Список разделов › Главное › Основной раздел
да причем тут случайности?Элиза писал(а):всё от Бога, случайностей нет
а разве это не противоречит тому что Бог есть любовь?Элиза писал(а):как нет добра и зла...да конечно, можно приводить бесконечно примеры о убийцах и их жертвах, а насилии над детьми, и говорить. что это зло
но Бог допускает это,..Бог допускает, чтобы эту женщину зверски убили,- а того ребёнка изнасиловали, значит что-то не в порядке с этими людьми
вот такие страдания - от Богаkatyava писал(а):так состояние "счастья" по отношению к состоянию "большего счастья" тоже страданиеMAXim писал(а):разве для развития обязательно нужны страдания?
разве для развития не достаточно иметь разность потенциалов не «счастье – страдание» а «счастье – большее счастье»?
правильно. так и есть..Водолей писал(а):Ну, если Дьявол -личность есть, то он и источник Зла
Лесник писал(а):Водолей писал(а):. А демоны и люди это не более, чем носители Зла.
вот тут я и плаваюЛесник писал(а):То, что Господь -Вседержитель попускает спродуцированному бесами и страстными людьми злу падать на чьи-либо головы ("без воли Бога и волос не упадет") отнюдь не значит ни то, что Бог -творец зла, ни то, что оно совершается по его воле-желанию-хотению. Оно допускается Им (происходит не без Его воли) для наказательных и иных целей..
Проще сказать, Он использовал Дьявола для своих целей.gosha65 писал(а):но тогда , етишкин пистолет ,Бог именно создал ЭТОГО ДЬЯВОЛА .куда не крути ( пусть это будет называться попущением ) это только слова !!!это была именно Его воля !
Элиза писал(а):
как нет добра и зла...да конечно, можно приводить бесконечно примеры о убийцах и их жертвах, а насилии над детьми, и говорить. что это зло
но Бог допускает это,..Бог допускает, чтобы эту женщину зверски убили,- а того ребёнка изнасиловали, значит что-то не в порядке с этими людьми
Противоречит... Именно поэтому Бог это ЛЮБОВЬ, а не личность... Допускает не Бог-ЛЮБОВЬ, а Бог-личность...MAXim писал(а):а разве это не противоречит тому что Бог есть любовь?
А вот здесь вы работаете не с понятием Бог это ЛЮБОВЬ, а с понятием " Высший разум, являющийся носителем Бога в себе"(Бог-личность)...MAXim писал(а):разве у Бога по вашему не нашлось других способой воспритания кроме таких разве Бог не отец нам?разве родители могут так "допускать" , даже если с их детьми что то не в порядке?и если люди-родители так не поступают то насколько Бог больше людей
Если вести разговор о Боге-личности, то я считаю ЕГО тем, у КОГО просто НЕТ другого выхода, кроме как дать РАЗУМНОМУ существу приобрести ОПЫТ Зла и преодоления его в себе... Но это возможно ТОЛЬКО ЕСЛИ человек носитель БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ, и его РАЗУМ не умирает со смертью человека. Т.е. тогда , когда Земля это ШКОЛА для детей...MAXim писал(а):кем же тогда для вас является Бог если вы его считаете таким?
Существование дьявола и бесов (а они реально существуют) - не означает того, что они не подчиняются Богу. А раз они подчиняются Богу, значит правильно говорить о том, что ВСЁ (и хорошее и плохое) идёт от Бога.Водолей писал(а):Мне все же ближе считать источником зла, само Зло, олицетворяемое Дьяволом... А демоны и люди это не более, чем носители Зла.
Я , вообще, плохо понимаю, почему люди, верящие в Бога как в реально существующую личность, отвергают существование Дьявола...
Потому что тогда картина мира, нарисованная ими, не складывается что-ли? Ну это ведь не повод Добру приписывать Злые дела...
Да, всё от Бога. Я уже писал о таком святом как Серафим Вырицкий. Я вообще его очень люблю и уважаю и иногда бываю в Вырице на его могилке. Так вот он оставил завещание - напутствие душе человека от Бога. Приведу дословно:MAXim писал(а):т.е. не человек грабит, убивает, начилует - это все Бог, все от него?
Как раз таки означает... Так как везде написано, что Дьявол ненавидит Бога и борется с ним...Челентано писал(а):Существование дьявола и бесов (а они реально существуют) - не означает того, что они не подчиняются Богу
Ерунда. Написано (дословная цитата из библии) следующее: "Ни один волос не упадет с головы вашей, если на то не будет воли Отца Моего" (С) Иисус Христос.Водолей писал(а):Так как везде написано, что Дьявол ненавидит Бога и борется с ним...
А если нет ?ивн писал(а):Если правильно утверждение,что БОГ создал ВСЁ! Зачем придумывать,ещё что-то?
Если ДУШУ не воспитывать, то она будет не носителем Бога, а носителем абсолютного зла... Как вам такое рассуждение?ивн писал(а): И если ДУША бессмертна КАКОЕ может быть "абсолютное зло" ?
Ну, написано. Но почему из этого следует вывод, что Дьявол подчиняется Богу ?Челентано писал:Ерунда. Написано дословно следующее: "Ни один волос не упадет с головы вашей, если на то не будет воли Отца Моего" (С) Иисус Христос.
можно еще и по другому посмотретьgosha65 писал(а):вот тут я и плаваю
просто не догоняю , чесслово .
про свободную волю людей , про их свободное решение - быть с Богом или нет ... тут и разговора быть не может . всё ясно .
я про чертей , демонов и дьявола говорю .
с одной стороны , из Священного Писания видно - Бог зло не создавал .
НО , получается : было два вектора направления ( в теории )
1. чел так бы и оставался с Богом в раю , а Люцик так и оставался бы солнцеподобным
2.Люцик ( по своей воли ) отходит от Бога , тащит чела за собой и .... при помощи этого варианта происходит РЕАЛЬНОЕ возвращение чела к Отцу .
осознанное , выстраданное .
но тогда , етишкин пистолет ,Бог именно создал ЭТОГО ДЬЯВОЛА .
куда не крути ( пусть это будет называться попущением ) это только слова !!!
это была именно Его воля !
блин , запутался совсем .
и думаю что это очень важно пониматьgosha65 писал(а):то , что помимо свободной воли у человека , в мире существует зло - это реальность .
и никто не переубедит меня в обратном .
создавал это зло Бог, или оно как то " само получилось" - не знаю .
но зло есть . точно говорю .
оно не властно над нами , пока сами в него не окунёмся . сами не откроем ему двери своей души .
неее , как раз тут всё понятно .MAXim писал(а):пусть Бог не создавал злопусть это результат выбора свободной воли но почему он не помешал дьяволу искусить человека и тем ввергнуть его в грех и страданияне понятно
ну да .MAXim писал(а):для того что бы полюбить Бога нужно открыться ему а человек, его подсознание может открыться только тому кому абсолютно доверяети если считать что зло от Бога не откроется человеккак бы не убеждал он себя на уровне сознания
Водолей писал(а):Противоречит... Именно поэтому Бог это ЛЮБОВЬ, а не личность... Допускает не Бог-ЛЮБОВЬ, а Бог-личность
Водолей писал(а):А вот здесь вы работаете не с понятием Бог это ЛЮБОВЬ, а с понятием " Высший разум, являющийся носителем Бога в себе"(Бог-личность)...
это тема о том что бы разрешить проблему:Водолей писал(а):Вам не удастся найти ответ на этот вопрос в данной теме
что тут скажешь...gosha65 писал(а):раньше чертей видел , приходил и дьявол .
хорошо - это можно списать на пьяный бред ( хотя дьявол приходил по трезвяне )
но когда я только только познакомился с Христом ...
эти твари просто обезумели . тут к бабке не ходи - видно всё :
утром иду в церковь на службу - обязательно звонок : надо срочно идти куда то . СРОЧНО !!!!
а вечером перед службой чего творилось ...
а мысли какие в церкви лезут - Господи прости . ужос !!!!!
вся это чернота ужасно бояться Христа , просто ненавидят Его .
и их ( демонов ) и не видно совсем , когда люди во грехе . типо всё так и должно быть .типо и нет их совсем .
пантеизм блин .
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость