Вера в Иисуса Христа, как в бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пт, 1 июня 2012, 12:33

поменяла точку зрения
Ofelia
Автор темы

#21 gosha » Пт, 1 июня 2012, 20:18

Yur@ писал(а): ты думаешь, что я спрашиваю, потому что не знаю? Я знаю. И Лесник знает, что я знаю, поэтому не отвечает. Он вобще меня игнорит. Ладно хоть в игнор лист не занес, как некоторые "православные товарищи". А ведь я не какото там хам неадекватный. Очень культурно разговариваю
странные какие то отношения .
неадекват .... игнор ....
у тебя свой взгляд на жизнь - у меня свой .
это не мешает лично мне НОРМАЛЬНО относиться к тебе .
тут есть одна фишка , сам не знаю , как объяснить её .
в общем , многих ребят на ФДКа я очень уважаю НЕ зависимо от " политических взглядов " . :-D
просто чувствую , что - нормальные парни .
воооот .
ну а если по тексту - чё то ты меня не переубедил ))))
Захарию приходит в видении Бог , Бог ему рассказывает , как Его оценили в 30 серебренников .
после этого - Бог велит отдать эти деньги горшечнику .
какое это время - не суть важно .
gosha

#22 Hanuman » Пт, 1 июня 2012, 20:38

Элиза писал(а):И это закономерно, ведь если бог, это Христос- то к чему стремиться?

К Христу стремиться :smile:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#23 Sergi » Пт, 1 июня 2012, 21:46

Элиза писал(а):Вера в Христа, как в бога, единородного сына Божьего- заслонила веру в Бога Самого. И привела людей к поклонению человеку со сверхспособностями. Неимоверно усилила гордыню "именно к нам приходил сын самого Бога!!!! мы избранные, не человек к нам был послан, а сам Бог!!!"
Так как преодоления в себе человеческого и обретения в себе Божественно проходит по ступеням, то преодолевая материальный уровень, духовный, душевный, люди может и выходили на сверхспособности- а вера в Христа-бога не позволяла им развиваться дальше.
А энергия прёт, она должна развиваться дальше, совершенствоваться. А возможности нет. Вера в человека не пускает дальше, на высшие уровни.

Отсюда повальная деградация человечества, откат в инстинкты. Превосходство, чувство избранности, вплоть до того, что Солнце крутится вокруг Земли. "Человек- царь природы", мы единственные во Вселенной!!!!!! Только НАС создал Бог- и больше никого. Мы-супер!
Не сразу смог понять, что именно неправильно. Оказывается, тут всё неправильно. :-D
Тут логика нарушена. Вернее, логика тут начисто отсутствует. Это набор бездоказательных утверждений. :-D
Эти утверждения не являются самоочевидными фактами и так же они не являются результатами научных исследований. Этот набор утверждений от начала и до конца является вашими личными домыслами и не более того. Мне кажется, эти домыслы не соответствуют действительности.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Sergi » Пт, 1 июня 2012, 22:06

Лесник писал(а):Дело в том, что христианство говорит не просто о том, как Бог спасает людей, освящает их, оправдывает, помазует. Есть две основные религиозные схемы.
1 – это религии самоспасения. Это ряд индийских религиозных школ, других языческих практик, современный оккультизм. Ты сам – почти бог, ты сам можешь развить в себе такие способности, что ты войдешь в мир богов.
Не способности развить, а достичь духовного самоосознания. Это не одно и то же. Мистические силы не имеют духовной ценности. Цель заключается в том, чтобы осознать свою истинную суть, свою истинную духовную природу.

Лесник писал(а):А вот христианство совмещает в себе обе эти интуиции. Итак, с одной стороны, Бог действует в человеке, но этот дар Божий действует не просто сам по себе. Это специфика православного понимания благодати. Благодать дается человеку, чтобы усилить его собственные действия. Принцип синергии. Благодать укрепляет, преобразует естественные способности человека. И благодать человек должен своим подвигом принять и взрастить в себе ее.
Насколько мне известно, благодать исходит от Бога. Причём в богословии Православного Христианства считается, что благодать исходит только от Бога-Отца. Таким образом в отношении стяжания благодати человек всегда будет зависим от Бога. Это я к тому, что не совсем понятно, как человек может взращивать в себе благодать. Принять благодать - это понятно; взрастить её в себе - вот это лучше пояснить подробнее.
Sergi
Аватара

#25 Ofelia » Пт, 1 июня 2012, 23:46

Лесник, я бы с вами с большим интересом подискутировала, но ведь вам этого не надо. Вы видите лишь вашу точку зрения, и вы не допускаете другого мнения в вашему, уже сложившимся мировоззрении, касающемуся православного христианства. Поэтому, извините, но какой смысл нашей с вами беседы? Если исход её уже известен?
Ofelia
Автор темы

#26 Ofelia » Пт, 1 июня 2012, 23:48

MAXim писал(а):мы бы так и не узнали что Бог так нас любит
MAXim, неужели вы в вашей жизни ни разу не увидели, не почувствовали, что Бог вас любит? любит всегда? просто, без жертвы Христа, неужели бы вы никогда бы в этом не убедились?
Ofelia
Автор темы

#27 Ofelia » Сб, 2 июня 2012, 0:11

Hanuman писал(а):
Элиза писал(а):И это закономерно, ведь если бог, это Христос- то к чему стремиться?

стремиться к Христу, да, но ведь не Христос конечная цель. Он тоже лишь проводник на пути познания Бога.
Ofelia
Автор темы

#28 Ofelia » Сб, 2 июня 2012, 0:18

Sergi, странно, что вы уже больше четырёх лет на форуме, ведь так? а разве вы не знаете, что Сергей Николаевич Лазарев, чьим исследованиям посвящён этот форум, об этой теме уже говорит несколько лет?
Ofelia
Автор темы

#29 Sergi » Сб, 2 июня 2012, 0:34

Элиза писал(а):Sergi, странно, что вы уже больше четырёх лет на форуме, ведь так?
Да, всё так. Я на этом форуме уже больше четырёх лет. Это должно что-то значить?
Элиза писал(а):а разве вы не знаете, что Сергей Николаевич Лазарев, чьим исследованиям посвящён этот форум, об этой теме уже говорит несколько лет?
А вы не замечали, что Лазарев говорит об этом точно так же бездоказательно, как и вы?
Или вы просто бездумно повторяете за Лазаревым то, что он говорит и при этом ничего не замечаете?
Sergi
Аватара

#30 Ofelia » Сб, 2 июня 2012, 0:47

Sergi писал(а):Я на этом форуме уже больше четырёх лет. Это должно что-то значить?
меня удивляет, что делают здесь люди, которые не разделяют мнения человека, которому посвящён форум, в таком важном вопросе, как догмы религии.

Sergi писал(а):А вы не замечали, что Лазарев говорит об этом точно так же бездоказательно, как и вы?
Или вы просто бездумно повторяете за Лазаревым то, что он говорит и при этом ничего не замечаете?
нет, не замечала. Я полностью разделяю точку зрения Лазарева, так как сама никогда не считала Христа богом.
Ofelia
Автор темы

#31 ивн » Сб, 2 июня 2012, 2:07

Элиза, +100 :approve:
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#32 обычный » Сб, 2 июня 2012, 7:45

Sergi писал(а):А вы не замечали, что Лазарев говорит об этом точно так же бездоказательно, как и вы?
Такие вещи доказать невозможно. Мы просто чувствуем, что какие-то представления о существующем нам ближе.
Концепция "Иисус - Бог" однозначно не вяжется с представлениями Лазарева и людей, которым его взгляды близки.
Если Иисус - Бог, то он является проявлением Бога. Тогда всё остальное существующее уже не является Его проявлением. Значит - есть Бог, и есть созданный Им автономный мир. Это полностью отрицает то, что в концепции Лазарева является основами - то, что мир является проявлением Бога, то, что всё существующее проходит через периодическую цикличность "исход из Бога - возврат в Него", то, что все люди божественны.
Концепция Лазарева и концепция "Иисус - Бог" несовместимы.
Последователи Лазарева не считают Иисуса Богом не потому, что СН так считает, а потому что это не совпадает с их интуитивным представлением о мире.
Христианство легализовывалось в языческой культуре где веками поклонялись богам. Потому и из Иисуса сделали бога - не смогло то общество значительно изменить своё мировоззрение, решило оставить себе что-то из привычного старого.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#33 gosha » Сб, 2 июня 2012, 7:56

Элиза писал(а): неужели вы в вашей жизни ни разу не увидели, не почувствовали, что Бог вас любит? любит всегда? просто, без жертвы Христа, неужели бы вы никогда бы в этом не убедились?
не всё так просто , как кажется на первый взгляд .
почему то пророки , которые были до Нового Завета ( а это были действительно пророки ) никогда не говорили про это .
да - любить Бога НАДО , да любить людей НАДО , да исполнять заповеди НАДО ....
но .... почему они не писали таких " простых " вещей , в которых мы( многие ) все видим и чувствуем ?
что Бог есть любовь ?
я всё же думаю , что объяснить это ПРОСТО появлением более продвинутого человека как то .... не серьёзно чтоли .
и это не критика Лазарева в ОР . вовсе нет .
многие уважаемые люди на ФДК - лазаревцы со стажем писали ( читал неоднократно ) что эта имфа ПОКА просто закрыта от Сергея Николаевича .
да - правила никто не отменял . в ОР критика запрещена . но зачем сразу - что ты тут делаешь ?
вали с нашей песочницы !!!! .
мягче надо быть , добрее что ли
gosha

#34 Sergi » Сб, 2 июня 2012, 8:36

Элиза писал(а):меня удивляет, что делают здесь люди, которые не разделяют мнения человека, которому посвящён форум, в таком важном вопросе, как догмы религии.
Какая-то странная у вас логика... Может вы боитесь ТС, связанных с пересмотром своей системы убеждений?
Если мне кажется, что мнение Лазарева неправильное, то почему я не могу сказать об этом другим пользователям этого форума?

Элиза писал(а):нет, не замечала. Я полностью разделяю точку зрения Лазарева, так как сама никогда не считала Христа богом.
Мне кажется, что слово "Бог" в Христианстве и в высказываниях Лазарева о Христианстве имеют разный смысл. В Христианстве Бог имеет три ипостаси: Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух.
Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого).
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца.
Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца.
Троица — Википедия
Лазарев почему-то говорит только о том, что Иисус Христос не является Богом. Насколько понимаю, в Христианстве Иисус Христос считается воплощением ипостаси Бог-Сын. Лазарев почему-то не говорит о том, что трёхипостасный Бог не является Богом. Вместо того,чтобы говорить о Троице, Лазарев акцентирует внимание только на Иисусе Христе и при этом помалкивает о трёх ипостасях Бога. Это я к тому, что всё это очень сильно смахивает на подмену понятий.
Sergi
Аватара

#35 Sergi » Сб, 2 июня 2012, 8:56

обычный писал(а):Концепция "Иисус - Бог" однозначно не вяжется с представлениями Лазарева и людей, которым его взгляды близки.
Мне кажется, концепцией "Иисус - Бог" Лазарев подменил христианский догмат о Троице. Поэтому у Лазарева всё так просто и ясно, а в догмате о Троице всё так сложно и непонятно.
Если что-то не вяжется с представлениями Лазарева, это ещё не означает, что представления Лазарева верны. Если вам близки чьи-то взгляды, это ещё не означает, что эти взгляды верны.
Sergi
Аватара

#36 обычный » Сб, 2 июня 2012, 9:06

Sergi, насчёт верности ваших взглядов можно сказать то же. :smile:
в догмате о Троице всё так сложно и непонятно.
Доказательство истинности только своей концепции вынуждает усложнять и нагромождать.
обычный M
Аватара

#37 обычный » Сб, 2 июня 2012, 9:09

gosha писал(а):многие уважаемые люди на ФДК - лазаревцы со стажем писали ( читал неоднократно ) что эта имфа ПОКА просто закрыта от Сергея Николаевича .
Информация, которая меняет направление концепции на обратное - появиться из одного источника не может.
Пустые надежды.
обычный M
Аватара

#38 gosha » Сб, 2 июня 2012, 9:46

обычный писал(а):Информация, которая меняет направление концепции на обратное - появиться из одного источника не может.Пустые надежды.
в этом есть логика , не спорю .
но мне почему то кажется , что ..... что то произойдёт с ДК .
чисто моя имхо :-D
обычный писал(а):Доказательство истинности только своей концепции вынуждает усложнять и нагромождать.
понятие триединства НЕ придумано чисто мозгами .
всё идёт из Нового Завета .
а там действительно " не всё так просто " .
есть Бог , приходит Иисус Христос - утверждает , что Он ЕГО сын , всё время напоминает - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ .....
казалась бы - чего ещё надо то ?
но почему то включается понятие Святой Дух .
не Бог - отец , не Его сын а ... именно Святой Дух .
тут тайна .
я серьёзно говорю .
gosha

#39 обычный » Сб, 2 июня 2012, 10:14

gosha писал(а): мне почему то кажется , что ..... что то произойдёт с ДК .
После ухода СНча из этого мира (рано или поздно случится - таковы реалии) создадутся различные концепции, учения на основе ДК (уже сейчас можно повернуть и так, и этак). Будут среди них и близкие к православию.
понятие триединства НЕ придумано чисто мозгами .
всё идёт из Нового Завета .
Триединство есть только в православии?
а там действительно " не всё так просто " .
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/kto_n ... avid_wilson_devid_uilson2004_/
Теперь мы уже не можем достоверно знать о чём именно говорил Иисус. И другие равные ему (от Христа).
обычный M
Аватара

#40 Hanuman » Сб, 2 июня 2012, 10:57

Элиза писал(а):
Hanuman писал(а):
стремиться к Христу, да, но ведь не Христос конечная цель. Он тоже лишь проводник на пути познания Бога.

Элиза :smile:

Ну , если Иисус - БОГ , как это Он - "проводник" и не конечная цель ?
Разве тебе надо ещё что то выше Бога ?

Вообще , для понимания , что Иисус Христос - Всевышний БОГ мне понадобилось изучить Бхагавад Гиту .
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел