Список разделов › Главное › Основной раздел
Юлия - НФ писал(а):Бог любит нас ЦЕЛИКОМ, со всеми нашими греховными оболочками...
Юлия - НФ писал(а):То есть, легко думать, что у нас там, где-то внутри, есть что-то ЧИСТОЕ, что легко можно ПОЛЮБИТЬ, а снаружи - всякая "дрянь" наросла за жизнь...
Потому и не работает, шо опять-таки, все с головы на ноги....Юлия - НФ писал(а):легко думать, что у нас там, где-то внутри, есть что-то ЧИСТОЕ, что легко можно ПОЛЮБИТЬ, а снаружи - всякая "дрянь" наросла за жизнь... Ты, как говорится, ЭТО ВНУТРЕННЕЕ полюби, а на внешнее старайся не обращать внимания..
А с чего Вы взяли, шо это из души лезет? Только потому, что последние несколько веков за душу принимают все, что ни есть в человеке?Юлия - НФ писал(а):Внутри грязь. В душе. И она лезет эмоциями и поступками на внешний уровень - я чувствую, как из меня лезет агрессия, желание превосходить другого человека и прочая "дрянь". Душу свою я оценить не в состоянии - она для меня "черный ящик"... и если с этого моего "черного ящика" всякая "дрянь" наружу лезет, ЗНАЧИТ В НЕМ ОНА ЕСТЬ...
извините, но Вам, наверное, помогла бы концепция, что мы здесь на определенном задании и никто ни чист, ни грязн, просто у каждого своя роль в данном театре действий....Юлия - НФ писал(а):Здесь ВСЕ ДУШИ ГРЯЗНЫЕ. Почище только святые. ЛЮБИТЕ ЧУДОВИЩЕ ЦЕЛИКОМ...
Юлия - НФ писал(а):Наша естественная суть - БЫТЬ С ОТЦОМ.
повезло ВамЮлия - НФ писал(а):и нас оттуда ОТЕЦ НАШ начинает вытаскивать.
Согласна. Но, опять же, не так буквально.Юлия - НФ писал(а):Вас окружают ДЕТИ. Пытающиеся казаться взрослыми. И вот любите этих детей вместе с их идиотскими потугами выглядеть взрослыми и приспообиться к этому миру. Вот это наша внутренняя сущность, как мне кажется... ИМХО.
Да? А говорят наоборт:Бог в мелочах, а Дьявол в крайностяхФиалка писал(а):да - да, нет- нет - остальное от лукавого
Извините, надо весь текст буит прочитать)))Nora писал(а):это Евангелие от Матфея:
Жемчужина, здорово, так оно и есть.Жемчужина писал(а):Вы хоть какаим нить слоем своей....души....способны на подобное? Или, хотя бы, поняли, о чем речь идет?
- Спойлер
- Ночной Странник пришел в себя посреди местности ярко освещенной чем-то. Не солнцем. Он стоял рядом с той самой Очередью. Впереди, прямо по ходу Очереди пылал яркий белый свет. Очередь уходила в этот свет. Там кончался мир.
Ночной Странник отметил, что все люди в Очереди какие-то заторможенные. «Они не осознают, где находятся... Только я один воспринимаю истинную картину мира. Вот он —конец моего пути. Прямо по курсу —Резидент. Это его свет. Это в нем заканчивается мир и всякая форма. Мое ожидание закончилось. Вперед!»
Он бросил взгляд назад, в бесконечность Очереди. «Они войдут в Резидента, потеряют форму, а с ней свое осознание. Потому что они не мыслят себя вне формы. В отличие от меня. Ладно, довольно ждать. Пора сделать последний штришок в этой космической мазне, что называлась моей жизнью...»
Освещаемый светом Резидента, Ночной Странник чувствовал огромную легкость в теле. Он двинулся навстречу сиянию. В место, где кончается мир, форма. Никто из Очереди не обратил на него внимания. Стоящие здесь люди просто спали.
Великая радость охватила его. Конец пути. Конец игры. Победа. Полная и окончательная. Ночной Странник подходил к самой голове Очереди. Шаг его был быстр и полон энергии. Действительно, если можешь куда-то попасть без очереди, зачем в ней выстаивать? Так называемый «Божий суд»—это потеря формы, тела. Ерунда в общем-то.
По мере приближения к Резиденту люди в Очереди стали терять четкие очертания тела. «Вероятно вас ждут новые воплощения, так как вы ничему не научились в этом. Но мне плевать на вас.» Он заметил, что его тело тоже начинает постепенно расплываться. От него отлетали куски оранжевого свечения и уплывали в сторону Резидента. «Вот он —последний мир. Как красиво! Голубое небо и яркий свет Резидента. А мое настроение все лучше и лучше...» В уплывающих прочь энергоформах, когда-то составлявших его тело, показывались лица. Он узнавал всех тех, с кем общался в своей жизни. «Туда вам, ребята, туда!»—Ночной Странник засмеялся и мысленно показал в сторону Резидента. Его тело стало почти призрачным. Он уже не шел, а летел над землей на небольшой высоте.
Медленно растаяли ступни ног. Затем голени. «Великолепно!» Начали таять пальцы на руках. Резидент и Ночной Странник притягивали друг друга. И нельзя было сказать, что кто-то из них сильнее. Они были одинаковы. Они были одно целое. Резидент —это вселенское пламя свечи, притягивающее и сжигающее людей как глупых мотыльков. Но в Ночном Страннике бушевал точно такой же огонь сознания. Духа, восторжествовавшего над своей оболочкой.
Пропали бедра, исчезли кисти. Вылетающие из тела куски энергии что-то кричали ему в сознание, но он не вслушивался. Он наслаждался жизнью. Он был счастлив. Вскоре сияние Резидента поглотило его полностью...
"Теперь я могу все! И у меня есть масса желаний. Ха-ха! Я сделал это! Я —Резидент!—подумал Резидент. — Я имею безграничные творческие возможности. Можно управлять пространством и временем... Создать любой мир... Поскольку это так, я могу сказать, что был ВСЕГДА!"
Та ты уж не забывай....что с ролью...срастаются....в этом всё дело....Элиза писал(а):Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?
Val1 писал(а):Юлия - НФ, А если он на Вас с кулаками, с топором?Будете любить?Зарубит и всеПротив танка не любовь, а гранатомет нужен
Юлия - НФ писал(а):И еще вопрос такой, по-женски бытовой: у вас нет какой-нибудь методики, как не влюбляться в Дмитрига?А то он греет нас там, КАК СОЛНЦЕ...
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей