Список разделов › Главное › Основной раздел
..а не мытым трубочистамNatish писал(а):по-утрам и вечерам,
ты шо?Natish писал(а):но многие ли могут себя причислить к просто порядочному человеку, у которого не видать в поле крестов и прочих ужастиков?
Пункты 1,3,4 и 5 это по сути одно и тоже. Также п. 2 и 6.Krystal писал(а):Признаки зацепок к "работе над собой по системе Лазарева" :
1. Эмоция беспокойства. Выражается в постоянных внутренних вопросах: правильно ли я работаю u достаточно ли я работаю. Выражается также во внешних вопросах - если удастся "прихватить" автора или пропихнуть записку, то вопросы ставится ребром: что я делаю не так или в каком направлении мне работать.
2. Эмоция раздражения. Выражается в покрытии позором тех, кто всё ещё "не работает над собой по Лазареву", или "ничего не понимает в Лазареве".
3. Эмоция зависти. Выражается в ревностном отслеживании успехов тех, кто продвигается быстрее и успешнее в работе над собой и (варианты) или выброс всех своих жизненных сил на интенсификацию работы над собой или в признании несправедливости во всей вселенной.
4. Эмоция жадности. Выражается в тайном списке желаний для исполнения в будущем в результате работы над собой. Cписок увеличивается по мере появления первых признаков успеха работы над собой; список может включать супругов, детей, родителей, братьев, сестёр, кузин и кузинов, дальних родственников, друзей, домашних животных, начальников, коллег по работе, подчинённых, соседей, и тд и тп. Природа желаний разнообразная, начиная с выставления вышеперечисленных индивидуумов на правильный путь.
5. Эмоция ожидания. Выражается в постоянном отслеживании исполнения желаний, занесённых в тайный список (см. пункт 4), отслеживание сопровождается нетерпением, спешкой, прессованием, и расстройством нервной системы.
6. Эмоция превосходства и избранности, если работа над собой приносит свои плоды , или эмоция уныния и разочарования, если плодов нет или плоды очень маленькие.
7.Возможна мутация, гибридация, и модификация всех вышеперечисленных эмоций с дальнейшей непредвиденной реализацией самых разнообразных результатов.
gedeon, псих это политичеки некорректно, вместо этого слова употребляем Developmentally challenged, примерно переводится с трудностями в развитии.gedeon писал(а):не каждый псих осознаёт, что псих
Молодец, Гедеончик, всё усёк на расстоянии!gedeon писал(а):Krystal,
igudym писал(а):
Я думаю, "зацепка за работу над собой" есть у всех, кто начинает "работать по Лазареву".В разной степени, но у всех. Иначе бы не "работали".
Как говорится, от добра добра не ищут...
.
Псих, не псих это не важно. "Псих" это ярлык человеку, чтобы указать какую-то его неполноценность. Не более того.gedeon писал(а): igudym, не каждый псих осознаёт, что псих. сам себя может считать вполне нормальным.
Так у меня там смайлики и стояли...Krystal писал(а):
igudym, если вы действительно приняли мой список серёзно, да ещё и приняли попытку устроить прения, то срочно пересмотрите своё чувство юмора, u перескочив научный обмен деталей между Гедеоном и мною, пройдите к пункту 7 - там есть над чем подумать, как говорят работающие над собой.
Поразмыслив, решите не принимать мой список за чистую монету, а пошутив в ответ, Кристалюшечка, хо-хо-хо, душечка, ха-ха-ха, хрюшечка, хи-хи-хи, ляпайте смайлик смеха.
...
А суть "работы над собой" по ДК и есть изменение собственного отношения к происходящему. Сначала в уме (мировоззрение), а потом в чувствах, эмоциях (характер). Но это изменение все равно идет через "тренировку" и через некоторое "насилие" над собой, которое более правильно назвать "воспитанием", воспитанием своих чувств.Leona писал(а):igudym писал(а):
Я думаю, "зацепка за работу над собой" есть у всех, кто начинает "работать по Лазареву".В разной степени, но у всех. Иначе бы не "работали".
Как говорится, от добра добра не ищут...
.
Судьбу нам Бог меняет. Мы можем лишь меняться, и создавать фон, способствующий преодолению болезней, изменению судьбы. Последнее слово все- гда остается за Богом. Стоит только решить, что тебе подвластно управление судьбой, и тут же человеческое сознание начинает управлять и судьбой, и любовью.
Управление ставится выше Любви и начинается то, что в Библии называется гордыней и дьяволизмом.
igudym писал(а):Я думаю, "зацепка за работу над собой" есть у всех, кто начинает "работать по Лазареву". В разной степени, но у всех. Иначе бы не "работали". Как говорится, от добра добра не ищут...
Вы очевидно неправильно меня поняли.leon писал(а):igudym писал(а):Я думаю, "зацепка за работу над собой" есть у всех, кто начинает "работать по Лазареву". В разной степени, но у всех. Иначе бы не "работали". Как говорится, от добра добра не ищут...
От зацепки, по теории Лазарева, деформируются полевые структуры.
Вы хотели сказать, что у всех начинающих работать по Лазареву,
поле сворачивается в бараньий рог? Дак зачем тогда эта работа?
igudym писал(а):А суть "работы над собой" по ДК и есть изменение собственного отношения к происходящему. Сначала в уме (мировоззрение), а потом в чувствах, эмоциях (характер). Но это изменение все равно идет через "тренировку" и через некоторое "насилие" над собой, которое более правильно назвать "воспитанием", воспитанием своих чувств.
Leona писал(а):igudym писал(а):А суть "работы над собой" по ДК и есть изменение собственного отношения к происходящему. Сначала в уме (мировоззрение), а потом в чувствах, эмоциях (характер). Но это изменение все равно идет через "тренировку" и через некоторое "насилие" над собой, которое более правильно назвать "воспитанием", воспитанием своих чувств.
Главное не фиксироваться в одном состоянии,чтобы не перейти в противоположное. Соблюдать равновесие.Например быть святым в Душе,но дельцом в Миру.Это даже не "работа над собой",а Творчество.
igudym писал(а):
Тут уже упоминался принцип тренировки: нагрузка-отдых. Тогда получается некая гармония.
Но опять таки это не сразу вырабатывается. Этому еще надо научиться...
Совершенствоваться нужно. Просто не надо думать, что все зависит от твоих усилий. Нельзя забывать, что человек делает свою часть работы над собой, а Бог - свою, гораздо большую. Тогда гордости и самоправедности, неизбежно возникающему когда человек уверен, что все делает сам, не будет места.leon писал(а):Зацепка за работу над собой по Лазареву.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей