Параллель данного учения с учением Христа

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Владимир+ » Пн, 15 июля 2013, 13:49

Спойлер
dzadzen писал(а):Второй диск из серии "Выздоровление души" посвящен принятию Божественной Воли.

Формат несколько изменился. Начало и конец - несколько минут гонга. Информация подается блоками. Между блоками - гонг. Много повторений одних и тех же фраз с вариациями. Но, как мы знаем, повторение - один из способов, чтобы инфо осела в подсознании. Для меня, воспринимается легче, чем первый диск. После его прослушивания появляется легкость в душе. Отличная помощь в преодолении уныния.

Текст я попытался разбить на смысловые блоки. Что касается Творца, пишу с большой буквы. Любовь -также с больше. Глагол "любить" по отношению к Творцу с маленькой. Любовь, исходящая из Творца с большой.

Текст диска:

Божественная Воля присутствует во всем. Она первична. Она всепроникающе. Она сверх разумна. Она благотворна. Она милосердна.

Божественная Воля раскрывает мир, созидает и разрушает его. Божественная Воля исходит из любви.

Все во благо. Все для Любви. Все в высшей степени закономерно и разумно.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы принимаем все, что произошло. Мы отпускаем все сожаления и обиды. Мы отпускаем все сожаления и обиды.

Мы принимаем прошлое. Все произошедшее закономерно. Все в высшей степени разумно. Мы принимаем Божественную Волю.

Мы отпускаем сожаления и обиды. Мы отпускаем недовольства. Мы отпускаем страхи, сомнения. Мы принимаем Божественную Волю.

Принимаем Божественную Волю - всегда. Принимаем Божественную Волю абсолютно. Принимаем Божественную Волю с радостью. Принимаем Волю Всевышнего с благодарностью.

Все в высшей степени разумно. Все благотворно. Воля Всевышнего милосердна, всеобъемлюще, всепроникающе.

Мы принимаем Любовь данную Творцом. Мы принимаем Его Волю. Мы принимаем все, что произошло. Мы принимаем происходящее с любовью и радостью. Мы принимаем все, что произойдет. Мы полагаемся на Божественную Волю.

Мы сохраняем любовь в душе в любой ситуации. Мы сохраняем любовь в душе всегда. Мы сохраняем любовь в прошлом. Мы сохраняем любовь в настоящем. Мы сохраняем любовь в будущем.

Мы принимаем Божественную Волю. Божественная Воля благотворна, разумна, милосердна. Божественная Воля в высшей степени благотворна для нас. Все для блага души. Все для Любви.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы получаем и теряем. Мы радуемся и огорчаемся. Мы переживаем и отпускаем переживания. И все время мы любим и принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Все, что произошло, для блага нашей души. Все, что происходит, направленно на благо нашей души. Все, что будет происходить, во благо нашей души.

Все происходящее помогает любить. Любовь всегда в нашей душе. Единство с Творцом всегда в нашей душе.

Мы принимаем Божественную Волю. Божественная Воля милосердна, разумна, благотворна.

Мы принимаем все произошедшее. Мы принимаем то, что происходит. Мы принимаем то, что произойдет. В нашей душе Любовь, умиротворение и спокойствие.

(колокола)

Все происходящее имеет скрытый смысл. Все в высшей степени разумно и благотворно. Все происходящее направлено на увеличение любви к Богу и единения с Ним. Все естественно, закономерно, разумно и благотворно. Божественная Воля абсолютна и проникающе.

Творец всемогущ и милосерден. Мы принимаем Его Волю. Все способствует благу души. Мы принимаем то, что произошло. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем то, что произойдет.

В нашей душе Любовь и благодарность. В нашей душе Любовь и благодарность. В нашей душе Любовь и благодарность.

Мы принимаем Божественную Волю с любовь и благодарностью. Она разумна, благотворна и милосердна. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем то, что произойдет. Мы принимаем то, что произошло.

(колокола)

Мы отрешаемся от прошлого. Мы отрешаемся от привязанностей. Мы отрешаемся от обид и сожалений. Мы принимаем все произошедшее с любовью.

Все, что произошло, закономерно. Во всем произошедшем - Божественная Воля. Она всемогуща, милосердна и благотворна. Мы принимаем Божественную Волю с благодарностью.

(колокола)

Во всем Любовь. Все на благо души. Все происходящее по Божественной Воле. Все произошедшее по Божественной Воле. Все, что будет происходить, по Божественной Воле.

Высшая Воля разумна, благотворна, всемогуща. Мы принимаем Божественную Волю. В душе любовь и благодарность.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы отпускаем страхи, сожаления и уныние. Мы отпускаем переживания.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы принимаем Божественную Волю во всем происходящем. Все в высшей степени разумно и благотворно. Все направлено на любовь и Единение со Всевышнем. Мы принимаем Божественную Волю.
(колокола)

Все сожаления и обиды, неприятие прошлого уходят и исчезают. Во всем есть высший смысл. Все наполнено Любовью.

В нашей душе всегда Любовь. Мы рождаемся, живем, умираем – и все для Любви. Мы снова рождаемся, живем, умираем – и накапливаем Любовь. Мы рождаемся, развиваемся, живем, радуемся, стареем, умираем – и это для Любви.

В нашей душе всегда Любовь. В нашей душе всегда принятие Высшей Воли. Божественная Воля всемогуща. Божественная Воля благотворна. Божественная воля милосердна и разумна. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Любовь во всем. Все происходит из Любви. Все возвращается в Любовь. Любовь всегда в нашей душе. Мы приобретаем и теряем, но Любовь сохраняется в душе. Мы радуемся и печалимся, но Любовь всегда в нашей душе. Мы стареем и умираем и Любовь всегда в нашей душе. Мы рождаемся, живем и умираем и Любовь увеличивается в нашей душе.

Все для Любви. Мы принимаем Божественную Любовь. Мы принимаем Божественную энергию. Мы принимаем Божественную милость. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Мир наполнен Любовью. Все происходит из Любви. Любовь – это Вечность. Все проходит, Любовь остается. Мы получаем и теряем, радуемся и печалимся, но Любовь всегда в нашей душе. Чтобы мы не делали – Любовь всегда в нашей душе.

Мы всегда принимаем Божественную Волю. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем с благодарностью то, что произошло. Мы принимаем с благодарностью то, что произойдет. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Все произошедшее благотворно. Все в помощь любви и нашей душе. Все происходящее на благо. Все то, что произойдет – для Единения и Любви к Богу. Все закономерно, все разумно, все милосердно.

(колокола)

---------

31 минута, 782 слова

Не мог ли бы кто-то, если на то будет вдохновение, провести параллель данного учения с какой-нибудь главой учения Христа (Нового Завета).
Владимир+
Автор темы
Темы: 2
С нами: 15 лет 7 месяцев

#21 погода » Пн, 15 июля 2013, 14:49

Дежанейров,
Факт в том. что изначально любовь воспринимается как чувство, и не только у меня. У любого человека.
Да и вообще, мало ли кто чего воспринимает. Некоторые любовь ассоциируют только с сексом как реальное действие и "занимаются любовью". А все остальное относят к разряду нытья и эмоциональной неуравновешенности. И такое восприятие можно насобирать среди всего человечества в составе нескольких тысяч если не миллионов.

То что воспринимает человек или не воспринимает нельзя относить к разряду Истины. Иначе это и есть эгоцентризм: что вижу и что чувствую - существует, не вижу не чувствую - этого нет.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 14:55

dzadzen, о чем и речь, нельзя Радость воспринимать только как Идею, нельзя Секс воспринимать только как Идею.... Это субьективные понятия, как и Любовь
Воспринимай Любовь как Божественное поле Воли, как мерило Единства... Но, изначально это чувство.
Субъективно человек воспринимает Любовь как чувство, свое собственное чувство которое он Должен ощутить.
И только потом все навороты в виде энергий, воли и единств....

igudym писал(а):Но ты хочешь судить о ДК по удобной тебе схеме. И упускаешь довольно важные моменты, о которых автор говорил с самого начала.
Например, что Любовь Божественная не ограничивается только нашими собственными чувствами, эмоциями и переживаниями.
тоже самое....
Дежанейров

#23 погода » Пн, 15 июля 2013, 15:00

Дежанейров писал(а):dzadzen, о чем и речь, нельзя Радость воспринимать только как Идею, нельзя Секс воспринимать только как Идею.... Это субьективные понятия, как и Любовь
Воспринимай Любовь как Божественное поле Воли, как мерило Единства... Но, изначально это чувство.
Субъективно человек воспринимает Любовь как чувство, свое собственное чувство которое он Должен ощутить.
.
Опять же. Это за пределами чувства. У тебя жесткое привязка слова к его восприятию. Особенности языка. Одно и тоже слово можно вкладывать большее, а можно только конкретное. Например, Бог не имеет образа. Потому что образ - это конкретная картинка и воображение никогда не вместит Творца. Но в тоже время сказано "по образу и подобию". Образ уже в другом смысле. Так и здесь касаемо Божественной любви - это больше чем чувство. Это чувство и не только. Это за пределами всех чувств. Это не понять одной головой, только если подключить сердце и душу к процессу понимания.
погода

#24 igudym » Пн, 15 июля 2013, 15:02

Дежанейров писал(а):
igudym писал(а):Но ты хочешь судить о ДК по удобной тебе схеме. И упускаешь довольно важные моменты, о которых автор говорил с самого начала.
Например, что Любовь Божественная не ограничивается только нашими собственными чувствами, эмоциями и переживаниями.
тоже самое....
Что "тоже самое"? :wink: Я ж не обсуждаю христианство в любом его направлении как неверное.
А ты пытаешь препарировать ДК, давая понять, что оно изначально неверное или ущербное, потому что там нет откровения. Но в христианстве не только через Иисуса шло откровение. Весь Ветхий Завет держится на откровениях.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 15:02

dzadzen писал(а):
Дежанейров писал(а):dzadzen, о чем и речь, нельзя Радость воспринимать только как Идею, нельзя Секс воспринимать только как Идею.... Это субьективные понятия, как и Любовь
.
Опять же. Это за пределами чувства. У тебя жесткое привязка слова к его восприятию. Особенности языка. Одно и тоже слово можно вкладывать большее, а можно только конкретное. Например, Бог не имеет образа. Потому что образ - это конкретная картинка и воображение никогда не вместит Творца. Но в тоже время сказано "по образу и подобию". Образ уже в другом смысле. Так и здесь касаемо Божественной любви - это больше чем чувство. Это чувство и не только. Это за пределами всех чувств. Это не понять одной головой, только если подключить сердце и душу к процессу понимания.
Темная матери я больше чем материя, но начинается она с носа...)))))))))
Дежанейров

#26 погода » Пн, 15 июля 2013, 15:03

Дежанейров писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="Дежанейров"]dzadzen, о чем и речь, нельзя Радость воспринимать только как Идею, нельзя Секс воспринимать только как Идею.... Это субьективные понятия, как и Любовь
.
Темная матери я больше чем материя, но начинается она с носа...)))))))))[/quote]
Это лично у тебя. Личное твое восприятие. И некоторых других людей, которые не могут выйти за догму.
погода

#27 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 15:05

igudym писал(а):
Дежанейров писал(а):[quote="igudym"]Но ты хочешь судить о ДК по удобной тебе схеме. И упускаешь довольно важные моменты, о которых автор говорил с самого начала.
тоже самое....
Что "тоже самое"? :wink: Я ж не обсуждаю христианство в любом его направлении как неверное.
А ты пытаешь препарировать ДК, давая понять, что оно изначально неверное или ущербное, потому что там нет откровения. Но в христианстве не только через Иисуса шло откровение. Весь Ветхий Завет держится на откровениях.[/quote]
Какие-то неверные выводы ты делаешь обо мне. Где я пытаюсь доказать неверность ДК?
Я всего лишь разделил - религии откровения и естественные религии и учения, и определил исследования СНЛ к естественным....
Тебе это так не нравиться, что ты решил будто я воюю с ДК?
Дежанейров

#28 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 15:06

dzadzen писал(а):
Дежанейров писал(а):Это лично у тебя. Личное твое восприятие. И некоторых других людей, которые не могут выйти за догму.

Какую догму?
Я же с тобой согласен Любовь это не только ЧУВСТВО!
:smile:
Дежанейров

#29 oldsatana » Пн, 15 июля 2013, 15:06

Слово "любовь" - популярное, сигнальное. Благодаря традиции привлекает читателя. Традиции,наработанной гуру-предшественниками. Любой гуру обязательно должен использовать слово "любовь" как можно чаще, если заинтересован в популярности своего учения.

ЧТО именно сим словом обозначать - не столь важно. Главное, его использовать и обозначить что-то именно им.

Как организовать секту или пособие для начинающего бога.
http://www.atheism.ru/old/VyzAth1.html
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#30 igudym » Пн, 15 июля 2013, 15:08

dzadzen писал(а): Это лично у тебя. Личное твое восприятие.
Угу. :yes:
Сугубо личное представление. :ugu:
igudym
Аватара

#31 погода » Пн, 15 июля 2013, 15:09

oldsatana,
ДК - не секта и Лазарев себя богом никогда не объявлял
погода

#32 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 15:11

igudym писал(а):
dzadzen писал(а): Это лично у тебя. Личное твое восприятие.
Угу. :yes:
Сугубо личное представление. :ugu:

угу...как и Любовь...все начинается с Личного))))
:yes:
:hi-hi:
Дежанейров

#33 oldsatana » Пн, 15 июля 2013, 15:11

dzadzen, ага :-D
Все в высшей степени разумно. Все благотворно. Воля Всевышнего милосердна, всеобъемлюще, всепроникающе.

Мы принимаем Любовь данную Творцом. Мы принимаем Его Волю. Мы принимаем все, что произошло. Мы принимаем происходящее с любовью и радостью. Мы принимаем все, что произойдет. Мы полагаемся на Божественную Волю.

Мы сохраняем любовь в душе в любой ситуации. Мы сохраняем любовь в душе всегда. Мы сохраняем любовь в прошлом. Мы сохраняем любовь в настоящем. Мы сохраняем любовь в будущем.

Мы принимаем Божественную Волю. Божественная Воля благотворна, разумна, милосердна. Божественная Воля в высшей степени благотворна для нас. Все для блага души. Все для Любви.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы получаем и теряем. Мы радуемся и огорчаемся. Мы переживаем и отпускаем переживания. И все время мы любим и принимаем Божественную Волю.

(колокола)
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#34 погода » Пн, 15 июля 2013, 15:14

oldsatana писал(а):dzadzen, ага :-D

(колокола)

И что? Медитации сами по себе не являются сектанским признаком
погода

#35 igudym » Пн, 15 июля 2013, 15:16

Дежанейров писал(а):
igudym писал(а):А ты пытаешь препарировать ДК, давая понять, что оно изначально неверное или ущербное, потому что там нет откровения. Но в христианстве не только через Иисуса шло откровение. Весь Ветхий Завет держится на откровениях.
Какие-то неверные выводы ты делаешь обо мне.
Я говорю не о тебе лично, а о твоей точке зрения. Это разные вещи. :smile:

Дежанейров писал(а): Где я пытаюсь доказать неверность ДК?
Когда пытаешься четко разделить все религии на откровения и ощущения. Потом находишь ущербность в религиях ощущения. И вывод: ДК неверна. :smile:

Дежанейров писал(а):
Я всего лишь разделил - религии откровения и естественные религии и учения, и определил исследования СНЛ к естественным....
Тебе это так не нравиться, что ты решил будто я воюю с ДК?
Ты не "воюешь" с ДК. :smile: Ты просто не понимаешь то, о чем говорит Лазарев.
Может быть тебе это и не надо. Может быть ты действительно хочешь понять его точку зрения.
Но я вижу уже достаточно давно, что ты пытаешься показать "ущербность" в ДК, о которой говорилось выше. Причины я не знаю. Но ты находишь в качестве ошибок не то, что говорит автор. :ugu:
igudym
Аватара

#36 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 15:26

igudym, в отличи от тебя dzadzen'ом, я не боюсь критиковать исследования СНЛ. Потому. что его система не единственная дающая мне Ответы на вопросы. Но если я критикую это еще не значит, что моя цель показать ущербность.

Если ты изучал систему, и работал с ней, то должен помнить, что каждая Новая структура, открываемая автором, выводила систему на новый уровень обобщения, новый уровень решения проблем. Этим событиям обычно предшествовал некий мировоззренческий тупик, болезни автора, невозможности пройти, позже преодолеваемые, ступени.
Воспринимай мою критику в этом контексте. Возможно я пытаюсь обозначит То, возможность преодоление Чего система не дает.
Возможно это связано со Сверхеспосбнстями и Ангельским уровнем, возможно это иное....
Дежанейров

#37 погода » Пн, 15 июля 2013, 15:34

Дежанейров писал(а):igudym, в отличи от тебя dzadzen'ом, я не боюсь критиковать исследования СНЛ. Потому. что его система не единственная дающая мне Ответы на вопросы. Но если я критикую это еще не значит, что моя цель показать ущербность.

Если ты изучал систему, и работал с ней, то должен помнить, что каждая Новая структура, открываемая автором, выводила систему на новый уровень обобщения, новый уровень решения проблем. Этим событиям обычно предшествовал некий мировоззренческий тупик, болезни автора, невозможности пройти, позже преодолеваемые, ступени.
Воспринимай мою критику в этом контексте. Возможно я пытаюсь обозначит То, возможность преодоление Чего система не дает.
Возможно это связано со Сверхеспосбнстями и Ангельским уровнем, возможно это иное....
Этот контекст Лазаревым отброшен. Он сказал, что нет и не может быть никаких новых структур выше чем Бог. И важно научится принимать Божественную волю и испытывать любовь к нему, который проявлен во всем и непроявлен. И я с ним солидарен. Эти поиски новых структур - это бег по кругу с благостью и поисками величия в познании, и чувством превосходства над непознавшими, которое хоть и в шутку Анарион постоянно высказывает. Вот это точно некий тупик, в котором ты оказался.
погода

#38 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 15:36

dzadzen писал(а):
Дежанейров писал(а):igudym, в отличи от тебя dzadzen'ом, я не боюсь критиковать исследования СНЛ. Потому. что его система не единственная дающая мне Ответы на вопросы. Но если я критикую это еще не значит, что моя цель показать ущербность.

Этот контекст Лазаревым отброшен. Он сказал, что нет и не может быть никаких новых структур выше чем Бог. И важно научится принимать Божественную волю и испытывать любовь к нему, который проявлен во всем и непроявлен. И я с ним солидарен. Эти поиски новых структур - это бег по кругу с благостью и поисками величия в познании, и чувством превосходства над непознавшими, которое хоть и в шутку Анарион постоянно высказывает. Вот это точно некий тупик, в котором ты оказался.

Тем не менее такая Цель как Бог подразумевает Путь, т.е Процесс.
Такова диалектика - Если мы Верим - мы Идем.
А если мы идем, значит Преодолеваем.

Или раз Бог внутри, и стоит только представить себя Богочеловеком....то, в принципе, двигаться никуда уже не надо?
Дежанейров

#39 погода » Пн, 15 июля 2013, 15:43

Дежанейров писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="Дежанейров"]igudym, в отличи от тебя dzadzen'ом, я не боюсь критиковать исследования СНЛ. Потому. что его система не единственная дающая мне Ответы на вопросы. Но если я критикую это еще не значит, что моя цель показать ущербность.

Тем не менее такая Цель как Бог подразумевает Путь, т.е Процесс.
Такова диалектика - Если мы Верим - мы Идем.
А если мы идем, значит Преодолеваем.

Или раз Бог внутри, и стоит только представить себя Богочеловеком....то, в принципе, двигаться никуда уже не надо?[/quote]

Конечно путь. Путь в преодолении своих инстинктов. Путь в расстановке приоритетов. В ежесекундном выборе: к Богу или нет. И Христос тоже двигался. Его жизнь это именно путь с преодолением искушений, который описывается в виде искушений дьявола.
погода

#40 igudym » Пн, 15 июля 2013, 15:44

Я твои мотивы не знаю. :smile: И додумывать не вправе. Я тоже не раз критиковал Лазарева.
Но в твоем случае я здесь зацепился потому, что ты говоришь то, чего сам автор не говорил или говорил по-другому.

Дежанейров писал(а):Если ты изучал систему, и работал с ней, то должен помнить, что каждая Новая структура, открываемая автором, выводила систему на новый уровень обобщения, новый уровень решения проблем. Этим событиям обычно предшествовал некий мировоззренческий тупик, болезни автора, невозможности пройти, позже преодолеваемые, ступени.
Ну причем здесь структуры, уровни и тупики, когда мы говорим о самых базовых вещах, которые описывались еще в книге номер раз!? ! :dont_knou:
Ты ждешь, что он изменит свою точку зрения и разделит твою? Все может быть. Но почему тогда в двадцати книгах он упорно говорит о другом?

Дежанейров писал(а):Воспринимай мою критику в этом контексте. Возможно я пытаюсь обозначит То, возможность преодоление Чего система не дает.
Я думаю, что сейчас, пытаясь критиковать Лазарева, ты выводишь что-то своё. И пусть оно будет твоё! :yes: Возможно кому-то это будет интересно и полезно.
Но с точки зрения корректности дискуссии, желательно ссылаться на автора таким способом, чтобы не перекручивать его слова. :smile: Вот об этом я и говорил.
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел