Как это у вас фильтруется в реале?

Чел к примеру пишет:
потом у него идет это:моя цель - счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей. Можно долго перечислять, но ничего из заумного. Это не значит что я не хочу объяснить, просто не могу понять, почему меня в моей жизни ничего не устраивает, а перечислять - это загружать человека своими проблемами.
ему отвечают:Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
ответ:я так и не увидел того, чтобы вы обозначили основную цель, вы озвучили второстепенные.
я озвучил самое важное, для меня. Вероятно по СНЛ - устремление к божественному, но я не понимаю этой цели, не чувствую. Для меня, то что Вы называете второстепенным является частью жизни обязатально и каждого человека, причем счастливым без он быть не может, на мой взгляд.
разве не закономерно иметь это:
Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?