Список разделов › Главное › Основной раздел
Виктор С писал(а):а любовь, ее суть - вечна.
а зачем ее понимать.autoclaB писал(а):ох, да никто здесь толком не понимает что такое эта любовь.
ладно, о'кей.fisher писал(а):Приведите примеры, пожалуйста, прожитые вами. Если это возможно
fisher писал(а):Так давайте опримеримся, чтобы совместить теорию и то, как она ноне реализована в суете нашей -
такой же эффект и у меня стал проявляться . периодически ухожу с форума, и возвращаюсь.fisher писал(а):раз в полгода становится интересным написать на ФДК
а у меня, как и большинства людей - ноги тонут."ложился на спину и отдавался.."? У меня всегда рожу заливает..)
Виктор С писал(а):наверное, это проявление Закона изменчивости, графическое изображение которого - та самая синусоида.
ничем человек не может заниматься слишком долго - наступает привыкание и разочарование, или фанатизм и привязанность, лазаревские "зацепки".
возможно, энергия и возникает как разность потенциалов между этими волнами синусоиды жизни, между нашими разными состояниями-чувствами-настроениями.
американцы этот эффект давно обнаружили и применяют на практике - часто меняют место работы (5-7 лет) или вообще саму работу и даже профессию.
autoclaB писал(а):(кстати, а как вы так, "ложился на спину и отдавался.."? У меня всегда рожу заливает..)
fisher,fisher писал(а):Я пытался нарисовать стрелку, уведя разговор поглубже, но вам уютнее барахтаться (смеется).
ты имеешь в виду Изменение 2012, квантовый скачок - повышение частоты материи и переход к новому уровню сознания?fisher писал(а):Они спасают нас от некорректного вектора применения бесконечной и безграничной энергии, которая разорвет нас в считанные миллисекунды на тонком плане и останется нам полгода-год на внешнем уровне.
не стоит тонутьfisher писал(а):Наверное, всё-таки приятно "тонуть в быту"..бр-р-р...
хорошо сказано.fisher писал(а):человек, как совокупность физического, духовного и души имеет возможность через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь.
fisher писал(а):Вот здесь на форуме много людей, реально борющихся со своими инстинктами, расскажите, насколько этот отрыв реально для вас раскрыл мир, изменил реальность?
Я сам один раз принудительно получил "порцию" Любви и несколько раз самостоятельно приходил к Ней. Но, если и появлялась улыбка, то это - было внутренней улыбкой, о которой не хотелось и говорить вслух... Просто начинаешь чуть внимательнее смотреть на мир. И всё-равно через некоторое время тонешь в быту и многое встает на свои места.
fisher писал(а):...через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь.
fisher писал(а):Инстинкты и всякие проблемы в помощь нам даны! Они спасают нас от некорректного вектора применения бесконечной и безграничной энергии,
fisher писал(а): и отдавался радостному
autoclaB писал(а):fisher писал(а): и отдавался радостному
а не замечали, что это похоже на некую абсолютизацию сладострастия?
autoclaB, вы неизменно радуете - заставили меня полезть в толковый словарь, поедание ради поедания и осознавание себя ради осознавания, если я правильно (толково) понял, есть самоидентификация личных признаков жизненахождения в сугубо физическом и второе - в эмоциональном плане. Любое поглощение энергии есть желание соориентироваться и подольше просуществовать в рамках псевдоэгоистичного поля. Давайте упростим - есть надо, в зеркало смотреть - стОит, открывать книжки (напр.,Евангелия) - желательно.autoclaB писал(а):компульсивная еда может рассматриваться как инстинкт (не важно, что он имеет постнатальное происхождение; импринтинг тоже можно рассматривать как инстинкт,
Виктор С писал(а):наш путь - не метаться между полюсами, составными частями своего триединства, а расширять осознание до понимания и принятия всего себя в единстве и любви, но с расстановкой приоритетов, заложенных Творцом.
autoclaB писал(а):в наш век (избытка "свободной энергии") на шаблоны, помогающие справиться с этим потоком, большой спрос.
autoclaB писал(а):Сложно согласиться, что такие сущности нам дружественны.
Виктор С писал(а):нас спасет только полное принятие будущего, открытость ему и всем мерам подготовки и помощи вселенной.
Мадера писал(а):"хороший спец" - тоже сладострастие!
Виктор С писал(а):людям нужна конкретика, привязка к жизни и сама жизнь,
Виктор С писал(а):расстановкой приоритетов, заложенных Творцом.
оставимВиктор С писал(а):у тебя бо'льшая степень просветленности
Виктор С, ты так точно попал этой отметиной, что признаться она даже не зацепила сознанку, влетела внутрь и уже засыпая, ощутил, что она есть во мне.Виктор С писал(а):бороться с инстинктами - не твой стиль.
Виктор С писал(а):но я наоборот, стараюсь отрешаться от первых двух инстинктов, и концентрируюсь (фокусирую свою основную энергию) на любви к Творцу, создавшему эту ситуацию.
То есть душа с неработающим инстинктом - обречена? Выходит, что любую самую убойную пушку надо целить. Но это опять человеческое, линейное, объёмное.Виктор С писал(а):идея Лазарева о базовом Божественном инстинкте души - как нельзя кстати
я почувствовал, что меня начинает засасывать пустота, и она была не снаружи, а внутри. внезапно страх исчез, и я позволил себе провалиться в эту пустоту.
суть нового видения мира - это способность воспринимать самих себя, другие живые существа и жизнь в целом не глазами нашей маленькой земной личности, которая рождается и живет во времени, но скорее глазами нашей души и нашего Бытия - нашего истинного Я.один за другим люди совершают сегодня квантовый скачок на более высокую орбиту реальности (уровень сознания)
(из введения Рассела Дикарло)наше умение мыслить и рассуждать отнюдь не вершина эволюции, хотя именно оно отличает нас от животных. Интеллект, равно как и инстинкт, лиши этап нашего развития. Конечная же цель этого пути - воссоединение с сутью нашего Бытия, чтобы шаг за шагом воплотить его божественную реальность в реалиях нашего физического мира.
в состоянии даже минимального просветления уже нет восприятия "другого" как чужеродного, отделенного от тебя. Обидеть его - значит обидеть себя. Но если есть за что, то это легче сделать внутри себя.fisher писал(а):Возьмем от обратного - если кто-либо выйдет на улицу и оскорбит любого человека своими действиями - плохо?
Вдумайся, любого. А если наоборот -- хорошо?! Так вот на грани этой разницы и работает вся человеческая оценка, а соответственно прицел нашего физического-духовного-души (ФДД).
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей