Не вопрос:)fisher писал(а): Я буду называть Вас Рыжик…
Это не расточительство. Это обретение чувства Баланса, позволяющего не брать по максимуму, это избавление от зависимости.fisher писал(а):Отказаться от Ч и С, даже навсегда, считаю расточительством Божественного подарка. Ч и С дают нам энергетику, возникает вопрос, сколько брать? Только зависимость, привязка к ЧС, закроют глаза. И утонешь… А если их максимальный поток умещается в буферную зону Допустимости?
Либо у тебя максимальный поток невелик, либо Буферная зона изначально оч.большая, либо прекрасное чувство баланса.

Пройти можно по-разному. Все зависит от сил и цели. Как можно шире охватить Человеческое, ипользовав все возможности, данные Богом - это один из путей, но не каждому дано столько сил и чувства меры, баланса между Человеческим и Божественным.
Пройти СКВОЗЬ, не Отказавшись.. Это вариант, но без выхода на следующую ступень. От зависимости без Отрыва не избавиться, имхо. Да и дядя СНЛ об этом же толковал:)fisher писал(а):Я, скажем, прошел ЧС, что стал менее Ч и С? Стал как Вы и НЕ как Вы. Я не Отказался от Подарка.
Чувствуется в тебе боязнь потерять навсегда Ч и С;)
fisher писал(а): Вы, как мужчина, попробуйте Отказаться от Духа. Кем станете?
Обязательно попробую!

Алиса
Милая дама! У женщин тоже есть Ч и С, и точно так же они становятся ей помехой на пути к Богу, если использовать их не для 100% Отдачи. Почему вы напрямую связываете Ч и С с Женственностью и Мужественностью? Мне кажется, в этом кроется ошибка:) Вспомните хотя бы геев с огромными Ч и С, и - в противовес - монахов.
И поверьте, отрыв от Человеческого гораздо более болезненен, нежели жизненные потери, т.к. он включает в себя боль от них. И мазохизм здесь не при чем, поскольку Боль не является конечной целью и источником удовольствия.