Всегда ли нужно полагаться на чувства идти у них на поводу?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 igudym » Чт, 10 февраля 2005, 17:47

Лёля писал(а): Но очень хочется знать при этом, а как правильно поступить по воле Творца, как узнать Его волю??? Вот я и мучаюсь, пытаясь "услышать" или "почувствовать" свою интуицию. Получается, но не всегда. :)

-------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется, что Лазарев как-то очень правильно подметил, что страх убивает Любовь. Если есть "мучения", "сомнения" в душе, значит это страх перед будущей ситуацией, страх перед неблагоприятным исходом и следовательно, уже "не-любовь".

Думаю, если человек прибегает к подобной "эквилибристике", типа "чувства-эмоции-где любовь", то любви настоящей в его душе нет, к сожалению, а есть лишь многообразие схем (зацепка за сознание по Лазареву), которыми этот человек и живет и на сохранение таких "схем" и ориентирован.

Любовь есть всегда отсутствие страха, есть всегда абсолютная беззащитность перед миром. Только ощущение абсолютной беззащитности открывает перед нами чувство Любви и открывает соответственно Божественное. :-)

Кстати, недавно услышал слова известного горнолыжника об одной очень известной, но опасной трассе. Он сказал, что для того, чтобы на этой трассе показывать хорошее время, надо "полностью отдаться этой горе"!!! :-) Это и есть чувство "абсолютной внутренней беззащитности"...

Игорь
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Лёля » Чт, 10 февраля 2005, 18:14

iqudym! Вы меня не правильно поняли, страха у меня при этом нет, я же написала, что мне абсолютно все равно: направо или налево, не страшно ни туда и ни сюда, просто ИНТЕРЕС: а как правильно-то? Ведь при этом надо что-то предпринимать, а в каком направлении? Вот представьте: идете Вы по незнакомой дороге и Вам надо повернуть на перекрестке, при этом нет никакого страха, а повернуть-то надо, не стоять же на месте??? :P :wub:
Лёля
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Кент » Чт, 10 февраля 2005, 18:19

igudym
Отдайтесь чувствам и тогда поймете, как и что :D
Госпожа Леля сформулировала свое мнение, но советую Вам прочитать, то ,о чем пишет мр. И каким это макаром, Вы определили у нее не достаток любви? Высказывание мнение - не есть внутренее состояние. 8)
Эмоция - концентрированное выражение чувств, т.е. во много раз усиленные чувства и знак равенства тут нужно заменить на тождество
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 igudym » Чт, 10 февраля 2005, 18:22

Лёля писал(а):iqudym! Вы меня не правильно поняли, страха у меня при этом нет, я же написала, что мне абсолютно все равно: направо или налево, не страшно ни туда и ни сюда, просто ИНТЕРЕС: а как правильно-то? Ведь при этом надо что-то предпринимать, а в каком направлении? Вот представьте: идете Вы по незнакомой дороге и Вам надо повернуть на перекрестке, при этом нет никакого страха, а повернуть-то надо, не стоять же на месте??? :P :wub:

-----------------------------------------------------------------------

Леля,
или Вы лукавите, что у Вас не бывает в подобных ситуациях глубинного страха (именно глубинного страха в виде неуверенности!), или просто "заигрались" с учением Лазарева. :-( :-)

Если Вам действительно "все равно", то вопрос "куда пойти будет более правильным" у Вас не должен даже возникать! Понимаете меня?? :-) Если Вам глубинно "все равно" в хорошем смысле, то все Ваши действия уже будут "правильными" и их можно считать "направляемые Творцом", а не Вашими поверхностными желаниями.

Разберитесь с тем, чего глубинно Вы боитесь, и уверен, ответ (более полный) привет к Вам. :-)

Игорь
igudym
Аватара

#25 igudym » Чт, 10 февраля 2005, 18:29

Кент писал(а):igudym
Отдайтесь чувствам и тогда поймете, как и что :D

Избитая фраза, которая звучит в каждом рекламном слогане... :-( ;-) ;-)
Вы не в рекламном агенстве работаете?? :-)

Госпожа Леля сформулировала свое мнение, но советую Вам прочитать, то ,о чем пишет мр.
И каким это макаром, Вы определили у нее не достаток любви? Высказывание мнение - не есть внутренее состояние. 8)

Леля сказала, что бывает неуверена в некоторых ситуациях, когда внешне все спокойно и хорошо, а глубинно она не знает, как поступить правильно. Значит, это есть признак страха. А раз страх давит любовь, то в эти минуты (в минуты сомнения) у нее и давится чувство любви в душе.
Теперь понятна моя мысль? :-)

Эмоция - концентрированное выражение чувств, т.е. во много раз усиленные чувства и знак равенства тут нужно заменить на тождество

Давайте не накручивать "умных мыслей"! :-) В реальной жизни все намного проще - или у нас в душе есть глубинное тепло, по-простому добродушие или его нет. У Лазарева это называется "любовью", "чувством Любви".
Вы предлагаете другие состояния души? :-)

Игорь
igudym
Аватара

#26 Лёля » Чт, 10 февраля 2005, 18:35

Игорь-igidum, ответьте мне, пожалуйста, вот Вы, идя по незнакомой дороге и остановившись на перекрестке, куда повернете: направо или налево? При этом и глубинного страха у Вас нет, а повернуть надо. ;)

На самом деле я знаю, как поступать в этом случае, но хочу знать Ваше мнение, потому что Вы меня все-таки неправильно поняли. :P
Лёля

#27 igudym » Чт, 10 февраля 2005, 18:48

Лёля писал(а):Игорь-igidum, ответьте мне, пожалуйста, вот Вы, идя по незнакомой дороге и остановившись на перекрестке, куда повернете: направо или налево? При этом и глубинного страха у Вас нет, а повернуть надо. ;)

На самом деле я знаю, как поступать в этом случае, но хочу знать Ваше мнение, потому что Вы меня все-таки неправильно поняли. :P

----------------------------------------------------------------------------

Леля,
я повторю свои же слова: :-)

igudym писал(а):Если Вам действительно "все равно", то вопрос "куда пойти будет более правильным" у Вас не должен даже возникать! Понимаете меня?? Если Вам глубинно "все равно" в хорошем смысле, то все Ваши действия уже будут "правильными" и их можно считать "направляемые Творцом", а не Вашими поверхностными желаниями.

Большего я добавить не могу... :-)

Игорь
igudym
Аватара

#28 Лёля » Чт, 10 февраля 2005, 19:01

Игорь-iqudym, так я о том же и писала с самого начала: чтобы выбрать куда идти: направо или налево, надо "включить" интуицию, просто Вы это называете по-другому. ;)

Видимо, Вам можно позавидовать, если у Вас интуиция "работает" всегда и вопросов выбора на жизненном пути уже не возникает. Но это не обязательно напрямую связано с чувством Любви, лишь опосредованно, имхо.

Так что, извините, но диагностике Вашей по поводу количества Любви в моей душе, я не доверяю, потому что об этом ЗНАЮ только я. Кент, судя по его посту, тоже не доверяет Вашей диагностике. :) В данном случае диагностика, на мой взгляд, была не уместна, поскольку мы обсуждали совсем другие вопросы... :) :wub:
Лёля

#29 igudym » Чт, 10 февраля 2005, 19:12

Лёля писал(а):Игорь-iqudym, так я о том же и писала с самого начала: чтобы выбрать куда идти: направо или налево, надо "включить" интуицию, просто Вы это называете по-другому. ;)

--------------------------------------------------------------------------------

Леля,
этот форум посвящен учению Лазарева С.Н., которое изложено в его книгах ДК. Лично я являюсь сторонником этого учения. Я принял основные постулаты его учения полностью и стараюсь жить по ним. Поэтому и отвечал я Вам опираясь на свой опыт и понимание учения Лазарева. :-)

Лёля писал(а): Видимо, Вам можно позавидовать, если у Вас интуиция "работает" всегда и вопросов выбора на жизненном пути уже не возникает. Но это не обязательно напрямую связано с чувством Любви, лишь опосредованно, имхо.

--------------------------------------------------------------------------

Леля,
а тут не надо завидовать! :-) Этому учится каждый. Но "учится" по-своему. У кого-то это идет от рождения, от родителей. Кого-то судьба "учит" и он приходит к такому состоянию души. А кто-то всю жизнь проводит в постоянных бессмысленных внутренних поисках.

Лёля писал(а): Так что, извините, но диагностике Вашей по поводу количества Любви в моей душе, я не доверяю, потому что об этом ЗНАЮ только я. Кент, судя по его посту, тоже не доверяет Вашей диагностике. :) В данном случае диагностика, на мой взгляд, была не уместна, поскольку мы обсуждали совсем другие вопросы... :) :wub:

---------------------------------------------------------------------------
Леля,
это никакая не "диагностика" была! :-) Я лишь сделал простой вывод исходя из Ваших же слов! :-) Не надо быть никаким диагностом, чтобы понять, чтобы увидеть проблемы другого. Поверьте! :-)

Лазарев как-то очень хорошо сказал, что можно прочитать тонны эзотерической литературы, можно быть "очень продвинутым человеком", но также можно легко "ломаться" в обычных жизненных ситуациях. Вот и Вы, Леля, тоже стали легко ломаться... :-( Я лишь сделал Вам небольшое замечание, исходя из Ваших же слов, а Вы сразу в защиту... :-( ;-) Зачем!?? Что дасто Вашей душе такой подход??

Учитесь, Леленька, любви, настоящей, глубинной любви, глубинному теплу, а не накручивайте "защитные схемы"! :-)

Игорь
igudym
Аватара

#30 Лёля » Чт, 10 февраля 2005, 19:56

Дорогой мой Игорь-iqudym! Вы-то тоже "сломались", потому что не можете остановиться в своих нравооучениях! ;) :D

Гордыня, батюшка, гордыня... ;) :wub:

Извините, конечно, но я в данном случае использую Вашу манеру общения!

Счастья Вам, удачи и ЛЮБВИ!!! Побольше её ЛЮБВИ-то!!! :wub:
Лёля

#31 leon » Чт, 10 февраля 2005, 22:01

А РАЗВЕ ЧУВСТВА И МЫСЛЬ(ИНТУИЦИЯ ) , ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ ?
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91

#32 Лёля » Чт, 10 февраля 2005, 22:11

leon!

На мой взгляд, чувства - это эмоциональный план, он же астральный, а вот мысль - это уже мыслительный план, он же ментальный. То есть ментальный план, следующий за астральным, является более высоким с точки зрения энергетики и вибраций, имхо.

Последовательность такая: физический-эфирный-астральный-ментальный-казуальный (план причин и следствий) и т.д.
Лёля

#33 Лёля » Чт, 10 февраля 2005, 22:15

leon!

Еще добавлю: мысль опережает чувства, а не наоборот, имхо.

С помощью мысли можно, например, умпокоить свои чувства, легко изменить их. А Елена Петровна Блаватская с помощью мысли могла материализовать некоторые предметы, если верить описаниям, и не только она одна могла это делать... :)
Лёля

#34 leon » Чт, 10 февраля 2005, 22:31

Но ведь мысли могут становиться чувствами , чувства - мыслями .
То есть мысли и чувства это по сути одно и то же . :roll: :)

//Еще добавлю: мысль опережает чувства, а не наоборот, имхо. //
А как по мне , то чувства опережают мысль .
leon
Автор темы
Аватара

#35 Лёля » Пт, 11 февраля 2005, 0:09

leon, а я считаю, что мысли могут становиться чувствами, а вот чувства не могут становиться мыслями, не под силу это им-чувствам. :)

С моей точки зрения, чувства могут становиться поступками на физическом плане, но никак не мыслями.

Лучше, конечно, если еще кто-нибудь выскажет свою точку зрения по этому вопросу, я ведь тоже могу ошибаться, верно, leon? :wub:
Лёля

#36 Отражение Твое » Пт, 11 февраля 2005, 0:22

Лелик, Леон, приветик всем!! правда я по части определений совсем не сильна, но по-моему:

мысли - это мысли, это то, что с позиции разума позволяют описать чувства и продукты интуиции и более вяжутся с разумом человека;

интуиция - это связь с высшими планами и ей может обладать и не очень разумный человек, но имеющий поддержку свыше;

Чувства - это то, что больше связано с ощущениями, телом и интуицией человека...

наверное, здесь сплошная женская логика, но уж как могу :D :D
Отражение Твое

#37 leon » Пт, 11 февраля 2005, 5:48

Лёля .

Пример . Мы испытываем чувство голода .
Возникает мысль , что надо как-то поесть .
Чувство трансформировалось в мысль .

Пример . Мы видим , что кто-то ест .
Возникает мысль , что и нам не плохо было бы поесть .
Мы начинаем есть испытывая чувства .
Мысль трансформировалась в чувство .
leon
Автор темы
Аватара

#38 Лёля » Пт, 11 февраля 2005, 8:05

Nordic, Надюш,

я и не возражаю, что интуиция - это чувство, идущее из подсознания. Но при этом интуиция отличается от чувств-эмоций, которые генерируются нашим сознанием: радость, гнев и т.п.

Мы с Леоном пытаемся разобраться, могут ли чувства порождать мысли, в этом случае получается, что астральный план генерирует ментальный. Я думаю, что все-таки не могут. Движение идет в обратном порядке: мысли генерируют чувства.

Леон,

мне кажется, что ты никогда не будешь испытывать чувство голода, если не подумаешь об этом, если не "проскользнет" в голове одна такая "шальная" мысль о еде. Проскользнула - и ты уже хочешь есть... Просто, я думаю, что ты эту первую мысль о голоде не замечаешь. Ты замечаешь уже последующие мысли, связанные с необходимостью этот голод утолить, имхо.
Со вторым случаем, когда мысль генерирует чувства, я согласна.
Лёля

#39 leon » Пт, 11 февраля 2005, 8:48

Лёля :
//Леон,
мне кажется, что ты никогда не будешь испытывать чувство голода, если не подумаешь об этом ...//

Лёля , а Вы не пробовали поголодать недельку ? :)

Я не думаю , что чувство голода возникает в голове .
Оно на мой взгляд возникает в желудке , во всём теле
и заставляет голову обратить на него своё внимание .
То есть чувство первично по отношению к мыслям .
Но это лишь мой взгляд на чувство .
Игоь к примеру его не разделяет .
Скорее всего чувство-мысль-тело
пребывают в единстве и все процессы
происходят одновременно на всех уровнях .
leon
Автор темы
Аватара

#40 Ольга » Пт, 11 февраля 2005, 8:56

мысль -- это Дух-Разум, а чувства -- это Душа-нервная система,
т.е. астрал и ментал, как упоминалось выше, и это есть составляющие нашего ества.

Так разве это одно и тоже??? Еслим учитать тело, то это единое.

Думаю, что нет. Ведь Душа-чувства, это как человек в основном научен с детства воспринимать мир наш, так у него и вибрирует душа,
но естественно через Разум-Дух.

И в Библия не пишет сначала Душа, а потом Дух,
а ДУХ, ДУША и ТЕЛО а это единое целое.

\\\\Всегда ли нужно полагаться на чувства идти у них на поводу?\\\\

Поэтому, думаю нужно идти за Духом, т.к. в нас может душа вибрировать (нервная система), не совсем правильно, т.е. человек мир воспринимает чувствами, а не разумом, от этого и не в единстве с Духом.

Ноговорила,
Спасибо.Ольга.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел