Конец света - это недоверие Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ANfoNIN » Пн, 17 декабря 2012, 17:34

Те, кто спокойно относятся к слухам, и понимают, что закончившийся годовалый календарь на стене, это не конец жизни, а конец продукта типографии по имени "Календарь на год" - вот они разумные люди, вера которых не колеблется от истерики.
Другие, которые провозглашают конец света, забывают о главном. Мы все здесь гости, в этой земной жизни. Мы не создавали Солнце, и планеты. Мы не создавали им орбиту. Мы не контролируем - есть ли линия "перекоса и гибели" у планет - нет, потому что мы гости, но не всемогущие творцы. Если мы доверяем Творцу, он это видит. Если мы не доверяем и колеблемся - это барометр. Удобный.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 8 месяцев

#21 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 10:45

Виктор С писал(а):конец света придумали христиане. апокалипсис, второе пришествие Христа.

Майи - были христианами??! :unsure: :-D
Скарлетт

#22 Виктор С » Чт, 20 декабря 2012, 10:57

у кого как, а у меня лично - мандраж, какое то приподнятое состояние, ожидание необычного.
остался один день, завтра, в 11 часов по Гринвичу будет максимум энергии, получаемой Землей для выравнивания прецессии. всего будет 3 дня, и первый день - сегодня. а потом -максимум галактического сдвига. при проходе фотонной полосы.
для тех , кто интересуется деталями Изменения - мои выдержки из последнего (май 2012) послания Основателей:
[spoiler]Andy, спасибо.
хорошее краткое изложение их основной книги.кстати, более оптимистичное.
вот выдержки оттуда, что конкретно нас ждет в ближайшие дни и что надо делать тем, кто собирается перейти в 4-ю плотность.
Прежде всего, позвольте уверить вас в том, что конец Света 21 декабря не наступит. Мы не увидим и трех дней мрака, как предсказано в некоторых пророчествах. Солнце взойдет 22 декабря и пройдет по небу по своей обычной траектории. Другими словами, ваша планета будет продолжать вращаться вокруг своей оси с той же скоростью и с тем же наклоном земной оси, плюс-минус несколько наносекунд или наноградусов.Солнце взойдет на Востоке, а сядет на Западе. День 22 декабря будет иметь ту же продолжительность в сутках (приблизительно), что и 22 декабря в предыдущие годы. Внешне не так уж много изменений будут очевидными.
Основные изменения будут происходить внутри вас. Вы, по своей природе, электромагнитные существа. А Переход 21 декабря это электромагнитное явление. Таким образом, вы ощутите серьезное воздействие резких колебаний электромагнитного поля, окружающего Землю и проникающего внутрь неё.
По мере входа скалярных импульсов в Землю, начнется понижение полярности традиционного электромагнитного поля. По нашим оценкам, в течение Перехода величина магнитного поля будет уменьшена на 40%. Это означает, например, что Северный магнитный полюс будет намного слабее обычного, и это может привести к проблемам с навигационным оборудованием.
Портал подобен кристаллу. Он является усилителем того, что помещено в него. Портал не является причиной вашего жизненного опыта, он служит лишь рамками для вашего опыта. Ваш свободный выбор определяет то, как вы пройдете Переход. Настала пора проснуться для тех из вас, кто выбрал пробуждение в соответствии со свободой выбора
в
се ваши негативные программы, условия жизни, системы верований, неразрешенные негативные эмоции, суждения, чувство вины, отрицание и отождествление своего «Я» с Эго в целом, выходят на поверхность, чтобы быть исцеленными.
«Вы больше не можете держать скелеты в своем шкафу. Все тайное становится явным».
Во время Перехода вы должны чувствовать огромную Любовь и полное приятие своего «Я», всех своих частей, особенно маленького человеческого Эго, которое легко впадает в испуг и сопротивляется переменам.
Вместо того, чтобы умерщвлять свое Эго, или притворяться, что Оно не существует, вы должны с ним работать, чтобы помочь ему приспособиться к быстро происходящим изменениям. В то же время, вы должны быть непоколебимыми и не позволять Ему контролировать вас. У вас есть поговорка «Эго способно сделать из человека большого раба, но плохого хозяина». Напоминайте своему Эго часто и решительно, что Дух за все в ответе. Прикажите Эго вести себя тихо, смотреть, наблюдать, слушать и просто присутствовать при изменениях.
Можно сказать, что погода отражает общее состояние уровня сознания Земли, включая сознание Душ, живущих на ней, а также состояние самой Матери Земли. Произойдёт несколько землетрясений, от средних до сильных, но не произойдет никаких глобальных катастроф.В Высших измерениях Существа Света день и ночь работают с Матерью Землёй, чтобы предотвратить более серьёзные стихийные бедствия.
У тех, в ком много отрицания, сбои иммунной системы будут становиться обычными. Когда Душа будет осознавать, что её цели на Земле не осуществляются, она будет предпринимать шаги, чтобы покинуть Землю.
В области психологии, всё, что требует исцеления, будет поднято на поверхность из глубины сознания, чтобы это было осознано и разрешено. как ваша задача – очиститься от всех старых укоренившихся негативных представлений, которые стоят на пути ваших всеохватывающих, могущественных, творческих Духовных «Я». начните с осознания, в этот самый момент, что те, кто вы есть истинные – это могущественные, творческие, разумные Духовные существа. Это ваша правда. Это не обсуждается.
тем, кто считает себя биороботом, придется тяжело :(
Начните с того, что полюбите своё «Я» безусловно.Пролейте в своё «Я» золотой, лучистый, любящий Свет Бога. Затем дисциплинируйте Эго. Дайте ему понять, что оно, Эго – не командир. Оно может следить за происходящим, наблюдать, обучаться и расти от присутствия в жизни от момента к моменту, вместе с тем, что происходит, но ему не позволено доминировать, контролировать других, управлять ими или принуждать их.В некоторых учениях это называется «сдаться во власть Духа», но мы стремимся избегать этих слов из-за негативной оценки, связанной со словом «сдаться». Ведь, в конце концов, только Эго нуждается в том, чтобы сдаться. А Дух просто прекрасен.
:wub:
Водолей, придется приходить к единству, без отрицания темных сторон в себе и в мире.
о чем я все время говорю на форуме. тогда и исчезнет ваша "боль души".
:wub:[/spoiler]
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#23 Виктор С » Чт, 20 декабря 2012, 11:16

Скарлетт писал(а):Майи - были христианами??!
у майя в это время просто кончался календарь, основой для которого были прецессионные циклы - 25920 лет.
их учителями были потомки атлантов, выжившие после последнего такого выравнивания
кто придумал термин "конец света" - я не знаю. скорее всего, кто то из "темных", чтобы попугать нас.
они не делают зла, просто дают выбор человеку между добром и злом. кто то выбрал для себя конец света, а кто то - начало Нового света, нового этапа развития Земли и человека, как вида.
Виктор С M
Аватара

#24 ANfoNIN » Чт, 20 декабря 2012, 11:47

Нравится сообщение Виктора С
Цитата:
кто придумал термин "конец света" - я не знаю. скорее всего, кто то из "темных", чтобы попугать нас.
они не делают зла, просто дают выбор человеку между добром и злом. кто то выбрал для себя конец света, а кто то - начало Нового света, нового этапа развития Земли и человека
Начало нового шага, новой серии шагов, комплекса шагов - вот так нужно себя настраивать регулярно. В этом ощущается неподдельное единство или единение с Богом, с его расстановкой в системе.
Еще лучше поступать так: считать каждое своё утро - новым этапом. Это в природе уже давно заложено. Просто человек сейчас, в том случае если он городской, с восходом солнца мало считается. А солнечный свет заменил электричеством. И получил для себя искажение настроя и зависимости - вынуждавшей раньше идти строго в ногу с ритмом света.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#25 ANfoNIN » Чт, 20 декабря 2012, 11:57

Конца Земли точно не ждите. Не хватит у вас силенок пронаблюдать начало и конец. При всем при том есть процессы самоочищения. Опишите как черная дыра чистит космос, для себя уловите. Да, старая планета каждый год уходит, но на её месте обновленная уже другая, новая планета. Пласты движутся, элементы распадаются по периодам распада или как там полураспада. Тело человека также, примерно за 7 лет (не вспомню) 100 процентов обновление всех клеток. Через 7 лет новый человек, впитавший старого.
Конец света или судный день. Вот некоторые верующие и любители видиков верят в судный день, т.е. переплетается возмездие и конец жизни, с концом света, наверное.
Мы же должны говорить только о конце календаря, потому что у Майя не хватило сил и возможностей определить наше будущее.
И если политики 21 го числа залезут в чулан на 3е суток - то "здрасти, приехали" - это точно "конец света".
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#26 RinkA » Чт, 20 декабря 2012, 12:18

ANfoNIN писал(а):Нравится сообщение Виктора С
Цитата:

они не делают зла, просто дают выбор человеку между добром и злом. кто то выбрал для себя конец света, а кто то - начало Нового света, нового этапа развития Земли и человека

Начало нового шага, новой серии шагов, комплекса шагов - вот так нужно себя настраивать регулярно. В этом ощущается неподдельное единство или единение с Богом, с его расстановкой в системе.
Еще лучше поступать так: считать каждое своё утро - новым этапом. Это в природе уже давно заложено. Просто человек сейчас, в том случае если он городской, с восходом солнца мало считается. А солнечный свет заменил электричеством. И получил для себя искажение настроя и зависимости - вынуждавшей раньше идти строго в ногу с ритмом света.
:approve: Замечательно сказано)))
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#27 RinkA » Чт, 20 декабря 2012, 12:19

Виктор С писал(а):хочешь, не хочешь, а получишь, своего рода пинок под зад спящим и ленивым и крылья для полета пробужденным и любящим.
вот и весь "конец света". вернее его назвать - конец тьмы, конец спячки в сытном обществе потребления...
:approve: :-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#28 Natish » Чт, 20 декабря 2012, 13:30

ANfoNIN писал(а):И если политики 21 го числа залезут в чулан на 3е суток - то "здрасти, приехали" - это точно "конец света".
ой, а я така редиска, как раз чего-то подобного жду...шобы вся шушара заполошная посидела тихонечко, хотя бы три дня...представляете, какое Земле облегчение! :roll: :?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#29 Антель » Чт, 20 декабря 2012, 14:52

Обычно мне снится всякая бурда, которую я потом забываю. Но иногда, изредка снятся сны иного порядка, не из обоймы обычных снов. Эти сны почему-то хорошо запоминаются. Раза три в этом году мне снились сны разные по форме, но с одним общим содержанием. Если обобщить смысл их содержания, то мне снилось, что я сдал экзамен в какой-то ВУЗ. Какой, не знаю, из сна не понятно. Я зачислен в студенты, но учебный год еще не начался. То есть, во сне нахожусь в этом временном промежутке, когда я уже не абитуриент, но время начала учебы в статусе студента пока еще не наступило. Но уже скоро.
И время суток во сне тоже странное: не утро, но уже не ночь. Рассвета еще нет, но уже светает. Тоже какой-то переходный момент.

Теперь о «конце света». О том, что мировое правительство раскручивает эту тему в своих интересах, об этом не стоит особо останавливаться, и так понятно. Ему нужна глобальная власть, построенная на культивировании низменных инстинктов у человека. И один из них – это страх. Цель не только подчинить человека, а главное перевести стрелки со спасения души, на спасение тела.

В последнее время технократический прогресс стал резко ускоряться на фоне нравственной деградации. И этот разрыв резко увеличивается. Очевидно, что при такой тенденции текущая мировоззренческая формация не имеет будущего, отработав свое, она изжила себя, и сейчас лишь судорожно по инерции пытается продлить свое существование. Так что «конец света» закономерен, как назревший этап кардинальной смены мировоззренческой формации. Человечество просто не сможет существовать в режиме старого мировоззрения. И специально какой-то природной глобальной катастрофы здесь не нужно, такое человечество просто само себя уничтожит.

На тонком плане человечество представляет собой единую структуру с определенной мировоззренческой формацией, и там уже происходит глобальная смена формаций. Что будет происходить здесь? По, так сказать, внешне «непонятной» причине люди старой мировоззренческой формации будут быстро утрачивать энергию. Как это будет выражаться внешне в каждом конкретном случае – дело второе. Уходить будут по-разному, но причина одна – потеря энергии. Впрочем, потеря энергии это не причина, а следствие. Причина – попытка жить и дальше в формате старого мировоззрения.

Насчет потери энергии. То, что кармические процессы ускорились, это уже не секрет. Есть еще один нюанс. Процессы сначала происходят на тонком плане, затем следует их проявление на внешнем плане. Сейчас пока здесь, на внешнем плане, торжествует старая мировоззренческая структура. И люди, внутреннее мировоззрение которых соответствует этой структуре, чувствуют сейчас себя вполне комфортно, они в резонансе с этой структурой. Люди же, пытающиеся все-таки сохранить верность божественным структурам, сейчас испытывают трудности разного порядка, потому что они внутренне отвергли текущую, порочную мировоззренческую структуру, и у них нет резонанса с ней. Но у них есть контакт с божественной структурой, из которой и формируется новая мировоззренческая формация, и поэтому они, тем не менее, выживают в условиях дискомфортных для них. То есть, находясь в диссонансе с текущим, ставшим порочным, мировоззрением, у них есть куда перевести внутри себя точку опоры. Нет, не на будущее, ибо им как раз и кажется, что будущего у них нет, а будущее за торжествующими, выражаясь обычным языком, хапугами и рвачами. Поэтому они интуитивно переносят точку опоры на вечное, божественное.

А вот когда смена мировоззренческой формации начнет все более активно включаться во внешний план, и уже здесь пойдет активное замещение старого мировоззрения новым, люди со старым мировоззрением окажутся в безвыходном для них положении. Почему? У них их мировоззренческая точка опоры ЕДИНСТВЕННАЯ, образно выражаясь, у них нет «запасного аэродрома». Внутреннюю точку опоры им некуда переводить. А новая мировоззренческая формация не поддерживает таких людей, ибо они в диссонансе с ней. Пытаясь выжить, они будут еще активнее пытаться задействовать свое старое мировоззрение (иного режима существования они не знают, не выработали), но в результате они еще быстрее скачают свои остатки энергии из души.
Для них наступит «конец света», последствия которого для них выразятся в том, что они уйдут и их души уже не смогут в будущем воплотиться на Земле, когда здесь в полноту власти включится уже новая мировоззренческая формация. Их души отправятся в другие миры со сходным эволюционным этапом, где они получат шанс все-таки совершить внутренний переход к мировоззрению с новой формацией. Это, своего рода, «второгодники». Но это уже другая история.

Ну, вот так, примерно, мое субъективное понимание.
Виктор С писал(а):тем, кто считает себя биороботом, придется тяжело
А если биоробот считает себя человеком? Ему как? :wink:
Шутка. :grin:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#30 Виктор С » Чт, 20 декабря 2012, 15:41

заглянул в конец книги Изменение Земли и 2012 год.
вот такое ободрение нам:
Наш совет всем, читающим эту книгу, один и тот же, и всегда был таким.
Растите, развивайтесь и расширяйте внутри Я осознание Безграничной Любви и Сострадания. Исходите из центра своей сущности. Пребывайте в сознании Бога. Если вы хотите разорвать цепи иллюзий этого мира, другого пути нет. В вашем распоряжении наша помощь и помощь Галактической Конфедерации. У вас больше помощи, чем когда-либо раньше.
Спойлер
Прислушивающихся к внутреннему голосу Бога поведут туда, где на Земле будет безопасно. Они встретят других людей, получающих подобные указания. Их научат, как создать просветленное правительство, не похожее на умирающие системы в опасных местах мира. Какое-то время им придется сталкиваться со многими проблемами, а эго будет пытаться влиять. Советы будут состоять из самых ярких и лучших людей, и от заседаний советов будет исходить великая мудрость. Все души будут почитаться и уважаться. Какое-то время сообщества будут изолированы от остального мира, но со временем создадут мощную всемирную сеть света
.
Антель, мне этот совет напомнил твой вариант созревания помидора изнутри, когда его уже сняли с куста. наполняться любовью из своего центра - Божественного Я.
:sun:
Виктор С M
Аватара

#31 Водолей » Чт, 20 декабря 2012, 17:23

Посмотрела гороскоп на ближайших 3 дня...
У всех людей Венера сделала трин к Урану... И всего то... а шухеру - ужас :rzhach:
Венера отвечает (по гороскопу духа, правда) за знания, Уран за новые открытия...
Регулярно раз в год у каждого человека такое стояние планет... и до сих пор человечество там же, где и всегда...
Виктор С писал(а):Прислушивающихся к внутреннему голосу Бога поведут туда, где на Земле будет безопасно. Они встретят других людей, получающих подобные указания. Их научат, как создать просветленное правительство, не похожее на умирающие системы в опасных местах мира. Какое-то время им придется сталкиваться со многими проблемами, а эго будет пытаться влиять. Советы будут состоять из самых ярких и лучших людей, и от заседаний советов будет исходить великая мудрость. Все души будут почитаться и уважаться. Какое-то время сообщества будут изолированы от остального мира, но со временем создадут мощную всемирную сеть света
Что удивляет : опять - "поведут", "научат", создадут за вас... :baby:
А человек САМ начнет что-нибудь делать ?
поведут туда, где на Земле будет безопасно.
На Земле безопасно, где НЕТ человека...
А как только человека куда-нибудь приводят, то сразу становится опасно... :ninja:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#32 Виктор С » Чт, 20 декабря 2012, 22:18

Водолей писал(а):Что удивляет : опять - "поведут", "научат", создадут за вас... :baby:
А человек САМ начнет что-нибудь делать ?
а что вы хотите от биоробота?
биоробота и надо вести, учить, управлять им, питать энергией и программами.
Водолей писал(а):как только человека куда-нибудь приводят, то сразу становится опасно
так робота надо просто отключить от питания, и он станет куклой, манекеном.
:-D
вы хоть помните. что говорите в других темах?
или вы не представляете, что такое робот?
:wink:
Виктор С M
Аватара

#33 Виктор С » Чт, 20 декабря 2012, 22:22

Водолей,
а вот этих слов вы не заметили:
Виктор С писал(а):Растите, развивайтесь и расширяйте внутри Я осознание Безграничной Любви и Сострадания. Исходите из центра своей сущности. Пребывайте в сознании Бога. Если вы хотите разорвать цепи иллюзий этого мира
они явно не для биоробота предназначены. :grin:
кстати, вести и направлять людей 4 уровня будет не кто то снаружи. а внутренний голос, их высшее Я.
но вы не воспринимаете многослойность сознания человека, способность души фрагментироваться и пребывать в разных измерениях одновременно. хотя все вокруг нас - это формы энергии Бога.
Виктор С M
Аватара

#34 Водолей » Чт, 20 декабря 2012, 22:34

Виктор С писал(а):вы хоть помните. что говорите в других темах?
Конечно, помню...
Вот вы меня совсем не поняли, потому что и не пытались даже...
Виктор С писал(а):или вы не представляете, что такое робот?
Это вы не понимаете, о чем веду речь...
Виктор С писал(а):Растите, развивайтесь и расширяйте внутри Я осознание Безграничной Любви и Сострадания.
Вот в этом Вы весь... Говорите о том, чего не понимаете...
Как можно говорить о Сострадании (да еще с большой буквы, т.е. о Божественном качестве), когда у вас нет даже элементарного опыта душевной боли ? Как вы можете понять чужую боль души, если своей не имели ?
Вы искренне считаете сострадание сочуствием... Мне жаль вас разочаровывать, но сострадание к сочувствию имеет очень опосредованное отношение( практически никакого)...
И так во всем... :cry:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#35 ANfoNIN » Пт, 21 декабря 2012, 12:04

Констатирую:
Конец света для воробьёв в нашем дворе не наступил.
Они, плотно пообедав, начали новый этап своей жизни.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#36 Виктор С » Пт, 21 декабря 2012, 13:30

а я сегодня ни одной птички не видел, даже около кормушек возле школы. обычно их там целые стайки вертятся.
даже подумал, может быть и они исчезают как вид, подобно пчелам и тараканам.
в 5 измерение им путь закрыт и Земля "переселяет" такие виды на другие трехмерные планеты.
ждем 11ч 11 мин по Гринвичу.
Виктор С M
Аватара

#37 Deri » Пт, 21 декабря 2012, 13:44

Есть какой-нибудь астрономический или физический сайт, где люди описывают что сейчас происходит в конкретный момент времени?
Deri

#38 Brittany » Пт, 21 декабря 2012, 14:22

Виктор С писал(а):ждем 11ч 11 мин по Гринвичу.
:ugu: Точное время 11:21:21, пятница 21, декабрь 2012 GMT
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#39 Deri » Пт, 21 декабря 2012, 14:24

ВСе равно в Москве рубеж пройден.
Все живы.
Deri

#40 Brittany » Пт, 21 декабря 2012, 14:30

Изображение