Naomi писал(а):Есть еще, кажется, китайская поговорка аналогичного содержания: не делай другим добра, и тебе не будет зла...
Хорошая поговорка...
Сначала кажется абсурдной несколько и даже резковатой...А все потому что построена на противопоставлении двух крайностей___добро-зло....
Нам кажется несправедливой и нелепой подобная постановка вопроса...Типа как же так можно плюнуть в душу тому кто тебе помогал в трудную минуту и т.д....
А ведь никто кроме самого человека не виноват в том, как он воспринимает происходящие в его жизни события...
Получается, что сделанное когда-то тобою добро помимо твоей воли искажает восприятие действительности и несколько меняет образ тех, на кого это добро было напрвалено...
Вот уже и недруг вроде как не недруг, а малосимпатичный человек вроде бы и приятным стал...
А почему?___да потому что мы словно инвестировали чтоли свое добро в этого человека и скорее всего ожидаем в последствии не только возмещение убытков, но и прибыли...
П***пец...Вот и приехали...
Я немножко путаюсь Наоми...но надеюсь, что ты меня поймешь....
sst писал(а):Добренький не способен на ту силу, которая есть в Добром, силу воспитывать, отнимать или наказывать...
Поясни пожалуйста...Я не совсем поняла, зачем Добру кого-то наказывать или что-то отнимать?
dr.Titus писал(а):Немного по теме из Лиз Бурбо
Андрюш...ты как всегда))
Спасибо конечно за отрывок...я всегда внимательно все читаю, что мне приводят в ответах...
Но понимаешь...я вообще с трудом воспринимаю книги...Не знаю почему...
Мне ближе реальное общение и "живая" мысль...Еще всегда хочется почувствовать собеседника и его отношение к тому или иному вопросу...
Потому что возникает ощущение, что человек прячется за чужие мысли, а свои считает хуже, глупее, неинтереснее чтоли...Или опасается меня и других, не хочет высказывать свое истинное отношение к вопросу...
Но ведь это не так Андрюш...Я же тебя знаю___ты умница и ты не из трусливых...
И мне интересен ты и твое мнение, а не просто сухая цитата из книги пусть даже гениального человека...