Любить всех

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вс, 20 мая 2012, 10:35

Наконец-то дошлО и до меня, как это, и почему.

Просто пришлось понять и ощутить, что все мы- добрые и хорошие души. Наша естественная суть- совершенна и полна безграничной любви. Только когда душа постепенно отворачивается от Бога- она начинает болеть и обрастать греховными оболочками. Помните, что случилось с Адамом и Евой, когда они, совершенные и чистые, согрешили впервые?

Каждый из нас обладатель чистой и доброй души, но мы склонны судить человека по его качествам. И любить его- не любить его тоже исходя из качеств его греховной оболочки. Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?

Полюбить можно каждого человека, даже самого последнего подонка, мерзавца, убийцу- когда знаешь его истинную суть.
Ofelia
Автор темы

#21 Фиалка » Пн, 21 мая 2012, 8:37

истинная суть подонка и мерзавца - подонок и мерзавец
да - да, нет- нет - остальное от лукавого :smile:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 8 месяцев

#22 Deri » Пн, 21 мая 2012, 22:21

Фиалка,
и то и другое от Бога. И лукавый тоже :smile:
Deri

#23 Barbarita » Вт, 22 мая 2012, 1:52

А вот у меня теща тяжелый человек, там что-то похожее на параноидальную личность плюс много другого - сплошное лицемерие, ложь и полуложь, прессование других, постоянное неприятие тени критики в свой адрес, выхваливание себя, и невероятная обида на реакцию на ее часто даже откровенное хамство и унижение других. При чем такой хитрый ум, так все перекрутит, наврет и назвет вруном того, на кого наврала... А когда надо, умеет очаровать, показаться милой... Именно по причине наличия у нее некой способности к адаптации я склонна это называть не психической болезнью, а скорее воспалением хитрости. Не говоря уже о страшном скупстве, прикрываевом рассказами о себе как о великодушной страдалице... Совести, стыда ни капли, но постоянное представление себя как обладательницы великого сердца, а в трудных ситуациях возможно поведение бездушное и безпощадное... И при всем при этом постояноое приписывание вины другим и обижание на всех, и суровое "карание" каждой попытки ее воспитать, остановить в деградации... И много много другого...

И вот я уже столько настрадалась от нее, что на конец-то поняла, что легче всего мне любить такого человека издалека, и вот теперь мы какбы не разговариваем, надеюсь никогда не вернуться к прежним отношениям, держать максимально дистанцию, потому что уже вампирства мое психическое здоровье не выдерживает, а у меня двое детей.

Почему я это здесь пишу? Да потому-что очень тяжело любить своего вампира, надо сначала от него освободиться, перестать бояться внутренне следуйущей атаки. Когда боишься, тогда не любишь. В моем случае единственный выход - держать дистанцию.
Вот такая мысль.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 3 месяца

#24 Марианна » Вт, 22 мая 2012, 2:19

Barbarita, ой, а у нас с вами, случайно не одна и та же свекровь? :grin: Вернее моя такая раньше была, а потом поменялась немного в лучшую сторону, хотя только в моем отношении.Не знаю, что подействовало, то ли то, что я открыто и откровенно ей высказываю, что думаю или то что, все же мне ее жалко и исподтишка я о ней забочусь или может что стала относиться к ней как ребенку :dont_knou: :smile: Хотя у нее часто получается меня выводить из себя, но тем не менее, она все же к лучшему изменилась и заметно.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

#25 Barbarita » Вт, 22 мая 2012, 3:42

Марианна,
очень рада за Вас. Я до сих пор так в принципе вела себя: прощала ее, жалела, пыталась издалека искренне что-то ей высказать - после чего всегда у нее рeaкция одна - кричит страшно, обзывает совершенно несправедливо, хлопает дверьми, говорит, что все, конец отношений. Мне даже по-христиански хотелось просто как-то помочь человеку, как говорится, не хотелось бы, чтоб душа пропала, но за это потом я дорого платила. Тяжелее еще потому, что муж тоже с личностью похожей на параноидальною, мамашу практически всегда защищает, из меня делает монстра, хотя бывайут моменты, когда согласен со мной нащет ее. К тому же, мы финансово полностью зависимы, она за жизнь накопила огромные деньги в банках защет работы мужа, передового инжинера страны (сама всю жизнь со служанками, детей маленьких не особо смотрела) а у мужа моего теперь долг немалый и полиция его ищет, она моглабы легко помочь или хотябы отдолжить, но не помогает, прикидывается бедной, внукам постоянно в секонд ханд покупает шмотки... Потом раз легко купила помещение для магазинчика, ценой два раза больше долга моего мужа, как издевательство, типа ее муж скоро на пенсию пойдет, не будет на что жить, надо хоть магазинчик иметь (который до сих стоит без толку), конечно огласив всем что это последние ее деньги... А моя мама приезжает ко мне из другого конца света, чтобы помочь с детьми и даже финансово помогает (а теща под боком со служанкой живет). Так мою маму все никак в покое не оставит, часто хамски себя ведет с ней, последним хитом было то, что она внушила сыну, что это моя мать виновница всех ссор и что мы хотели ее побить, муж в приступе паранои мне кричал что выкидывает мою мать, потом правда просил ее прощения.
После всех этих подробностей наверно видно, что однако свекрови у нас не те же...
Вот бабушка моя, как я теперь поняла, тоже наверно с паран. личностью, но с ней мне легко справиться, но и меня она в принципе никогда не мучала как остальных членов семьи.
Еще почему у нас наверно разная ситуация: вот Вы из Австрии пишете, а я в Мароко, а тут в культуре такая наша европейская ценность как искренность не почитается, а даже часто "карается" обществом, в каком-то смысле вся культура параноидальна: все актеры на сцене, никто никому не доверяет и по-настоящему не искренен.
По-этому наверное в моем случае единственный выход - максимальная дистанция, насколько это возможно, потому-что мне после ее выходок иногда так тяжело бывало психически, я как-бы начинала сама поддаваться внушению, что я сама виновата, к тому же я здесь одна почти. Еще для интереса скажу, что свою собственною дочь она психически довела, можно сказать, поламала ей психику и жизнь, вот сестра мужа теперь в 30 лет пробует начинать нормальную жизнь далеко от мамы, контакта минимум. А я почувствовала, что как ее дочь убежала, она во мне наверное новую жертву нашла, наверно без жертвы жить не может. Но я, слава Богу, не поддалась.

Извините за подробности.
Но все-таки радует, что кому-то удается как-то справится с подобными личностями.
:approve:
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 3 месяца

#26 Val1 » Вт, 22 мая 2012, 13:09

Юлия - НФ,
А если он на Вас с кулаками, с топором?
Будете любить?
Зарубит и все
Против танка не любовь, а гранатомет нужен
Val1
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 10 месяцев

#27 Natish » Вт, 22 мая 2012, 13:48

Юлия - НФ писал(а):Бог любит нас ЦЕЛИКОМ, со всеми нашими греховными оболочками...
Юлия - НФ писал(а):То есть, легко думать, что у нас там, где-то внутри, есть что-то ЧИСТОЕ, что легко можно ПОЛЮБИТЬ, а снаружи - всякая "дрянь" наросла за жизнь...
Юлия - НФ писал(а):легко думать, что у нас там, где-то внутри, есть что-то ЧИСТОЕ, что легко можно ПОЛЮБИТЬ, а снаружи - всякая "дрянь" наросла за жизнь... Ты, как говорится, ЭТО ВНУТРЕННЕЕ полюби, а на внешнее старайся не обращать внимания..
Потому и не работает, шо опять-таки, все с головы на ноги....
Юлия - НФ писал(а):Внутри грязь. В душе. И она лезет эмоциями и поступками на внешний уровень - я чувствую, как из меня лезет агрессия, желание превосходить другого человека и прочая "дрянь". Душу свою я оценить не в состоянии - она для меня "черный ящик"... и если с этого моего "черного ящика" всякая "дрянь" наружу лезет, ЗНАЧИТ В НЕМ ОНА ЕСТЬ...
А с чего Вы взяли, шо это из души лезет? Только потому, что последние несколько веков за душу принимают все, что ни есть в человеке?
Юлия - НФ писал(а):Здесь ВСЕ ДУШИ ГРЯЗНЫЕ. Почище только святые. ЛЮБИТЕ ЧУДОВИЩЕ ЦЕЛИКОМ...
извините, но Вам, наверное, помогла бы концепция, что мы здесь на определенном задании и никто ни чист, ни грязн, просто у каждого своя роль в данном театре действий....
Юлия - НФ писал(а):Наша естественная суть - БЫТЬ С ОТЦОМ.
Спойлер
Ночной Странник пришел в себя посреди местности ярко освещенной чем-то. Не солнцем. Он стоял рядом с той самой Очередью. Впереди, прямо по ходу Очереди пылал яркий белый свет. Очередь уходила в этот свет. Там кончался мир.

Ночной Странник отметил, что все люди в Очереди какие-то заторможенные. «Они не осознают, где находятся... Только я один воспринимаю истинную картину мира. Вот он —конец моего пути. Прямо по курсу —Резидент. Это его свет. Это в нем заканчивается мир и всякая форма. Мое ожидание закончилось. Вперед!»

Он бросил взгляд назад, в бесконечность Очереди. «Они войдут в Резидента, потеряют форму, а с ней свое осознание. Потому что они не мыслят себя вне формы. В отличие от меня. Ладно, довольно ждать. Пора сделать последний штришок в этой космической мазне, что называлась моей жизнью...»

Освещаемый светом Резидента, Ночной Странник чувствовал огромную легкость в теле. Он двинулся навстречу сиянию. В место, где кончается мир, форма. Никто из Очереди не обратил на него внимания. Стоящие здесь люди просто спали.

Великая радость охватила его. Конец пути. Конец игры. Победа. Полная и окончательная. Ночной Странник подходил к самой голове Очереди. Шаг его был быстр и полон энергии. Действительно, если можешь куда-то попасть без очереди, зачем в ней выстаивать? Так называемый «Божий суд»—это потеря формы, тела. Ерунда в общем-то.

По мере приближения к Резиденту люди в Очереди стали терять четкие очертания тела. «Вероятно вас ждут новые воплощения, так как вы ничему не научились в этом. Но мне плевать на вас.» Он заметил, что его тело тоже начинает постепенно расплываться. От него отлетали куски оранжевого свечения и уплывали в сторону Резидента. «Вот он —последний мир. Как красиво! Голубое небо и яркий свет Резидента. А мое настроение все лучше и лучше...» В уплывающих прочь энергоформах, когда-то составлявших его тело, показывались лица. Он узнавал всех тех, с кем общался в своей жизни. «Туда вам, ребята, туда!»—Ночной Странник засмеялся и мысленно показал в сторону Резидента. Его тело стало почти призрачным. Он уже не шел, а летел над землей на небольшой высоте.

Медленно растаяли ступни ног. Затем голени. «Великолепно!» Начали таять пальцы на руках. Резидент и Ночной Странник притягивали друг друга. И нельзя было сказать, что кто-то из них сильнее. Они были одинаковы. Они были одно целое. Резидент —это вселенское пламя свечи, притягивающее и сжигающее людей как глупых мотыльков. Но в Ночном Страннике бушевал точно такой же огонь сознания. Духа, восторжествовавшего над своей оболочкой.

Пропали бедра, исчезли кисти. Вылетающие из тела куски энергии что-то кричали ему в сознание, но он не вслушивался. Он наслаждался жизнью. Он был счастлив. Вскоре сияние Резидента поглотило его полностью...

"Теперь я могу все! И у меня есть масса желаний. Ха-ха! Я сделал это! Я —Резидент!—подумал Резидент. — Я имею безграничные творческие возможности. Можно управлять пространством и временем... Создать любой мир... Поскольку это так, я могу сказать, что был ВСЕГДА!"
Вы хоть какаим нить слоем своей....души....способны на подобное? Или, хотя бы, поняли, о чем речь идет?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#28 Natish » Вт, 22 мая 2012, 13:57

Юлия - НФ писал(а):и нас оттуда ОТЕЦ НАШ начинает вытаскивать.
повезло Вам :smile:
Юлия - НФ писал(а):Вас окружают ДЕТИ. Пытающиеся казаться взрослыми. И вот любите этих детей вместе с их идиотскими потугами выглядеть взрослыми и приспообиться к этому миру. Вот это наша внутренняя сущность, как мне кажется... ИМХО.
Согласна. Но, опять же, не так буквально.
Фиалка писал(а):да - да, нет- нет - остальное от лукавого
Да? А говорят наоборт:Бог в мелочах, а Дьявол в крайностях :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#29 Brittany » Вт, 22 мая 2012, 14:08

Жемчужина, это Евангелие от Матфея:
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#30 Natish » Вт, 22 мая 2012, 14:10

Nora писал(а):это Евангелие от Матфея:
Извините, надо весь текст буит прочитать)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#31 Natish » Вт, 22 мая 2012, 14:13

Подозреваю, что там речь идет о принятии какого-нить решения....Т.е., что первое в голову пришло, то и прально. А да-нет уже не работают :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#32 Ofelia » Вт, 22 мая 2012, 16:46

Не участвую в моей теме, так как "любить всех"- это очень сложный процесс в душе. С одной стороны любить Бога в других, с другой суметь абстрагироваться от внешних, "греховных" оболочек.
Любить несовершенство, но не быть толерантным и не поддерживать греховное разложение человека. Воспитывать с любовью- быть мягким и жёстким снаружи.
Ofelia
Автор темы

#33 Ofelia » Вт, 22 мая 2012, 16:48

Жемчужина писал(а):
Спойлер
Ночной Странник пришел в себя посреди местности ярко освещенной чем-то. Не солнцем. Он стоял рядом с той самой Очередью. Впереди, прямо по ходу Очереди пылал яркий белый свет. Очередь уходила в этот свет. Там кончался мир.

Ночной Странник отметил, что все люди в Очереди какие-то заторможенные. «Они не осознают, где находятся... Только я один воспринимаю истинную картину мира. Вот он —конец моего пути. Прямо по курсу —Резидент. Это его свет. Это в нем заканчивается мир и всякая форма. Мое ожидание закончилось. Вперед!»

Он бросил взгляд назад, в бесконечность Очереди. «Они войдут в Резидента, потеряют форму, а с ней свое осознание. Потому что они не мыслят себя вне формы. В отличие от меня. Ладно, довольно ждать. Пора сделать последний штришок в этой космической мазне, что называлась моей жизнью...»

Освещаемый светом Резидента, Ночной Странник чувствовал огромную легкость в теле. Он двинулся навстречу сиянию. В место, где кончается мир, форма. Никто из Очереди не обратил на него внимания. Стоящие здесь люди просто спали.

Великая радость охватила его. Конец пути. Конец игры. Победа. Полная и окончательная. Ночной Странник подходил к самой голове Очереди. Шаг его был быстр и полон энергии. Действительно, если можешь куда-то попасть без очереди, зачем в ней выстаивать? Так называемый «Божий суд»—это потеря формы, тела. Ерунда в общем-то.

По мере приближения к Резиденту люди в Очереди стали терять четкие очертания тела. «Вероятно вас ждут новые воплощения, так как вы ничему не научились в этом. Но мне плевать на вас.» Он заметил, что его тело тоже начинает постепенно расплываться. От него отлетали куски оранжевого свечения и уплывали в сторону Резидента. «Вот он —последний мир. Как красиво! Голубое небо и яркий свет Резидента. А мое настроение все лучше и лучше...» В уплывающих прочь энергоформах, когда-то составлявших его тело, показывались лица. Он узнавал всех тех, с кем общался в своей жизни. «Туда вам, ребята, туда!»—Ночной Странник засмеялся и мысленно показал в сторону Резидента. Его тело стало почти призрачным. Он уже не шел, а летел над землей на небольшой высоте.

Медленно растаяли ступни ног. Затем голени. «Великолепно!» Начали таять пальцы на руках. Резидент и Ночной Странник притягивали друг друга. И нельзя было сказать, что кто-то из них сильнее. Они были одинаковы. Они были одно целое. Резидент —это вселенское пламя свечи, притягивающее и сжигающее людей как глупых мотыльков. Но в Ночном Страннике бушевал точно такой же огонь сознания. Духа, восторжествовавшего над своей оболочкой.

Пропали бедра, исчезли кисти. Вылетающие из тела куски энергии что-то кричали ему в сознание, но он не вслушивался. Он наслаждался жизнью. Он был счастлив. Вскоре сияние Резидента поглотило его полностью...

"Теперь я могу все! И у меня есть масса желаний. Ха-ха! Я сделал это! Я —Резидент!—подумал Резидент. — Я имею безграничные творческие возможности. Можно управлять пространством и временем... Создать любой мир... Поскольку это так, я могу сказать, что был ВСЕГДА!"
Вы хоть какаим нить слоем своей....души....способны на подобное? Или, хотя бы, поняли, о чем речь идет?
Жемчужина, здорово, так оно и есть.
Ofelia
Автор темы

#34 tatpit » Вт, 22 мая 2012, 16:54

Элиза писал(а):Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?
Та ты уж не забывай....что с ролью...срастаются....в этом всё дело.... :roll:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#35 Юлия - НФ » Вт, 22 мая 2012, 20:39

Жемчужина, здравствуйте!

Честно скажу. НАПОРОЛАСЬ НА ВАС, КАК НА СКАЛУ. Не знаю, что ответить - думаю, чувствую и пытаюсь прощупать Вас, чтобы понять Вас - естественно, Ваших сообщений я ранее не читала...

А вообще, я поняла так, что одно дело - озвучмть свое мнение, а другое дело - обосновать. И это ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ...

Я подумаю пару денечков, хорошо? :)
Юлия - НФ
Я новенький...
С нами: 13 лет 3 месяца

#36 Юлия - НФ » Вт, 22 мая 2012, 20:59

Val1 писал(а):Юлия - НФ, А если он на Вас с кулаками, с топором?Будете любить?Зарубит и всеПротив танка не любовь, а гранатомет нужен

С кулаками - монтировкой по ребрам, по голове нельзя - можно упокоить. :) В конце-концов, братков подключить... в полицию сдать...

Простите, я просто немного агрессивный товарищ... :smile:
А вообще-то Я ДОБРАЯ! :-D

И ЛЮБИТЬ. :) Простите за самоиронию... :)

Проблема в том, что я СО ВСЕЙ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ могу монтировкой ребра сломать, если достанут до психа - сдерживать свои эмоции мне ОЧЕНЬ СЛОЖНО. И я этому только учусь...

В случае с топором - проблема сложнее - потому что сложнее понять МОТИВИРОВКУ человека с топором - по каким причинам он на меня кидается... Поэтому (я в такой ситуации не была, и сейчас просто пытаюсь СМОДЕЛИРОВАТЬ и испытать какие-то чувства), на мой взгляд (и зная себя) - вероятнее всего моя реакция могла бы быть такой:

вариант а) дать ему по голове и связать - дать скалкой, битой и т.д. - с целью ОГЛУШИТЬ - но это маловероятно, т.к. против топора это выглядит неэффективно. В случае успеха - сдать ментам - и дальше его либо подлечат ("белка" или "дурка"), либо посадят, и пусть, зараза, несколько лет думает о своем поведении - может быть, и к Богу придет... если Бог даст.

вариант б) Стреляем по ногам (как в фильме "Терминатор" Шварценеггер говорил: "ОН БУДЕТ ЖИТЬ") - и дальше - менты - больничка - и см. вариант а)

вариант [b]с) (нежелательный) Я его грохну. И у него не будет шансов измениться в этой жизни и пойти к Богу. [/b]Это - БОЛЬНО...
Юлия - НФ
Я новенький...

#37 Юлия - НФ » Вт, 22 мая 2012, 21:56

И еще вопрос такой, по-женски бытовой: у вас нет какой-нибудь методики, как не влюбляться в Дмитрига? :grin: А то он греет нас там, КАК СОЛНЦЕ... :smile:

Простите за оффтоп...
Юлия - НФ
Я новенький...

#38 AKRESS » Вт, 22 мая 2012, 22:07

Юлия - НФ писал(а):И еще вопрос такой, по-женски бытовой: у вас нет какой-нибудь методики, как не влюбляться в Дмитрига? :grin: А то он греет нас там, КАК СОЛНЦЕ... :smile:

Нет такой методики...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#39 Юлия - НФ » Вт, 22 мая 2012, 22:12

AKRESS, хана нам... :grin:
Юлия - НФ
Я новенький...

#40 Ofelia » Вт, 22 мая 2012, 22:15

Юлия - НФ, я любезно попрошу вас придерживаться темы..обсуждать некоторых форумчан можете в Беседке. :smile:
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел