Однажды встретился я со старым другом. Он мне сказал:
- Помнишь ты мне наделал всяких пакостей?
А я чесно говоря и забыл-то уже всё, просто в душе осталось такая уверенность что ему можно доверять.
- Да было дело - говорю. А он:
- Хочешь исправить положение?
- Ну конечно!
- Тогда дотащи эти сумки до дома, а если не дотащишь, прийдётся отработать.
Я посмотрел на сумки, оценил свои возможности, "да , в притык" - подумалось
- Слушай -, говорю, а какой тебе в этом прок? Сумки-то мои, дом мой
- Вообще-то я на тебя уже давно не обижаюсь, а прощать просто так как-то не сподручно , А так хоть развлекусь немного

))
Так и получилось: один раз выйграл, один проиграл...
*** Да, особливо чумазым надо идти строго по линии!
*** Всё-таки отдать человек сможет намного лучше чем еслибы мы захотели из него извлечь.
*** Глупый, зато живой
*** Людям надо доверять
*** Чтобы понять старшего брата надо им стать
*** Оставляй Богу свободу
*** Сын Божий возлюбленный... Кто?
*** Помощь надо заслужить либо до того, либо после.
*** Если Бог Своей премудристию вывел нас из трудного, тяжёлого положения, это не значит ведь что мы были правы совершая неблаговидные поступки, правда?
*** Правила экспериментов:
Пробуйте на маленьких партиях!
Эксперимент эксперименту рознь. Что допустимо а что нет хорошо проверяется если задуматься "а что если такой эксперимент провести с моими близкими" , эксперименты на себе тоже ничего, и своими руками. Бывают случаи когда действительно необходимо провести эксперимент, тогда необходимо сто раз всё просчитать и взвесить подходя с различных точек зрения. Лично мне "проведение эксперимента" помогает немного развеселиь ситуацию, снять зацеплённость серьёзностью.
Конечноже если тоже самое делать с серьёзными вещами то всё может произойти наоборот. Хотели снять зацеплённость, а проблемы увеличились.
Всё-таки и дети могут подготовить ситуацию и "друзья", и... а поступаете всё равно Вы. Или не поступаете