Список разделов › Главное › Основной раздел
странные какие то отношения .Yur@ писал(а): ты думаешь, что я спрашиваю, потому что не знаю? Я знаю. И Лесник знает, что я знаю, поэтому не отвечает. Он вобще меня игнорит. Ладно хоть в игнор лист не занес, как некоторые "православные товарищи". А ведь я не какото там хам неадекватный. Очень культурно разговариваю
Элиза писал(а):И это закономерно, ведь если бог, это Христос- то к чему стремиться?
Не сразу смог понять, что именно неправильно. Оказывается, тут всё неправильно.Элиза писал(а):Вера в Христа, как в бога, единородного сына Божьего- заслонила веру в Бога Самого. И привела людей к поклонению человеку со сверхспособностями. Неимоверно усилила гордыню "именно к нам приходил сын самого Бога!!!! мы избранные, не человек к нам был послан, а сам Бог!!!"
Так как преодоления в себе человеческого и обретения в себе Божественно проходит по ступеням, то преодолевая материальный уровень, духовный, душевный, люди может и выходили на сверхспособности- а вера в Христа-бога не позволяла им развиваться дальше.
А энергия прёт, она должна развиваться дальше, совершенствоваться. А возможности нет. Вера в человека не пускает дальше, на высшие уровни.
Отсюда повальная деградация человечества, откат в инстинкты. Превосходство, чувство избранности, вплоть до того, что Солнце крутится вокруг Земли. "Человек- царь природы", мы единственные во Вселенной!!!!!! Только НАС создал Бог- и больше никого. Мы-супер!
Не способности развить, а достичь духовного самоосознания. Это не одно и то же. Мистические силы не имеют духовной ценности. Цель заключается в том, чтобы осознать свою истинную суть, свою истинную духовную природу.Лесник писал(а):Дело в том, что христианство говорит не просто о том, как Бог спасает людей, освящает их, оправдывает, помазует. Есть две основные религиозные схемы.
1 – это религии самоспасения. Это ряд индийских религиозных школ, других языческих практик, современный оккультизм. Ты сам – почти бог, ты сам можешь развить в себе такие способности, что ты войдешь в мир богов.
Насколько мне известно, благодать исходит от Бога. Причём в богословии Православного Христианства считается, что благодать исходит только от Бога-Отца. Таким образом в отношении стяжания благодати человек всегда будет зависим от Бога. Это я к тому, что не совсем понятно, как человек может взращивать в себе благодать. Принять благодать - это понятно; взрастить её в себе - вот это лучше пояснить подробнее.Лесник писал(а):А вот христианство совмещает в себе обе эти интуиции. Итак, с одной стороны, Бог действует в человеке, но этот дар Божий действует не просто сам по себе. Это специфика православного понимания благодати. Благодать дается человеку, чтобы усилить его собственные действия. Принцип синергии. Благодать укрепляет, преобразует естественные способности человека. И благодать человек должен своим подвигом принять и взрастить в себе ее.
MAXim, неужели вы в вашей жизни ни разу не увидели, не почувствовали, что Бог вас любит? любит всегда? просто, без жертвы Христа, неужели бы вы никогда бы в этом не убедились?MAXim писал(а):мы бы так и не узнали что Бог так нас любит
стремиться к Христу, да, но ведь не Христос конечная цель. Он тоже лишь проводник на пути познания Бога.Hanuman писал(а):Элиза писал(а):И это закономерно, ведь если бог, это Христос- то к чему стремиться?
К Христу стремиться
Да, всё так. Я на этом форуме уже больше четырёх лет. Это должно что-то значить?Элиза писал(а):Sergi, странно, что вы уже больше четырёх лет на форуме, ведь так?
А вы не замечали, что Лазарев говорит об этом точно так же бездоказательно, как и вы?Элиза писал(а):а разве вы не знаете, что Сергей Николаевич Лазарев, чьим исследованиям посвящён этот форум, об этой теме уже говорит несколько лет?
меня удивляет, что делают здесь люди, которые не разделяют мнения человека, которому посвящён форум, в таком важном вопросе, как догмы религии.Sergi писал(а):Я на этом форуме уже больше четырёх лет. Это должно что-то значить?
нет, не замечала. Я полностью разделяю точку зрения Лазарева, так как сама никогда не считала Христа богом.Sergi писал(а):А вы не замечали, что Лазарев говорит об этом точно так же бездоказательно, как и вы?
Или вы просто бездумно повторяете за Лазаревым то, что он говорит и при этом ничего не замечаете?
Такие вещи доказать невозможно. Мы просто чувствуем, что какие-то представления о существующем нам ближе.Sergi писал(а):А вы не замечали, что Лазарев говорит об этом точно так же бездоказательно, как и вы?
Или вы просто бездумно повторяете за Лазаревым то, что он говорит и при этом ничего не замечаете?
не всё так просто , как кажется на первый взгляд .Элиза писал(а): неужели вы в вашей жизни ни разу не увидели, не почувствовали, что Бог вас любит? любит всегда? просто, без жертвы Христа, неужели бы вы никогда бы в этом не убедились?
Какая-то странная у вас логика... Может вы боитесь ТС, связанных с пересмотром своей системы убеждений?Элиза писал(а):меня удивляет, что делают здесь люди, которые не разделяют мнения человека, которому посвящён форум, в таком важном вопросе, как догмы религии.
Мне кажется, что слово "Бог" в Христианстве и в высказываниях Лазарева о Христианстве имеют разный смысл. В Христианстве Бог имеет три ипостаси: Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух.Элиза писал(а):нет, не замечала. Я полностью разделяю точку зрения Лазарева, так как сама никогда не считала Христа богом.
Троица — ВикипедияБог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого).
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца.
Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца.
Мне кажется, концепцией "Иисус - Бог" Лазарев подменил христианский догмат о Троице. Поэтому у Лазарева всё так просто и ясно, а в догмате о Троице всё так сложно и непонятно.обычный писал(а):Концепция "Иисус - Бог" однозначно не вяжется с представлениями Лазарева и людей, которым его взгляды близки.
Доказательство истинности только своей концепции вынуждает усложнять и нагромождать.в догмате о Троице всё так сложно и непонятно.
Информация, которая меняет направление концепции на обратное - появиться из одного источника не может.gosha писал(а):многие уважаемые люди на ФДК - лазаревцы со стажем писали ( читал неоднократно ) что эта имфа ПОКА просто закрыта от Сергея Николаевича .
в этом есть логика , не спорю .обычный писал(а):Информация, которая меняет направление концепции на обратное - появиться из одного источника не может.Пустые надежды.
понятие триединства НЕ придумано чисто мозгами .обычный писал(а):Доказательство истинности только своей концепции вынуждает усложнять и нагромождать.
После ухода СНча из этого мира (рано или поздно случится - таковы реалии) создадутся различные концепции, учения на основе ДК (уже сейчас можно повернуть и так, и этак). Будут среди них и близкие к православию.gosha писал(а): мне почему то кажется , что ..... что то произойдёт с ДК .
Триединство есть только в православии?понятие триединства НЕ придумано чисто мозгами .
всё идёт из Нового Завета .
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/kto_n ... avid_wilson_devid_uilson2004_/а там действительно " не всё так просто " .
Элиза писал(а):стремиться к Христу, да, но ведь не Христос конечная цель. Он тоже лишь проводник на пути познания Бога.Hanuman писал(а):
К Христу стремиться
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость