Наши маски

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Tess » Пн, 4 апреля 2005, 18:18

pegas49

Для того чтобы избежать опасности как раз и нужно многообразие масок и гибкость перетекания одной в другую,возможно здесь я ставлю знак равенства между ролью и маской.Правильно ли это?
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

#22 Аня » Пн, 4 апреля 2005, 18:34

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#23 pegas49 » Пн, 4 апреля 2005, 22:02

Аня, Ты права!!!!!!!

Тесс,

Количество масок не имеет значения. Можно привыкнуть постоянно менять маски, тогда не поймешь, где ты. Здесь очень близко до потери себя, КАК ЛИЧНОСТИ. А вот это страшно....
pegas49

#24 Голем » Вт, 5 апреля 2005, 1:07

Кстати, мы тут все под масками :ninja: :ninja: :ninja: (аватарки), кроме Ани :wub:
Лазарев говорил, что все агрессивные имоции должны быть поверхностны, а внутри-только эмоция любви. Может это и есть маски?
Извините если невпопад :? :? :? :wub:
Голем
Аватара

#25 pegas49 » Вт, 5 апреля 2005, 7:28

Олег,

Ты правильно заметил, мы все тут под масками. Здесь маска - защита, элемент игры и просто удобная форма общения. Данная маска несет в себе несколько другую смысловую нагрузку. Но самое интересное, что суть человека в процессе общения под маской не спрячешь.
Уровень интелекта, отношение к проблеме воспринимаются острее. В современном обществе колоссальная проблема - дефицит общения.

И внутреннее ощущение любви присутствует во многих из нас, поэтоому мы единомышленники. Т.е. мы можем,используя коллективный разум придти к единому мышлению.
pegas49

#26 Tess » Вт, 5 апреля 2005, 8:23

Аня,
все давно уже приросло :)))Если принять за равенство между ролью и маской, то независимо от того хотим мы этого или нет мы все равно вынуждены надеть эту маску,сыграть ту роль,которую предлагает нам жизнь.И совершеннно верно "суть человека под маской не спрачешь".
А вот противится этому(играть предложенную роль), каждый раз доказывая свое "Я", свою неповторимость и индивидуальность, не гордыня ли это?
Что такое бескомпромиссность внутри себя если не зацепка за принципы?

pegas49

А потерять себя также легко если не менять масок,ведь это значит не развиваться )))
Tess

#27 Аня » Вт, 5 апреля 2005, 12:55

:roll:
Аня

#28 Аня » Вт, 5 апреля 2005, 12:55

Аня

#29 Tess » Вт, 5 апреля 2005, 15:37

Аня
Спасибо за совет.Но ...Где я пишу,что это писали вы?????Вот именно,вы писали как раз о другом,о том,что одевая маску мы подразумеваем наличие претензий.А я говорю, что не надевая ее - мы ничего не подразумеваем,возможно,претензии просто существуют в виде зацепок за принципы.
Вы говорите,что маска - удел слабых, а я говорю, что неприятие маски- удел горделивых.
pegas49 говрит,что много масок это потеря индивидуальности, а я говорю - приобретение и развите.

Если есть что сказать по этому поводу,другое чем на первой странице
и более доказательное, чем в последнем сообщении, с удовольствием выслушаю )))
Tess

#30 Мистик » Вт, 5 апреля 2005, 17:38

Можно и мне высказать мнение? Я думаю, что маска - это неотъемлимый и удобный инструмент для взаимодействием с окружающим миром. Я не так давно (около полугода назад) сделал для себя открытие, что люди используют маски. Стал эту тему развивать и использовать. "Сделал" несколько масок себе разных, отработал их, и вначале был в восторге: маски работали безотказно! Я тогда сделал смелое предположение, что именно об этом С. Н. Лазарев и говорил - "нужно быть жёстким снаружи, и добродушным внутри". У меня-то никак это соединить не получалось. Маски многое изменили. Но радовался я не долго. Интуиция подсказывала, что маски мои - это не выход. Нужно продолжеть над собой работать, а ни цепляться за техники...
Мистик
Темы: 1

#31 pegas49 » Вт, 5 апреля 2005, 17:59

Тесс,
Смена маски, смена многих масок, это не развитие, это болото.Внутреннее я не успевает привыкнуть к одной, войти в образ, а уже другая.... Внешнее изменение маски очень сильно воздействует на внутренний мир человека, затрагивая состояние его души.Вам мало примара Караченцева, и других актеров. Маска, образ актера на съемках, сцене,просто у актера это наиболее концентрированный образ, сказывается неа их жизни. Почему скажите так долго не могли поставить Мастера и Маргариту. Три раза предпринимались попытки...
Только отступая в главном был снят фильм Лукьяненко Ночной позор.... Вы считаете актеры не заботились о своем духовном мире. Боязнь (внутренняя) прирости к маске срывала и неоднократно их т.к. образ порабощал актера.таланта нехватало чтобы вылезти.
А вы развивает.... Нужна безусловна высокая энергетика и мощный уровень силы духа, чтобы не потерять себя....
pegas49

#32 Tess » Вт, 5 апреля 2005, 18:02

Мистик

Совершенно с вами согласна в том смысле,что маски неотьемлимый инструмент для взаимодействия с окружающим миром.
Например очень удобно пользоваться автоматической швейной машинкой, но чтобы получить шедевр нужна ручная работа,так и здесь,чтобы вообще строить отношения с людьми маски хороши,но чтобы эти отношения вышли на более высокий уровень нужно что-то большее чем шаблоны выработанные в процессе жизни .
И еще одно небольшое замечание - иногда мы сами не понимаем где наша маска,а где мы, возможно, здесь, скрывшись за вымышленными именами мы более без масок, чем в повседневной жизни))
Tess

#33 Tess » Вт, 5 апреля 2005, 18:13

pegas49
Вы противоречите себе, то вы говорите, что привыкнуть к маске это плохо, то- что не привыкнуть тоже плохо.Зачем входить в образ так глубоко?Это необходимо только на столько сколько требует сиюминутная ситация.Пример про актеров не убедителен.Мы восхищаемся ими, человек не имеющий большого запаса любви не может стать великим.
Согласна на счет энергетики и мощного уровня силы духа, вот это как раз и надо развивать, "волков бояться - в лес не ходить".
Tess

#34 Мистик » Вт, 5 апреля 2005, 18:25

Tess писал(а):И еще одно небольшое замечание - иногда мы сами не понимаем где наша маска,а где мы, возможно, здесь, скрывшись за вымышленными именами мы более без масок, чем в повседневной жизни))

Вот это точное замечание. Возможно, так оно и есть.
А вообще я маски на себе держу усилием воли. Стоит мне расслабиться - и они исчезают как дым. Вот только мне этот я-реальный не особо нравится... но маска, как я уже говорил, не выход...
Мистик
Темы: 1

#35 Костя » Вт, 5 апреля 2005, 19:38

Я раньше считал, что маски - это плохо. Потом выяснилось, что по сути каждый человек божественнен, а остальное - маска. Точнее, роль, которую мы играем в истории Вселенной. Правы Лазарев и другие учения, которые утверждают: мы те, кем себя считаем. Т.е. суть остаётся сутью, а роль мы сами себе выбираем. Если я одел маску терпимости и приятия людей такими, какие они есть, исходя из любви, значит я становлюсь таким, и это приближает меня к Творцу. Но иногда маской мы называем неискренность с собой, когда человек прячет душу от контакта с миром, потому что не может его полюбить, это тормозит развитие.

Опять же приходим к тому, что дело не в масках, а в мотивации. Если мотивы нашего поведения суть соединение с Первопричиной - это развитие. Если цель конечная, это по сути потребительство, т.е. означает, что мы пока ещё не видим, куда идём.
Костя
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#36 VegA » Вт, 5 апреля 2005, 21:49

Какой бы ни была маска, привыкнуть к ней невозможно. Естество все равно вылезет наружу. Можно прятать его сколь угодно долго, но все бесполезно. Можно прикидываться кроткой овечкой, но стоит кому-то наступить по-сильнее на хвост этой овечке, как сразу станет ясно КАКАЯ это овечка. Примеров много, перечислять можно долго, можно дискутировать, а можно просто жить. И маски -- неотъемлимая часть этой жизни. Маска -- это выбор. Что лучше -- спрятаться под маской кротости и предотвратить крнфликт или довести до скандала, до кровопролития не дай Б-г. Я считаю, что многие наши беды от того, что мы не умеем пользоваться нашими масками. А свое лицо потерять невозможно. Если человек -- личность, он останется личностью хоть в сутане, хоть в маскарадном костюме. А если этот человек ничтожен, разоденьте его в самые яркие одежды, наденьте на него какие угодно маски -- он не сможет ими даже воспользоваться.
Вот такое мое мнение ;)
VegA
Аватара
Темы: 5

#37 Аня » Ср, 6 апреля 2005, 7:34

Аня

#38 Tess » Ср, 6 апреля 2005, 8:20

Аня

Маска - это не игра,во-первых, и роль ее совсем не в том,чтобы что-то получить в окружающем мире, скорее ощущать себя в нем более горманично.Во-вторых, мне вообще сложно представить Иисуса Христа и время в которое он жил,ведь в то время были совсем другие имена у понятных нам вещей.И я не уверена , что мы вообще вкладываем тот смысл в учение,который изначально вкладывал в него сын Божий.
А что дает вам такую уверенность в знании того,что же Бог вкладывал
создавая нас?Откуда вы это знаете?Из прочитанных книг,написанных такими же людьми как мы?Из личного опыта?Но как он может сравниться с опытом всей вселенной?
Вы желаете мне любви и прозрения...А что желаете вы себе?
Tess

#39 Tess » Ср, 6 апреля 2005, 8:41

Мистик
Мне кажется, что у вас не получается с маской потаму что надевая ее вы думаете о себе, а так как вы привыкли быть честны и искренни с самим собой вы чувствуете фальшь и ничего не получается.
Посмотрите на это с другой стороны, надевая маску вы даете возможность окружающим чувствовать себя более комфортно, вы даете возможность себе почувствовать быть другим, вы получаете
дополнительные возможности по изменению себя и своей жизни.
Tess

#40 Аня » Ср, 6 апреля 2005, 12:48

Аня

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел