Статистика чудесных исцелений.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#23 Absent Lover » Пт, 18 февраля 2005, 14:59

Ладно, все высказались практически единодушна - статистика для нас не принципиальна.
Однако давайте задумаемся - а почему вопрос возник? Да просто раньше СНЛ был именно целителем, вспомните, он начинал с лечения руками. И далее через случаи исцеления можно было как-то рассказать о системе. Нужна была какая-то человеческая мотивация, чтобы указать людям Божественное. Т.е. на определенном этапе нужна была эдакая "маскировка", якобы работа преследует чисто человеческие цели. А здоровье - это тема, интересующая очень многих. Вот теперь СНЛ понял, что этап целительства пройден, прекращает прием. И это правильно, мне кажется.
А еще можно было бы книги "переименовать" :) Надеюсь, что после 10-ой будет новая серия 8) Карма уже редко упоминается, диагностика тоже отойдет...
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 8 месяцев

#25 Lynx » Пт, 18 февраля 2005, 15:41

У меня близкая подруга тяжело больна. Причем врачи ничего серьезного не находят, кроме небольшого нарушения мозгового кровообращения. А мучается она сильно. Сейчас не то что работать, вообще нормально жить не может. Это у нее давно появилось, но раньше было в более легкой форме. Она 2,5 года серьезно занималась по системе С.Н.Лазарева. Я заметила у нее значительные улучшения в характере. Но учение Лазарева не помогло ей выздроветь. Хотя несколько месяцев было гораздо лучше, но я думаю здесь какие-то другие причины. Так вот она (да и я тоже) регулярно посещала лекции Лазарева и смотрела много кассет.
Открою одну тайну. Она пыталась попасть на прием. И ее мама разговаривала с администрацией Д.К. Горбунова. Одна женщина, занимающая там высокое положение сильно посочувствовала и сказала, что Лазарев не поможет. Сказала, что уже около 5-ти лет его прием, насколько она знает, никому не помогает. Что раньше он, может быть, лечил людей, но последние годы этого нет. Рассказала, что она разговаривала со многими людьми, побывавшими на его приеме за последние несколько лет, и все они были после приема достаточно сильно разочарованы. Но моя подруга верила Лазареву и в его помощь. И ей удалось каким-то чудом попасть к нему на прием в прошлом году. Она также была сильно разочарована приемом. Сказала,что прием проходил очень быстро и Лазареву С.Н. словно не было до них никакого дела. Правда Лазарев назвал ее основные зацепки. Он обращался в основном к матери подруги и сказал, что ей нужно еще пересматривать ситуации до беременности и назвал на предмет каких зацепок это нужно делать. Сказал, что поле уже лучше и скоро будут изменения к лучшему. После приема они работали над собой, особенно ее мать, но результаты нулевые. Кстати никаких "перетрясок" после приема , как пишет С.Н.Лазарев, не было.
После этого я сильно разочаровалась в учении С.Н. Лазарева и в нем самом. Подруга уже по Лазареву не занимается, хотя старается жить без агрессии. У нее остался последний шанс на выздоровление. Но Лазарев С.Н. к этому не имеет отношения.

Я написала это сообщение не с целью развенчать учение Лазарева С.Н., но для того, чтобы предостеречь тех людей, которые слишком на это все уповают и при этом серьезно болеют. Все написанное здесь является чистой правдой. И я не хочу никого расстроить, но я всегда была за то, чтобы знать правду.
Lynx

#26 Absent Lover » Пт, 18 февраля 2005, 16:09

Геннадий

Э нееет! Философия - сразу настраивает на сознание, именно сознательно осмысление. :)
Может быть вообще ни к чему единое название всех книг.

Lynx

Хороший на самом деле постинг. Помогет расставить точки над i. Спасибо!

ALL

А ведь Дмитрий затронул очень интересную тему! :)
Absent Lover
Темы: 8

#27 Незнайка » Пт, 18 февраля 2005, 16:14

Lynx писал(а):... После приема они работали над собой, особенно ее мать, но результаты нулевые. Кстати никаких "перетрясок" после приема , как пишет С.Н.Лазарев, не было.
Вы же понимаете, наверное, что работа над собой это не просто молитвы почитать и чем усерднее тем лучше. Можно честно выкладываться, но результата не будет. Такая работа - очень тонкая вещь. Ну не пробивается стена, что ж делать-то, надо искать выход в другом месте.
Подруга уже по Лазареву не занимается, хотя старается жить без агрессии.

На мой взгляд и это уже не мало :)
Незнайка
С нами: 20 лет 6 месяцев

#29 mr. » Пт, 18 февраля 2005, 17:04

Мне кажется, что главная ошибка, это само желание людей исцелиться.

То есть, многие больные начинают заниматься по системе Лазарева в надежде поправиться. Вот, эта то надежда обрести здоровье, убивает саму возможность этого.

Я попытался в своём ответе Ане ( тема " делимся опытом...") донести свою мысль, но по моему безуспешно : "Да я и сам не знаю, Анечка. Как то так сработало...
Сейчас отношу это за счёт того, что я не думал тогда, о том, чтобы выздоровить. А просто, прочитав эту фразу, я вдруг со всей остротой и ясностью ощутил, что сказано про меня.
А больные почки были как подтверждение этому. И я решил, что это нехорошо и что я больше не буду таким. А они вдруг перестали болеть и на протяжении 8 лет ни одного дня не болели".

Сам Сергей Николаевич, обьясняя своё собственное исцеление от рака, указывал на то, что у него не было ни одного шанса на выздоровление. И его собственный брат-врач, прямо ему об этом заявил. Затем он делает вывод, что это было хорошо, потому что если бы у него был бы, хотя бы какой то шанс выздоровить, то он бы за него цеплялся и просто бы умер.

Так вот, мне представляется, что сама ДК для многих шанс выздоровить, и разумеется, этого не происходит.

P.S. Кстати сказать, после своего чудесного выздоравления, я решил, что с помощью такой системы у меня " весь мир в кармане" и я решу все свои проблемы ))) Ну, а результат был тот же, что и у тех людей, которые не могут исцелиться. :(
mr.

#30 Сиб_ёж » Пт, 18 февраля 2005, 17:15

Насколько я помню, в книгах С.Н.Л. много раз упоминаются такие случаи, когда упорная работа над собой не помогает. Напомнить, почему? Непонимание какого-нибудь нюанса и большая инерция души.
Могу привести в качестве примера мою любимую сестрёнку. Болезней телесных у неё, конечно, не было, но душа болит порою сильнее. Так вот, она почему-то из этих книг решила, что должна обвинять и казнить себя за свои грехи. Чуть не доходило до суицида, пока я ей в нос не сунул Луизу Хей. Может и со мной было бы что-то похожее, если б я, благодаря последней, не обратил своё внимание на любовь к себе. С неё-то и начинается улучшение, дорогие мои, с Любви к Себе. Могу ли я любить кого-то по-настоящему, не любя себя? Могу ли я любить Бога, не любя себя?

"Возлюби себя как ближнего своего" - В.Леви
Понятен ли смысл этой фразы? -
Ведь ближе самого себя у вас никого нет
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#32 Сиб_ёж » Пт, 18 февраля 2005, 17:30

Геннадий, это и ежу понятно. Я имел ввиду смысл В.Леви, который, кстати, далеко не сразу до меня дошёл.

Возлюби ближнего своего, как самого себя
Подразумевается, что мы уже любим самих себя, не так ли?
Почему же это упускается из виду и делается акцент на ближнем?
Можно ли по-настоящему любить ближнего, если не любишь себя,
любимого?
Сиб_ёж
Аватара

#33 Гость » Пт, 18 февраля 2005, 19:09

mr
Вот, эта то надежда обрести здоровье, убивает саму возможность этого.
Очень интересная тема. Цитирую одну шумную книжечку:
"Ты не будешь иметь то, о чём просишь, и не сможешь иметь то,
чего желаешь, и твои слова о том, что ты чего-то хочешь, работают
только на то, чтобы произвести опыт отсутствия этого в твоей реальности". :P
Гость

#34 Lynx » Пт, 18 февраля 2005, 20:00

Absent Lover

И вам спасибо.

Незнайка

Спасибо. Полностью с вами согласна.

Геннадий

Все от того, что Ваша подруга хотела только вылечиться от болезни.

Неправда. А откуда Вы знаете, или потому, что система Лазарева не сработала?

Работать надо над собой, работать. А если не получается, значит неправильно работали, что-то не допоняли.

Я тоже раньше так думала. А теперь я склоняюсь к тому, что за этой позицией стоит лишь слепая вера в Лазарева и его учение. Всегда можно списать на то, что человек что-то не допонял и сам виноват, что нет результата. Легко судить со стороны. А когда человек тяжело болен и может быть мог бы спастись другим путем, но уповал только на Лазарева? А время идет и болезнь ждать не будет. Так можно и человека загубить. У Вас же получается, нужно хоть помирать, но продолжать работать над собой по Лазареву. Но эти люди уже постучались в другую дверь и я бы также сделала на их месте.
Извините, я не хотела Вас обидеть. Просто это мое мнение.
Lynx

#35 Сиб_ёж » Пт, 18 февраля 2005, 20:53

LynxЗнаешь что, радость моя. Не переживай слишком сильно
(я имею ввиду,чуть полегче, пскльку это трудновыполнимо, по себе знаю). У меня мать умерла от рака. Лазарева любила, работала по его системе над собой, довольно долго. Не роптала, не сомневалась в его системе. Не получилось. Не успела. Инерция души гораздо больше, чем сознания. Сергей Николаич ведь говорит об этом.
Может человек спастись и другим путём, Лазарев ведь не Бог, он это признаёт и вряд ли когда-нибудь доволен, что на него уповают.
Может хватит уже работать по Лазареву? И если уж так получилось, перестать наконец цепляться за жизнь, может быть именно тебе?
Не приходила в голову такая мысль, что отчаянно пытаясь помочь, усугубляешь? Может просто помолиться, например вот так:
Я прощаю себя за всё. Я люблю себя за всё и несмотря ни на что.
Я благодарю себя за все ошибки. И Любовь для меня важнее всего святого. Только произносить это осмысленно.
А Лазарев здесь ни при чём. Есть просто информация, о которой Боженька напоминает нам через его многочисленных проводников.
Сиб_ёж
Аватара

#36 _гость » Пт, 18 февраля 2005, 22:12

мне кажется, что он просто выдохся в последнее время. Такое ощущение, что сил у него уже нет, но раз люди всё время от него чего-то ждут нового, он и занимается по инерции своими исследованиями, но уже на последнем издыхании. Что-то выпускает, но как будто топчется на одном месте. Ему бы бросить всё это нафик, хоть на время, пожить просто обычной жизнью.

Слишком смелое заявление для человека, который 17-02-2005 11:09 писал о СНЛ, что "давно не читала, не слушала и не смотрела его выступлений" (с).
:roll:

"...один из очень серьезных моментов, которые провоцируют болезнь, но не сразу, а иногда через десятилетия – это тема недовольства судьбой, Божественной волей. Это тема претензий к Богу. Что такое претензия? Это есть потребительское отношение. Божественна логика отдает. Человеческая склонна часто больше брать, чем отдавать. Как только человек начинает отдавать больше, чем брать, тогда его энергетика становится чище." (СНЛ, 08.12.2004)

Духовное отличается от материального только одним – направлением результата: мне или другим. Эта противоположность, инвертность делает духовное непонимаемым нами, в то время как материальное для нас естественно. Для человека, который не понял, НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ, что такое духовное, все слова СНЛ о Божественной логике беспредметны. Нет точки отсчета, что с чем сравнивать, если все вокруг только человеческое. Такому человеку невозможно ничего объяснить. В книге, или на выступлении, или на приеме все воспринимается поверхностно, только внешне. И изменения поэтому только внешние, а внутренних нет.
_гость

#37 Маруся » Пт, 18 февраля 2005, 23:00

Сиб.Ежу:
Есть просто информация, о которой Боженька напоминает нам через его многочисленных проводников

Какой "Боженька" и как его зовут, "Боженьку" Лазарева? И можно ли "напоминать" информацию? Выражайтесь точнее.
Маруся

#38 Гость » Пт, 18 февраля 2005, 23:09

Кенту:
Царя Николая затак в святые

Не богохульствуйте: царскую семью причислили к лику святых как великомучеников.
Гость

#39 Igal » Пт, 18 февраля 2005, 23:14

Каждый Человек имеет право на своё мнение и даже если по Вашему Оно Ошибочное то давайте не будем забывать что всё относительно. Не делайте из СНГ Святого. Он Выдающийся но тоже как все Мы Человек не меньше не больше. МЫ ВСЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!
ВСЕ МЫ СВЯТЫЕ...и не имеет значения как Мы приходим к Богу...
Igal

#40 Torry » Пт, 18 февраля 2005, 23:52

Многие люди, особенно среднего и старшего возраста, воспитанные при советской системе, твердо усвоили: здоровье – это забота только врачей. А самому предпринимать ничего не нужно, хотя бы потому, что нет медицинского образования.
Поэтому в голове твердо сидит простой путь алгоритма: заболел – вызов врача – волшебная спасительная таблетка - и ты здоров. Еще не выздоровел? На тебе другие, у нас их много. Человек бездумно готов отдать свое здоровье в руки доктора, потому что его научили поступать именно таким образом из года в год.
И вот, когда человек уповает только на Лазарева, как на спасителя, он видит в нем такого же всемогущего доктора, который всё сделает сам за больного.
СНЛ говорит: «Работать надо самому». Но нас же такому не учили!
Здесь работает совсем другой алгоритм: надо вагоны мыслей перегрузить и мешки своих принципов пересортировать. А для начала ещё и принять такой метод лечения. На всё это нужно желание и время.
А тут еще на приёме одна подброшенная доброжелателем фраза… Женщина посочувствовала, сказала, что не поможет… Вот так по-со-чувствовала! Да одной такой фразы достаточно, чтоб запрограммировать человека на… не-выздоровление! Как там говорится насчет веры, хотя б в горчичное зерно?..
Конечно, ежели ты не веришь в выздоровление, то… Бог ничего не сделает против твоей воли.
А потом… часто вспоминается образ огромного колеса мировоззрения. Ведь его надо сначала замедлить, затем остановить, после чего только оно потихоньку сможет пойти в другом направлении. А колесо-то огромное, тяжелое, инертное…
Да и уповать лучше всего не на Лазарева, а на Бога да на себя самого.
(Ну да, ну да! Знаю, что эта я типа такая умная, пока сама еще более-менее здоровая.) :unsure: :)
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел