А вы читали "Википедия" о Лазареве С.Н.?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: А вы читали "Википедия" о Лазареве С.Н.?

#21 Jos7 » Сб, 5 сентября 2009, 19:27

Вереволф а кого ты читаешь? Кто для тебя интересен? Посоветуй?
Jos7
Темы: 18
С нами: 17 лет 6 месяцев

#22 Annushka » Сб, 5 сентября 2009, 20:08

Werewolf писал(а):хотя и не лазаревцем уже давно. =)
странно, нелазаревцы на других форумах сидят. :smile: вы тут оппозицию создать решили ? удачи! :rose:
Werewolf писал(а):я думаю вы до этого дойдете позже... п
я разворачиваться и идти обратно пока не планирую, ведь дойти до вашего мнения можно только пойдя назад. когда-то давно, когда мне мама предложила почитать Лазарева, когда и родители и сестра его уже читали, я долго отказывалась, мотивируя тем, что мало ли кто какой бред может написать, я тоже могу сесть и написать что в голову взбредет.... только было мне тогда лет ээээ...немного. Вот и Вы наверное считаете "вот я тоже могу" ... естественная реакция тех, кто хочет, но не может... :smile:
Annushka
Автор темы
Темы: 2
С нами: 16 лет

#23 Tinkerbell » Сб, 5 сентября 2009, 20:19

Варда-Сахара писал(а):Оль ты считаешь среди мусульман нет лазаревцев?

Сахарушка - нет! :-D
Дело в том, что сам термин " лазаревцы" ввели противники Сергея Николаевича, чтобы проще было ярлычок прикрепить и в Википедии, а так же, других источниках сектой обозвать. Сам Сергей Николаевич никогда не употреблял такого термина как " лазаревцы " - его употребляют противники ДК и иже с ней. Чтобы разделить допустим Православных и лазаревцев или Мусульман и лазаревцев, потому как если нет термина - не будет и разделения. Ну а кто у нас самый главный разделитель? ;) :wub:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#24 Annushka » Сб, 5 сентября 2009, 20:28

ну я тоже против этого термина, но так понятнее и короче, чем "люди, которые считают, что СНЛ наиболее полно раскрыл принципы существования вселенной" или что-то в этом духе... :-D
Annushka
Автор темы

#25 oyaji » Вс, 6 сентября 2009, 10:06

Я читал в Википедии о Лазареве С.Н. и полностью согласен с написанным там.
oyaji
С нами: 15 лет 11 месяцев

#26 San-ia-Soone » Вс, 6 сентября 2009, 11:53

oyaji
Аминь. :)

А кто-нибудь читал, кстати, что написано на антиCEKTA.RU (http://www.anticekta.ru/News/2009/09-06/16.06.09.html)? На основании чего ДК поместили в список сект? На основании "письма в редакцию" (!). Какой-то кадр... э-э... то есть многоуважаемый товарищ, послал письмо, что, по его мнению, система Лазарева очень опасна, потому что (дословно)

Спойлер
"- главная ценность у него - любовь, причем не в христианском, а в каком-то понятном только ему одному смысле слова, и при этом:

- в своих книгах под благовидными воровство, проституцию, измены, всевозможные извращения и прочее девиантное поведение;

- допускает курение, наркотики, алкоголь и другие средства парализации сознания;

- рисковать своей жизнью за просто так, судя по его книгам, - это благо (в то время как в Писании на самом деле, кстати, сказано: "не искушай Господа Бога своего")

- насчет благ (в том числе и христианских) - он вообще предлагает отказаться от них, считая спасение души лишь мифом.

- признает реинкарнации, "ауры", "чакры" и т.д. и т.п.

- отрицает Иисуса Христа как Бога (при этом, как ни странно, христианином себя называет (?!!))

- отрицает саму христианскую идею греховности и спасения человека, заменяя ее каким-то опять же, непонятным оккультным мусором;

- не признает единства Святой Троицы;

- не признает существование дьявола, считая во всем виноватыми какие-то ему только ведомые "программы самоуничтожения";

- в то же время утверждает, что "Бог" един в двух волях - добро и зло (вспоминая ту же Библию, страшно подумать какому же это "богу" он призывает поклоняться?!!)

- не отрицает того, что эти "откровения" получил он благодаря своим оккультным практикам - мало, конечно, похоже на правду, быть может это только игра его разбушевавшейся фантазии - но даже если это и похоже на правду, с учением Церкви это не согласуется никак!

- уж совсем с нелепой точки зрения он объясняет выдумки про инопланетян, полтергейсты и прочее.

- само по себе настораживает, что он и науку как таковую тоже не признает в ее современном виде, заменяя ее каким-то псевдоучением в стиле "нью-эйдж"."

Вот так у нас в России теперь в секты попадают. :-D
Причем там больше абсолютно НИКАКОЙ информации о "секте" нету. Ни ссылок, ничего. Только это письмо.
Хотел написать туда, да все не собрался... Скоро соберусь :)
San-ia-Soone
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 8 месяцев

#27 San-ia-Soone » Вс, 6 сентября 2009, 11:55

Как вам "реинкарнации чакры"?! :lol:
San-ia-Soone
Аватара

#28 Annushka » Вс, 6 сентября 2009, 12:13

San-ia-Soone писал(а):А кто-нибудь читал, кстати, что написано на антиCEKTA.RU
повеселили, спасибо ! :-D :-D :-D Вот только немного грустно, что людей, которые своим друзьям рекомендуют книги СНЛ, понимая, что они реально могут человеку помочь разобраться в себе и в жизни, могут их же друзья, заглянув в википедию или вот на этот супер сайтик "антисекта " посчитать сектантами, даже не пытаясь разбираться в чем дело... Всегда ведь приятно почувствовать, что ты, обросший проблемами, все же лучше и круче всяких там сектантов... а попытаться разобраться надо усилия прикладывать :-D :-D :-D

Давайте "подкорректируем" Википедию! хотя бы самые беспредельные фразочки? кто с биографией СН знаком - ну там про образование и прочее...? даты и прочее у кого есть? Давайте внесем свой вклад в общественное мнение! Ведь мы же можем это сделать объективно, ясное дело без негативщины и фанатизма! Почему кто-то может влиять на людей, высказывая свое явно негативное отношение под видом "объективной справочной информации", а мы это допускаем??? :?

oyaji писал(а):Я читал в Википедии о Лазареве С.Н. и полностью согласен с написанным там.
Сочувствую! :rose: :smile:
Хотя... я смотрю там в Википедии уже немного "подчистили" за последние несколько дней - инфа "поприличнее" немного стала... :smile:
Annushka
Автор темы

#29 Brittany » Вс, 6 сентября 2009, 13:15

Annushka
Наш форумчанин написал в Вики о Лазареве. Его информация не прошла.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#30 Annushka » Вс, 6 сентября 2009, 13:30

Nora писал(а):Наш форумчанин написал в Вики о Лазареве. Его информация не прошла.
хм... странно... :huh:
Annushka
Автор темы

#31 San-ia-Soone » Вс, 6 сентября 2009, 13:39

Только что написал туда (в антиСЕКТУ) письмо. Вот оно и почти сразу пришедший ответ.

Я:
Спойлер
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, на каком основании в список сект попал "Лазарев
С.Н. ("Диагностика кармы" и проч.)"?
(http://www.anticekta.ru/Sects/Lazarev/1.html)

Неужели на основании этого единственного опубликованного "письма в
редакцию"? (http://www.anticekta.ru/News/2009/09-06/16.06.09.html)

Пожалуйста, мне нужен Ваш ответ.

Ответ:
Здравствуйте!
Лазарев - автор достаточно известный в сектоведческих кругах, но наш раздел, посвященный ему, был столь беден из-за того, что не было спроса. Мы формируем наш сайт исходя из запросов наших уважаемых читателей. Мы обновили раздел, см.: http://www.anticekta.ru/Sects/Lazarev/1.html специально для Вас и всех, кто интересуется теориями Лазарева для получения более полной критичной информации о нем и его книгах - для более осознанного выбора.
===
С уважением,
Александр Кузьмин.
San-ia-Soone
Аватара

#32 Annushka » Вс, 6 сентября 2009, 14:17

San-ia-Soone писал(а):Только что написал туда (в антиСЕКТУ) письмо
:approve:
San-ia-Soone писал(а):Мы обновили раздел,
не поняла я что они обновили... или они хотят, чтоб люди сами туда инфу для них прислали, тем самым подтверждая, что это секта, так что ли??? :wacko:
да у них там странная подборка сект компании сетевого маркетинга тоже там же, туда и любую школу с плохим (на чей-то взгляд) директором при желании записать наверно можно :-D :-D :-D , да и страну с непонравившимся президентом :-D
Annushka
Автор темы

#33 Missy » Вс, 6 сентября 2009, 20:02

Знаете, не воспринимаю "Википедию" вообще. Очень много субъективных и неграмотных статей. Если честно, даже настроение портится после прочтения очередной биографии из "Википедии". Всё-таки, словари и энциклопедии должны издаваться специалистами, филологами и историками, а также учёными в той области, к которой энциклопедия принадлежит. Это та серия книг, которая должна быть максимально нейтральна, а не выказывать своё "я" направо и налево
Missy
Аватара
Темы: 1

#34 IvaNova » Вс, 6 сентября 2009, 22:08

А как же "...возлюби врагов своих..." Если мы всех в свой лагерь завербуем, кто ж тогда оппозицию составит?
Может пусть помучаются в своем невежестве. Зачем в них биссером метать?
А нам-аскеза,т.е. принятие травмирующей ситуации...
И еще вопрос: Чего они здесь шляются? На вшивость проверяют или нутром чувствуют где спасение. С уважением...
IvaNova
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#35 Ксения Сергеевна » Пн, 7 сентября 2009, 0:13

.
Ксения Сергеевна

#36 verygreen peace » Пн, 7 сентября 2009, 0:55

San-ia-Soone писал(а):Вот так у нас в России теперь в секты попадают.
San-ia-Soone писал(а):Откуда: Оттуда...
San-ia-Soone писал(а):у нас в России
San-ia-Soone :huh:
verygreen peace
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: 007

#37 verygreen peace » Пн, 7 сентября 2009, 0:57

IvaNova писал(а):И еще вопрос: Чего они здесь шляются?
А по каким причинам вообще шляются ?
Вывод прост.
:grin:
verygreen peace
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: 007

#38 San-ia-Soone » Пн, 7 сентября 2009, 4:54

verygreen peace писал(а):San-ia-Soone писал(а):Откуда: Оттуда...
Спокойно! :tsss: Такова концепция.
San-ia-Soone
Аватара

#39 San-ia-Soone » Пн, 7 сентября 2009, 4:56

Missy
Это все правда, про Википедию, но у нее есть масса плюсов, причем серьезнейших. Самое главное - идея того, что любой человек может получить любую информацию, его интересующую. Раньше о таком и помыслить нельзя было. А содержание со временем выправится. Ведь огромное количество статей написано замечательно и полно.
San-ia-Soone
Аватара

#40 Missy » Пн, 7 сентября 2009, 7:56

Да, но за биографии им лучше не браться. И я говорю не только про биографию Сергея Николаевича)))
Missy
Аватара
Темы: 1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел