Что тут у вас? Или снова о карме

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Регина » Сб, 31 августа 2013, 11:12

"Вернулся Василий Иванович из заграницы, где учился в институте.
Ну, Петька его и спрашивает:
- Василь Иваныч, расскажи, чему там тебя учили?
- Много чему, Петька, в том числе логике, психологии и философии!
- А что это такое? Расскажи.
- Ну… Вот представь: идут по дороге два человека. Один чистый, а второй грязный.
И впереди баня. Кто из них в баню идет?
- Грязный, конечно!
- Логично, Петька. Вот это и есть логика.
- А что такое психология?
- Ну… Вот представь: идут по дороге два человека. Один чистый, а второй грязный.
- Дык ясно кто - грязный...
- Не, Петька... Ты подумай - чистый ведь оттого и чистый, что постоянно в баню
ходит, а грязному, и так хорошо - Психология!
- А-а.… Ну а философия что такое?
- Ну.… Вот представь: идут по дороге два человека. Один чистый, а второй грязный.
- Да хрен его знает!!! Совсем меня запутали!!!
- Во, молодец, Петька! Это и есть Философия!"

Вопрос - на этом форуме что? Логика, психология или философия?
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 12 лет

#21 Регина » Сб, 31 августа 2013, 14:08

Nora,
вопрос звучит так - может ли молитва изменить настоящее?
предотвратить несчастье, остановить катастрофу.
Лазарев утверждает, что может. А теория кармы утверждает, что нет.

Что-то Человеков с Сергеем замолчали. Хочется их ответ услышать.
Регина
Автор темы

#22 Brittany » Сб, 31 августа 2013, 14:11

Регина писал(а):Nora, вопрос звучит так - может ли молитва изменить настоящее?предотвратить несчастье, остановить катастрофу. Лазарев утверждает, что может. А теория кармы утверждает, что нет.
Уф. Думаю, что теоретически -может. Но на практике это может произойти у единиц,
в зависимости от их "наработок" :smile: Поэтому считать - что вот я помолюсь и буду в шоколаде - весьма опрометчиво.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 Регина » Сб, 31 августа 2013, 14:14

Nora писал(а):Уф. Думаю, что теоретически -может. Но на практике это может произойти у единиц,
нет, Нора. Молитва может изменить твое состояние, то есть здоровье. Но на цепь событий молитва никак не мржет повлиять.
Регина
Автор темы

#24 Gulnar Bek Man » Сб, 31 августа 2013, 14:18

Регина писал(а):Nora,

молитва о чем? :ninja:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12

#25 крыгл » Сб, 31 августа 2013, 14:21

Регина писал(а):крыгл,
освобождение и карма это два разных понятия.
понятие кармы введено для того что бы обозначить понятие освобождения
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... xNq1Y8MQ&bvm=bv.51495398,d.Yms

читаем не от дяди а на сайте индуизма
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате.
Прежде всего, необходимо учесть следующее: сознание (читта) живого существа интенционально, т.е. всегда направлено на объект. По мнению вайшнавских мыслителей, пустого сознания быть не может. Поэтому, когда говорится о различных состояниях или уровнях сознания дживы, имеется в виду его различное содержание, которое зависит от того, на что направлено сознание. Характер этой направленности, в свою очередь, тесно связан с деятельностью живого существа.
В соответствии с учением «Бхагавад-гиты», деятельность может быть трех видов: карма – добрая, праведная, соответствующая дхарме и приносящая благие плоды деятелю, викарма – злая, греховная, разрушающая дхарму, приносящая деятелю страдания, и акарма – буквально, «бездействие». Что же представляет собой такое действие, которое одновременно есть бездействие?
если вас не устроил словарь ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#26 Brittany » Сб, 31 августа 2013, 14:23

Регина писал(а):нет, Нора. Молитва может изменить твое состояние, то есть здоровье. Но на цепь событий молитва никак не мржет повлиять.
Если ты в этом уверена - зачем спрашивать? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#27 Gulnar Bek Man » Сб, 31 августа 2013, 14:26

Nora писал(а):
Регина писал(а):нет, Нора. Молитва может изменить твое состояние, то есть здоровье. Но на цепь событий молитва никак не мржет повлиять.
Если ты в этом уверена - зачем спрашивать? :smile:

молитва здоровье не улучшает, что за бред, это что аптечная пилюля :ninja: :facepalm:

молитва нужна только о прощении за прошлое, полное принятие прошлого, к прошлому нужно относится с любовью, возвращаться в любую ТС и принимать ситуацию с любовью к Богу, неважно понятна при этом кармическая связь или нет.Хорошо бы , если бы было понятно.Это и есть сжигание негативной кармы.А в настоящем только любить Бога, всё больше и больше. Прошлое определяет будущее.Что тут непонятного?
Регина - Фея? :ninja:
Gulnar Bek Man
Аватара

#28 Y-ina » Сб, 31 августа 2013, 14:29

очень даже улучшает
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#29 Регина » Сб, 31 августа 2013, 14:30

крыгл,
я не понимаю, почему вы мне тычете в который раз в лицо определение понятия освобождения?
найдите определение понятию кармы, тогда и поговорим.

Gulnar Bek Man писал(а):молитва о чем?
о помощи

Nora писал(а):Если ты в этом уверена - зачем спрашивать?
Я не спрашиваю. Я хочу услышать обоснование несогласных.

Gulnar Bek Man писал(а):молитва здоровье не улучшает, что за бред, это что аптечная пилюля
молитва может действовать как гипноз, психологически.
Регина
Автор темы

#30 Gulnar Bek Man » Сб, 31 августа 2013, 14:34

Регина писал(а):крыгл,
я не понимаю, почему вы мне тычете в который раз в лицо определение понятия освобождения?
найдите определение понятию кармы, тогда и поговорим.

Gulnar Bek Man писал(а):молитва о чем?
о помощи

Nora писал(а):Если ты в этом уверена - зачем спрашивать?
Я не спрашиваю. Я хочу услышать обоснование несогласных.

Gulnar Bek Man писал(а):молитва здоровье не улучшает, что за бред, это что аптечная пилюля
молитва может действовать как гипноз, психологически.

помощи о чем? :ninja: поправить здоровье? :ninja: , это выпрашивание :ninja: я писала чем может закончится выпрашивание благ у Бога.
Gulnar Bek Man
Аватара

#31 borovik » Сб, 31 августа 2013, 14:36

:rose:
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#32 Регина » Сб, 31 августа 2013, 14:41

Gulnar Bek Man,
вы тему с начали читали?

borovik писал(а):Говори и делай с чистыми помыслами и получишь счастье
все верно. получишь в будущем, а не в настоящем. настоящим управляют наши прошлые помыслы.
Регина
Автор темы

#33 Chebur » Сб, 31 августа 2013, 14:44

Регина писал(а):молитва
Молитва -это контакт с Богом. От такого контакта меняется отношение человека к миру. Что-то меняется:) Но бывает так, что молитвы отваливаются за ненадобностью. Контакт уже не через заученные " странные" стихи с малопонятным содержанием, а через мысли, через чувства. Сначала к Богу, как к учителю. А потом уже можно к Богу, как к другу. Но это сложно и не сразу.
А карма молитвами не отрабатывается. Связь с Богом даёт отсрочку на тяжелую карму, пока человек не будет готов её принять без потери контакта... с благодарностью или не очень, но принять. И потом, тяжелая карма может отрабатываться через сны. Тебя убивают, насилуют, отрубают части тела, сжигают, но во сне. После таких снов можно и не встать утром, отходняки бывают сильные, но со временем душа становится сильнее. Как-то так.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#34 крыгл » Сб, 31 августа 2013, 14:44

borovik писал(а):

Будды сказал - “Мы плод наших мыслей. Все что мы из себя представляем, берет начало в наших мыслях. Наши мысли творят мир. Говори и делай с чистыми помыслами и получишь счастье»..” И Лазарев возможно прав, ибо его слова созвучны со словами Будды...

Молитва -это остановка мысленного процесса - своеобразная медитация, медитация меняет окружение...

Карма ??? А если ты не Ф. И.О. и не тело - а внимание...осознанное внимание...кармы нет...

Зачем нам Будда в этом вопросе ...не понятно .
Вот у нас есть комп .

Ваш вопрос в том можноли изменить одну программу другой ...Ну да и что .
Можно селекцию в пример приводить ...

Оставьте в покое Будду ,его надо отслеживать по алмазной сутре .
Сначала аллмазная сутра ,и основываясь на ней отслеживать категории восьмеричного пути .
крыгл
Аватара

#35 Gulnar Bek Man » Сб, 31 августа 2013, 14:46

borovik писал(а):

Будды сказал - “Мы плод наших мыслей. Все что мы из себя представляем, берет начало в наших мыслях. Наши мысли творят мир. Говори и делай с чистыми помыслами и получишь счастье»..” И Лазарев возможно прав, ибо его слова созвучны со словами Будды...

Молитва -это остановка мысленного процесса - своеобразная медитация, медитация меняет окружение...

Карма ??? А если ты не Ф. И.О. и не тело - а внимание...осознанное внимание...кармы нет...

мысли уже производное от чувств, которые имеют бОльшую инерцию, при помощи молитв о прощении в прошлом, мы "перекодируем" прошлое, которое определяет будущее, и в настоящем живем с полным внутренним принятием своей судьбы.. Это большая работа чувственно-энергетическая. Если индивид на чувственном уровне принимает ТС ( хоть в прошлом или настоящем,или будущем) с принятием полного краха души, духа, тела, вытекающие из ТС, то в соответствии с той же квантовой физикой - такая "реальность" в будущем пройдена, индивид в этом больше не нуждается. Но пройдена или нет, знает только Бог.
Gulnar Bek Man
Аватара

#36 Регина » Сб, 31 августа 2013, 14:51

Chebur писал(а):Молитва -это контакт с Богом. От такого контакта меняется отношение человека к миру.
Ребята, вы меня конечно извините. Но вы тему читаете или как? Ну вроде не 100 страниц исписали, неужели трудно глазами пробежать?

Регина писал(а): Сб, 31 авг 2013, 14:08 : Может быть я открою секрет для вас, но все сатанисты общаются с Богом и перед каждой церемнонией молятся Иисусу. Значит они делают все правильно?Более того, Буш прежде, чем отдать приказ бомбить Ирак, лично общался с Богом. :cool:

крыгл писал(а):Зачем нам Будда в этом вопросе ...не понятно .
потому что Будда, как и Кришна, как и Христос воспринимаются человечеством в качестве великих учителей, которые давали миру знания, то есть истину.
Регина
Автор темы

#37 Gulnar Bek Man » Сб, 31 августа 2013, 14:51

Кстати, все те кто женился без любви - а просто так было удобно, выгодно, из-за будущего и тд. рожают не своих детей :ninja:, ибо только от любви рождаются собственные дети. :ninja: :-D
Gulnar Bek Man
Аватара

#38 Y-ina » Сб, 31 августа 2013, 14:53

Gulnar Bek Man, что, все ваши? :huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#39 Gulnar Bek Man » Сб, 31 августа 2013, 14:55

Y-ina писал(а):Gulnar Bek Man, что, все ваши? :huh:

ответ был адресован не вам, а Регине :-D
Gulnar Bek Man
Аватара

#40 крыгл » Сб, 31 августа 2013, 14:55

Регина писал(а):потому что Будда, как и Кришна, как и Христос воспринимаются человечеством в качестве великих учителей, которые давали миру знания, то есть истину.
вопрос был не об истине -это во первых
во вторых вопрос содержал категорию самолёт
в третьих перечисленные личности использовали понятие кармы как иллюстрация к освобождению а не самопосебе
а в четвёртых кстати цитату от христа сейчас поищу занятную...
крыгл
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел