Лёля писал(а): Но очень хочется знать при этом, а как правильно поступить по воле Творца, как узнать Его волю??? Вот я и мучаюсь, пытаясь "услышать" или "почувствовать" свою интуицию. Получается, но не всегда.
-------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что Лазарев как-то очень правильно подметил, что страх убивает Любовь. Если есть "мучения", "сомнения" в душе, значит это страх перед будущей ситуацией, страх перед неблагоприятным исходом и следовательно, уже "не-любовь".
Думаю, если человек прибегает к подобной "эквилибристике", типа "чувства-эмоции-где любовь", то любви настоящей в его душе нет, к сожалению, а есть лишь многообразие схем (зацепка за сознание по Лазареву), которыми этот человек и живет и на сохранение таких "схем" и ориентирован.
Любовь есть всегда отсутствие страха, есть всегда абсолютная беззащитность перед миром. Только ощущение абсолютной беззащитности открывает перед нами чувство Любви и открывает соответственно Божественное.

Кстати, недавно услышал слова известного горнолыжника об одной очень известной, но опасной трассе. Он сказал, что для того, чтобы на этой трассе показывать хорошее время, надо "полностью отдаться этой горе"!!!

Игорь