А вы согласны с Вольтером?
И вот такой вопрос: какова взаимосвязь веры и религии?...
Является ли религия формой, а вера её содержанием?
Может ли быть религиозный человек без веры и верующий без религии...

Список разделов › Главное › Основной раздел

Марк Омаров писал(а):Религия - связь с Богом. Связь можно иметь лишь практически. Вера - это теория.
А мистический опыт это тоже...теория?Это я Марку Омарову ответила насчёт его замечания, что Бог это мужчина,но вы поняли по-своему, приняв за выпадA-Tina писал(а):Бог с нами , с евреями !!
Напрасно.Alison писал(а):Важен лишь личный опыт. Но сначала вера, потом опыт.
"Теория, мой друг, суха, Но зеленеет жизни древо"...drovosek, я не понимаю, что означают слова "формализованное знаниеdrovosek писал(а):"религия" - это формализованное знание о предмете - о Мире."вера" - это обоснование этого знания. Но обоснование строго говоря субъективное. и передаваемое другому посредством веры же. Т.е. субъективная субъективность

Nora писал(а):я не понимаю, что означают слова "формализованное знаниео Мире". Религия всегда связана с некой организацией людей,совершающей обряды, ритуалы во имя укрепления веры во что-тоили в кого-то - это если упрощённо представить.
Блин, ни слова в простоте 

неее, ну нельзя в одну кучуYella писал(а): против, чтобы создавали учение\религию\секту

drovosek писал(а):У буддизма нет догмата творения потому и религии в европейскойм (теистическом) смысле нет

а то!Yella писал(а):drovosek, в курсе этой проблемы?

оооо ... это длиннная история.Yella писал(а):И Кто это?

Это уже лучше, а то б-г, какой-то, бог его знает, что вы имеете ввиду.A-Tina писала: Почему же нельзя??!
После того как прочтешь , что пишут о евреях , как только не называют и
не издеваются над еврейской религией , то не только можно так писать,
но и необходимо!
Я не о Боге писал, а о религии — у каждого своё представление о Боге (свой бог).A-Tina писала: Нет , Бог , ОН ОДИН и ЕДИН для всех нас ...
Если вы пребываете во тьме и лжи , то не вводите в это других..
Это маловероятно, вероятнее, что одно ваше представление сказанного мноюA-Tina писала: Вы себе противоречите...
Если мыслить по-русски эти понятия близки, ВЕРА — высшая степень знания,A-Tina писала: Знать и верить - это разное..
Марк, а объяснение этого места святыми Отцами Вас не устроило?Марк Омаров писал(а):Церковь считает, что Иисус единственный сын Божий. Зачем сыну Бога надо было принимать крещение от смертного человека?
Буду рад, если вы кратко его изложите.Лесник писал(а):а объяснение этого места святыми Отцами Вас не устроило?
Лесник писал(а):прошу прощения за резкость..
Подождём ответа ребят и дам..
Лесник писал(а):простите меня, пожалуйста.. я был неправ.

спасибо!Марк Омаров писал(а):Все нормально. Я не успел осознать еще в чем вы были не правы
Разумный..Знающий(Практик -НЕ читатель)Марк Омаров писал(а):ku_ka_re_ku,
Вы умные начитанные люди, объясните мне недопонимающему.
Марк Омаров писал(а):Церковь считает, что Иисус единственный сын Божий.
..)Иисус Един с Творцом из Детей..Детей много..но Они свободны покидать Отчий дом..и свободны возвращаться в Дом Отца своего..
Марк Омаров писал(а):Зачем сыну Бога надо было принимать крещение от смертного человека?
Марк Омаров писал(а):А не наоборот благословить Божественным знамением человека Иона Крестителя?
Марк Омаров писал(а):По сути своей язычника.
От Матфея Святое Благовествование
Глава 7, стихи 24-29
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / 24 Два основания
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Три эль писал(а):(с другого ресурса цитата)Смотри статьи Горожаниа Как нелюди затваривали мир. Там фото католицких храмов, и скульптуры один в один с этой мерзостью. Храмы были упырячьи, а потом туда христа поместили, с его причащением с пожиранием плоти и выпиванием крови. Та же мерзость, но вместо чудищь-нелюдей уже "человек". А чупакабр не выломали, наверно по лени своей. Типа для этих "людишек" и так сойдёт. И действительно катит, идёт пипл в эти "храмы", и вопроса даже не задаёт, почему эти чудища там налеплены. Внутри ангелы со святыми, на них и смотрят.
И о чём это?Иисус знал, Чей Он Сын, знал Свою Миссию, и знал всю ту силу, которой Его наделил Отец. Его в младенчестве, по еврейскому обычаю "обрезали". Церковь празднует 1 января Обрезание Господа нашего Иисуса Христа, а 6 января Крещение Господне. Богоявление. Даты по старому стилю (православный Молитвослов и Псалтирь. 1995 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II). Иисуса сопровождали безграмотные рыбаки. Никто ничего не записывал за Ним. Все только смотрели и иногда спрашивали, запоминали все его действия и учились будущим ЗАПОВЕДЯМ, на практике. Он им продемонстрировал всю Свою мощь и объяснил, что и каждый из людей сможет то же самое, если хоть с горчичное семя будет ВЕРА в душе человека. Иоанн Креститель, всего на 3 года был старше Иисуса, но Иисус попросил его, быть крестным отцем. Чтобы люди следовали Его примеру, чтобы не еврейский обычай обрезания главенствовал в мире, а Христианский, нового толкования, НОВОГО ЗАВЕТА. Еврейское толкование Христианства себя дескридитировало, все, что было у них записано в книгах, все было неверно, потому, после распятия Иисуса, они все книги сожгли, кроме одной. Войдя в воды Иордана, Он освятил всю воду на планете. И сейчас, в Крещение, на всех континентах вода становится святой. Кому, как не Богу оставить такой след? А что бы было, если бы наоборот, как Вы говорите? Простой человек вошел в воду и вышел из нее. Подключился под защиту Бога. А так, осталась вода святая, которая используется и верующими и неверующими, при надобности.Марк Омаров писал(а): объясните мне недопонимающему.
Церковь считает, что Иисус единственный сын Божий. Зачем сыну Бога надо было принимать крещение от смертного человека?
А не наоборот благословить Божественным знамением человека Ионна Крестителя? По сути своей, язычника.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей