О курении

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Бегущая по волнам » Вт, 4 июля 2006, 20:36

Да? А у меня??? :D :D :D
Бегущая по волнам

#22 anja » Вт, 4 июля 2006, 21:14

Дмитро, Вы меня диагностировали в привате и сказали что гордыня не моя тема.Выходит все таки моя была когда-то. Курить кстати я начала, сразу как вышла замуж,а бросила когда осталась совсем одна - ни мужа, ни любимого, ни гордыни соответственно :D Интересно если все таки кто-то появится - закурю с гордыни или мож лучше сразу запить :D
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев

#23 Дмитро » Вт, 4 июля 2006, 22:36

Goddness
спасибо, что напомнила :D
anja
на самом деле гордыня и ревность лежат в основе человеческого счастья, это можно сказать разновидность человеческого. Если убрать ревность, то придется потеснить и гордыню. Если гордыню, то и ревность будет унижена.
Вернее гордыня и ревность исходят из основ человеческого счастья, когда оно, счастье, становится главаной темой.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#24 katyava » Ср, 5 июля 2006, 23:09

а я не переношу запаха сигарет, мне сразу плохо становится, а все же курение - это чисто психологическая зависимость. Когда муж болеет с температурой, ему курить вообще не хочется, это просто привычка, особенно с пивом и кофе. А я рада, что не курю, не надо думать о сигаретах, где взять, если закончатся, изо рта не воняет и вообще... У нас на работе курят примерно 80-90%, типа отдыхают от работы, хорошая отмаза на самом деле, в этом плюс, ну а в остальном.... Самое тяжелое, когда приходится дышать этим
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 Ювелир » Чт, 6 июля 2006, 0:44

Дмитро
Здрово написал :) Я дошла до бронхита :) Но вот курить бросила. Не курю уже второй год.Даже ни затяжки.И не охота. :) Ну в плане противно. А курить я любила :) Но теперь просто не понимаю зачем это надо..Вот такиедела. Так что избавиться можно. Говорю как курильщик с априличнейшим стажем.(вспоминаю сколько лет курила и дурно делается.Как до рака лёгких не докурилась балда? :wacko: )
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#26 Born_to_Live » Чт, 6 июля 2006, 18:46

mishutka писал(а):если кратко, то:
курение это удар по легким, то есть проявление программы уныния, нежелания жить
надо учиться находить радость в повседневной жизни, просто ХОТЕТЬ ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ

Так и есть. Курение - одно из проявлений нелюбви к собственному организму, следовательно, не курение как сам факт вызывает заболевания, а именно подсознательное недовольство своим телом.
Born_to_Live
Аватара
С нами: 19 лет

#27 Sirius » Пт, 7 июля 2006, 2:49

Народ,

внимательно прочитал всё, что здесь написано...
По идее выходит, если снять все зацепки, то курить расхочется само собой.
И вот чего делать-то - выкуриваю пачку в день (правда уже немного меньше). Есть в жизни, конечно, какие-то вопросы, которые надо решать, но уныния, обид к источникам этих вопросов я вроде не испытываю. И как это ни парадоксально, чувствую пользу (!!) курения в свете ДК. Но рождаемся-то мы некурящими. И опять же, эта зависимость... Снять зависимость от секса? а физиология?? А может, существует какая-то более безобидная блокировка ПС, кроме курения? Или курение - и так самая безобидная? Бухать - не хочу категорически, и не предлагайте:)))) наркотики - подавно. Может, просто сознание тормозить чем-нить?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#28 Поросячий Пастух » Пт, 7 июля 2006, 9:00

Вообще интересно за этой темой понаблюдать...
Вот тут ещё подобная в разделе опыт: http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=112500
Поросячий Пастух
С нами: 19 лет 1 месяц

#29 Дмитро » Пт, 7 июля 2006, 23:04

Sirius
Курение это результат нерпавильного мировоззрения нашего, а вернее наших родителей. Если быть точным, то отмаливать нужно не себя, и даже не родителей, а потомков своих. Т.е. это очень, очень большая проблема. По теме сесуального, и семейного счастья, благополучия. Ну и понятно, что отмаливать нужно агрессивное отношение к тому, кто это счастье разрушает, т.е. близким и родным.
Дмитро M
Аватара

#30 Sirius » Пт, 7 июля 2006, 23:12

Дмитро,

спасибо!
а как именно понять, что на данный момент мои потомки не проходят травмирующую ситуацию? До какого колена их нужно отмаливать? И как именно? Я ведь не знаю в лицо своих потомков:)))) Подойдёт ли чтение той же "Отче Наш" с одновременным представлением рядом с собой родителей и потомков?
Sirius

#31 anja » Сб, 8 июля 2006, 10:01

Sirius
С вашего позволения отвечу, мне кажется что чтение "Отче Наш" с представлением потомков с целью бросить курить, это уже родни какой то обрядовой магии, курить может и бросите, но в другом месте вылезет. Все конечно разные, но на меня подейтвовало то, что мой организм это своего рода источник жизни будущих бетей, а я хочу их иметь, и при этом малодушно продолжаю травить то, что на самом деле не мне одной может принадлежать.Надо определяться - либо танцы либо пение :D те. курю и все по фиг, либо бросаю, не ради себя. Это гораздо легче отказаться от привычки ради кого-то близкого, кому от этого может быть плохо. Но может для этого нужно созреть психологически......
anja
Темы: 3

#32 Белый » Сб, 8 июля 2006, 14:25

Удалено
Белый
Темы: 1

#33 Romans » Сб, 8 июля 2006, 14:27

Господа, если пытаться все явления и события объяснять с точки зрения ДК, то крыша поедет.
Курение - это проявление обыкновенного безволия.
Ближе всех к истине, на мой взгляд, подошёл ХХХ:
xxx писал(а):В психологии это объясняется регрессом в качестве защитной реакции на стресс: человек возвращается к периоду вскармливания молоком, когда получал чувство защищенности от матери во время кормления.

Когда мы были маленькие и нам было плохо, то в рот нам совали соску, которая, в свою очередь, тоже является суррогатом материнской груди. Сигарета - это соска для взрослых. Но привычка курить приходит чаще всего как подражание старшим из желания выглядеть старше и круче. Как правило, это требуется людям в себе до конца не уверенным, которые не могут похвастаться перед сверстниками другими достижениями (успеваемостью, спортивными результатами, неотразимой внешностью, остроумием и т.д.). Короче говоря, курение - это уродливый способ самоутверждения для людей с заниженной самооценкой.

С годами в этой привычке можно найти дополнительные преимущества. Например, для бездельника на работе перекур - это легальный способ убить рабочее время. Посчитайте: 20 сигарет по 10 мин. на каждую - это 200 минут или более ТРЁХ ЧАСОВ!!! Таким образом, у курильщика рабочий день длится не 8, а менее 5 часов.

Чтобы не упрекали меня в незнании предмета обсуждения, поведаю, что сам курил много лет и по многу. Бросил 2 года назад после чудовищного стресса (с курением не связанного) и с тех пор ни-ни. :)
Romans
С нами: 19 лет 2 месяца

#34 Дмитро » Сб, 8 июля 2006, 15:03

а как именно понять, что на данный момент мои потомки не проходят травмирующую ситуацию? До какого колена их нужно отмаливать
никак, понять это через внешние признаки почти не возможно. Тут главное работа над собой, что бы изменить ситуацию нужно приложить большое усилие и, главное, с сознанием дела работать. Т.е. вот проблема обозначена, а дальше только работа. Я диагностику проблемы привел для того что бы понять масштаб и обьем работы. Кретерий же решения проблемы это отсутствие желания курить.
Еще раз хочу сказать насильно бросать курить не есть хорошо. Проблему можно очень легко скинуть на потомков, и она все равно вернется, может в другом виде, но вернется.
Дмитро M
Аватара

#35 Sirius » Сб, 8 июля 2006, 20:55

akipik,

настроение вроде перестало выходить из-под контроля, но даже когда настроение вообще чудесное - привычка не уходит. Как-то всё сложно... и в роду-то никто не курил и не пил.
Буду стараться и молиться за потомков!

Дмитро, Белый и все-все-все - спасибо!
Sirius

#36 Абрикос » Пн, 10 июля 2006, 14:20

Сразу пишу - никого не осуждаю, сама курила много и долго. Усилия бросить прилагала минимальные. Мой некурящий муж за меня молился. Само отошло. Поверьте. Но проблемы остались.
Курение - это включенная программа самоуничтожения, как алкоголизм, наркотики, обжорство, т.д. Все курящие ЗНАЮТ. что это вредно, но осознанно в "минуты слабости" берут сигарету (оправдание всегда найдется). Практически умышленно отравляют свой организм ядами, ухудшая здоровье, укорачивая свою жизнь (если бы только свою). "Спасибо Тебе, Боженька, что создал меня крепче лошади!"
Я уже не говорю о внешнем: запахи от тела, одежды. Никаких духов не напасешься.
Кстати, при приеме на работу уже предпочитают некурящих.
Вывод. Как вы думаете, может ли такое пренебрежительное отношение к своему здоровью остаться безнаказанным? На всех планах... И не остается.
Абрикос

#37 Ирина J » Пн, 10 июля 2006, 17:53

Дмитро писал(а):Но скорее всего человек сново начнет курить, еще никто не ушел от этого желания.

Привет! Вот у меня такая штука - пока я в Алма-Ате - каждый вечер перед сном (именно когда муж уснет :P , что-бы не унюхал :O - он сам не курит и не курил никогда...) я иду на балкон и выкуриваю ровно 2 слабые сигаретки Вог с ментолом. Ни больше, ни меньше! И никакие другие на дух не переношу! :?
Но когда мы уезжаем с мужем в командировки (это бывает часто и надолго - по месяцу и более) в другие страны - не курю вообще!! И не тянет вообще!!! Ни грамма... И вот представьте - человек не курит два месяца... Не поправляется... Жрет витамины... Вроде бы все ОК! Любой другой бросил бы это навсегда... НО...Приезжаем домой и в первый же вечер я мчусь на балкон... Это как???
По психологии - рот, губы - сексуальность... Но с мужем все ок... И энергетически и, так сказать, практически :P :? :D
Уныния и нежелания жить - не наблюдается...Пенис не укорачивается - из-за отсутствия у меня оного... И с легкими - ок...
Короче - ваше мнение, ребята...
Может - поможете разобраться? Посмотрите на другую сторону моей проблемы, а :) ?

С уважением,
Ирина
Ирина J

#38 Поросячий Пастух » Пн, 10 июля 2006, 18:55

Эх, Ирина, мне бы Ваши проблемы... 2 сигареты... это вообще не считается...
Поросячий Пастух
С нами: 19 лет 1 месяц

#39 Ирина J » Пн, 10 июля 2006, 20:56

Так с завидной регулярностью....И именно дома...В Алматы.... Что за ерунда...
Ирина
Ирина J

#40 Дмитро » Пн, 10 июля 2006, 21:32

Ирина J
Дом, на полевом уровне, ассоциируется со стабильностью, благополучием и семейным абителем. Т.е. зачимость концентрации на человеческом увеличивается. У вас скорее всего этот процесс на гране. Достаточно уехать и значимость снижается на столько, что нет необходимость в блокировке.
Дмитро M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел