Преодоление человеческих инстинктов.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 fisher » Чт, 5 июля 2012, 19:41

В последних книгах Сергей Николаевич всё чаще напоминает нам, что мы управляемы инстинктами. Инстинкт самосохранения, например, легко осмысляется, но невероятно трудно берется.
Так просто понять головой, что достаточно найти точку опоры, более "энерговесомую" или более протяженную во времени и душа твоя радостно кинется к ней - но не тут-то было! Мало того, что начинаются "проверочки" и более серьезные "проверки", так и инерция души не пускает ЗА инстинкт. Нельзя не согласиться со словами Лазарева - "пока душа не примет, голова не поймет".
И после этого так странно читать письма, где люди пишут вещи, типа "я почувствовала Божественную любовь и теперь знаю зачем я живу..". Никоим образом не хочу обидеть этих людей, но смотрите - когда мы рождаемся, то идет сначала самосохранение, потом развитие, потом общение и творчество (имею в виду само созидание жизни в любых формах). Теперь же разберемся как мы работаем над собой - за принятием новой информации идут перетряски на бытовом уровне, после моменты ревности-гордыни, далее проблемы души, которые упираются в глубинную и начальную энергию самосохранения. И здесь мы можем взвесить всю жизнь, зачем она вообще дана и как она, собственно, проходит.
И прессуя всю жизнь в "ступеньку" мы действительно можем оттолкнуться! Вот здесь на форуме много людей, реально борющихся со своими инстинктами, расскажите, насколько этот отрыв реально для вас раскрыл мир, изменил реальность?
Я сам один раз принудительно получил "порцию" Любви и несколько раз самостоятельно приходил к Ней. Но, если и появлялась улыбка, то это - было внутренней улыбкой, о которой не хотелось и говорить вслух... Просто начинаешь чуть внимательнее смотреть на мир. И всё-равно через некоторое время тонешь в быту и многое встает на свои места.
Может быть я обманываю себя и реальные изменения не проходят? Или наоборот, всё, чем мы здесь занимаемся, лишь - перераспределение энергии между нашими духовно-душевными структурами и глубинная, тонкая судьба всё равно расставит всё по местам?!
Лазарев говорит, что глубинный пересмотр может привести к "замене" судьбы. Но тогда вроде как получается, что мы работаем для чего-то конкретного, а не для постижения божественной логики и принятия божественной любви. С другой стороны Любовь как самоцель, без осознания того, во что она может быть в данной жизни для тебя реализована, тоже - утопичная идея.
Если совместить эти противоположности, появляется некая конструкция - человек, как совокупность физического, духовного и души имеет возможность через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь.
Можно ли этими словами охарактеризовать то, над чем работает Сергей Николаевич? И ощутили ли вы качественные изменения, работая по системе СНЛ? Насколько всё реально, а не наши фантазии? Мы думаем, что любим или по-настоящему научились любить?!
И насколько, как вы чувствуете, ушла эта любовь, преодолела ли она ваши глубинные инстинкты или лишь вожделеет ваше человеческое...
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 4 месяца

#21 autoclaB » Пт, 13 июля 2012, 16:48

Виктор С писал(а):а любовь, ее суть - вечна.

ох, да никто здесь толком не понимает что такое эта любовь.
Думают что это приятное ощущение где-то в области сердца. Или ментальный оргазм. Тоже любовью называют.
А большинство и ещё чего проще

Бренно всё. Земное.

"Творец для этого и послал наши души .."
Хотите сказать промысел божий познали..

Знаете, такие утверждения хорошо "проскакивают" когда выполнена качественная "подстройка". Просто спустя некоторое время, когда угар инсайтов проходит, посмотришь так, - господи-господи, про что они говорят!..
Инсайт, кстати, тоже похоже сугубо земная вещь, т.к. полностью привязана к сознанию
autoclaB
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

#22 Виктор С » Пт, 13 июля 2012, 22:49

autoclaB писал(а):ох, да никто здесь толком не понимает что такое эта любовь.
а зачем ее понимать. :smile:
проще - любить, все, что тебя окружает.
не привязываясь к чему то одному.
сегодня Осипов (ТВ канал Союз)как раз говорил о любви и о страстях. и привел пример. что в греческом языке разные виды любви называются разными терминами - любовь к родителям - одно, а любовь к животным - другое. к человеку, к Богу. Божественную любовь они называли агапе.
а вот у нас, у русских,для этих целей одно и тоже слово - любовь.
и наверное, это правильно - в какой "наряд" любовь не наряжалась бы - она остается любовью, в основе которой - стремление восстановить в том или ином виде забытое единство с нашим Творцом - Богом.
ведь Бог - Творец всего сущего, и Единое Сущее.
ВСЕ,ЧТО ЕСТЬ.
и это не теория, а практика, ежедневная, и ежечасная.
для этого душа и ограничена рамками тела с его инстинктами выживания и продолжения жизни - чтобы она раньше времени не "сбегала" на астральный план, поближе к Всевышнему, потому что инстинкт любви, единения с Ним - превыше всего. часть самоубийств , имхо, случается именно по этой причине.
очарование материей, телом, жизнью - очень мощное, но очарование Богом - еще сильнее, если снять эго завесу, или просветлить ее светом разума души.
:wub:
кстати, в связи с этим, появилась такая мысль:
два "животных" инстинкта - это разновидность одного , базового, человеческого - любви к Богу, ощущения глубинного единства с Творцом жизни и "всего, что есть".
ведь в основе самосохранения - любовь к себе, к жизни, также как и продолжение жизни, размножение - любовь к своим потомкам и к той же жизни.
а Творец жизни, и суть этой жизни - Бог.
поэтому, заглядывая за инстинкт, под инстинкт или рассматривая его сверху , мы в любом случае обнаруживаем
Любовь,
Бога, и
Любовь к Богу.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#23 Виктор С » Сб, 14 июля 2012, 0:17

fisher писал(а):Приведите примеры, пожалуйста, прожитые вами. Если это возможно
ладно, о'кей.
я люблю воду, плавание (вообще то, я люблю почти все :grin:
плаваю я всеми способами и на любое расстояние.
но когда заплываешь далеко, берег превращается в узкую полоску, шум пляжа стихает, и ты оказываешься (как будто) один в водном пространстве. начинает срабатывать инстинкт самосохранения. появляется страх - а вдруг, шторм, судорога, или еще что то, непредвиденное.
и тогда я переключаюсь на любовь. вспоминаю, что нахожусь в одной из стихий Матери Земли, что я с ней - един, все мое тело построено из ее 4-х стихий. и страх исчезает, инстинкт заменяется любовью, и я получаю наслаждение, как результат чувствования единства - всем телом, кожей, движением и его осознания. особенно приятно плыть на спине, когда видишь небо, солнце, а телом ощущаешь водные объятия Матери.
конечно, такое состояние не приходит сразу, при первом погружении в воду. вода - необычная среда для человека, для эго, непривычно и унизительно горизонтальное положение тела, отсутствие твердой опоры для ног (прекрасное упражнение для гордецов, кстати :-D ).
есть риск утонуть, переохладиться, заболеть, попасть под катер и т.д. Но со временем приходит опыт регулирования этого инстинкта, при помощи любви. Любовь - главное средство управления души телом и эго.
Виктор С M
Аватара

#24 Astra » Сб, 14 июля 2012, 8:24

fisher писал(а):Так давайте опримеримся, чтобы совместить теорию и то, как она ноне реализована в суете нашей -
:-D такие вот "опримеривания" как раз и говорят о том, что их автор теоретизирует.
Те кто живет, не занимаются подобными мыслепостроениями... живут себе и живут... в Любви... :wub:
Astra

#25 fisher » Пн, 16 июля 2012, 14:03

autoclaB, интересно вы про инсайты, более того, так оно и есть. Это вещь чисто сознательная и сжать или творчески "заслать" информацию, чтобы копнуть чувства или тонкие эмоции, трудно, всё остается на сознанке. Но, лично, для самого себя, каждый может делать сколь угодно глубокие выводы. Или не делать, "просто жить" или просто просматривать посты. Или просто ничего не просматривать, разницы то и нет..
Люди действительно реально могут только поделиться ибо другого органичного взаимодействия не дано. Отнять или заставить приводит к искажениям, за которые приходится платить бОльшую цену. Все мы так или иначе это на себе чувствовали.
Я не случайно попросил привести примеры, ведь то, что с нами происходит, касается не только наших мыслеформ, а и более глубоких моментов, поэтому, возможно, многим привычнее оставаться закрытыми.
Кстати, Виктор С, спасибо за море. Сам довольно тяжело преодолевал море. Заплывал за купальщиков, ложился на спину и отдавался морю. Интересно, что через какое-то время начинало казаться, что тебя подхватывает мощное течение и уносит. Если открыть глаза и проверить, чувство уходило. Если смиряться с этим чувством, то оно неприятно усиливалось, но если его принять внутрь, то возникало успокоение. В итоге меня "разбудил" кто-то из проплывавших мимо. Опасливо дотронулся, может, думал, не живой..
Скажу честно, раз в полгода становится интересным написать на ФДК. Возникает прилив сил и эмоций.
Не исключаю, что это просто из-за того, что слишком мало сил и эмоций..
Ладненько.

:hi:

Да, кстати, Виктор С, "всё есть Бог и ничего, кроме Бога"(С). И разобрав инстинкты по полочкам или мышцы по молекулам или фразы по звукам - везде Он. Я говорю о преодолении. И стаканом можно зачерпнуть воды из моря, но это будет лишь вода из моря, а не море.
fisher
Автор темы
Аватара

#26 autoclaB » Пн, 16 июля 2012, 15:46

насчёт преодоления.
Замечали, что единственное, что нас здесь держит - это инстинкты?

(кстати, а как вы так, "ложился на спину и отдавался.."? У меня всегда рожу заливает..)
autoclaB

#27 fisher » Пн, 16 июля 2012, 16:36

Маску нацепил. И дышать надо специально, неглубоко, тогда на плаву остаешься, потом привыкаешь и не замечаешь ничего.

По первому вопросу -
люди собираются по интересам и перетирают интерес в пыль, пыль же создает некий интерес.
Это лишь игра игры ума, отражение иллюзии.

Инстинкты - распределяют энергию. Прикиньте, мы бы преодолели инстинкты? Например, нам не надо размножаться (инкубаторы) и самосохраняться (заморозил клетки спинного мозга и "файлы развития личности", открыл счет, и в случае чего всё восстановят) - что бы было?!

Мир бы стал похож на тупую компьютерную игру, где кроме псевдогордыни ничего бы не было вообще! Или я сильно не прав?

Преодоление инстинктов вообще ничего не значит. И ничего не стоит.
Имеет смысл то, что будет у тебя в руках в этот момент.

Дорога так же стоит цели, как и цель - дороги. Но в это разрешимое противоречие бессмысленно входить пустому..

Пу-стой.. (и только не надо думать о политике, так уж вышло, можно не думать и о белых обезьянах, одинаково :smile: )
fisher
Автор темы
Аватара

#28 Виктор С » Пн, 16 июля 2012, 22:48

fisher писал(а):раз в полгода становится интересным написать на ФДК
такой же эффект и у меня стал проявляться . периодически ухожу с форума, и возвращаюсь. :smile:
с новыми мыслями, идеями, чувствами. :grin:
наверное, это проявление Закона изменчивости, графическое изображение которого - та самая синусоида.
ничем человек не может заниматься слишком долго - наступает привыкание и разочарование, или фанатизм и привязанность, лазаревские "зацепки".
возможно, энергия и возникает как разность потенциалов между этими волнами синусоиды жизни, между нашими разными состояниями-чувствами-настроениями.
американцы этот эффект давно обнаружили и применяют на практике - часто меняют место работы (5-7 лет) или вообще саму работу и даже профессию.
еще известный эффект - это возрастание производительности труда при сокращении длины рабочего дня. чем короче день, тем она выше. имхо, не столько за счет длительности отдыха, сколько за счет перемены вида деятельности. как у Маяковского - "сидят папаши, каждый хитр, землю попашут, попишут стихи" :-D но в творчестве полезнее метод погружения в проблему, метод мозгового штурма. наверное, так лучше пробивается канал в под- или сверхсознание.
имхо, еще глубже - это наша любимая реинкарнация, перемена тел и ролей личности душой, или
колебания души между гордыней и ревностью (вожделением). и то, и другое - дает опыт жизни, отношений, как негативный , так и позитивный. негативный опыт (на уровне души) - тоже полезен, как фон для позитивного.
свет на фоне света - неразличим...
Виктор С M
Аватара

#29 Виктор С » Пн, 16 июля 2012, 23:14

"ложился на спину и отдавался.."? У меня всегда рожу заливает..)
а у меня, как и большинства людей - ноги тонут.
есть специальная техника "лежания"(из учебника по плаванию). :smile:
у человека центры тяжести и плавучести не совпадают. первый смещен к ногам и попе, а второй - к груди, где расположен наш "плавательный пузырь" - легкие, и к голове.
поэтому на тело, лежащее в воде, действует пара сил - сила тяжести направлена вниз, а выталкивающая сила воды (архимедова) - вверх, поэтому тело разворачивается вокруг своей вертикальной оси - ноги тонут, голова всплывает. для стабилизации надо эти центры совместить - центр тяжести подтянуть к голове. для этого надо всего лишь вытянуть руки за голову и если этого не хватает - высунуть концы пальцев из воды. на них перестанет действовать выталкивающая сила воды, и верхняя часть тела утяжелится, то есть ц. тяжести сдвинется к голове и совместится с ц.плавучести. вращение тела прекратится и станет возможным лежание на воде без движения. при этом дышать надо не глубоко, особенно на фазе выдоха.
autoclaB, у вас , возможно, расположение этих центров обратное - ц.плавучести смещен к животу, а ц.тяжести - к голове.
умный слишком и ... толстый :-D
надо высовывать тогда пальцы... ног.
Виктор С M
Аватара

#30 Скарлетт » Вт, 17 июля 2012, 0:05

Виктор С писал(а):наверное, это проявление Закона изменчивости, графическое изображение которого - та самая синусоида.
ничем человек не может заниматься слишком долго - наступает привыкание и разочарование, или фанатизм и привязанность, лазаревские "зацепки".
возможно, энергия и возникает как разность потенциалов между этими волнами синусоиды жизни, между нашими разными состояниями-чувствами-настроениями.
американцы этот эффект давно обнаружили и применяют на практике - часто меняют место работы (5-7 лет) или вообще саму работу и даже профессию.

Точно. :approve: Жизнь - это синусоида; иначе она превращается из жизни в существование.
Скарлетт

#31 Мадера » Вт, 17 июля 2012, 10:23

autoclaB писал(а):(кстати, а как вы так, "ложился на спину и отдавался.."? У меня всегда рожу заливает..)
:-D :-D :-D
Простите, на меня ржач напал! :-D Случайно выхваченная цитата после Фауста и Предатора довела меня до коликов... :crazy:
Чудесный здесь форум! Форум приколистов! :wub:
Мадера
Аватара
С нами: 16 лет

#32 fisher » Вт, 17 июля 2012, 12:56

Робяты!Я пытался нарисовать стрелку, уведя разговор поглубже, но вам уютнее барахтаться (смеется).
Инстинкты и всякие проблемы в помощь нам даны! Они спасают нас от некорректного вектора применения бесконечной и безграничной энергии, которая разорвет нас в считанные миллисекунды на тонком плане и останется нам полгода-год на внешнем уровне.
Как уже выше было сказано, всё может измениться за минуты (ну, может, не совсем всё, но ощущения :grin: ). Поэтому надо пробовать уже жить за проблемами, и я пробовал пилотный вариант для себя, когда выделял день, который освобождал от всего (внутренне - наружно можно даже продолжать ходить на работу) и отдавался радостному поиску любви. Не буду даже в кавычки заключать эту спорную фразу!
Вы знаете, тяжело, возникала либо податливость, либо какая-то неуверенная настойчивость, но это не главное, понимаешь, насколько не готова душа к такой полной и активной работе и более того, настрой сохранялся недели две. Временно отложил эксперименты до выяснения некоторых моментов. Наверное, всё-таки приятно "тонуть в быту"..бр-р-р... :hi-hi: :dont_knou: :hi-hi:
fisher
Автор темы
Аватара

#33 Виктор С » Вт, 17 июля 2012, 23:35

fisher писал(а):Я пытался нарисовать стрелку, уведя разговор поглубже, но вам уютнее барахтаться (смеется).
fisher,
в твоем стартовом посте и в последующих, действительно, "накидана" масса интересных идей, тем для обсуждения, стрелок, как ты выражаешься.
но уровень их слишком глубок для ФДК, даже в его нынешнем, более продвинутом виде.
у тебя бо'льшая степень просветленности, чем у большинства народа, имхо (это не похвала, а констатация).
даже мой, гораздо более низкий, уровень, форум часто не воспринимает - людям нужна конкретика, привязка к жизни и сама жизнь, правда, в свете ДК или другого эзотерического (тайного) знания.
fisher писал(а):Они спасают нас от некорректного вектора применения бесконечной и безграничной энергии, которая разорвет нас в считанные миллисекунды на тонком плане и останется нам полгода-год на внешнем уровне.
ты имеешь в виду Изменение 2012, квантовый скачок - повышение частоты материи и переход к новому уровню сознания?
да, для меня это в настоящее время - это основной стимул жизни, поведения и развития. нам всем скоро (полгода-год) предстоит самый суровый экзамен в истории - на зрелость души, наполненность ее любовью, на понимание своей сути и предстоящих событий. но я наоборот, стараюсь отрешаться от первых двух инстинктов, и концентрируюсь (фокусирую свою основную энергию) на любви к Творцу, создавшему эту ситуацию. имхо, нас спасет только полное принятие будущего, открытость ему и всем мерам подготовки и помощи вселенной.
открытость, принятие, любовь, единство - вот мой лейтмотив.
и идея Лазарева о базовом Божественном инстинкте души - как нельзя кстати. если бы его не было, его бы стоило придумать. :grin:
fisher писал(а):Наверное, всё-таки приятно "тонуть в быту"..бр-р-р...
не стоит тонуть :smile: . я в "быт" (практическую жизнь) только выныриваю, чтобы вдохнуть "воздуха жизни" и инстинктов, а потом погружаюсь и выдыхаю его в осознание основных моментов жизни, ее законов и принципов, в любовь и единство.
fisher писал(а):человек, как совокупность физического, духовного и души имеет возможность через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь.
хорошо сказано. :approve:
твоя более мягкая формулировка "совокупность физического, духовного и души" лучше передает идею триединства, чем более резкие определения тело- душа-дух, которые воспринимаются подсознанием, все таки, больше как "отдельности", чем то объединенные, а Божественное триединство - пропадает.
в твоем варианте оно лучше передается, как бы просвечивает сквозь наш дуальный , эгоистичный язык.
(наверное, это и имела виду nv , говоря об акварельности, прозрачности твоих сообщений)
fisher писал(а):Вот здесь на форуме много людей, реально борющихся со своими инстинктами, расскажите, насколько этот отрыв реально для вас раскрыл мир, изменил реальность?
Я сам один раз принудительно получил "порцию" Любви и несколько раз самостоятельно приходил к Ней. Но, если и появлялась улыбка, то это - было внутренней улыбкой, о которой не хотелось и говорить вслух... Просто начинаешь чуть внимательнее смотреть на мир. И всё-равно через некоторое время тонешь в быту и многое встает на свои места.

бороться с инстинктами - не твой стиль. :smile: понимать их, любить, как все Божественное в нас (а в нас - все от Него, даже животное тело), учиться контролировать и выходить из под их влияния, очищая от автоматизма, животного страха и гормонального влечения - светом осознания. наш путь - не метаться между полюсами, составными частями своего триединства, а расширять осознание до понимания и принятия всего себя в единстве и любви, но с расстановкой приоритетов, заложенных Творцом.
это расшифровка твоей мысли:
fisher писал(а):...через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь.
Виктор С M
Аватара

#34 autoclaB » Ср, 18 июля 2012, 10:31

fisher писал(а):Инстинкты и всякие проблемы в помощь нам даны! Они спасают нас от некорректного вектора применения бесконечной и безграничной энергии,

разные инстинкты есть.
Например, компульсивная еда может рассматриваться как инстинкт (не важно, что он имеет постнатальное происхождение; импринтинг тоже можно рассматривать как инстинкт, поэтому качественного отличия нет)
Так вот. Эта .. м.. привычка тоже предохраняет нас от избыточного "потока энергии"
Почему алкоголик не может остановиться? Его просто разорвёт!
Инстинкты могут быть разные, в наш век (избытка "свободной энергии") на шаблоны, помогающие справиться с этим потоком, большой спрос. Есть паразитирующие на сложившейся ситуации структуры. Они заинтересованы увеличивать количество "свободной энергии", т.к. производство "утилизирующих шаблонов" у них поставлено на поток.
Сложно согласиться, что такие сущности нам дружественны.
autoclaB

#35 autoclaB » Ср, 18 июля 2012, 10:44

fisher писал(а): и отдавался радостному

а не замечали, что это похоже на некую абсолютизацию сладострастия?
Ведь это не единственное состояние, и, кроме того, не превосходящее многие другие. Так сказать, некая боковая ветка..
Ведь можно настроить "селектор" и на другие ориентиры, например, на "романтичность". Да хотя бы на "я-хороший специалист". А многие желудком живут.
Хотя, в классе "ощущений" ваш репер, вероятно, где-то на вершине, пожалуй. В этом смысле, имея то, что вы "ловили", можно уже не испытывать более простых влечений к ощущениям..
autoclaB

#36 Мадера » Ср, 18 июля 2012, 11:31

autoclaB писал(а):
fisher писал(а): и отдавался радостному

а не замечали, что это похоже на некую абсолютизацию сладострастия?

Ага, ага! :yes: :grin:

Более того, я Вам скажу, что "романтичность" и "хороший спец" - тоже сладострастие! :grin: И захватывает еще круче! :roll:
Да-с! И "простые" ощущения меркнут перед этим! Но :smile: не исчезают совсем... :unsure:
Мадера
Аватара
С нами: 16 лет

#37 fisher » Сб, 21 июля 2012, 2:03

autoclaB писал(а):компульсивная еда может рассматриваться как инстинкт (не важно, что он имеет постнатальное происхождение; импринтинг тоже можно рассматривать как инстинкт,
autoclaB, вы неизменно радуете - заставили меня полезть в толковый словарь, поедание ради поедания и осознавание себя ради осознавания, если я правильно (толково) понял, есть самоидентификация личных признаков жизненахождения в сугубо физическом и второе - в эмоциональном плане. Любое поглощение энергии есть желание соориентироваться и подольше просуществовать в рамках псевдоэгоистичного поля. Давайте упростим - есть надо, в зеркало смотреть - стОит, открывать книжки (напр.,Евангелия) - желательно.

И брать энергию и отдавать - жизненно необходимо. Вопрос чем и как?

Виктор С писал(а):наш путь - не метаться между полюсами, составными частями своего триединства, а расширять осознание до понимания и принятия всего себя в единстве и любви, но с расстановкой приоритетов, заложенных Творцом.
autoclaB писал(а):в наш век (избытка "свободной энергии") на шаблоны, помогающие справиться с этим потоком, большой спрос.
autoclaB писал(а):Сложно согласиться, что такие сущности нам дружественны.
Виктор С писал(а):нас спасет только полное принятие будущего, открытость ему и всем мерам подготовки и помощи вселенной.

Виктор С, я не заметил, что вы там (а давай на ты!), что ты там про меня написал, давай посмотрим цитаты -
Мне понравилось у СНЛа - "если бы человеку не надо было бы есть, вряд ли он вставал бы по утрам". Если я хочу поактивнее встать утром, то не ем вечером - помогает :-D
Давайте пошире - если я хочу чтобы у моих детей вырос интерес к творчеству, то несколько дней воздерживаюсь от секса (не только и не столько физически, как мысленно) - выстреливает, порой прирастают к столам и альбомам.. :grin:
Еще немного поглубже - резидентно висит несколько идей (например, на три дня на Валаам молиться..) и оглядываясь на возможность их осуществить, понимаешь, сколько в тебе на сейчас энергии тонкой.
Чуть всплывая - ставлю конкретную задачу, например "не зависеть от суммы исполняемого заказа и не ускорять внутренне время исполнения (шеф естественно хочет дорогое - быстрее)". Если это проблемная задача, то подобная работа незамедлительно дает отдачу, выскакиваешь на старые проблемы типа:
Мадера писал(а):"хороший спец" - тоже сладострастие!

Виктор С писал(а):людям нужна конкретика, привязка к жизни и сама жизнь,

Тоже пожалуйста, врачи недавно огорошили меня диагнозом. Дескать, произошло то, что должно было произойти. И делать, в общем, тут нечего. Меня это, скажем, не устроило, хотя и сложная формула крови (генетическая), будучи профессионально подчеркнута маркером в нужных местах, заставила задуматься.
Вопрос этот шире одной жизни, как-то уверенно чувствуется, остается понять
Виктор С писал(а):расстановкой приоритетов, заложенных Творцом.

К этому же - снится мне на днях мистер Лазарев, подхожу к нему, дожидаюсь пока он договорит с девушкой, говорю, "Не подскажете, Сергей Николаевич, так и так, словно в той жизни покалечили за что-то, в этой проблемки небольшие.." И вот тут, вспомните из Евангелия - "Иисус говорит первосвященникам, подойдете ко мне, но отвернусь - не знаю я вас..". Так и Николаич потемнел лицом, ничего не сказал и отвернулся.. И знаете - пробирает, потому как берет он высоко, не дотянуться, а тут ждешь, готов принять, а принимать уже нечего. Надо сказать, очень воспитательно.

Поэтому
Виктор С писал(а):у тебя бо'льшая степень просветленности
оставим :?

Так я к чему? Шажочками всё ж надо двигаться, но! Попробуйте расчистить достаточно сознание - и вот вы уже находитесь в трех днях отсюда, попробуйте серьезно поднять прошлое-будущее - и вот вы в 40 днях, а попытайтесь начать новую жизнь и вы уже в этом году не укладываетесь - полгода минимум. Поэтому плоскостной псевдодуализм "путь в тысячу лье начинается с первого шага"(с) можно перевести и в объём - охватить вселенную, охватив ближайшее :heart: .

От любви в общем никуда, ну и всё равно (обнимая себя) :hi:
fisher
Автор темы
Аватара

#38 fisher » Сб, 21 июля 2012, 11:43

Виктор С писал(а):бороться с инстинктами - не твой стиль.
Виктор С, ты так точно попал этой отметиной, что признаться она даже не зацепила сознанку, влетела внутрь и уже засыпая, ощутил, что она есть во мне.
Виктор С писал(а):но я наоборот, стараюсь отрешаться от первых двух инстинктов, и концентрируюсь (фокусирую свою основную энергию) на любви к Творцу, создавшему эту ситуацию.

Здесь же - сознательное решение-устремление. Куда ты придешь? Туда, куда думаешь. А надо ли тебе именно туда? Душа здесь не включается. Даже если ты разовьешь свои ощущения и на дискомфорт и дисгармонию будешь включать внутреннюю молитву, а потом всё это пойдет на автомате и можно даже перестать замечать этот процесс, ты также попадешь мимо. Просто нет шансов выстрелить верно, даже случайно, потому как еще не видно цели.
Рекомендую Гришковца "Дредноуты" - очень рекомендую. Там выражение "не видно цели" очень подробно расшифровывается, пусть в военно-морском аспекте, всё едино.
Так вот, реально выступить может только душа, у неё "максимальная вечность" (дальность). Но ты сам, обладаешь еще более тонкой настройкой
Виктор С писал(а):идея Лазарева о базовом Божественном инстинкте души - как нельзя кстати
То есть душа с неработающим инстинктом - обречена? Выходит, что любую самую убойную пушку надо целить. Но это опять человеческое, линейное, объёмное.
Возьмем от обратного - если кто-либо выйдет на улицу и оскорбит любого человека своими действиями - плохо? :cannot:
Вдумайся, любого. А если наоборот - :rose: - хорошо?! Так вот на грани этой разницы и работает вся человеческая оценка, а соответственно прицел нашего физического-духовного-души (ФДД).
Чуть более сложно, когда дело касается собственно тебя любимого. Здесь и компульсивное поглощение и импритинг и т.д.

Куда же тогда целить душу внутренним инстинктом если куда не стрельни - всё от Творца?
fisher
Автор темы
Аватара

#39 Виктор С » Вс, 22 июля 2012, 0:37

fisher, читая твои размышления, я начал понимать причину твоего интереса к инстинктам, желания "заглянуть за них. :smile:
у себя я его тоже обнаружил, только в форме желания "заглянуть за свое эго", оценить его действия - мысли, чувства, желания. и часто улыбнуться в ответ на их "повеления"(проявление инстинктов тела), рациональность и псевдо умность. и вспомнил Эркхарта Толле, его путь к просветлению. который тоже лежал через осознание присутствия в нем двух я - эго ума и его оценщика и комментатора - внутреннего голоса, истинного Я души.
кто может заглянуть "за" инстинкты? - конечно, не эго, а истинное я, Высшее Я.
а это и есть просветление, переход к точке зрения, уровню восприятия реальности Разумом души, нашим Истинным Я. именно его свет и просветляет завесу эго ума, рассеивая его иллюзию отделенности, замкнутости нашего я в рамках смертного тела.
вот несколько цитат из книги Э.Толле "Живи сейчас" (the Power of Now):
"
я почувствовал, что меня начинает засасывать пустота, и она была не снаружи, а внутри. внезапно страх исчез, и я позволил себе провалиться в эту пустоту.
суть нового видения мира - это способность воспринимать самих себя, другие живые существа и жизнь в целом не глазами нашей маленькой земной личности, которая рождается и живет во времени, но скорее глазами нашей души и нашего Бытия - нашего истинного Я.один за другим люди совершают сегодня квантовый скачок на более высокую орбиту реальности (уровень сознания)
наше умение мыслить и рассуждать отнюдь не вершина эволюции, хотя именно оно отличает нас от животных. Интеллект, равно как и инстинкт, лиши этап нашего развития. Конечная же цель этого пути - воссоединение с сутью нашего Бытия, чтобы шаг за шагом воплотить его божественную реальность в реалиях нашего физического мира.
(из введения Рассела Дикарло)
ранее я говорил о "расширении сознания", как способе научиться любить, достигнуть единства-гармонии внутри себя. возникло уточнение этой идеи:
осознание Единства - это расширение себя, заключенного умом в узкие рамки эго, до пределов Вечности, всей Жизни, Бытия, "Всего, что есть" - просторной реальности истинного Я души.наверное, это и есть суть истинной любви, любви к Богу, Создателю всего сущего, Единого сущего.
Виктор С M
Аватара

#40 Виктор С » Вс, 22 июля 2012, 0:48

fisher писал(а):Возьмем от обратного - если кто-либо выйдет на улицу и оскорбит любого человека своими действиями - плохо? :cannot:
Вдумайся, любого. А если наоборот - :rose: - хорошо?! Так вот на грани этой разницы и работает вся человеческая оценка, а соответственно прицел нашего физического-духовного-души (ФДД).
в состоянии даже минимального просветления уже нет восприятия "другого" как чужеродного, отделенного от тебя. Обидеть его - значит обидеть себя. Но если есть за что, то это легче сделать внутри себя.
Изменись сам, и мир изменится вокруг тебя...
эффект единства, волшебства любви.
ведь главное в нашем ФДД - любовь, наше Божественное Я.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел