Жил был пёсик. Ему захотелось пописять - он пописял, покакать - покакал. Потом захотелось покушать и он поел. Вдруг он увидел другую собачку. Незадумываясь подбежал и обнюхал ее интимные места. Оказалась сучка. И чтото всколыхнулось в груди, кажется ему захотелось коечего ещё. Тут можно обратить наше внимание на существование двух основных путей: от сердца к детородному органу и от сердца к голове. Вот в принципе и весь основной круг интересов у собычки. Не, конечноже ещё нужно погоняться за воробьём, осмотреть мусорку в соседском дворе, вынудить хозяина поиграться с ним и тд и тд и тп. Но это уже детали.
Теперь давайте посмотрим на человека. Вобщемто предыдущий круг основных интересов у него остаётся неизменным, зато и сколько добавляестся нового! Заместо двух передних лап дающих некоторое преимущество в беге появляются руки, а их никакими лапами не заменишь. Ладно, проиграли немного в обонянии, остроте слуха ну и ещё быть может в длинне языка, зато наделены умом, да и каким! Раньше лакомились косточкой и если очень повезёт - немного варёной колбасы. А сейчас, булочки пирожки печенья, шашлыки борщи картошка, за напитки я вообще молчу.
Теперь можно ен просто обнюхать соседку, но и часами чесать с ней языки на лестничной площадке, выудить у неё щепотку соли на бульён и в случае чего послать в магазик за молоком. А муж! чего стоят отношения с мужем, божеж ты мой! Теперь есть муж и жена, а это знаетели само по себе нескончаемое разнообразие красок-отношений.
Короче мне не хватит ни времени ни места чтобы описать все произошедшие обогащения. Да и смысл повествования не в этом. Просто, попробуйте представить себе на досуге разницу между существованием человека и ангела. Есть к чему стремиться скажу я вам.
К ниже сказанному (впрочем также как и к вышесказанному) попрошу отнестись критически и сам я не объект для подражания, не знаю имеются ли такие которые хотели чтобы им подражали

, просто если заметите чтонибудь полезное для себя - пользуйтесь на здоровье.
Речь пойдёт о просветлении. Об этом сказано много и в разной литературе, врядли смогу чтонибудь добавить нового, однако замечу, что цигун этому здорово способствует.
Даже если комунить удастся "просветлится" встанет другой очень важный момент: как такое состояние сохранить? Может быть кто нибудь даст хороший совет, я отблагодарю, чесслово

Можно и в личку, чтото ящик емейловский барахлит вот уже вторую неделю
Просветление. Хорошая штука, вероятно это когда смотришь на вещи спокойным ясным взором и видишь как причины так и последствия, и можешь запросто думать о том очём хочется именно тебе. И сам процесс мышления потекает плавно , без сучка и задоринки.
В китайской философии существует такой термин независимый дух . Видимо просветление и независимый дух както связаны. На западе более занимаются желаниями, на востоке - духом если можно так сказать, а гармоничный человек видимо это тот , у которого красивые желания с независимым духом божественно любят

т.е. внутренняя гармония . Гармония внутри, гармония снаружи согрето любовью.
На жизненном пути всяко бывает. Кому особо трудно даётся такой инструмент познания как борьба - прошу высказывать свои предположения что да как. Мне кажется что умение правильно бороться весьма и весьма пригодится в недалёком будующем

, да и вообще пригодится.
Как же это правильно? Ничего не нарушая или оставаясь соиршенно спокойным врядли получится, тогда как это правильно? Может до победного конца? Чует моё сердце что тут какаято закавыка имеется. Бороться ради борьбы, ради совершенства, чтобы узнать что нибудь новое? Ну и куда его девать потом, когда этого многого станет слишком много? Наверное смысл всёже в накоплении любви в ней можно всё спрятать, и "развернуть посмотреть" когда захотите. Хотя не стоит даже и задумываться "как её накапливать, как её сохранять, как её отдавать" и тп. Выйдите во двор делайте чтонибудь и вопросы начнут помогать а не задерживать.
Ну и последнее (на сегодня:) такто я вам ещё надеюсь долго буду надоедать и проказничать) в качестве факультатива, парочку добрых советов: не отпускайте теорию слишком далеко от практики, и если есть возможность - попрактикуйтесь. Работая над недостатками не забывайте воспитывать в себе новые или поддерживать старые достоинства.
Нувотпокачтовсё.