Рефлексия на систему как ограничение.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#23 Рыж » Сб, 27 августа 2005, 20:09

fisher писал(а): Я буду называть Вас Рыжик…
Не вопрос:)
fisher писал(а):Отказаться от Ч и С, даже навсегда, считаю расточительством Божественного подарка. Ч и С дают нам энергетику, возникает вопрос, сколько брать? Только зависимость, привязка к ЧС, закроют глаза. И утонешь… А если их максимальный поток умещается в буферную зону Допустимости?
Это не расточительство. Это обретение чувства Баланса, позволяющего не брать по максимуму, это избавление от зависимости.
Либо у тебя максимальный поток невелик, либо Буферная зона изначально оч.большая, либо прекрасное чувство баланса.8)
Пройти можно по-разному. Все зависит от сил и цели. Как можно шире охватить Человеческое, ипользовав все возможности, данные Богом - это один из путей, но не каждому дано столько сил и чувства меры, баланса между Человеческим и Божественным.
fisher писал(а):Я, скажем, прошел ЧС, что стал менее Ч и С? Стал как Вы и НЕ как Вы. Я не Отказался от Подарка.
Пройти СКВОЗЬ, не Отказавшись.. Это вариант, но без выхода на следующую ступень. От зависимости без Отрыва не избавиться, имхо. Да и дядя СНЛ об этом же толковал:)
Чувствуется в тебе боязнь потерять навсегда Ч и С;)
fisher писал(а): Вы, как мужчина, попробуйте Отказаться от Духа. Кем станете?

Обязательно попробую! :) Кем стану - не знаю.. Мож, Женщиной? ;) :D
Алиса
Милая дама! У женщин тоже есть Ч и С, и точно так же они становятся ей помехой на пути к Богу, если использовать их не для 100% Отдачи. Почему вы напрямую связываете Ч и С с Женственностью и Мужественностью? Мне кажется, в этом кроется ошибка:) Вспомните хотя бы геев с огромными Ч и С, и - в противовес - монахов.
И поверьте, отрыв от Человеческого гораздо более болезненен, нежели жизненные потери, т.к. он включает в себя боль от них. И мазохизм здесь не при чем, поскольку Боль не является конечной целью и источником удовольствия. :)
Рыж
С нами: 19 лет 11 месяцев

#24 Рыж » Сб, 27 августа 2005, 21:12

Стоп. я понял, что нужно было сказать с самого начала.
Я отказался от Человеческого не из-за чувства Страха, а исходя из ЛЮБВИ к Богу. Т.е. сказал не: "Не нужны мне Чувственность и Сексуальность.", а "Господи, прими это от меня, если ты так считаешь нужным."
Как поет БГ: "..прими, Господи, этот хлеб и вино.."
Чувственность, Сексуальность, Чел.Любовь, Сознание, Дух, мы, и вообще весь мир могут быть Хлебом и Вином. Нужно только позволить им быть таковыми.. Отпустить.. Отдать.. Подарить..
:? :wub:
Рыж

ХОРОШО

#26 fisher » Вс, 28 августа 2005, 15:28

{"Господи, прими это от меня, если ты так считаешь нужным."}

Рыжик, привет. Ты бы раньше, действительно, написал так… Знаешь сколько у меня голова пухнет думать об этом. А так, коли взяли, значит харэ баловаться ЧС…
Я вчера вечером наелся какого-то (…) и теперь мне легкий финиш… Может даже в школу не пойду (смеется). Коли Дали – ешь… Все логично.

{От зависимости без Отрыва не избавиться...}

Тут тоже, наверное, чего-то недоговорено. Иначе смешно… Ну оторвут меня родители от денег (возьмем примитив), поместят в Школу, где все включено, Отрыв от того, что не пахнет – полный… А про зависимость от них мне никто даже и не рассказал…

{…либо прекрасное чувство баланса.}

У меня даже температура перестала ощущаться… Мож уже комнатная… Если бы недавно не были утоплены в ЛЮБВИ личные рыжеватые компоненты, я б… А так совершенно спокойно могу вспомнить, как иногда это ПЧБ проверялось. С легкой улыбкой режиссер меняет толщину каната и высоту… И реально, наступая, делаешь первый шаг «в сторону весны»… И Никто не видел изменившихся глаз…только зеркало, Рыжик.

Я еще писал про ловушечку, но ты через первую цитату (см.выше), не отвечая, снял вопрос. Ты не Лиса по гороскопу?

{…а только лишь как досадная помеха на пути Мужчины к Богу??}

Алиса, пока женщина остается для мужчины женщиной, она действительно является помехой. Поэтому женщины так не хотят ИМИ быть… Посмотрите на улицу! Они ЛЕЧАТ нас, мужиков, по-всякому…

{Зачем мы пришли в этот Мир? Чтобы от него отказаться?}

Да Рыжик не планировал отказываться, просто он мог это сделать и у него забрали часть Мира (ограничили мощность мотора) для, скажем, общения с какими-либо тормозными субъектами, ну, типа, нами… Его ж не было раньше на форуме… Теперь может писать. Единственное, он не знает (или не хочет), что ему вернут и Ч и С… Анекдот вспомнил!!! «Сынок, зачем тебе кроссовки, ты еще коньки не сносил…» (интересно, смеется ли Р…) И вот: «стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я …не в себе». Может, если кто-то способен попросить Забрать, кто-то способен и попросить Вернуть? Но сейчас очень рано… Мы пришли в этот Мир любить и отказавшись от его проявлений, просто просим аванс до получки… Рыжик, может тебе денег дать? Все равно пока ничего не ем…

{По вашему, не иметь любимую больнее, чем если она уйдет от вас к другому?}

А боли НЕТ, есть проявления жизни… Ее, однако, проявляем не мы. Мы эти проявления ищем… Тем и живем… Любовью… Причем здесь больнее…

:wub: а теперь :? :sleep:
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#27 Рыж » Вс, 28 августа 2005, 17:14

Хорошо. Открою тайну.:)
После отказа ни Чувственность, ни Сексуальность никуда не делись. :D Просто перестали быть нужными и важными. Раньше зашкаливали (ну таким уж я уродился), а теперь заняли подобающее им место:)
Весь смысл Отказа - в преодолении Страха Потерять. И в осознании того, что Ч и С не являются самым прекрасным в жизни.
Скажите, какие моменты в жизни самые волнительные (в смысле положительныж переживаний)? - проведенные рядом с любимым человеком; те, в которых Ч и С играют ведущую роль. Чел.любовь, близость, секс. Нет, я не против всего этого, и знаю, даже слишком хорошо, сколько радости и Счастья это доставляет. Но что есть Человеческое Счастье? Это самый мощный отрыв от Бога - зачем нам Бог, есил и так хорошо?;) Это ТУПИК. И выход из него как раз и сопровождается той самой человеческой Болью. А не выйдешь сам - выведут, еще и под зад пнут.
Я просто решил не заезжать в тупики.:) Мощность мотора не пострадала, только мастерство водителя увеличилось:? А Мастерство того стоит. По крайней мере, перестал пешеходов сшибать, да и травм меньше стало ;)

Алиса
Гармоничные чувственность и сексуальность НЕ являются помехами на пути к Богу. Но дело в том, что мало у кого они гармоничные. То, что мы принимаем за гармонию - это патология, и мало кто это понимает. Я думаю, что Иисус мог обнять женщину, не испытав при этом волнения - вот что есть НОРМА. На старом форуме недаром в одной из тем промелькнула фраза: "Нормальный мужик рассматривет возможность секса с любой женщиной, попадающей в его поле зрения". Это - проявление Животного начала. И никуда от него не деться. Но если это воспринимать НОРМОЙ - мы идем к деградации.
Посмотрите наше TV. 90% рекламы основывается на Животном желании секса. Из них 90% - да что там, больше - не ставит никаких нравственных ограничений на животное желание. Простите, о какой гармонии здесь может идти речь?
Только при увеличении потенциала Бож.любви и независимости от своих Ч и С человек начинает (начинает!) понимать, что есть гармония между Человеческим и Божественным. Для меня понимание Гармонии пришло через Отказ. Возможно, вы найдете лучший путь.:) Только увидеть гармонию картины возможно, лишь отойдя от нее, отстранившись. Пока вы внутри картины - как вы ее увидите? ;)
п.с У геев не извращенные Ч и С , просто полностью вышедшие из-под контроля.

fisher
Над анекдотами посмеялся, спасибо:)

Еще один момент. Появились какие-то новые ощущения мира и людей, довольно сложно перевести их в Сознание и описать словами. Возможно, при добровольном ограничении Человеческого и устремлении к Божественному начинают развиваться заложенные в нас, но пока не используемые способности к восприятию и познанию мира? :?
Рыж

впаду в детство...

#28 fisher » Вс, 28 августа 2005, 18:44

А я переверну слегка устоявшийся расклад и расскажу о «детской» мысли, вдруг посетившей меня при просмотре Чемпионата Мира по легкой атлетике. Самая зрелищная беговая дистанция, изюминка – это, конечно, 100 метров. Спринтеры несутся со скоростью около 40 км/ч. Естественно, все относительно, но какая потенциальная энергия у человека! Он по инерции еще пробегает метров 30… А теперь представим, что вместо невесомой финишной ленточки - кирпичная стена… Как… представили?
Кто сможет победить Здесь и посредством Чего?
Утяжелять себя защитой, тормозить перед финишем или пробежать ОДИН РАЗ?

Пока всё…
fisher
Автор темы
Аватара

#29 Kнопка » Вс, 28 августа 2005, 19:10

Алиса писал(а):Почему гармоничные чувственность и сексуальность, которые являются естественными человеческими свойствами, являются помехами на пути к Богу? Зачем от этого отказываться?

Да очень просто. Это (и еще Чел.любовь) - самые прекрасные и энергоемкие проявления Человеческого, и постоянно возникает искушение поставить их выше Любви к Богу. Кто не в состоянии постоянно это отслеживать, тот просто отказывается, как монахи в монастырях. Но, видимо, есть и третий путь, о нем и толкует Рыж.

fisher
Твою фантазию да в мирных целях...
Лампочки варить не пробовал? не вывертывая из люстр? :D

Кстати, именно так, разогнавшись, и не умея тормозить, вмазываешься в стену, не умея управлять своими Ч и С. Но если вместо финишной ленточки стена априори, нафиг разгоняться, не умея тормозить? Или пробежать один раз, сшибая окружающих( а это происходит обязательно, ведь не по стадиону бежишь), разбиться о стену? А ЗАчем? Ведь в свете рассматриваемой выше темы, про Ч и С - это не смерть, это - импотенция, гомосексуализм, фригидность, бесплодие, шизофрения.. и то же - у детей... как последствия неуправляемой Сексуальности..

Или ПЕРЕЛЕТЕТЬ через стену? Но до этого мы НЕ ДОРОСЛИ...

Ааа.. простите.. кроме Чувственности и Сексуальности нечего больше преодолевать? Мож, кто поделится соображениями? :)
Kнопка
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#31 SnowFlower » Вс, 28 августа 2005, 19:53

Кнопка:
Ааа.. простите.. кроме Чувственности и Сексуальности нечего больше преодолевать? Мож, кто поделится соображениями?
-------------
Единственное,что должен преодолеть человек,это эгоизм - желание "получать для себя." Все "человеческие" ценности,это просто фантики,обертывающие желание получать для себя
разной интенсивности. ;) Это и есть точка,в которой свертывается
все человеческое,которую ищет СНЛ.
SnowFlower

#33 Ольга » Вс, 28 августа 2005, 21:39

Четвертый путь - увидеть в чувственности, сексуальности и человеческой любви Дар Божий, и с благодарностью его принять.

По-видимому так оно и есть, т.к. в своем Слове Он сказал,
наслаждайтесь друг другом.

:) :wub:

Дух Истины наблюдает за мной.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#34 Володя » Пн, 29 августа 2005, 11:43

Кнопка писал(а):Ааа.. простите.. кроме Чувственности и Сексуальности нечего больше преодолевать? Мож, кто поделится соображениями?

никто про судьбу не услышал :/ Между прочим Лазарев говорил про тему судьбы на питерской лекции. И говорил что тема эта шире темы чувственности и сексуальности. Вот. Типа нате преодолевайте :) Ещё раз повторю судьба это полевая структура, дух огромного масштаба
Володя
Темы: 2

М,Ж...

#35 fisher » Пн, 29 августа 2005, 12:11

Лампочки не вкусные получаются, Кнопка. Следующий шаг – варить раков в озере… локально, без ущерба для окружающих…

Бег к Стене не подразумевал только ЧС. Любое человеческое. И человек бежит на Время сам с собой… НИКОГО нет. Выиграть можно только у себя. Поставленный вопрос рассматривается в ракурсе Движения, динамики. Стена есть у всех – это Смерть. Но утро за ней или ночь?.. Так вот и получается, с какой степенью отдачи человеческого, независимости от него, подлетим к ней, настолько и разобьемся…настолько и выиграем у себя эти доли секунды…что Вечностью осветят наш жизненный путь…

{Женщина всегда останется для мужчины женщиной, это нормально и естественно.
И кем, по вашему, хотят быть женщины - мужчинами или бесполыми существами?}

Алиса, Женщины хотят любить и быть любимыми… Согласитесь? Мужчины, кстати, по собственному опыту, тоже… Но пока женщина видит во мне мужчину (только!), я закрыт для нее, как и ее отражение ко мне… И я подсознательно буду разрушать ее представление обо мне, выводя ее на любовь… Уйдет ли она после этого, заплачет, покончит с жизнью будет означать только степень ее зацепленности…
Самые успешные сферы продаж, услуг, те, которые минимально смещают акценты. Игорный бизнес. Мужчина трактуется как «добытчик денег» и вот пожалуйста, идите, добывайте. (женщины там выглядят полными зомби, поверьте). Салоны красоты, фитнес, йога и т.д. Женщина трактуется как «красивое, нежное, тонкое создание» - приходите, становитесь ИМИ… И вот, смотришь, они там ПРЫГ-СКОК, становятся тоньше… А шансы у всех ПРЫГ-СКОК падают… И встречаются выигравший 5млн рублей мужчина и супер-девушка и не понимают Зачем… А индустрия цветет и пахнет, выпуская неспособных, дезориентированных… Почему столько служб знакомств? Поэтому, поэтому…
«Не введи нас, Господи, во искушение, да избави от Лукавого…»

{…наслаждайтесь друг другом.}

Слова великолепные. И сколько в них глубины. Всего-то три слова.
Не хочется даже вскрывать эту глубину. Так…созерцать…
Кто хочет, присоединяйтесь…
:wub: :wub:
fisher
Автор темы
Аватара

#36 shadow » Пн, 29 августа 2005, 12:24

fisher писал(а):Кто хочет, присоединяйтесь…
:wub: :wub:

Всегда с Вами... :wub: :wub:
shadow
Аватара

#37 Володя » Пн, 29 августа 2005, 13:02

fisher писал(а):наслаждайтесь друг другом

ага тяните друг из друга энергию означает.
бебебе :)
Володя

#38 Володя » Пн, 29 августа 2005, 13:04

блин а вообще отдавать так приятно оказывается..Можно сказать наслаждайтесь друг для друга.. :unsure: :| :)
Володя

Судьба.

#39 fisher » Пн, 29 августа 2005, 14:01

Володя, приветствую.
Мне тоже есть чего сказать про судьбу. Сегодня снились мраморные колонны. Как раз в голубом свечении. Знаком образ?.. И мощная крыша человеческого на них… Слишком мощная для проникновения СКВОЗЬ нее Божественной Любви…
Кому суждено утонуть не повесится… Смешно, но это так… Или до определенного предела так. Судьба это в начальный момент времени некий срез Потенциала, чем наделяет нас Господь (не привязываю этот момент к рождению, к зачатию…незачем). Можно трактовать Судьбу как Список Задач по Силам. Мне этот Список дали посмотреть на руке одного человека… Смотришь и никаких вопросов…
Тем самым «преодоление» Судьбы сводится всего лишь к решению поставленных задач. Реши ВСЕ и имей Новые…
Однако, Судьба – это личностный аспект, где время раскрывается в проявленной сущности и привязано к полу. Очень непростым оказалось понять, что над Судьбой – Судьбы, в которых раскрытие времени лишено этого ограничения. Уйти за мужское и женское оказалось возможным только при полном снятии их приоритетности. Тогда пересекаются Судьбы… Это Божественный момент.

{судьба это полевая структура, дух огромного масштаба}

Именно «дух» огромного масштаба. Да, точно, Божественная Воля. Сказав «огромного», делаем попытку оценить, лучше «большего, чем мы способны воспринять»…
Полевая структура тоже верно, поскольку видна реакция многих людей на движение тебя в Задачах, ощущается их помощь, видно как окружающий мир становится небезразличен к тебе… Расширяется Охват.

Казалось бы, посторонние люди, забегают на чашку пива…
Ан нет… ан нет…
Родные, любимые…
:wub:
fisher
Автор темы
Аватара

#40 Ольга » Пн, 29 августа 2005, 14:33

Володя

ага тяните друг из друга энергию означает.
бебебе :)

Можно сказать наслаждайтесь друг для друга.. :unsure: :| :)

Володя, тянуть можно тогда, когда нечего отдать, т.к. вы не имеете ничего.
Почему же вы и равнодушно-сомневающе улыбнулись, перефразировав ЕГО Слова.

fisher, спасибо за искренность :wub: :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел