Поцелуй

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Tess » Чт, 3 ноября 2005, 16:05

Горец

"А чтоб обниматься и целоваться, выражать любовь, нужна довольно высокая степень единства."

Да совсем не обязательно.А если привычка со всеми целоваться? )))
Единство не всегда подтверждается физическими действиями, все зависит от характера и темперамента человека.
Но и сдерживать себя при действительно существующих чувствах тоже плохо...
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

#22 Oksanka » Чт, 3 ноября 2005, 16:14

так и хочется вывесить громогласный призыв:
Мужчины! не засовывайте свой язык дамам в рот, им это не нравится!!!!
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#23 Птичка-синичка » Чт, 3 ноября 2005, 16:24

Tess писал(а):Да совсем не обязательно.А если привычка со всеми целоваться

ну конечно, поцелуй ДАЛЕКО не всегда на практике является проявлением Любви, я согласна с этим... это уже второй вопрос, извинете, что повторяюсь.

Tess писал(а):сдерживать себя при действительно существующих чувствах тоже плохо

Вот я о чем. Если чувство Любви все же действительно существует в нас - почему же мы сдерживаем себя в его проявлении?
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 Горец » Чт, 3 ноября 2005, 16:26

Tess писал(а):Да совсем не обязательно.А если привычка со всеми целоваться? )))
Единство не всегда подтверждается физическими действиями, все зависит от характера и темперамента человека.
Но и сдерживать себя при действительно существующих чувствах тоже плохо...

если уже стало привычкой, значит внутри нет никаких препятствий для этого. т.е. свойства характера не мешают выражать любовь. Характер - это и есть совокупность внутренних качеств. :)
Горец

#25 Горец » Чт, 3 ноября 2005, 16:31

Птичка-синичка писал(а): Если чувство Любви все же действительно существует в нас - почему же мы сдерживаем себя в его проявлении?
значит гордыня сильнее этого чувства, она перекрывает любовь.
всё зависит от соотношения сил, действующих внутри нас ;) :)

Птичка-синичка :wub: :)
Горец

#26 Tess » Чт, 3 ноября 2005, 16:38

Птичка-синичка

Здесь причин может быть великое множество.Наше воспитание, социальное окружение, боязнь показаться смешным,боязнь причинить неудобство другому, простое неумение целоваться ...
В общем, кто-то тут писал, что поцелуй интимней секса, но это ведь тоже все так субъективно...
Вообще, поцелуй больше похож на какое-то ритуальное действие...на этот счет надо почитать историю )))
Что-то типа у одних народов траурный цвет черный, у других белый, у одних одни цветы означают любовь, а у других траур.

Почему сдерживаем себя в проявлении любви?Здесь, как и во всем должна быть мера, чтобы не зацепиться. Порой гораздо правильней сдержаться , чтобы не зацепить другого.
Tess

#27 Птичка-синичка » Чт, 3 ноября 2005, 17:48

Tess писал(а):Почему сдерживаем себя в проявлении любви?Здесь, как и во всем должна быть мера, чтобы не зацепиться. Порой гораздо правильней сдержаться , чтобы не зацепить другого

Интересно,чем определяется эта мера? Как вообще измеряется Любовь? За что можно зацепиться, проявляя Любовь? За внешние проявления? Или за что-то еще? не подумайте, пожалуйста, что я пытаюсь иронизировать... просто интересно. :-)

Tess писал(а):.Наше воспитание, социальное окружение, боязнь показаться смешным,боязнь причинить неудобство другому, простое неумение целоваться ...

на мой взгляд, все это так или иначе сводится к принципам, идеалам, стереотипам. Получается, что принципы и идеалы важнее Любви?

Tess писал(а):поцелуй больше похож на какое-то ритуальное действие

Тоже верно. :-) Я вот еще что подумала: ведь в религии существует множество ритуалов и обрядов, которые изначально появились как способы служения Богу, проявления Любви к нему и т.д. Сейчас уже многие следуют этим обрядам даже не вникая в их смысл, не думая, откуда они взялись. Получается, с поцелуем нечто в этом роде - изначально задумано как проявление Любви, но на практике первоначальный смысл зачастую утрачивается...

Целую вас :wub: виртуально :)
Птичка-синичка

#28 arty » Чт, 3 ноября 2005, 18:13

целоваться... бррр-рр... :confuse:
почему-то именно такая реакция, как представлю поцелуй с женщиной... :)
Хотя дочку целую с удовольствием, не в губы, конечно...
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: раманист

#29 Tess » Чт, 3 ноября 2005, 18:38

Птичка-синичка

"Получается, что принципы и идеалы важнее Любви?"

А может они важнее поцелуя? ))) Любовь-то никуда не исчезает при отсутствии поцелуя ))

Обсолютно согласна, мерить ничего не надо.Я действую по принципу:
если мне хочется выражать любовь как-то внешне, я это делаю, если нет, то не парюсь по поводу почему это вдруг у меня не получилось...
За что можно зацепиться? Да за все...
Ну а почему бы и не поиронизировать ))) Я совсем не против )))

Вы меня целуете? )) Вот еще одно...надо как-то еще с любовью принимать поцелуи...)))
А как на счет других проявлений любви? ))) (ну и тема)
Например, пощикотать, потерется о щеку, взятся за руки...написать стихи, сделать подарок, оказать помощь и поддержку ...ну и т.д. и т.п.
Tess

#30 Горец » Чт, 3 ноября 2005, 18:40

Птичка-синичка
За что можно зацепиться, проявляя Любовь?

тот, кому дарят любовь(Тесс кажется об этой стороне говорила) вполне может зацепиться за внимание, которое выражает дарящий. Поэтому СНЛ и говорит что важно не только свою любовь дарить, но и "раскручивать"(в хорошем смысле) другую сторону на отдачу. т.е. вызывать такое же желание в другом.
Горец

#31 pegas49 » Чт, 3 ноября 2005, 19:01

Tess
Птичка-синичка
arty
Горец

"ПОЦЕЛОВАТЬ, облобызать, приложиться устами, губами, чмокнув."
Поцеловаться с кем...поцеловать друг друга взаимно. ПОЦЕЛУЙ ..целование, лобызание, однократное приложение уст, в знак любви, дружбы, привета, уважения и прочие..."

Толковый Словарь Вл. Даля.... том 3 стр 368....

Что изменилось? Наверное что то изменилось, на тонком плане - поцелуй это мгновенная передача энергии и мыслеформы добра ....
радости.... любви.... счастья.... коварства... и прочее....

Все зависит от людей, которые целуются...
Поцелуй - прежде всего, это проявление гармонии чувств.... находящихся в резонансе (духовном ) двух людей....
Трое целующихся .... это нонсенс.....Вот так это мне видится.... :wub: :kiss: :kiss: :kiss:
pegas49

#32 Кент » Чт, 3 ноября 2005, 19:19

Tess
Не вопрос, конечно спец, давайте, попробуем :roll:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#33 Птичка-синичка » Пт, 4 ноября 2005, 6:49

Tess писал(а):если мне хочется выражать любовь как-то внешне, я это делаю

Так значит, ничто не мешает Вам проявлять Любовь внешне? ;-) Ну и отлично, я за Вас рада. :-)
Горец писал(а):Птичка-синичка
Цитата:
За что можно зацепиться, проявляя Любовь?

тот, кому дарят любовь(Тесс кажется об этой стороне говорила) вполне может зацепиться

Это-то понятно. Я имела ввиду того, КТО дарит Любовь.

Tess писал(а):Любовь-то никуда не исчезает при отсутствии поцелуя ))

Я полагаю, что если мы боимся или не решаемся проявлять Любовь внешне (не обзяательно даже через поцелуи) мы как бы подавляем её в себе.. так что она может и "деться куда-нибудь" ;-) Или как еще говорят - "перегореть". Ну об этом можно рассуждать бесконечно...
Птичка-синичка

#34 Tess » Сб, 5 ноября 2005, 12:13

Кент

А что мне за это будет?))) Вы-то все про меня узнаете...А у меня-то интерес в другом..

Птичка-синичка
А насколько Вы уверены в том, что то что Вы вот так дарите нужно другому человеку?Может Ваша любовь его напрягает, он не готов к ней, Ваши проявления любви вызывают в нем агрессию, вину или еще чего-нибудь.
Перегореть? А был ли мальчик?То есть эта самая любовь...
Tess

#35 Птичка-синичка » Сб, 5 ноября 2005, 12:36

Tess писал(а):А насколько Вы уверены в том, что то что Вы вот так дарите нужно другому человеку?

Я полагаю, что рассуждая о том, насколько уместно, оправдано или целесообразно в тот или иной момент, к тому или иному человеку, проявлять Любовь, мы тем самым ставим её в зависмость от наших принципов. идеалов, моральных и нравственных норм.

Tess писал(а):Перегореть? А был ли мальчик?То есть эта самая любовь

Вообщем-то убийство Любви в себе вполне возможно, и некоторым это под силу. :-) Мы "запираем" в себе Любовь, так как проявлять её считаем "неправильным", и она потихоньку уходит из души;-) Все, "победа" одержана. :-)
Птичка-синичка

#36 Tess » Сб, 5 ноября 2005, 12:45

Птичка-синичка

Хорошо, будем работать с конкретикой...У тебя вечером встреча с любимым человеком, вы сидите в кафе, наслаждаетесь беседой и тут вдруг появляется мужчина (незнакомый твоему любимому) вызывает тебя и всячески начинает проявлять Любовь...то есть всучает тебе огромный букет цветов, а когда ты совершенно ошарашено начинаешь дефелировать в сторону твоего молодого человека, который открыв рот наблюдает эту сцену, посылает тебе в след массу воздушных поцелуев...Вопрос..."Кто из троих занимался убиством любви?"
Tess

#37 Птичка-синичка » Сб, 5 ноября 2005, 13:04

Tess

я не считаю приведенный Вами пример удачным, извините. Любовь - это не расположение, не привязанность, чтобы проявлять её подобным образом. Истинная Любовь всегда альтруистичная, т.е. направлена на благо любимого человека. Любящий человек не стал бы проявлять Любовь таким образом, как вы описываете, я полагаю. А вообще, анализировать Любовь и её проявления можно долго и бессмысленно. Я и на ставила себе такой цели. :-) Я лишь хотела обратить внимание, что многим из нас не мешало бы быть хоть чуточку добрее друг к другу, что ли.
Любви Вам и счастья

:wub: :wub:
Птичка-синичка

#38 Tess » Сб, 5 ноября 2005, 14:07

Птичка-синичка

Спасибо за пожелание.
Я Вам тоже желаю...
Примеры с сожалению не всегда заботятся об удачности, это просто жизнь.
Я поняла что вы хотели сказать, просто я хотела обратить внимание, что доброта и любовь в своих проявлениях может быть очень разной и об этом не надо забывать )))
Tess

#39 t'ERRA » Сб, 5 ноября 2005, 15:18

А я слышала, что поцелуи изначально появились, как способ передачи прожеванной пищи ребенку, который только пробует жесткую еду. По аналогии как у птиц. Получается они тоже целуются! Кстати, ведь взрослые птицы во время ухаживания тоже так делают, передают пищу друг другу из клюва в клюв. Вообщем, есть мысль, что именно оттуда поцелуи и возникли.

Вопрос..."Кто из троих занимался убиством любви?"

По-моему никто! Или вернее сказать, какой осадок у всех троих оставит эта история, тогда и поглядим кто. Самое вероятное, что убийством может занаться ваш любимый, так неловко оставленный в ожидании, пока вам всучали букет и все остальное. Он претендент номер 1.
t'ERRA
С нами: 19 лет 10 месяцев

#40 t'ERRA » Сб, 5 ноября 2005, 15:22

так и хочется вывесить громогласный призыв:
Мужчины! не засовывайте свой язык дамам в рот, им это не нравится!!!!

Да ладно! Почему? Я бы повесила другой призыв.
"Не засасывай с упоением язык партнера к себе в рот, потом он у него будет болеть"

У меня ощущение, когда партнер засовывает свой язык к тебе в рот, в ухо или.....т.д., - попытка проникнуть, познать тебя, слиться. Не понимаю, почему тогда это не нравится? По крайней мере психологически. Может физически как-то и так, не сильно здорово, когда у тебя мокрое ухо или еще что:))). Ну просто сама я обожаю так же засовывать язык и поэтому понимаю, что психологически чувствуют партнер, когда делает то же.
t'ERRA
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел