РЕБЯТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСь К ПОТЕРЕ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛьНО

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

РЕБЯТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСь К ПОТЕРЕ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛьНОСТИ?

Всего проголосовавших: 0

#21 MAPA » Чт, 22 декабря 2005, 19:23

Да, ожидал подобных результатов опроса. Хотя что-то ленится народ на кнопочки жать - не удовлетворяет кол-во вариантов? Или трудно выбрать из 1 и 3-его? (второй вариант больше для подкола) Вобщем, есть те, кто хочет быть вечным (персоналисты), и те, кто понимает, что разделение вечным быть не может (имперсоналисты). И довольно странно выглядит желание быть и единым и разделённым одновременно, и не терять своё ``я``. Тогда, как кто-то где-то в вопросах заявил, пропадает заинтересованость в развитии.
Кстати, у СНЛ есть какая-нибудь новая информация насчёт того, что душа распадается через 1000-1100 жизней? Наверно сенсей и не развивает этой темы, чтоб заинтересованность в развитии не пропадала...
Вообще-то для меня тут как бы всё понятно - был период, когда я очень сильно размышлял над тем кто я и зачем я (ну не устраивало меня объяснение СНЛ типа ``копить любофф и развиваться``) - и пришла мне чёрт... тьфу... Бог знает откуда такая идейка - ``я Бог, и разделился я на индивидуальности, чтобы помучились они и осознали, что они Бог, а не куча разделённых индивидуальностей``. И так понравился мне этот ответ - типа, ну конечно, так и есть, и не может быть иначе! Поэтому мне уже не понятно это стремление сохранить свою индивидуальность в вечности...
И ещё, у меня чувсво собственной значимости пропадает в толпе людей, когда подумаешь, что каждый из них считает себя неповторимым, свои проблемы, устремления, мироощущение, судьбу, будущее - самыми значительными. Ёлы-палы, это ж скока народу по всей вселенной так думает! И значит, если стока до фига таких ощущений, то ни фига каждое такое ощущение само по себе не значит! И если сравнить свои размеры со вселенскими, то такая же пропорция должна быть, если сравнивать важность индивидуальности и Единства... Какая там нах индивидуальность, её судьба и будущее?!!
Вот так и избавляемся от зацепок, поскоку после всего сказанного цепляться, получается, не за что...
Поэтому мне и было интересно, как такое моё мировоззрение выглядит в у.е. Поэтому и просил местных диагностов измерить меня в этих самых у.е. - думал, не жалко будет, а оказался халявщиком по мнению некоторых...
Ой, нагнал я скока - надеюсь, не влом будет читать... Хотя, поздравляю того кто дочитал до этой строчки... Делитесь мыслями... А я может ещё поделюсь тем гоном, шо мне в башку приходит...
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Naomi » Пт, 23 декабря 2005, 13:13

MAPA
Сорри, я была неправа по поводу "грамотности" опроса.
Здесь нужно было подобрать другое слово...
Но промолчу... :)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Костя » Пт, 23 декабря 2005, 13:17

MAPA
Кстати, у СНЛ есть какая-нибудь новая информация насчёт того, что душа распадается через 1000-1100 жизней?

Вроде есть. Во-первых, не распадается, это неправильно. Точнее сказать, теряет (в смысле обобщает) все индивидуальные признаки и поднимается на следующий уровень единства. После этого, возможно, душа перестаёт воплощаться (мои домыслы), т.к. это уже другая сущность. Наверное, её можно назвать сверхдушой или коллективной душой, например, душа человечества.
На одной из лекций Лазарев посмотрел средний возраст душ людей - получилось около 300 тыс. лет. Смотрел он, судя по всему, возраст индивидуальной составляющей - той, которая содержит личный опыт, приобретённый в человеческом обличии, или аналогичный опыт на других планетах. Понятно, что если копнуть глубже, возраст будет больше. На самых тонких уровнях возраст души равен возрасту Вселенной, т.е. 13-15 миллиардов лет.
Костя
Аватара

#24 Володя » Пт, 23 декабря 2005, 21:56

Костя
Скажи какая эта лекция? Очень уж информация заинтересовала.
Володя
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#25 Антон » Пт, 12 октября 2007, 14:02

Поднимем как эту темку снова.
Антон
Аватара
Темы: 100

#26 Квазимодо » Пт, 12 октября 2007, 14:08

Крайне отрицательно!
Индивидуальность не надо терять!
Ее надо перенаправить по иному вектору, чтобы и другие индивидуальности также смогли перенаправить свои вектора индивидуальности в нужном направлении!
Квазимодо

#27 Samersen » Пт, 12 октября 2007, 14:10

:) Какой старый ТЕМ,
"иных уж нет, а те далече" (с)
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#28 Сфинкс » Пт, 12 октября 2007, 14:12

"иных уж нет, а тех долечат" (с)
Сфинкс
Аватара