Список разделов › Главное › Основной раздел
обсуждение предложение о введении института "раббе" есть прямое развитие темы систематизации в ключе утверждения об её несистематизируемости.dzadzen писал(а):тематика данного обсуждения задана автором темы.
во-первых, не вижу просьбы, во-вторых, не вижу флуда. Или это вопрос интерпретации?dzadzen писал(а):озвучена просьба "не флудить".
И я не понимаю... Где в моих сообщениях осуществляется "обсуждение" качеств НФ? Тем более в контексте хороший/плохой? Опять интерпретация?dzadzen писал(а):обсуждение хороший НФ или плохой связан с тематикой темы я не понимаю.
Утверждения, объективно говоря, совершенно субъективные: "разборки", "лить воду" -- таково Ваше понимание попыток расширить пользовательскую базу ДК и работ СНЛ?dzadzen писал(а):для чего вы устраиваете эти разборки и продолжаете лить воду
Естественно, что у Вас нет кнопки на ФДК, равно как и статуса. Причины - см. предыдущее сообщение.dzadzen писал(а):Какая моя "статусность" ? Я не модератор, кнопки у меня нет и статуса также.
Если "система Станиславского" не подлежит "dzadzen писал(а):Например система Станиславского никак не похожа на каталогизацию или структуризацию. Это "завершенный метод практической деятельности". Тоже можно отнести и к системе СНЛ.
как же ей обучают в институтах, передают в письменном виде, проводят экзамены? ЧТО проверяют? -- "верю//не верю"?dzadzen писал(а):каталогизацию или структуризацию
МЕТОДОЛОГИЯ -- (от метод игреч. — слово, понятие, учение), система принципов и способов организации и построения теоретич. и практич. деятельности, а также учение об этой системе. Первоначально М. была неявно представлена в практич. формах взаимоотношений людей с объективным миром. В дальнейшем она вычленяется в спец. предмет рационального познания и фиксируется как система социально апробированных правил и нормативов познания и действия, которые соотносятся со свойствами и законами действительности.
<...>
Одним из распространённых является деление М. на содержательную и формальную. Первая включает в себя след. проблемы: структура научного знания вообще и научной теории в особенности; законы порождения, функционирования и изменения научных теорий; понятийный каркас науки и её отд. дисциплин; характеристика схем объяснения, принятых в науке; структура и операциональный состав методов науки; условия и критерии научности. Формальные аспекты М. связаны с анализом языка науки, формальной структурой науч. объяснения, описанием и анализом формальных и формализованных методов исследования, в частности методов построения науч. теорий и условий их логич. истинности, типологии систем знания и т. д. В связи с разработкой этого круга проблем возник вопрос о логич. структуре науч. знания и началось развитие М. науки как самостоят. области знания, охватывающей всё многообразие методологич. и методич. принципов и приёмов, операций и форм построения науч. знания. Её высшим и определяющим уровнем является филос. М., направляющие принципы которой организуют методологич. работу на конкретно-науч. уровне.
Nadin писал(а):Nora, представить-то я могу, но вот объем труда мне не представляется.
Например, "астма" и все, что когда-либо упоминалось всвязи с этим словом. Очень удобно, конечно, может пригодиться. Но составлять это.... да еще и обновлять постоянно...
Элиза писал(а):мне кажется, что такое каталогизирование-википедизирование приведёт к корыстному использованию информации ДК
ведь зачем читать книги, когда тыкнул в "астма"- и прочитал, что тебе надо?
Да вообще не поможет!AKRESS писал(а):А такое прочтение БЕЗ чтения САМИХ книг СИЛЬНО поможет?!...
Nora писал(а):Да вообще не поможет!
Nora писал(а):Википедизирование ДК это информация, лишённая важной составляющей.
Nora писал(а):Или Лазарев уже дал добро?
ну, приехали ... теперича что -- под подушку класть что ли? А коли в инете, то на флешку скинуть или как ещё?Nora писал(а):В книгах ДК присутствует энергетика автора, вот почему они оказывают воздействие на читателя.
Элиза писал(а):Я просто помню, как на семинаре одна женщина просила, чтобы СНЛ ей назвал семинар, где она могла бы услышать о поломках авто, и что это значит. Так как в книгах она искала эту информацию и очень мало нашла.
И СН ей сказал, что это очень корыстное отошение к его исследованиям с её стороны. И он ей ничего говорить не будет
вообще, создание энциклопедии - тяжелый труд , который под силу только коллективу авторов.СТ писал(а): мне как-то это систематизирование напоминает "Сонник. Толкование снов"
На мой взгляд, система не закончена, чтобы ее в данный момент каталогизировать и систематизировать.
мое мнение - надо поменьше конкретизаций, больше обобщений. типа, не "астма", а болезни дыхания, не насморк, а нос и его болезни и т.п.Энциклопе́дия (новолат. encyclopaedia (не ранее XVI века) от др.-греч. ἐγκύκλιος παιδεία — «обучение в полном круге», κύκλος — круг и παιδεία — обучение/пайдейя) — приведённое в систему обозрение всех отраслей человеческого знания или круга дисциплин, в совокупности составляющих отдельную отрасль знания. Энциклопедией называют также научное справочное пособие, содержащее обозрение наук или дисциплин (преимущественно в форме словаря)[1]. В широком понимании — сборник научных сведений и справок на различные темы, предназначенный для обширного круга читателей.
На самом деле, цель энциклопедии — собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.
Дени Дидро.
Насчет раббе - ничего не понял.drovosek писал(а):обсуждение предложение о введении института "раббе" есть прямое развитие темы систематизации в ключе утверждения об её несистематизируемости.dzadzen писал(а):тематика данного обсуждения задана автором темы.во-первых, не вижу просьбы, во-вторых, не вижу флуда. Или это вопрос интерпретации?dzadzen писал(а):озвучена просьба "не флудить".И я не понимаю... Где в моих сообщениях осуществляется "обсуждение" качеств НФ? Тем более в контексте хороший/плохой? Опять интерпретация?dzadzen писал(а):обсуждение хороший НФ или плохой связан с тематикой темы я не понимаю.Утверждения, объективно говоря, совершенно субъективные: "разборки", "лить воду" -- таково Ваше понимание попыток расширить пользовательскую базу ДК и работ СНЛ?dzadzen писал(а):для чего вы устраиваете эти разборки и продолжаете лить водуЕстественно, что у Вас нет кнопки на ФДК, равно как и статуса. Причины - см. предыдущее сообщение.dzadzen писал(а):Какая моя "статусность" ? Я не модератор, кнопки у меня нет и статуса также.
Но, с другой стороны, если некто, например участник dzadzen, получит на родственном для ФДК форуме - т.е. на НФ, статус "раббе", можен ли он, и дожен ли демонстрировать его на ФДК? И надо ли обращаться к нему с упоминанием этого статуса (если он будет введён)?) -- раббе dzadzen?Если "система Станиславского" не подлежит "dzadzen писал(а):Например система Станиславского никак не похожа на каталогизацию или структуризацию. Это "завершенный метод практической деятельности". Тоже можно отнести и к системе СНЛ.как же ей обучают в институтах, передают в письменном виде, проводят экзамены? ЧТО проверяют? -- "верю//не верю"?dzadzen писал(а):каталогизацию или структуризацию
Т.е. получается из Ваших слов, что система Лазарева, это то, во что можно верить или не верить? Систематизации не подлежит, логическому объяснению не поддаётся?
Сомневаюсь, что СНЛ предерживается такого же мнения.
Всякое следование методу, а Вы уравняли систему ДК с "методом практической деятельности", есть методология:МЕТОДОЛОГИЯ -- (от метод игреч. — слово, понятие, учение), система принципов и способов организации и построения теоретич. и практич. деятельности, а также учение об этой системе. Первоначально М. была неявно представлена в практич. формах взаимоотношений людей с объективным миром. В дальнейшем она вычленяется в спец. предмет рационального познания и фиксируется как система социально апробированных правил и нормативов познания и действия, которые соотносятся со свойствами и законами действительности.
<...>
Одним из распространённых является деление М. на содержательную и формальную. Первая включает в себя след. проблемы: структура научного знания вообще и научной теории в особенности; законы порождения, функционирования и изменения научных теорий; понятийный каркас науки и её отд. дисциплин; характеристика схем объяснения, принятых в науке; структура и операциональный состав методов науки; условия и критерии научности. Формальные аспекты М. связаны с анализом языка науки, формальной структурой науч. объяснения, описанием и анализом формальных и формализованных методов исследования, в частности методов построения науч. теорий и условий их логич. истинности, типологии систем знания и т. д. В связи с разработкой этого круга проблем возник вопрос о логич. структуре науч. знания и началось развитие М. науки как самостоят. области знания, охватывающей всё многообразие методологич. и методич. принципов и приёмов, операций и форм построения науч. знания. Её высшим и определяющим уровнем является филос. М., направляющие принципы которой организуют методологич. работу на конкретно-науч. уровне.
И так далее - это из Философской энциклопедии.
Итак, каким образом МОИ рассуждения противоречат данным выше определениям и подпадают под "флуд", "воду" и "разжигание"?
А вот в Ваших попытках уйти от систематизации, вполне можно усмотреть желание утвердить институт "раббе" и себя в качестве его действующего представителя. На НФ, конечно. Но это просто констатация.
Виктор С писал(а):мое мнение - надо поменьше конкретизаций, больше обобщений. типа, не "астма", а болезни дыхания, не насморк, а нос и его болезни и т.п.
dzadzen писал(а):О том что происходит к корыстному подходу к инфо и закопанной книге евреев есть на последнем семинаре Волгограда.
dzadzen писал(а):а для начала спросить нужен ли ему такой "подарок" и нет ли нарушений, хоть он и заранее высказался. И если человек хоть немного соображает, он поймет, что в вики получится : "поиск -" рак". Рак болезнь уныния. и т.д." Снимаешь уныние рак уходит. Бог то здесь причем? Об этом СНЛ и говорил.
РАВВИН (от др.-евр. рабби - мой учитель), в иудаизме руководитель общины верующих, служитель культа.
раввинов (от древнееврейского "рабби" - мой учитель) - толкователей закона, возглавлявших иудейские общины.
AKRESS писал(а):
Только вот - ежели бы вот так ПРОСТО - прочитал ВЫДЕРЖКУ - и рак УШЁЛ - так об этом просто МЕЧТАЮТ многие люди, которые не то, что ВЫДЕРЖКУ прочитали, а многие - и ВСЕ КНИГИ!!! А кто и видео...
Но - у кого-то - проходит, а у кого-то - нет...
Почему так?!...
Выходит - здесь играют значение уже многие другие факторы...
А ежели - с другой стороны - человек ВНАЧАЛЕ зайдёт в такую Вики - прочитает такие статьи - а ПОТОМ - ЗАИНТЕРЕСОВАВШИСЬ - начнёт читать и смотреть и сами книги и диски?!...
Разве не может такого быть?!...
И - при этом - ВНИМАНИЕ - НИКТО ведь НИКОГО НАСИЛЬНО ПРИНУЖДАТЬ к этому НЕ БУДЕТ!!!
Человек САМ к этому придёт, а статьи в Вики могут оказаться лишь ПОМОЩЬЮ в этом...
.Такая классификация:болезнь-причина, уже есть у Жикаренцева, у Бэйли. Работает великолепно. К корысти не приводит, т.к. мало прочитать, но нужно ещё работать над собой
dzadzen писал(а):Тоже и с Лазаревым будет:
"По Лазареву спина это негибкость, ощущение правоты. Зависит от участка болей. И т.д. и т.п."
dzadzen писал(а):и даже создать прибор.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей