Форумцы! А правильно ли мы помогаем?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Элис » Вт, 18 апреля 2006, 16:55

Trubadur

\\Людей которые слабо знакомы с ДК и пришли сюда за халявным советом, как правила ошпаривают с первых строк резкой критикой и жесткими ответами. Я обычно таким пишу "идите и читайте, в книгах все написано". \\

Осмелюсь так же с вами не согласиться :) не всегда вы это делаете, не хочу переходить на личности. Практически каждый да и я сама иногда потакала желающим легкого ответа, но все мы не совершенны.

Мне сейчас вспомнилась фраза, когда открыли тему где бесплатно и быстро можно скачать выступления СНЛ, и тут же подтекли желающие сделать доброе дело.
Когда я написала что это поощрение потребительства, мне ответили
Неа, потребители лишь начинают скачивать , а потом сами отваливаются не выдерживают, так я хочу сказать как раз отваливаются те у кого защита души хорошо работает, кто не потребитель, а случайно чего то вздумалось.
А вот потребитель он как раз и дождеться что бы нахаляву получить, сколько угодно будет ждать.Это к слову.
Элис
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Элис » Вт, 18 апреля 2006, 17:00

Айрим

\\Элис, а что есть потребительство в твоем понимании?
как ты сходу определяешь тех людей,
кто может сам найти ответы в ДК?\\

:) Мое понимание потребителя такое же как и у СНЛа, почитайте ДК, и вы узнаете по каким меркам я определяю таких людей.

Я почему то удивляюсь это же очевидно, в нашем мире море потребительства а все закрывют глаза, может стараясь не видеть очевидного?на форуме его тоже достаточно, потребительство - это такая же болезнь души как обидчивость, или зависть, но многие не хотят признавать в себе наличие ее и работать с ней как с проблемой души.
Элис
Автор темы
Аватара

#23 Элис » Вт, 18 апреля 2006, 17:08

Сфинкс

А как вы отличаете кто действительно нуждаеться в помощи, а кто хочет побывать на подобие бесплатного приема СНЛа?

Ведь помощь просто ленивому, принесет и ему проблемы, так как он сам не отстрадал ответ и не сможет измениться, и вам как человеку лишившему его возможности самому отдавать энергию ища ответ сам,

и как результат ничего не понявшему из советов, так как элементарно нет на это энергии.
Элис
Автор темы
Аватара

#24 Marian » Вт, 18 апреля 2006, 17:10

Элис
A mne ne zalko. Shto znaju, mogu razdavat. Tem boleje, jesli sprashivajut. My vse drug drugu pomoshniki. My ved vsje shto-to znajem.
Kak mozet zivoje obshenie byt potrebitelstvom? My menjajemsja informatsijei. Ja litshno nahozu dlja sebja v voprosah i otvetah forumtsan mnogo togo, nad tsem podumat. Inogda sprashivaju ja, i mne otvetshajut, inogda sprashivajut i ja otvatshaju. Gde zdes potrebitelstvo?

Na samom dele zdes ljudi othen daze malo sprashivajut. Otdavaite to, thto ot SNL poluthsili. I informatsii nuzen vyhod. :wub:
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#25 Элис » Вт, 18 апреля 2006, 17:11

Я не призываю не помогать и не советовать когда у человека реальная проблема, а просто видеть когда человеку действительно плохо и он нуждаеться в совете, а когда это поиск халявного подобие приема.
А отличить это элементарно.
Элис
Автор темы
Аватара

#26 Marian » Вт, 18 апреля 2006, 17:17

Элис

O ljbvi k Bogu govorit bolshe nado by. Togda i ne nado budet stsitat - komu skolko davat i nado li. Iz etogo malogo, shto u nas zdes jest, ja dumaju nikto ne postradajet. Eto bolshe na podderzku i sotshustvije zdes na forume smahivajet. Inogda polshaja pomosth uze tolko v tom, shto mozem vyslushat drugogo. Nuzno prosto dat jemu svojo vremja.
Marian

#27 Аня » Вт, 18 апреля 2006, 17:31

ёёё
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#28 Marian » Вт, 18 апреля 2006, 19:17

someone
:wub: :wub: :wub:
Marian

#29 Айрим » Вт, 18 апреля 2006, 19:24

Элис писал(а):Мое понимание потребителя такое же как и у СНЛа, почитайте ДК, и вы узнаете по каким меркам я определяю таких людей.

я хотела ВАШИМИ словами услышать ;)
(без прикрытия мнением С.Н.)
какой мерой ты меряешь, такой и тебя будут :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#30 Айрим » Вт, 18 апреля 2006, 19:55

someone писал(а):Товаресчи. Вы вопсче самые рульные медведы и фсигда жжоте!

:coolyes: еще один сетевой эстет :D
Айрим
Аватара

#31 Игорь » Вт, 18 апреля 2006, 20:08

Элис писал(а):Практически каждый да и я сама иногда потакала желающим легкого ответа, но все мы не совершенны.

Элис, дело даже не в потребительстве и отдаче. Всё гораздо хуже:)
Дело в том, что любой совет вытаскивает гордыню советующего, а дальнейшая дискуссия, как правило, её лелеит и баюкает. Иной раз просто удивительно наблюдать, как прочитавший одну книгу задаёт удивительный по глубине вопрос, а "знатоки" вызубрившие 11 книг бездумно повторяют штампы и банальности из книг. А этих самых штампов и банальностей за 11 книг набралось приличное количество и сам СНЛ это неоднократно повторял в последних книгах.
Чем отличается новичок от "знатока"? У него нет зашоренности, он мыслит свободно.. А вот "полёт" мысли "знатоков" зачастую органичен, и это гораздо печальнее чем кажущаяся отдача и потребительство.
Вот скажи, допустим, сейчас я, что первична мысль, а не эмоция и эмоция всегда следует за мыслью, меня закидают тухлыми яйцами. Мне скажут - "идите и читайте":) Не работает мысль уже у знатоков, работает гордыня и кумирство. А это хуже, гораздо хуже, чем потребительство.
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#32 Точка » Вт, 18 апреля 2006, 22:14

Мне скажут - "идите и читайте"

Идите и читайте :x :D

Нет, все не так очевидно. Просто есть люди принявшие мировзрение СНЛа, а есть зацикленные на нем. Вот именно тыканье потребительством, зацепками и т.д. и есть зацикленность.

Кстати насчет людей, прочитавших одну книгу, могу предположить, что они приходят сюда и задают вопросы именно касаемо информации по СНЛу.

А теперь представьте, что человек не разобравшийся с ДК, пришел с конкретным вопросом , в ответе получает мнение, что мысль первична, второй, втирает что-то от Кастанеды, третий от толтеков, четверому мама сказала так...и т.д. Чего будет? Каша. :)
имхо
Точка
Аватара

#33 Айрим » Вт, 18 апреля 2006, 22:25

"А теперь представьте, что человек не разобравшийся с ДК, пришел с конкретным вопросом , в ответе получает мнение, что мысль первична, второй, втирает что-то от Кастанеды, третий от толтеков, четверому мама сказала так...и т.д. Чего будет? Каша."

а может, он (тот человек, с ДК не разобравшийся) кашу проглотит, (углеводы, витамины) переварит, и сил поприбавится верной дорогой идти :wub:
Айрим
Аватара

#34 Игорь » Вт, 18 апреля 2006, 22:29

Точка писал(а):в ответе получает мнение, что мысль первична, второй, втирает что-то от Кастанеды, третий от толтеков, четверому мама сказала так...и т.д. Чего будет? Каша.

Отлично! Каша заствавляет человека думать самому. А не принимать навязанные извне решения. Писал уже, что индивидуальность каждого неповторима, уникальна и неприкосновенна. А дешёвыми, штампованными под копирку советами мы эту уникальность сводим к "как все":)
Поймите, совет может быть любой - условие тоже одно. Не давать готовых решений. А у нас часто соревнования на лучшее знание циитат ДК, а не советы.
"Идите и читайте"

:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#35 Точка » Вт, 18 апреля 2006, 22:42

Игорь.
Человек изучает ДК. Вот это в ДК ему не понятно. Он просит, мол обьясните. Он пришел за советом на форум ДК и принимает или хочет понять что-то от ДКэ.

Он хочет сегодня изучить, разобраться в ДК. Завтра Кастанеду и др.
Потом будет каша, далее, он над этой кашей поднимется и будет понимать в общем. Но сегодня его интересует именно ДК.

А вообще мы видимо о разном говорим, может я не так понял.
Я вообще не рассуждал о готовых решениях. В этом вы наверное правы. :)

Айрим
Может пусть он хоть знает, что за ингридиенты в этой каше, может там далеко не витамины и углеводы :)
Точка
Аватара

#36 Katarios » Ср, 19 апреля 2006, 0:46

Элис писал(а): Мое понимание потребителя такое же как и у СНЛа, почитайте ДК, и вы узнаете по каким меркам я определяю таких людей.

Че то как то гордыней попахивает.
Бывает ведь, что люди, читавшие-перечитавшие ДК все равно спрашивают друг друга "а напомните мне, чего там у СНЛ написано на такую-то тему". И в этом ничего страшного нет, имхо. Если нетрудно - подскажи, и все дела :)
Другое дело, если товарищ не читал ничего вообще, и задает вопросы о том, что в любой книжке на любой странице талдычат - тут его можно "отослать к источникам".
Katarios

#37 Айрим » Ср, 19 апреля 2006, 7:49

Точка писал(а):Может пусть он хоть знает, что за ингридиенты в этой каше, может там далеко не витамины и углеводы

согласна, конечно.
новую кашу не станешь есть, пока не узнаешь из чего она. имхо :)
но, может, и съест, если голодный очень. а организм уже сам разберется, чего ему переварить, а чего отторгнуть.
ДК умом не всегда понимаешь, да и надо ли?
почувствовать :wub: главное
Айрим
Аватара

#38 Marian » Ср, 19 апреля 2006, 8:20

Игорь
:wub: :wub: :wub:
Marian

#39 Точка » Ср, 19 апреля 2006, 8:42

Айрим

но, может, и съест, если голодный очень. а организм уже сам разберется, чего ему переварить, а чего отторгнуть.

Ну раз мы уже так абстрактно говорим.... :)

Организм может отравиться, может быть несварение желудка или просто банальная аллергия.
Точка
Аватара

#40 Элис » Ср, 19 апреля 2006, 9:01

Игорь :)

Вы то что называете зрите в корень :) это другая сторона потребительства на сайте.
Сейчас меня окончательно закидают камнями, но я все же скажу :wub:
Я стала перибарать основательно на какие темы отвечать а на какие нет, так как если видишь элементарный вопрос, ты отлично знаешь ответ и вот начинаеться учение уму разуму лентяя, разьяснение и советы, и чувствуешь себя такой умной , аж противно. Чем более потребительская тема , тем умнее кажеться что ты, на фоне не знающего.
И это на самом деле ужасно
:excl: Я это осознала в себе и не сомневаюсь что у многих та же проблема , и обдумав почему так, я поняла когда помогаешь лентяю это нарушение законов , и тогда сверхе идет наказание -повышаеться гордыня, и следовательно проблемы в жизни.

Помогая потребителю мы сами становимся виновниками его дальнейшего распада души, и будем наказаны.
Элис
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел