Список разделов › Главное › Основной раздел
а патамушта ты Ярогор, грешник!!! аяяй...Ярогор писал(а):чаво
и ничего! никаких ассоциаций !!!Готовый кулич вынуть из формы, охладить, головку смазать глазурью или фруктовой помадкой
Гугля, когда в ней задаёшь "головка кулича" и то ассоциируетLucy писал(а):и ничего! никаких ассоциаций !!!![]()
![]()
В общем и целом, да. Но сама статья мне не понравилась. Обычно я не доверяю обрывочным цитатам взятым непонятно откуда. непонятно кем, как и когда переведенным на современный русский язык и, возможно, исковерканным.oldsatana писал(а):Ира, т.е., вы согласны с автором второй статьи (по ссылке), что христиане на примере пасхи участвуют в языческих мистериях, не ведая о том?
думаю, что это "совсем другое" в результате всё равно окажется "тем самым". Нашей линейной логике сложно это понять. Мне кажется, чтобы понять это, нужно попробовать включить принцип голографичности. Всё во всём.Но сам факт действия, поступка, участия в ЧЕМ-ЛИБО предполагает именно. что происходит участие в "чем-то" - в этом действии. этом поступке. этом ритуале. Возможно ли совершить действие, которое означает что-то "совсем другое"?
вот это понятие - "ведущий" относительно. Священника, проводящего обряд крещения, можно именовать "ведущим" в отношениях священник-прихожанин. Священник станет "ведомым" в отношениях с эгрегором.oldsatana писал(а):О. Вот то, что мне хотелось услышать.drovosek писал(а):в ритуале ведь ДВЕ стороны: ведущий и ведомый.
обычно так и случается, я думаю. Но человек своим сознанием не участвует в обсуждении интересов эгрегоров, использующих его Дух. Это происходит в сфере неосознанного.Однако, тогда получается, что свершение того или иного ритуала МОЖЕТ параллельно использоваться РАЗНЫМИ ведущими - каждым в СВОИХ интересах.
oldsatana писал(а): "индивидуальная" сторона ритуала - тот, который свершает конкретный человек субъективно (субъективно - не значит "иллюзорно", а - лично). Она неразрывно связана с намерением, определяющим, КАКОЕ действие совершает человек ( у "одного и того же внешне" действия может быть много различный смыслов и намерений, определяющим, какое именно действие человек СОВЕРШАЕТ.И есть сторона вторая - та, что "использует" свершение человеком ритуала
а кто ж спорит? Принцип колеса евона когда открыли, а машины каженный год новой масти выпускаютLucy писал(а): обряд существовал задолго до того, как "православное христианство" оформилось как эгрегор;
drovosek писал(а):Но это нисколько не отрицает того, что сами ОБРЯДЫ есть элементы МАГИЧЕСКИХ ПРАКТИК ,т.е. прямое обращение к Силе.
Да, конечно.Татьяна писал(а):oldsatana, чёто мне кажется, что последствия могут иметь место при придании значения ритуалу самим "неофитом"
Здесь есть варианты. Вы участвовали в другом ритуале - на личном уровне:Татьяна писал(а):Чувствую ли я себя христианкой? Да ни в одном глазУ!...скорее - участником шоу
Когда-то жест рукопожатия был ритуальным в смысле - личного намерения. Он имел ПОСЛЕДСТВИЯ, потому что свершался с таким смыслом. Сейчас рукопожатие, хоть и свершается, но с другим смыслом - и не имеет таких последствий. Человек спокойно пожимает руку другому, которому лжет, обманывает, собирается убить и т.п. Потому что это уже ДРУГОЙ ритуал - ритуал общественного этикета.Татьяна писал(а):Насчет обрядов и прочей фигни - так я паски пеку...помногу... соседи-карачаи ждут праздника - не могу разочаровать....
Существуют объемные и подробные серьезные труды по этнографии, религиеведению, истории, культурологии и т.п. и т.д. Но ведь их не будешь публиковать для анализа в теме. Для этого требуется короткий и доступный "обзор". Кто желает проверить, разобраться подробнее - просто не ограничится таким примером, а ознакомится с серьезной литературой.Ира писал(а):В общем и целом, да. Но сама статья мне не понравилась. Обычно я не доверяю обрывочным цитатам взятым непонятно откуда. непонятно кем, как и когда переведенным на современный русский язык и, возможно, исковерканным.
Дело не в проблемах автора. Собственно, над самим автором, его реакцией, подходом мы посмеялись. Она достаточно типична.Ира писал(а):В одной из статей по ссылкам проходит эта нить. Но отчего-то автор привязал её к понятию "оккультизм". Я бы назвала этот момент: особенности мышления Хомо Сапиенса (формирование образов по принципу подобия, линейность логики. это навскидку... можно, наверно, выделить еще законы Мысли)
Здесь почти соглашусь.Ира писал(а):вот это понятие - "ведущий" относительно. Священника, проводящего обряд крещения, можно именовать "ведущим" в отношениях священник-прихожанин. Священник станет "ведомым" в отношениях с эгрегором.
Не попуталось. Здесь речь не о действенности, а о наложении. Особенно, что оценка действенности зависит от желаемого результата.drovosek писал(а):опять кислое с пресным попуталось"индивидуальная" сторона ритуала - тот, который свершает конкретный человек субъективно (субъективно - не значит "иллюзорно", а - лично). Она неразрывно связана с намерением, определяющим, КАКОЕ действие совершает человек ( у "одного и того же внешне" действия может быть много различный смыслов и намерений, определяющим, какое именно действие человек СОВЕРШАЕТ.И есть сторона вторая - та, что "использует" свершение человеком ритуала
1. две стороны процесса
2. мера вовлечённости (согласие)
Как вы оцените вот это:drovosek писал(а):Если со стороны ведущего есть Сила - то он может подключить так, что кишки выскочат - а не оторвёшся. А коли сил нет, и вместо силы повязан рулоном туалетной бумаги - то исход для сторон другой.
Равно как и обратный процесс - коли повязали "верёвочкой" , а свои Силы как "канат", то оторваться - не проблема "Вагончик тронется, перон - останется"
Человек ЗАПРОСТО оторвался.Lucy писал(а):"Крещается раб....во имя Отца ( ???) и... Произносится т.наз. "формула". Обычная такая формула "во имя..", что во всех заговорах-присушках-заклятьях используется. Состригаются волосы. Обычный такой ритуальчик, символ рабства. Символ отказа от (либо факта вынужденного отсутствия) собственной воли. и т.д.Что, сии действия НАД "объектом" (который даже не в курсе происходящего) ровно никакого влияния не оказывают? что-то сомнительно...
Элементoldsatana писал(а):Дело в том, что в отношениях "священник-прихожанин" ведущий вовсе не священник (священник в таком случае элемент заменимый, так само, как не всем священникам эта роль по нраву, т.е. и они оказываются в этом отношении часто ведомыми), а именно СТРУКТУРА передачи воли другому - человеку. Которая, да, используется христианским эггрегором как ведущим ее.
То есть, казалось бы - какие там "эгрегоры"? Из местной темы о крещении:в крайнем случае крестить может даже мирянин «страха ради смертного» с обязательным произнесением тайносовершительных слов. Если крещённый мирянином человек останется живым, то над ним крещение священник больше не повторяет (если оно правильно было совершено), но должен совершить над ним только миропомазание, после чего человека можно допускать до Причащения и других церковных таинств. Если же крещённый мирянином человек всё же умер, то за него уже можно молиться в храме и даже вынимать частички на проскомидии.
- далее дровосеку, на его обычный пассаж о "личной силе" было отвечено тем же православным: "Бога, а не человека".Лесник писал(а):Качество Таинства не зависит от личных грехов или добродетелей священника.
Не "соединения с богом", а ритуал соединения с церковью. Да, посредством которого она стремится достичь статуса единственного провайдера - как "посредника". Потому - признается только тот ритуал, который подключает к ней, ЧЕРЕЗ нее. А у чувака просто ДРУГОЙ ритуал, подключения к "другому посреднику".Lucy писал(а):1. какой-то опальный мужик (на его месте может теоретически оказаться кто угодно) смог ПОМЕШАТЬ, сделать недействительным великое таинство соединения с Богом (!!!) одним лишь фактом участия в качестве "посредника"...
Нашла кого цитироватьLucy писал(а):Лесник писал(а):Качество Таинства не зависит от личных грехов или добродетелей священника.
Ну..., ежели в качестве аналогии выбираешь систему организации и доступа в тырнет, то ...Lucy писал(а):Выводы:
наш "ведущий провайдер- монополист"
аналог театр..oldsatana писал(а):Вопрос как раз в том, в КАКОМ человек ритуале в таком случае участвует?В каком из двух? С тем значением, что он придает, или с другим значением, о котором он "не ведает"?
инструмент..ДА...для чего? поддержать тело в определённом состоянии..чтоб был дождь ..чтоб был урожай..чтоб куры неслись больше(стройка и яйца в раствор)..oldsatana писал(а):На самом деле ритуал является ИНСТРУМЕНТОМ, например, фиксации, или направления.
вот тут есть энергетические завязки..у младенца возможно качнуть..можно запрограмировать..запечатать (законсервировать)...oldsatana писал(а):Вот вроде с тем же крещением, когда вроде купание в воде младенца - вполне рядовое действо, совершаемое всегда и всеми. Однако, то же самое внешне действо. используемое как ритуал посвящения - имеет совсем другие последствия.
В том, о котором человек, как правило, не ведает...oldsatana писал(а):
Вопрос как раз в том, в КАКОМ человек ритуале в таком случае участвует?В каком из двух? С тем значением, что он придает, или с другим значением, о котором он "не ведает"?
тут один критерий..развитость..oldsatana писал(а):Т.е., "личные" и "внешние" ритуалы могут не совпадать, но пересекаться.
Водолей писал(а):Потому что для того, чтобы ведать, необходимо ЗНАТЬ, какие поступки относятся к ДОБРУ, а какие ко Злу...
Тесты надобно, тестыВодолей писал(а):Принимая участие во всевозможных ритуалах, человек часто, неосознанно, начинает служить Дьяволу, хотя искренне считает, что принес клятву верности Богу...
случай из жизни..познакомился с соседями..пожаловались на то,что детей не могут имет уже больше семи лет..по пьянке спрашиваю "хотите ребёнка?" отвечают да..говорю.."Будет"...посмеялись и забыли..а она заметила только на шестом месяце..не проверялась и бо не верила...так бы сделала аборт..пацану тому уже 11 лет..oldsatana писал(а):Потому - признается только тот ритуал, который подключает к ней, ЧЕРЕЗ нее. А у чувака просто ДРУГОЙ ритуал, подключения к "другому посреднику".
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость