

#25 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 14:31

oldsatana писал(а):А! Так это такая духовность, наверное, - глупых пуганных кроликов, что не способны самостоятельно отличать одно от другого и готовы шарахаться как от сатанизма от чего угодно, если ссылку кидаю Я? :-D

Или, может, это у меня такая духовная мощь, что достаточно мне кинуть на что-то ссылку, - и оно превращается в сатанизм? :-D

Одно дело - тереть спам как спам, другое - ломать руки и вопиять, что их бедных овечек пытаются погубить и заманить на сатанинский ресурс им.Лазарева. :vom:
ну, знаешь же что это называется стереотип. И у всех это бывает, не только у христиан

Ага. И эти несколько конкретных людей создали отдельный сайт, и вы сразу догадались, что речь идет именно об ЭТОМ сайте.
ммм. не совсем поняла. Я на кураевщине редко бываю. и конфликтую кое-с-кем там.
Но и нормальных людей тоже знаю.
Miris
Аватара

#26 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 14:42

mrs Stern писал(а):ммм. не совсем поняла. Я на кураевщине редко бываю. и конфликтую кое-с-кем там.Но и нормальных людей тоже знаю.
Я о том, что вы, не зная о КАКОМ сайте шла речь (а она шла не о кураеве, кстати), не зная пользователей - принялись рассуждать об уровне их духовности, чем они занимаются и не занимаются. Только услышав слово "христианский"
oldsatana
Аватара

#27 нетто » Ср, 11 сентября 2013, 14:43

mrs Stern писал(а):правильно-правильно. :smile: и никаких противоречий: есть цельный человек. и он живет своей жизнью, и делает дела. Но делает он все это с определенным настроем. не размениваясь на поиски многих "истин". Для него Истина однозначно определена. тратить силы души на духовные метания - пустое занятие. Построил дом, посадил дерево, вырастил сына. В этом и нашел свою реализацию. без интеллигентских "штучек". Бог сам себя для него определил. через конфессии предков
зачем?
Бог, что хотел от человека, когда "сам себя для него определил. через конфессии предков"?
какова цель?
почему даны только такие сподручные средства?
нетто

#28 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 14:48

нетто писал(а):то есть, дух. жизнь - это "помалкивать в тряпочку, мотать на ус и молиться"?
и всё ж - как понять твои слова, что ты не делишь ЭТОТ мир и мир духовный?
ведь, ЭТОТ мир это не только "помалкивать в тряпочку, мотать на ус и молиться", ... надо еще писать, какать, в транспорте ехать, детей в школу отправлять,...

чё то у меня эти твои фразы не складываются в единую картину, где сливаются ЭТОТ мир с миром духовным в единое целое
духовная жизнь - это молитва. Можно разделить духовную и мирскую жизнь и уйти в монастырь.
А можно, борщи варить, носки стирать. И при этом сохранять чистоту внутри. молитва не преграда для того, чтобы делать естественные дела.
Miris
Аватара

#29 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 14:53

oldsatana писал(а):Я о том, что вы, не зная о КАКОМ сайте шла речь (а она шла не о кураеве, кстати), не зная пользователей - принялись рассуждать об уровне их духовности, чем они занимаются и не занимаются. Только услышав слово "христианский"
Христианство Православное за счет жесткости догм дает очень конкретный настрой своим "овцам".
Поскольку, я бываю там и заглядывала еще на несколько христианских сайтов, у меня сложилась в голове именно такая общая картина. о чем и написала.
Miris
Аватара

#30 нетто » Ср, 11 сентября 2013, 14:54

mrs Stern писал(а):духовная жизнь - это молитва

молитва - это только просьба о помощи (в разных вариантах)
т. е. духовная жизнь - это постоянное канюченье чего-то?... Царства небесного?...чтоб Он услышал ТВОЮ благодарность в Его адрес?... Чтоб дал долгую и счастливую жизнь твоим родственникам?...

и это всё, что ты считаешь духовной жизнью?
нетто

#31 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 14:59

нетто писал(а):
mrs Stern писал(а):правильно-правильно. :smile: и никаких противоречий: есть цельный человек. и он живет своей жизнью, и делает дела. Но делает он все это с определенным настроем. не размениваясь на поиски многих "истин". Для него Истина однозначно определена. тратить силы души на духовные метания - пустое занятие. Построил дом, посадил дерево, вырастил сына. В этом и нашел свою реализацию. без интеллигентских "штучек". Бог сам себя для него определил. через конфессии предков
зачем?
Бог, что хотел от человека, когда "сам себя для него определил. через конфессии предков"?
какова цель?
почему даны только такие сподручные средства?
да сподручных средств дано полным полно. Только микроскопом гвозди лучше не забивать ( это я о том, что изыски человеческого ума не всегда пригодны для "забивания гвоздей", а "забивание гвоздей" гораздо более полезное занятие, чем самоанализ ситуации "почему такой-то не так на меня посмотрел"). Если в многодневные походы ходили, поймете меня. Там важно суметь костер развести и палатку поставить, а не рассуждать о феноменологическом времени Гуссерля.
Miris
Аватара

#32 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 15:03

нетто писал(а):
mrs Stern писал(а):духовная жизнь - это молитва

молитва - это только просьба о помощи (в разных вариантах)
т. е. духовная жизнь - это постоянное канюченье чего-то?... Царства небесного?...чтоб Он услышал ТВОЮ благодарность в Его адрес?... Чтоб дал долгую и счастливую жизнь твоим родственникам?...

и это всё, что ты считаешь духовной жизнью?
нетто, это разговор. И Он понимает этот разговор в любом ключе. и просьбу, и благодарность, и ругань. Он - Всеблагой. :wub:
Спойлер
(щас олдсатана будет возмущаться. христианские примочки для неё, как красная тряпка)
Miris
Аватара

#33 нетто » Ср, 11 сентября 2013, 15:07

насчет "феноменологического времени Гуссерля" ничто не скажу - не вкурсах мы сегодня относительно Гуссерля,
а вот "только микроскопом гвозди лучше не забивать ( это я о том, что изыски человеческого ума не всегда пригодны для "забивания гвоздей")" этот случай с микроскопом обычно приводится тогда, когда этот инструмент попадает в руки дикаря, который уж точно не имеет "изысков человеческого ума"

но тебе видней...

брек!
нетто

#34 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 15:09

mrs Stern писал(а):Там важно суметь костер развести и палатку поставить, а не рассуждать о феноменологическом времени Гуссерля.
Да, но зачем тогда БРАТЬСЯ судить о феноменологическом времени Гуссерля, если не способен?
От и получается, что иного слова, как пуганные овцы - не подберешь, когда люди на том самом курайнике и олазарении приводят как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО сатанизма Лазарева мое присутствие на фдк, кричат и брызжут слюной по этому поводу - и впадают в ступор, когда их спрашиваешь, а ЧТО тогда означает мое присутствие на курайнике? Или как здесь христиане ныли о наличии книг Лазарева в библиотеке Вечности как ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ его сатанизма, но на вопрос, а что тогда доказывает присутствие в той же библиотеке статей христианских попов, библии. корана и т.п. - так никто и не ответил.

Пуганные овцы, которые то шарахаются и бегут ОТ, то так само шарахаются и пытаются затоптать - все от того же страха "губят".
oldsatana
Аватара

#35 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 15:19

нетто писал(а):этот случай с микроскопом обычно приводится тогда, когда этот инструмент попадает в руки дикаря, который уж точно не имеет "изысков человеческого ума"

но тебе видней...

брек!
это стереотип, который я пытаюсь разбить. Человек, обладая микроскопом, нуждается в том, чтобы научиться пользоваться молотком. именно молотком. И микроскоп стОит отложить в сторону иногда.
брейк :smile:
Miris
Аватара

#36 нетто » Ср, 11 сентября 2013, 15:21

mrs Stern писал(а):Человек, обладая микроскопом, нуждается в том, чтобы научиться пользоваться молотком
:-D
файн!!!!
понимаю, что это очень актуально для твоего мужа!!! :rose:
нетто

#37 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 15:24

oldsatana писал(а):Да, но зачем тогда БРАТЬСЯ судить о феноменологическом времени Гуссерля, если не способен?
почему не способен. Бывает, что человек очень даже способен порассуждать. А костер развести не может.

От и получается, что иного слова, как пуганные овцы
я это слово специально использовала, чтобы Вас порадовать :wub:

люди на том самом курайнике и олазарении приводят как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО сатанизма Лазарева мое присутствие на фдк, кричат и брызжут слюной по этому поводу - и впадают в ступор, когда их спрашиваешь, а ЧТО тогда означает мое присутствие на курайнике?
че, серьезно? Значит, Вы яркая личность. это хорошо. :angel:
Miris
Аватара

#38 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 15:25

нетто, да :wub: наболевшее :-D
Miris
Аватара

#39 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 15:42

mrs Stern писал(а):почему не способен. Бывает, что человек очень даже способен порассуждать. А костер развести не может.
Пока их пастух их не погонит костер разводить. Запугав, что их "погубить" хотят.

А что касается "яркой личности" - то совершенно не нужно быть "яркой личностью" там, где тебя окружает дурость и СТРАХ. Он, наблюдаю, как на другом ресурсе у пуганных овец уже Кастанеда стал сатанизмом. Ну, потому что его нахваливает молодой паренек, признавшийся, что он сатанист :-D

А от здесь:
http://dubus.by/modules/phpBB2/viewforum.php?f=10
помню, модер ломал руки и причитал, что "чтение поэтов, журналистов и историков" едва не отвратило его от его бога! Низя, низя, это гибельно для христианина, а вы тут ссылку на сайт черного цвета кинули - перед черным цветом истинная христианская душа ваще не устоит! "Позвольте, позвольте мне быть христианином", - стенал :-D Всего-то - Вечность проспамили. Стонов о погублении и о том, что христианину даже рядом с пьяным в вагоне ехать не можна, потому что христианин НЕИЗБЕЖНО захочет напиться ТОЖЕ, - не то что в библиотеку подозрительного черного цвета зайти, - хватило на несколько страниц. :-D

:roll: Хотя, возможно, такая реакция на обычный спам была ловким трюком по увеличению посещаемости, - поскольку сразу сбежались наши почитать и посмеяться над этим примером "христианского духа"
oldsatana
Аватара

#40 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 16:10

oldsatana, ну вот, попробуйте поставить себя на место человека, который продвигает какую-то свою Идею (с большой буквы, очень важную для него. дело всей жизни).
И вдруг приходит дестабилизирующий элемент и ломает всю его распрекрасную и так долго создаваемую картину.
дело, в таком случае, не в религиозных чувствах, а в том, что Вы ломаете форму.
Не все к этому готовы. многие, элементарно, боятся искушения. Есть такое, конечно. это чисто человеческий страх. И это свойственно не только христианам. на НФ подобное бывает. И со мной приключилось вчера вечером: я по ссылке крыгла откомментировала беседу Кротова и Данилина. Далее образовался диалог, и один из его участников попросил поместить его текст на форум. Ну, я и поместила. очень вежливо. Ну, конечно, стерли. Автору этого ресурса совершенно неинтересно дестабилизировать его идеи. Это даже не страх, это просто уход от реальности в идеологию.
Miris
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел