Зацепка за работу над собой по Лазареву

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Пт, 4 марта 2011, 22:28

Зацепка за работу над собой по Лазареву.
Бывает ли такое, какие симптомы и как сие лечится?
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Зацепка за работу над собой по Лазареву

#21 ku_ka_re_ku » Сб, 5 марта 2011, 23:51

Natish писал(а):по-утрам и вечерам,
..а не мытым трубочистам
стыд и страм.. :obida:
Natish писал(а):но многие ли могут себя причислить к просто порядочному человеку, у которого не видать в поле крестов и прочих ужастиков?
ты шо? :tsss: :tsss:

Спойлер
:you_are_crasy: ён жеж..слушатель и читатель (прихожанин,адепт,послушник...) не видить..низззя ему показывать..ён жеж не придёт..Сам то ..увидев... ему ж тады ни про кресты ни про минусы...ни про всяки "тонки тела" не навешаишь лапши...ЁН жеж ЦЕЛОСТНЫМ буить.. :smile:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#22 Krystal » Вс, 6 марта 2011, 0:50

Признаки зацепок к "работе над собой по системе Лазарева" :

1. Эмоция беспокойства. Выражается в постоянных внутренних вопросах: правильно ли я работаю u достаточно ли я работаю. Выражается также во внешних вопросах - если удастся "прихватить" автора или пропихнуть записку, то вопросы ставится ребром: что я делаю не так или в каком направлении мне работать.
2. Эмоция раздражения. Выражается в покрытии позором тех, кто всё ещё "не работает над собой по Лазареву", или "ничего не понимает в Лазареве".
3. Эмоция зависти. Выражается в ревностном отслеживании успехов тех, кто продвигается быстрее и успешнее в работе над собой и (варианты) или выброс всех своих жизненных сил на интенсификацию работы над собой или в признании несправедливости во всей вселенной.
4. Эмоция жадности. Выражается в тайном списке желаний для исполнения в будущем в результате работы над собой. Cписок увеличивается по мере появления первых признаков успеха работы над собой; список может включать супругов, детей, родителей, братьев, сестёр, кузин и кузинов, дальних родственников, друзей, домашних животных, начальников, коллег, подчинённых, соседей, и тд и тп. Природа желаний разнообразная, начиная с выставления вышеперечисленных индивидуумов на правильный путь.
5. Эмоция ожидания. Выражается в постоянном отслеживании исполнения желаний, занесённых в тайный список (см. пункт 4), отслеживание сопровождается нетерпением, спешкой, прессованием, и расстройством нервной системы.
6. Эмоция превосходства и избранности, если работа над собой приносит свои плоды , или эмоция уныния , если плодов нет или плоды очень маленькие.
7.Возможна мутация, гибридация, и модификация всех вышеперечисленных эмоций с дальнейшей непредвиденной реализацией самых разнообразных результатов.
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 4 месяца

#23 igudym » Вс, 6 марта 2011, 0:53

Krystal писал(а):Признаки зацепок к "работе над собой по системе Лазарева" :

1. Эмоция беспокойства. Выражается в постоянных внутренних вопросах: правильно ли я работаю u достаточно ли я работаю. Выражается также во внешних вопросах - если удастся "прихватить" автора или пропихнуть записку, то вопросы ставится ребром: что я делаю не так или в каком направлении мне работать.
2. Эмоция раздражения. Выражается в покрытии позором тех, кто всё ещё "не работает над собой по Лазареву", или "ничего не понимает в Лазареве".
3. Эмоция зависти. Выражается в ревностном отслеживании успехов тех, кто продвигается быстрее и успешнее в работе над собой и (варианты) или выброс всех своих жизненных сил на интенсификацию работы над собой или в признании несправедливости во всей вселенной.
4. Эмоция жадности. Выражается в тайном списке желаний для исполнения в будущем в результате работы над собой. Cписок увеличивается по мере появления первых признаков успеха работы над собой; список может включать супругов, детей, родителей, братьев, сестёр, кузин и кузинов, дальних родственников, друзей, домашних животных, начальников, коллег по работе, подчинённых, соседей, и тд и тп. Природа желаний разнообразная, начиная с выставления вышеперечисленных индивидуумов на правильный путь.
5. Эмоция ожидания. Выражается в постоянном отслеживании исполнения желаний, занесённых в тайный список (см. пункт 4), отслеживание сопровождается нетерпением, спешкой, прессованием, и расстройством нервной системы.
6. Эмоция превосходства и избранности, если работа над собой приносит свои плоды , или эмоция уныния и разочарования, если плодов нет или плоды очень маленькие.
7.Возможна мутация, гибридация, и модификация всех вышеперечисленных эмоций с дальнейшей непредвиденной реализацией самых разнообразных результатов.
Пункты 1,3,4 и 5 это по сути одно и тоже. Также п. 2 и 6. :smile:
Я думаю, их все прошли в разной степени в разное время... :-D А если ничего этого не было, то или не "занимались по Лазареву" вообще ("полностью здоров и морально устойчив") или вводят публику в заблуждение... :hi-hi:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 gedeon » Вс, 6 марта 2011, 1:36

igudym, не каждый псих осознаёт, что псих. сам себя может считать вполне нормальным.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 9 месяцев

#25 Krystal » Вс, 6 марта 2011, 2:50

gedeon писал(а):не каждый псих осознаёт, что псих
gedeon, псих это политичеки некорректно, вместо этого слова употребляем Developmentally challenged, примерно переводится с трудностями в развитии. :wink:

igudym, если вы действительно приняли мой список серёзно, да ещё и приняли попытку устроить прения, то срочно пересмотрите своё чувство юмора, u перескочив научный обмен деталей между Гедеоном и мною, пройдите к пункту 7 - там есть над чем подумать, как говорят работающие над собой.

Поразмыслив, решите не принимать мой список за чистую монету, а пошутив в ответ, Кристалюшечка, хо-хо-хо, душечка, ха-ха-ха, хрюшечка, хи-хи-хи, ляпайте смайлик смеха. Или, подхватив моё креативное настроение, составьте список поведения, зацепленных за работу над собой. Например, подчёркивание в ДК важных цитат, покупка новой ДК, так как оказалось подчёркнутым всё и произошла потеря главных мыслей, снова подчёркивание и на этот раз выписка умных мыслей на карточки, вывешивание цитат на зеркала, холодильник, и стёкла машины, и избивание домашних мокрыми тряпками и полотенцами за то, что сдвинули цитаты с места, сопровождаемые возгласами, изыйди вон, язычник!
:-D :-D :-D :-D эх жаль нет аудио смайликов, а то бы услышали мой смех...как горлинка....ха-ха-ха... :-D :-D :-D
Krystal
Аватара

#26 gedeon » Вс, 6 марта 2011, 2:57

Krystal, :-D
gedeon

#27 Krystal » Вс, 6 марта 2011, 3:10

gedeon писал(а):Krystal, :-D
Молодец, Гедеончик, всё усёк на расстоянии! :grin:
Krystal
Аватара

#28 gedeon » Пн, 7 марта 2011, 8:23

Обожествление ( viewtopic.php?f=111&t=34113 )
gedeon

#29 Leona » Пн, 7 марта 2011, 10:23

igudym писал(а):
Я думаю, "зацепка за работу над собой" есть у всех, кто начинает "работать по Лазареву". :smile: В разной степени, но у всех. Иначе бы не "работали". :smile: Как говорится, от добра добра не ищут... :ugu: .

Судьбу нам Бог меняет. Мы можем лишь меняться, и создавать фон, способствующий преодолению болезней, изменению судьбы. Последнее слово все- гда остается за Богом. Стоит только решить, что тебе подвластно управление судьбой, и тут же человеческое сознание начинает управлять и судьбой, и любовью.
Управление ставится выше Любви и начинается то, что в Библии называется гордыней и дьяволизмом. :cool:
Leona
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев

#30 igudym » Пн, 7 марта 2011, 10:45

gedeon писал(а): igudym, не каждый псих осознаёт, что псих. сам себя может считать вполне нормальным.
Псих, не псих это не важно. "Псих" это ярлык человеку, чтобы указать какую-то его неполноценность. Не более того. :smile: Главное, насколько человек может контролировать себя.

А вот что касается "зацепки за работу над собой", то, на мой взгляд, определяющими будут два момента.
Первый это способность человека понять, почувствовать в себе какие-то проблемы, поставить конкретные задачи, что именно он хочет изменить и приступить к их решению. В данном случае, приступить к "работе над собой по Лазареву". Это первый шаг.

И второе. Это способность преодолевать трудности, как только они начнутся после начала "работы над собой". Здесь тоже важно, насколько человек способен будет контролировать себя. Но контролировать себя не через напряжение, через зажим, а через внутренний баланс, через внутреннюю гармонию. Насколько быстро он будет восстанавливать их в сложных ситуациях. Бывает люди начинают читать Лазарева, пытаются что-то понять с своей жизни, пересмотреть некоторые события, отношение к ним, а когда приходят очередные жизненные сложности, начинают паниковать и всю "работу над собой" забрасывают, а потом на форумах пишут, "как плоха ДК". :-D В любом случае, если у человека есть устремление и искреннее желание в себе что-то изменить, то такая способность преодолевать трудности в нем выработается со временем. :smile:
igudym
Аватара

#31 igudym » Пн, 7 марта 2011, 10:48

Krystal писал(а):
igudym, если вы действительно приняли мой список серёзно, да ещё и приняли попытку устроить прения, то срочно пересмотрите своё чувство юмора, u перескочив научный обмен деталей между Гедеоном и мною, пройдите к пункту 7 - там есть над чем подумать, как говорят работающие над собой.

Поразмыслив, решите не принимать мой список за чистую монету, а пошутив в ответ, Кристалюшечка, хо-хо-хо, душечка, ха-ха-ха, хрюшечка, хи-хи-хи, ляпайте смайлик смеха.
...
Так у меня там смайлики и стояли... :wink:
igudym
Аватара

#32 igudym » Пн, 7 марта 2011, 10:54

Leona писал(а):
igudym писал(а):
Я думаю, "зацепка за работу над собой" есть у всех, кто начинает "работать по Лазареву". :smile: В разной степени, но у всех. Иначе бы не "работали". :smile: Как говорится, от добра добра не ищут... :ugu: .

Судьбу нам Бог меняет. Мы можем лишь меняться, и создавать фон, способствующий преодолению болезней, изменению судьбы. Последнее слово все- гда остается за Богом. Стоит только решить, что тебе подвластно управление судьбой, и тут же человеческое сознание начинает управлять и судьбой, и любовью.
Управление ставится выше Любви и начинается то, что в Библии называется гордыней и дьяволизмом. :cool:
А суть "работы над собой" по ДК и есть изменение собственного отношения к происходящему. Сначала в уме (мировоззрение), а потом в чувствах, эмоциях (характер). Но это изменение все равно идет через "тренировку" и через некоторое "насилие" над собой, которое более правильно назвать "воспитанием", воспитанием своих чувств. :smile:
igudym
Аватара

#33 leon » Пн, 7 марта 2011, 10:57

igudym писал(а):Я думаю, "зацепка за работу над собой" есть у всех, кто начинает "работать по Лазареву". В разной степени, но у всех. Иначе бы не "работали". Как говорится, от добра добра не ищут...

От зацепки, по теории Лазарева, деформируются полевые структуры.
Вы хотели сказать, что у всех начинающих работать по Лазареву,
поле сворачивается в бараний рог? Дак зачем тогда эта работа?
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 8 месяцев

#34 igudym » Пн, 7 марта 2011, 11:08

leon писал(а):
igudym писал(а):Я думаю, "зацепка за работу над собой" есть у всех, кто начинает "работать по Лазареву". В разной степени, но у всех. Иначе бы не "работали". Как говорится, от добра добра не ищут...

От зацепки, по теории Лазарева, деформируются полевые структуры.
Вы хотели сказать, что у всех начинающих работать по Лазареву,
поле сворачивается в бараньий рог? Дак зачем тогда эта работа?
Вы очевидно неправильно меня поняли. :smile:
Никогда процесс обучения не идет линейно, это не сплошная ровная линия. А "работа над собой" это и есть самообучение, самовоспитание.
Так вот когда человек начинает в себе что-то изменять, то он отказывается от привычных взглядов на жизнь. И расставаясь со старым, он далеко не всегда еще хорошо чувствует новое. И таких этапов в "работе над собой" каждый человек проходит множество. В моменты таких неустойчивых состояний, когда начинаются сложности, человеку нужна точка опоры. Пока он не укрепился в чувстве Любви, пока не начались у него серьезные изменения характера, он всегда будет искать что-то "сугубо земное" для помощи себе. И вот та самая "зацепка за работу над собой" и есть временное спасение для человека на начальных этапах пути. :smile:

И последнее. Насчет "сворачивается поле" или нет. Мне кажется, это неважно. Если оно свернулось, то также быстро и развернется, если человек вернется на верную дорогу. :smile:
igudym
Аватара

#35 Leona » Пн, 7 марта 2011, 12:01

igudym писал(а):А суть "работы над собой" по ДК и есть изменение собственного отношения к происходящему. Сначала в уме (мировоззрение), а потом в чувствах, эмоциях (характер). Но это изменение все равно идет через "тренировку" и через некоторое "насилие" над собой, которое более правильно назвать "воспитанием", воспитанием своих чувств. :smile:

Главное не фиксироваться в одном состоянии,чтобы не перейти в противоположное.Соблюдать равновесие.Например быть святым в Душе,но дельцом в Миру.Это даже не "работа над собой",а Творчество. :wink:
Leona
Аватара

#36 igudym » Пн, 7 марта 2011, 12:09

Leona писал(а):
igudym писал(а):А суть "работы над собой" по ДК и есть изменение собственного отношения к происходящему. Сначала в уме (мировоззрение), а потом в чувствах, эмоциях (характер). Но это изменение все равно идет через "тренировку" и через некоторое "насилие" над собой, которое более правильно назвать "воспитанием", воспитанием своих чувств. :smile:

Главное не фиксироваться в одном состоянии,чтобы не перейти в противоположное. Соблюдать равновесие.Например быть святым в Душе,но дельцом в Миру.Это даже не "работа над собой",а Творчество. :wink:

Тут уже упоминался принцип тренировки: нагрузка-отдых. Тогда получается некая гармония.
Но опять таки это не сразу вырабатывается. Этому еще надо научиться... :smile:
igudym
Аватара

#37 Leona » Пн, 7 марта 2011, 14:39

igudym писал(а):
Тут уже упоминался принцип тренировки: нагрузка-отдых. Тогда получается некая гармония.
Но опять таки это не сразу вырабатывается. Этому еще надо научиться... :smile:

Совершенствоваться нужно до Бесконечности.Но многое уже отработано на практике и не вызывает сомнений. :smile:
Leona
Аватара

#38 Форумчанин » Вт, 8 марта 2011, 0:47

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE&feature=related[/youtube]
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: единобожник

#39 Valery » Вт, 8 марта 2011, 7:49

leon писал(а):Зацепка за работу над собой по Лазареву.
Совершенствоваться нужно. Просто не надо думать, что все зависит от твоих усилий. Нельзя забывать, что человек делает свою часть работы над собой, а Бог - свою, гораздо большую. Тогда гордости и самоправедности, неизбежно возникающему когда человек уверен, что все делает сам, не будет места.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел