христианство похоже на ислам

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 11:45

По утверждению Лазарева это так. За что же Лазарев "не любит" женщин? Придется женщинам забыть о свободе слова и сидеть дома с детьми и хоз.работой. Ислам переводится как "покорность". Для кого? Для женщин в первую очередь. Женщины, вы все потеряете, если будете исповедовать христианство похожего на ислам. За вас мужчины (продвинутые в покорности) будут решать вашу судьбу. На словах все хорошо, а на деле единства нет. Поэтому, видимо у арабов злые глаза. Потому что, отношение к женщине как к той, кто не должна иметь свободу воли. Ну, это же очевидная крайность. Христианство же призывает к любви, а не крайностям. Думаю, что христианство похоже на систему Лазарева. А вот с женатыми "гулять" нехорошо. :smile:
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: христианство похоже на ислам

#21 Мир » Ср, 18 декабря 2013, 22:47

21.03.10, Москва, 122 мин.

СНЛ: "Вот, я читал статью, одна женщина в интернете написала - "В какой войне пал священник Даниил Сысоев?" И там она пишет, что он все религии объявил ересью.
Все - ересь. Йога, любая религия, то есть, все, о чем можно подумать - это ересь. И он последовательно, четко отстаивал свои взгляды. Но еще раз говорю, к христианству такая проповедь не имеет никакого отношения. Потому что главное в христианстве - это пришествие Царствия Божьего, это подготовка к нему, это забота о душе, это изменение человека, которое возможно именно в аспекте осознания, что Бог внутри нас, а не только снаружи.

И, кстати, то, что говорил Христос, совершенно не отличается от того, что говорит ислам. Различие только между толкованиями православия и католичества. А само христианство и ислам - разницы нет. Наоборот, в исламе все только подтверждается, что сказал Христос, но со снятием "накипи". И в исламе Христос признается одним из пророков, и значит все, что Он говорил, обязан принять мусульманин. То, что Он говорил, подразумевается, что любовь превыше всего, и что мы носим Бога в себе."

Позиция православия относительно ереси других религий еще не означает высокомерного отношения к их последователям. Несогласие есть, высокомерия, нет. А раз нет, значит нет и агрессии. Есть только призывы к тому, чтобы иметь христианские взгляды, в отличие от мусульманских со всей этой жестокой правдой относительно "неверных" и законов шариата. Христос говорил "Кто без греха пусть первым бросит в нее камень". В исламе до сих пор эта традиция не искоренена. Дикость и "фарисейство" сплошное. "По плодам их узнаете их".

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Прошу заметить, что под высокомерием имеется ввиду осуждение. Потому что, тогда можно подумать, что и Христос осуждал фарисеев.
Мир
Автор темы

#22 oldsatana » Чт, 19 декабря 2013, 7:22

Мир писал(а):Позиция православия относительно ереси других религий еще не означает высокомерного отношения к их последователям. Несогласие есть, высокомерия, нет. А раз нет, значит нет и агрессии

http://www.sunhome.ru/journal/1378

http://my.mail.ru/video/mail/askib/_myvideo/36.html#video=/mail/askib/_myvideo/36

(отдельнsй вопрос - скольких из участников этих "акций" посадили по колониям, как пусси? И сколько из них САМИ сочли, что такое действие - достойно колонии, наравне, как и действие пусси против них? :-D ) Нисколько, поскольку ведь то какие-то пусси, еретики и сектанты, а то - ПРАВОСЛАВНЫЕ. Как можно сравнивать? Никакого высокомерия

Да и сама попытка определения ДРУГИХ религий и мировоззрений как ересей СВОЕЙ религии - это именно попытка занять высокомерную позицию "единственной религии", относительно которой все остальные - только нарушения и отклонения от нее :-D

Тут все дело в ПРИВЫЧКЕ. Когда проявление чего-либо настолько часто и постоянно, что становится само собой разумеющимся
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#23 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 9:50

Кришнаиты и Православие

"Как стало известно, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (Кириченко), в чьем подчинении находятся возглавившие поход священники, благословения на эту акцию не давал. Не получили они разрешения на проведение митинга и у местных властей. Документально оформить свою "акцию протеста" называющие себя православными провокаторы и не пытались. Они из тех, кто считает свою веронетерпимость выше законов государства, в том числе, Конституции, гарантирующей всем религиям равные права."

А что, мало священников было в ту пору, когда нужно было делать выбор между советской властью и смертью, и многие выбрали советскую власть? Мол, возлюби врага своего. Возлюбили врага своего. Но и не обличали. Боялись за жизнь свою. И здесь уже двойные стандарты прослеживаются.

Существует официальная позиция Церкви, в которой должна быть веротерпимость, а существует позиция местных священников, которая может не соответствовать официальной. И то, что происходит в Украине в таком виде, не означает, что тоже самое происходит в России. Это что касается палаток с книгами адвентистов.

Насчет пусси райт я уже отвечал, не интересно повторяться. Их просили покаяться, став христианками (в православной стране живем вообще-то), но они наотрез отказались. То есть, посчитали правильным такие выступления в храмах страны. И давая повод думать, что именно так можно выражать свободу слова в стране без особых последствий, отделавшись штрафом. Но не тут-то было. Дурной пример - заразительный, а тем более проплаченный теми, кто желает зла России. Таких бы "пуссек" могло бы развестись множество. Штраф - не проблема, все оплочено. А когда дали реальный срок, вот тут-то оказалось, что желающих заработать на этом, исчезли. Наказание - должно быть наказом, а не карой. Поэтому, у этих "пуссек" теперь есть возможность задуматься над тем, что публичные акции в храмах страны чревато уголовным преследованием. А то такие смелые, забежали, покривлялись, "Путина прогони" - на видео. Вот вам Путин и дал наказ через главного прокурора. И это правильно, потому что есть ценности, которые необходимо защищать. Без агрессии и осуждения. В воспитательных целях. Как это делал Христос, прогоняя бичом из храма. Но уже в другом "формате", дабы дать другим повод задуматься над тем, чтО может быть в православной стране за аналогичные выходки.
Мир
Автор темы

#24 oldsatana » Пт, 20 декабря 2013, 1:32

Мир писал(а): И давая повод думать, что именно так можно выражать свободу слова в стране без особых последствий, отделавшись штрафом. Но не тут-то было. Дурной пример - заразительный, а тем более проплаченный теми, кто желает зла России.
В смысле - пусси последовали дурному примеру православных попов, и понадеялись, что им ТОЖЕ не придется платить даже штрафов??? :-D

Их ошибка в том,что они ничего не валяли в церкви, причитая одновременно, что это происходит оскорбление ИХ религиозных чувств :-D Так за православных сошли бы.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#25 Марианна » Пт, 20 декабря 2013, 1:41

Мир, некоторые законы ислама очень прогрессивны и универсальны и по сей день.

Другое дело, как их истолковать можно...По-своему...

Вот кстати, мне больше понравилось как Осипов говорит об исламе /viewtopic.php?p=2164210#p2164210
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#26 погода » Пт, 20 декабря 2013, 2:19

Мир писал(а):Нет. Насчет закрытия лица что-нибудь главный пророк ислама говорил?
Насчет лица, еще до принятия Ислама в языческих племенах на территории вокруг Мекки закрывали женщины лицо от песка в виду частых песчанных бурь.

Однажды Мухаммед сидел за пиршеством в окружении своих многочисленных жен и друзей. Один из друзей заметил Мухаммеду что некоторые из его гостей с вожделением смотрят на жен пророка. С того времени Мухаммед повелел ходить женщинам в хиджабах.

Насчет приемственности Христианства в Исламе. Пророк ходил в город и слушал христианского проповедника, затем он приходил домой и во сне ему приходил ангел и являлись откровения. В Коране некий пересказ событий Ветхого и Нового Заветов как я понимаю под влиянием впечатлений от того, что услышал пророк от христианского проповедника, плюс откровения во сне.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#27 Gulya » Пт, 20 декабря 2013, 5:50

У меня на родине в Узбекистане родители стараются женить своих сыновей и дочерей лет так в 18-19. Это не случайно. У исламских народов, как говорится, "горячая кровь", я в юности даже короткие юбки не носила, чтобы не провоцировать "горячих парней". Так что все понятно тут и вполне разумно.
А волосы и в церкви закрывают женщины, чтоб не отвлекать от главного :smile: .
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#28 kvazar » Пт, 20 декабря 2013, 5:57

Блин сейчас в женщинах агрессии накоплено не мерено ,особенно в будущем и не к чему хорошему это не приведёт ,по всей видимости в плане энергии на женский пол наложена какая то определённая роль и скорей всего ключевая
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#29 Мир » Пт, 20 декабря 2013, 8:03

dzadzen писал(а):Один из друзей заметил Мухаммеду что некоторые из его гостей с вожделением смотрят на жен пророка. С того времени Мухаммед повелел ходить женщинам в хиджабах.

То есть, на его жен с вожделением посмотрели и теперь все женщины из века в век должны прикрывать свое лицо. :wacko: По-"христиански", однако. :hi-hi:
Мир
Автор темы

#30 погода » Пт, 20 декабря 2013, 12:15

Мир писал(а):То есть, на его жен с вожделением посмотрели и теперь все женщины из века в век должны прикрывать свое лицо. По-"христиански", однако.
По-христиански это напридумывать в конфессиях ритуалов, которых не было при Христе и биться за них, что аж единое христианство трестнуло на конфессии с различным количеством жертв от инквизиций, крестовых походов, сгоревших в избах старообрядцев и т.п. Вряд ли Христу это бы понравилось.

Что касается хиджаба, то очень хорошее средство от вожделения. Зато они плодятся как кролики. А христианская западная цивилизация вымирает. Помнится и Смирнов с амвона это же утверждал :smile:
погода

#31 Мир » Пт, 20 декабря 2013, 13:55

Инквизиция, крестовые походы, самосожжение старообрядцев...., ислам. Все это можно поставить в одну строку. И правильно, а где тут христианство? Что за дела? Нехристи, да и только. Христа на них нет!

dzadzen писал(а):А христианская западная цивилизация вымирает. Помнится и Смирнов с амвона это же утверждал

Вы мне объясните такую "вещь". Зачем вам по трое детей в семье? Один-два - это я еще понимаю. Лазарев, правда, говорил, что атеистам достаточно одного ребенка, а единобожники должны, условно говоря, "плодиться и размножаться". Позиция Смирнова в этом вопросе понятна - мусульман становится все больше. Они готовы жить в нищете, со своим национальным укладом, со своим уровнем жизни, но не это меня сейчас интересует.
Вам зачем по трое детей в каждой семье? Я понимаю, когда, как у Лазарева, есть достаточно средств, большая жилплощадь, чтобы иметь троих. А он четко решил иметь именно троих. Со своими критериями о том, сколько хочется. Запад меня в этом вопросе не интересует, это их проблемы. Они там долго делают карьеру, отказываются от семейной жизни, у каждого висит угроза быть безработным... Это понятно по их западным меркам. Но у нас в России, если исключить аборты, то детей, как раз, рожают много. Просто у нас уровень смертности с давних пор зашкаливает. А рожают по статистике много. В основном многие останавливаются на двоих детях. Но почему вам так хочется, чтобы было от трех детей? Чтобы думать о том, что тем самым помогаем стране в демографии? А вот это меня вообще не интересует. Или потому что Лазарев сказал, что единобожники "должны иметь" не менее троих? Ну, так, может государство начнет побыстрее строить жилье, как можно больше, и тем самым создавая условия для снижения цен на жилье, и тогда,может быть, люди подумают о троих, потому что для троих детей - мало одной-две комнаты. Нужна "трешка" хотя бы. И хде ее взять-то?
Мир
Автор темы

#32 погода » Пт, 20 декабря 2013, 14:05

Мир,
Дети это не магазин, пошел и купил, а если денег нет то не купил. Детей Бог дает, неважно в какой ты ситуации или не дает. И не вам решать жить им или нет. Если не хотите детей - не занимайтесь сексом. Простое решение.

У меня есть друг. Когда жена забеременела, он работал электриком в музее вкручивал лампочки. Жили у родителей, перспектив купить хотя бы комнату или даже снимать просто не было. Родился ребенок, ему пришлось крутится больше, он перешел в фирму электриком, прокладывал кабели. Потом знакомый предложил занятся проектированием электросетей. Сейчас он получает в месяц по 200 тысяч, купил квартиру и в прошлом году у него родился третий ребенок.

Если бы он рассуждал так как вы, у него бы и одного ребенка не было. :smile:

Ну и по наблюдениям. Тот кто рожает без оглядки, вдруг появляются возможности по обеспечению будущего ребенка. Кто боится за будущее тот его не имеет.
погода

#33 Эка » Пт, 20 декабря 2013, 14:12

dzadzen писал(а):
Однажды Мухаммед сидел за пиршеством в окружении своих многочисленных жен и друзей. Один из друзей заметил Мухаммеду что некоторые из его гостей с вожделением смотрят на жен пророка. С того времени Мухаммед повелел ходить женщинам в хиджабах.

.
а Христос бы если увидел такое то, сказал бы, что нечего смотреть на женщину с вожделением и прелюбодействовать в сердце своем........в этом отличие от христианства :-D :smile:

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
dzadzen писал(а): Тот кто рожает без оглядки, вдруг появляются возможности по обеспечению будущего ребенка. Кто боится за будущее тот его не имеет.
это только в том случае, когда у людей есть любовь..........а в остальных случаях, часто просто плодят нищету.......чудес не бывает :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#34 Мир » Пт, 20 декабря 2013, 14:37

dzadzen, а я знаю людей, которые надрывались на работе, имея двоих детей, и умирали. Не в курсе что ли по поводу мужской смертности? Муж моей двоюродной сестры в 35 умер. Сердце. До сих пор не замужем, какие-то встречи и на этом все. А сколько на дорогах гибнет? Если вы в себе уверены, то это не говорит о том, что все имеют будущее. А к Богу силком не притянешь. И за троих "отработать" по карме нужно сполна. А если не проходишь ситуации, то "заваливаешься". Люди, как правило, "заваливаются". О какой энергии будущего тогда речь? На здоровье бы ее хватило и ладно.

Насчет секса - шли бы вы "лесом" с такими советами.
Мир
Автор темы

#35 погода » Пт, 20 декабря 2013, 14:38

Эка писал(а):это только в том случае, когда у людей есть любовь..........а в остальных случаях, часто просто плодят нищету.......чудес не бывает
Я так сказать из своего окружения что увидел и вижу. Чудес не бывает, бывает мобилизация по причине ответственности, что надо ребенка кормить, одевать. Может папаня и не брался бы за какую не по его пониманию своего статуса работу, а тут молча пошел вагоны разгружать и т.п.

Истории из тв про плодение нищеты тоже бывает, но если внимательно вглядеться в эти истории, то просто ломает женщину судьба на предмет гордыни и идеализма. Муж не так сидит свистит, мало денег приносит, потом муж усвистал а она одна со своими претензиями в нищете. За что боролась вообщем-то. Ну и в различных вариантах под различным соусом.

Надо смотреть на характер и мировоззрение человека и что он делает и как относится ситуации. Если человек боится нищеты и поэтому не рожает или вообще аборты по этой причине делает, то с большой вероятностью он в ней окажется, потому что - чего боимся то и получаем.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мир писал(а):Насчет секса - шли бы вы "лесом" с такими советами.
Вот и хамство нарисовалось. А такой благостный неагрессивный Мир был в начале. Жаль. :smile:

"На этом, спасибо за внимание. Мы обсудим с Василием ситуацию и результаты сообщим в письменном виде. Провожать меня не надо." (с)
погода

#36 Мир » Пт, 20 декабря 2013, 14:45

dzadzen писал(а):Вот и хамство нарисовалось.

Ну, тогда и Христос - "хам", если бичевал торгующих. Правильно?
Мир
Автор темы

#37 погода » Пт, 20 декабря 2013, 14:50

Мир писал(а):Ну, тогда и Христос - "хам", если бичевал торгующих. Правильно?
Чего то я не пойму: вы Христос, а я торговец?! И что я вам продал?! Сдерживание похоти?

Я вам предложил заниматься сексом только ради продолжения рода. Вспомните притчу об Онане. А вы меня послали лесом. :pardon:
погода

#38 Мир » Пт, 20 декабря 2013, 14:55

dzadzen писал(а):Я вам предложил заниматься сексом только ради продолжения рода. Вспомните притчу об Онане. А вы меня послали лесом.

Ну, тогда и вам тот же совет. По-Лазареву, контрацептивы нежелательны. А я вас послал только потому, что вы лезете в личную жизнь людей со своими советами, что и как делать им в интимной жизни. Неправильно это. Я перед Богом (судьбой) отвечу, а вы лишь участник, который почему-то решил, что может давать такие советы. К православным себя я не причисляю. В карму верю. О чем речь?
Мир
Автор темы

#39 Марианна » Пт, 20 декабря 2013, 15:00

Мир писал(а):
dzadzen писал(а):Один из друзей заметил Мухаммеду что некоторые из его гостей с вожделением смотрят на жен пророка. С того времени Мухаммед повелел ходить женщинам в хиджабах.

То есть, на его жен с вожделением посмотрели и теперь все женщины из века в век должны прикрывать свое лицо. :wacko: По-"христиански", однако. :hi-hi:
Не-не, это зависит от самих последователей. Вообще, насколько я слышала, должны быть прикрыты волосы, причем в России замужние женщины, насколько помню тоже платками прикрывали волосы раньше.

А все остальное, закрытое лицо, одни глаза, это уже перебор, который встречается во всех религиях.
Кстати, там по-моему дело было не только что кто-то посмотрел с вожделением, но и в том, что Мухаммад был гоним и его жен, узнав на улице, могли обидеть намеренно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
dzadzen писал(а):По-христиански это напридумывать в конфессиях ритуалов, которых не было при Христе и биться за них, что аж единое христианство трестнуло на конфессии с различным количеством жертв от инквизиций, крестовых походов, сгоревших в избах старообрядцев и т.п. Вряд ли Христу это бы понравилось.
:yes:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#40 Эка » Пт, 20 декабря 2013, 15:01

Марианна писал(а):
А все остальное, закрытое лицо, одни глаза, это уже перебор, который встречается во всех религиях.
мне кажется, в восточных странах самой захочется чегонибудь надеть типа хиджаба или паранджи...............
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел