-никто не войдет в царство божие-как кому вздумается -

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 RinkA » Пт, 28 декабря 2012, 14:31

-никто не войдет в царство божие-как кому вздумается -есть библия-это письмо бога к нам-там написано кому поклоняться и как-и бог через апостолов создал церковь-но в одном ты права выбор у каждого свой-жаль что в конце своих заблуждений человек ничего не получит-я пишу прямо-не свечи ни бабушки-и не иконы освобождают очищают и хранят-это ересь и зарабатывание денег-и никто не чист душой если не заключил завет с богом и не находиться в теле Христа-церкви-и последнее если два человека называют себя верующими но не имеют между собой молитвы общение и чтении библии -это не есть вера в бога––––-так каждый придумает что хочет––––-нет ––-есть библия которая учит как угодить богу -и поклоняться ему-как тесно должны быть вместе овцы его––-я есть пастырь -а вы овцы-я не думаю что ты видела овец которые непослушны пастырю––слав а богу за библию-но многие не читают а питаются вымыслом человека-поэтому в домах хаос-и что остается сказать бедным и несчастным людям-такая божья воля-но это не бога воля что бы страдали-библия ясно говорит как изгонять бесов-как молиться-
-я хочу чтобы ты знала бог рядом с тобой но не в тебе-

-kогда будет в тебе ты получишь вечную жизнь-

-но если есть расхождение в слове божьем -это ересь-

Вот что на это можно ответить, когда человек тебе такое говорит????? :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#21 сергей св » Пт, 28 декабря 2012, 15:57

всё равно их нельзя осуждать это не их мысли
сергей св

#22 Кукилугин » Пт, 28 декабря 2012, 16:05

сергей св писал(а):всё равно их нельзя осуждать это не их мысли
:approve:
файн!!!!

осуждать не надо
поскольку мыли не их

их надо просто изничтожить как тараканов в доме,
чтоб не мешали жить
Кукилугин

#23 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 16:24

Mira, в принципе, можешь ответить, как ты думаешь, это всегда можно, а вдруг, запомнится человеку и потом дойдет.Ну а спорить, смысла нет, все равно, каждый сам идет своим путем.Подсказать можно, но тащить, смысла нет.

У меня у самой проблема, ток другого типа :grin: У меня муж к исламу очень критично относится, вернее не к самому исламу, а...ну сама понимаешь и считает странным и подозрительным, что я Коран читаю.А раньше на чтение ДК реагировал агрессивно, помню даже перед семинаром сектанткой обозвал и фанатичкой :grin: Потом извинялся долго, говорил сам понять не может, что это на него нашло.Но тогда, он не зря так отреагировал, это я потом поняла, позже.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 RinkA » Пт, 28 декабря 2012, 16:29

сергей св писал(а):всё равно их нельзя осуждать это не их мысли
Согласна)))
Но жить с такими людьми рядом не легко :unsure:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#25 RinkA » Пт, 28 декабря 2012, 16:33

Марианна писал(а):Mira, в принципе, можешь ответить, как ты думаешь, это всегда можно, а вдруг, запомнится человеку и потом дойдет.Ну а спорить, смысла нет, все равно, каждый сам идет своим путем.Подсказать можно, но тащить, смысла нет.
Марианна, так в том и дело что, человек только цитатами из библии отвечает и всё капец,
даже разговора нету , ты не читаешь, не понимаешь, меня не слушаешь и не соглашаешься...
Вот как с такими жить рядом, ведь они только на эти темы и разговаривают :wacko: :wacko: :unsure:
поэтому в переписке мне было чуть легче хоть что то сказать, так и слово вставить не дают , напор мощный я себя с вечера овощем чувствовала, и вот решила попросить о том чтобы не молились за нас, тут всё и началось....
RinkA F
Автор темы
Аватара

#26 RinkA » Пт, 28 декабря 2012, 16:35

Марианна писал(а):У меня у самой проблема, ток другого типа :grin: У меня муж к исламу очень критично относится, вернее не к самому исламу, а...ну сама понимаешь и считает странным и подозрительным, что я Коран читаю.А раньше на чтение ДК реагировал агрессивно, помню даже перед семинаром сектанткой обозвал и фанатичкой :grin: Потом извинялся долго, говорил сам понять не может, что это на него нашло.Но тогда, он не зря так отреагировал, это я потом поняла, позже.
Ну мой муж почти такого же настроения в их сторону ,
а раньше ещё и к ДК, сейчас хоть обсудить можем что то с теории ДК , слава Богу)))
RinkA F
Автор темы
Аватара

#27 Julia » Пт, 28 декабря 2012, 16:43

Mira писал(а):Вот тут сказали много полезного для меня:
http://living-word.ru/online/229-16382

Энто протестантское ответвление, Церковь Филадельфия какая то
Сектанты.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#28 drovosek » Пт, 28 декабря 2012, 16:54

Mira,
из всех неприятных решений самое полезное - то что предложил Кукилугин. Но и самое неисполнимое.
Самое исполнимое, но не столь радикальное - это свести всё к их праву "молиться о вас".

Строго говоря, это тоже энергетический диктат. Но утешение в том, что у них нет достаточной личной силы, чтобы наполнить эти "молитвы" действительной эффективностью.
Так что скорее всего получается вполне себе односторонний самообман: они тебя "спасают", а тебе с того ни горячо, ни холодно.

Вот и пусть занимаются этим в дали от вашего дома.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#29 Кукилугин » Пт, 28 декабря 2012, 17:06

drovosek писал(а):Mira,
из всех неприятных решений самое полезное - то что предложил Кукилугин. Но и самое неисполнимое.
Самое исполнимое, но не столь радикальное - это свести всё к их праву "молиться о вас".

Строго говоря, это тоже энергетический диктат. Но утешение в том, что у них нет достаточной личной силы, чтобы наполнить эти "молитвы" действительной эффективностью.
Так что скорее всего получается вполне себе односторонний самообман: они тебя "спасают", а тебе с того ни горячо, ни холодно.

drovosek , я по началу не врубился
да и щас не до конца

но у мя такое впечатление, шо энтот кент
есть муж Миры

по крайней мере, у мя с её слов сложилась така картина

потому мои наставления относительно её действий, ессессенно, отпадают

хотя
конечно

я в отрубе
Кукилугин

#30 drovosek » Пт, 28 декабря 2012, 17:17

Кукилугин писал(а):муж

он что общается с ней посредством телефонного инета?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#31 Кукилугин » Пт, 28 декабря 2012, 17:21

нууууу....

при современном уровне развитии коммуникации?????!!!!

по И-нету скоро и дети зачинаться будут :grin:
Кукилугин

#32 RinkA » Пт, 28 декабря 2012, 17:45

Кукилугин писал(а):но у мя такое впечатление, шо энтот кент
есть муж Миры
Нет, это мой родной дядя и его жена, с ней я и веду беседы,
с дядей полегче его можно увести с темы разговора , а вот её трудней,
намного , а нам общаться приходится :( :(
RinkA F
Автор темы
Аватара

#33 RinkA » Пт, 28 декабря 2012, 17:48

drovosek писал(а):Mira,

Я не знаю, но после общения с ней мой ребятёнок, становится очень беспокойным, особенно как видит её,
а после её слов я помолюсь сегодня за вас и неё, становится в действительности ещё хуже :unsure: ,
вот я и набралась смелости чтобы попросить этого больше не делать... :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#34 america » Пт, 28 декабря 2012, 18:45

Mira, Все внешние активные действия от вас в сторону вашей родственницы мало чем помогут..здесь,если грубо говорить,нужен "контр-прием" и причем настоящий!(не фальшивый лазаревский..)--- молитесь САМИ за себя и свою семью...если конешно вы верите в Бога :wink:
america
С нами: 13 лет 6 месяцев

#35 drovosek » Пт, 28 декабря 2012, 23:08

Mira писал(а):становится в действительности ещё хуже
хреново
тут что может быть, тут может быть так, что она обратилась за помощью к другим сектантам, чтоб совместными усилиями "спасать" ...
Ну и простой вариант - своих сил достаточно, чтоб пробить вашу оборону. Наверное второе более правдоподобно, т.к. действует эффект "своего" - вы пропускаете удар, потому что сами открываете двери.

Вырисовывается сложная тема:
1. искать средства активной обороны
2. становиться недоступной для подобных воздействий за счёт внутреннего изменения.

От себя могу предложить следующее:
- Не принимать к сердцу проблем с "Богом" - это к "Богу" не имеет отношения. Работает эгрегор секты или та часть христианского эгрегора, что к нему близка. По сути - это чистая чёрная магия. Но в антураже крестов и свечей.
- При появлении тётки или ощущении, что она на вас "работает" попробуйте окружать себя и ребёнка золотым (как купола на солнце) свечением. Ну навроде как в рекламе про бифидум, мыло и прочее :)) Сила свечения в том, что его источник в каждом есть изначально и вам надо просто позволить тому свету, что Вы ассоциируете с понятием "Бог" проявиться через вас и вокруг Вас. Если ваши кармические проблемы не связаны со страданиями от данных сектантов, то они отвалят, потому как не по зубам. А если карма связана - тогда сможете с бОльшей ясностью увидеть какие конкретно нити связывают вас и тётку. В смысле какие ошибки в вашем мировоззрении позволяет ей (им) проходить внутрь вашего кокона.

Спойлер
PS/это не общий совет, а конкретно к вашей ситуации. На моё восприятие :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#36 RinkA » Сб, 29 декабря 2012, 12:35

drovosek писал(а):а конкретно к вашей ситуации. На моё восприятие :)
:approve: замечательно, благодарю за совет, он мне подходит,
посмотрим что дальше будет... :?
RinkA F
Автор темы
Аватара

#37 1234 » Сб, 29 декабря 2012, 19:47

конечно не войдёт как кому вздумается. у бога есть законы, но они не на уровне ума, и значит в достаточной степени не познаваемы умом, а значит каноны и чёткие, жёсткие принципы не принесут достаточного результата. концентрация на принципах ведёт к концентрации на уме. а это..
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 6 месяцев

#38 Moskvichka » Чт, 3 января 2013, 17:10

Mira писал(а):
-никто не войдет в царство божие-как кому вздумается -есть библия-это письмо бога к нам-там написано кому поклоняться и как-и бог через апостолов создал церковь-но в одном ты права выбор у каждого свой-жаль что в конце своих заблуждений человек ничего не получит-я пишу прямо-не свечи ни бабушки-и не иконы освобождают очищают и хранят-это ересь и зарабатывание денег-и никто не чист душой если не заключил завет с богом и не находиться в теле Христа-церкви-и последнее если два человека называют себя верующими но не имеют между собой молитвы общение и чтении библии -это не есть вера в бога––––-так каждый придумает что хочет––––-нет ––-есть библия которая учит как угодить богу -и поклоняться ему-как тесно должны быть вместе овцы его––-я есть пастырь -а вы овцы-я не думаю что ты видела овец которые непослушны пастырю––слав а богу за библию-но многие не читают а питаются вымыслом человека-поэтому в домах хаос-и что остается сказать бедным и несчастным людям-такая божья воля-но это не бога воля что бы страдали-библия ясно говорит как изгонять бесов-как молиться-
-я хочу чтобы ты знала бог рядом с тобой но не в тебе-

-kогда будет в тебе ты получишь вечную жизнь-

-но если есть расхождение в слове божьем -это ересь-

Вот что на это можно ответить, когда человек тебе такое говорит????? :dont_knou:

Поздравляю всех с новым годом!

Почему вас это так волнует? Как теологические разногласия с родственниками могут повлиять на ваш диалог с Богом? У ваших родственников свой путь познания Бога, у вас - свой. Возможно какой- то участок пройдете вместе. Вспомните Христа, он никому ничего не навязывал. Народ сам за ним ходил. :smile:
Moskvichka
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев

#39 oldsatana » Чт, 3 января 2013, 17:49

Самый простой способ - потоптаться по мозолям - так, чтобы ей перехотелось молиться, а только возмущаться, злиться и проклинать. А лучше всего - просто чтобы выработать равнодушие к себе. Если требуется - делать это каждый раз, как возникает такая тема, пока не перехочется.

Знаю одного чувачка, который каждый раз по возникновении такой темы принимался активно проповедовать, "спасать" и опекаться благополучием "молильщика" СО СВОЕЙ стороны, по типу "нет, это Я тебя на мессе помяну - ПО-НАШЕМУ"...

Главное - не пережать, чтобы чел не имел возможности вместо неприязни ощутить себя ЖЕРТВОЙ. Поскольку в таких случаях подобные люди принимаются еще пуще "молиться" - пытаются использовать тебя для культивирования специфического религиозного самоощущения своей жертвенности.

Поскольку, если ей удается по тем или иным причинам подключать вас, то, пока ей не перехочется, - вам придется все время держать защиту. Надо - чтобы перехотелось.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#40 jiva » Чт, 3 января 2013, 18:23

america писал(а):молитесь САМИ за себя и свою семью...если конешно вы верите в Бога
Да, да, и за родственников тоже :yes: Я бы еще и в православную церковь сходила
jiva

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел