Список разделов › Главное › Основной раздел
Уф. Думаю, что теоретически -может. Но на практике это может произойти у единиц,Регина писал(а):Nora, вопрос звучит так - может ли молитва изменить настоящее?предотвратить несчастье, остановить катастрофу. Лазарев утверждает, что может. А теория кармы утверждает, что нет.
нет, Нора. Молитва может изменить твое состояние, то есть здоровье. Но на цепь событий молитва никак не мржет повлиять.Nora писал(а):Уф. Думаю, что теоретически -может. Но на практике это может произойти у единиц,
Регина писал(а):Nora,
вопрос звучит так - может ли молитва изменить настоящее?
предотвратить несчастье, остановить катастрофу.
Лазарев утверждает, что может. А теория кармы утверждает, что нет.
Что-то Человеков с Сергеем замолчали. Хочется их ответ услышать.
понятие кармы введено для того что бы обозначить понятие освобожденияРегина писал(а):крыгл,
освобождение и карма это два разных понятия.
если вас не устроил словарь ...Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате.
Прежде всего, необходимо учесть следующее: сознание (читта) живого существа интенционально, т.е. всегда направлено на объект. По мнению вайшнавских мыслителей, пустого сознания быть не может. Поэтому, когда говорится о различных состояниях или уровнях сознания дживы, имеется в виду его различное содержание, которое зависит от того, на что направлено сознание. Характер этой направленности, в свою очередь, тесно связан с деятельностью живого существа.
В соответствии с учением «Бхагавад-гиты», деятельность может быть трех видов: карма – добрая, праведная, соответствующая дхарме и приносящая благие плоды деятелю, викарма – злая, греховная, разрушающая дхарму, приносящая деятелю страдания, и акарма – буквально, «бездействие». Что же представляет собой такое действие, которое одновременно есть бездействие?
Если ты в этом уверена - зачем спрашивать?Регина писал(а):нет, Нора. Молитва может изменить твое состояние, то есть здоровье. Но на цепь событий молитва никак не мржет повлиять.
Nora писал(а):Если ты в этом уверена - зачем спрашивать?Регина писал(а):нет, Нора. Молитва может изменить твое состояние, то есть здоровье. Но на цепь событий молитва никак не мржет повлиять.
о помощиGulnar Bek Man писал(а):молитва о чем?
Я не спрашиваю. Я хочу услышать обоснование несогласных.Nora писал(а):Если ты в этом уверена - зачем спрашивать?
молитва может действовать как гипноз, психологически.Gulnar Bek Man писал(а):молитва здоровье не улучшает, что за бред, это что аптечная пилюля
Регина писал(а):крыгл,
я не понимаю, почему вы мне тычете в который раз в лицо определение понятия освобождения?
найдите определение понятию кармы, тогда и поговорим.о помощиGulnar Bek Man писал(а):молитва о чем?Я не спрашиваю. Я хочу услышать обоснование несогласных.Nora писал(а):Если ты в этом уверена - зачем спрашивать?молитва может действовать как гипноз, психологически.Gulnar Bek Man писал(а):молитва здоровье не улучшает, что за бред, это что аптечная пилюля
все верно. получишь в будущем, а не в настоящем. настоящим управляют наши прошлые помыслы.borovik писал(а):Говори и делай с чистыми помыслами и получишь счастье
Молитва -это контакт с Богом. От такого контакта меняется отношение человека к миру. Что-то меняется:) Но бывает так, что молитвы отваливаются за ненадобностью. Контакт уже не через заученные " странные" стихи с малопонятным содержанием, а через мысли, через чувства. Сначала к Богу, как к учителю. А потом уже можно к Богу, как к другу. Но это сложно и не сразу.Регина писал(а):молитва
borovik писал(а):Регина писал(а):Nora,
Будды сказал - “Мы плод наших мыслей. Все что мы из себя представляем, берет начало в наших мыслях. Наши мысли творят мир. Говори и делай с чистыми помыслами и получишь счастье»..” И Лазарев возможно прав, ибо его слова созвучны со словами Будды...
Молитва -это остановка мысленного процесса - своеобразная медитация, медитация меняет окружение...
Карма ??? А если ты не Ф. И.О. и не тело - а внимание...осознанное внимание...кармы нет...
borovik писал(а):Регина писал(а):Nora,
Будды сказал - “Мы плод наших мыслей. Все что мы из себя представляем, берет начало в наших мыслях. Наши мысли творят мир. Говори и делай с чистыми помыслами и получишь счастье»..” И Лазарев возможно прав, ибо его слова созвучны со словами Будды...
Молитва -это остановка мысленного процесса - своеобразная медитация, медитация меняет окружение...
Карма ??? А если ты не Ф. И.О. и не тело - а внимание...осознанное внимание...кармы нет...
Ребята, вы меня конечно извините. Но вы тему читаете или как? Ну вроде не 100 страниц исписали, неужели трудно глазами пробежать?Chebur писал(а):Молитва -это контакт с Богом. От такого контакта меняется отношение человека к миру.
Регина писал(а): Сб, 31 авг 2013, 14:08 : Может быть я открою секрет для вас, но все сатанисты общаются с Богом и перед каждой церемнонией молятся Иисусу. Значит они делают все правильно?Более того, Буш прежде, чем отдать приказ бомбить Ирак, лично общался с Богом.![]()
потому что Будда, как и Кришна, как и Христос воспринимаются человечеством в качестве великих учителей, которые давали миру знания, то есть истину.крыгл писал(а):Зачем нам Будда в этом вопросе ...не понятно .
Y-ina писал(а):Gulnar Bek Man, что, все ваши?
вопрос был не об истине -это во первыхРегина писал(а):потому что Будда, как и Кришна, как и Христос воспринимаются человечеством в качестве великих учителей, которые давали миру знания, то есть истину.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя