О любви и жЁсткости

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tigrizia » Сб, 25 октября 2008, 12:21

Хотела написать об этом в теме про экономику, а потом решила
открыть новую тему.
Надеюсь, никто не будет отрицать того, что во Вселенной человек не единственно мыслящее существо, а наверняка есть и другие. Если посмотреть на карту звездного неба, то легко увидеть масштабы Вселенной – наша солнечная система будет всего лишь небольшой точкой, одной из мириадов светящихся тел галактики, а наша галактика маленьким пятнышком, среди мириадов других галактик. (И все солнечные системы и все галактики гармонично и красиво движутся относительно друг друга, то есть подчиняются определенным законам и миропорядку). Так неужели в таком необъятном мире только люди являются мыслящими существами?
Конечно есть и другие – и не обязательно они выглядят также как и мы и состоят из тех же веществ, что и мы. Теософия учит тому, что чем более развито существо, тем меньше шансов увидеть и ощутить его глазом человеческим, можно лишь на мгновенье прикоснуться мысленно к мыслеформе этого существа, которая проносится как комета.
Елена Рерих писала, что если мысль проносится так быстро, что остается лишь ощущение, что ты что-то упустил, что-то важное – что вот только что что-то такое возникло в твоей голове и тут же исчезло – значит, это было прикосновение к мысли небесного ангела. И если вы наберетесь терпения и подождете – эта мысль еще несколько раз промелькнет в вашей голове – тут уж не дремайте, ловите!
Так вот, к чему я это все пишу?
А к тому, что все мыслящие существа взаимодействуют друг с другом и более высшие существа могут влиять на более низкие и направлять их. То есть существует иерархия мыслящих существ и на более высших ступенях находятся более развитые, более продвинутые.
Когда я читала об этом это все было логично и понятно, но удивлению моему не было предела, когда я прочитала, что самого высокого уровня развития, такого далекого от нас, что нам трудно даже себе это представить, достигли кармические существа!!!!!!!! То есть те самые существа, которые следят за миропорядком, за причинами и следствиями. Среди них есть тоже своя иерархия, и здесь в наших мирах есть исполнители их воли.
Если взглянуть на историю мира, то определенно прослеживается, что именно в тех странах, где неукоснительно действует закон (а закон включает в себя также акты возмездия за то или иное правонарушение или преступление), развивается экономика, образование дается самое лучшее и т.д. То есть именно такие страны чаще всего бывают благополучными.
Я не призываю к репрессиям и казням, всего лишь хочу подчеркнуть – что строгое соблюдение определенных правил установленных обществом воспитывает ответственность каждого человека. Разумеется, правила должны быть адекватными и разумными.
Вот собственно и все. Думаю, дальше каждый легко разовьет эту идею дальше.
Что думаете?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#21 tigrizia » Пн, 27 октября 2008, 18:32

Nora Greene писал(а):Я о тенденции. Тенденция - безалаберность.
Авось и небось - непереводимы на другие языки. Это чисто русское явление.
так и я об этом. видимо ближайшая задача нашего общества приучить нас к порядку. :smile: хоть чуть-чуть :smile:

Любава \":)\" писал(а):"Это вы у себя в Германии по закону живете. А мы - по воле Божьей". Так что чего уж вопрошать...
да законы такие на Руси, что даже императрица понимает их глупость :smile:
Любава \":)\" писал(а):Вот, почитайте - о правах детей в развитых западных странах... и о правах родителей...
знаете, в государстве все законы распределяются по юридической силе. самый главный закон - конститицуия. но народ забывает, что над конституцией ей божьи законы и один из них - уважай и почитай родителей своих. вот и получается противоречие человеческих законов с божьими. потому и пишу, что законы должны быть разумными.
Любава :), вы сами-то что думаете? в чем любовь родителей должна проявлятся - в потакании глоупости и эгоизму ребенка или в жесткости?

вообще мне кажется, что законы должны быть справедливыми.
Nora Greene,
смотрела вчера о Менделееве?
вот ведь химик, химик, а и сейчас его читают как должно из кризиса выходить. :smile:
tigrizia
Автор темы

#22 Brittany » Пн, 27 октября 2008, 20:35

tigrizia писал(а):Nora Greene,смотрела вчера о Менделееве?
:yes: С удовольствием..
tigrizia писал(а): а и сейчас его читают как должно из кризиса выходить.
Тебе не кажется, что кому-то кризис выгоден может быть? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#23 tigrizia » Ср, 29 октября 2008, 17:13

Denis писал(а):Те странны благополучно привиазывайутсиа к материалъному миру, наше обшество создаёт как полезные правила так и нааоборот, нелзиа обсолиутно следоватъ за правилами обшества, имею виду государства и правителъство, и чем далъше тем далъше вниз по горе илиузии...
ну я бы так не сказала, что чем дальше, тем хуже :smile: достаточно сравнить два века - XIX и XX. Берем Россию - что мы имеем в начале позапрошлого столетия? Крепостное право. Крестьян можно было продавать, причем мужа, жену и детей разным покупателям, т.е. закон не только позволял продавать людей (держать их в рабстве), но и семью, получившую благословение церкви, разбивать. К счастью не понадобилось кровопролитных войн и революций, чтобы отменить крепостное право. Сейчас же не разрешается по отдельности усыновлять брата или сестру, т.е. государство уже оберегает союз родственников.
Или возьмите Америку - там тоже рабство отменено. И брезгливость к отдельным нациям и расам законом также осуждается.
Так что законы прогрессируют, также как и сознательность общества. :smile: Так что вы предлагаете не смотреть на закон и захватывать людей в рабство? :smile: Не следовать законам? :smile:

Nora Greene писал(а):Nora Greene,смотрела вчера о Менделееве?

С удовольствием..
тоже с удовольствием смотрю. побольше бы таких познавательных передач было на нашем телевидении. :smile: вот ведь могут, когда захотят. :smile:

Nora Greene писал(а):Тебе не кажется, что кому-то кризис выгоден может быть?
кажется. :smile: а еще кажется, что кризис заставил весь мир задуматься, что так жить больше нельзя. Блаватская писала, что недалеко то время, когда главной ценностью будет не золото, а честность. :smile: похоже мы приближаемся плавно к этому времени, седьмой луч делает свое дело хорошо. :smile:
tigrizia
Автор темы

#24 Brittany » Ср, 29 октября 2008, 17:36

tigrizia писал(а):седьмой луч
:smile: Напомни плиз.. это Сен-Жермен? Фиолетовое Пламя? :? :unsure:
Brittany
Аватара

#25 tigrizia » Ср, 29 октября 2008, 17:58

Nora Greene
:smile:
Nora Greene писал(а):Напомни плиз.. это Сен-Жермен? Фиолетовое Пламя?
да нет, это седьмой луч - луч который сейчас управляет нами (проявленным миром) :smile: помнишь я где-то утверждала что в 13 веке правил мир гармонии и красоты, а сейчас седьмой луч. :smile: он начал действовать где-то в 30-х годах прошлого столетия, а сейчас вошел в полную силу и будет действовать 200 лет. когда он управляет миром рушатся старые системы и формы, происходит множество катаклизмов природных - землетрясения, наводнения, ураганы и прочее. Он может затопить старые материки и поднять на поверхность океана новые - это вполне в его силах и власти. Но он не будет делать это резко, скорее всего постепенно будет подтоплять какие-то части старых материков, чтобы люди могли переселится на другие места обитания. :smile:
я не слищком быстро говорю? :smile:
tigrizia
Автор темы

#26 CYOKK » Ср, 29 октября 2008, 18:01

tigrizia писал(а):Надеюсь, никто не будет отрицать того, что во Вселенной человек не единственно мыслящее существо, а наверняка есть и другие.

Вот у меня отличная точка зрения. Человек - венец творенья. А венец всему конец :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#27 CYOKK » Ср, 29 октября 2008, 18:08

tigrizia писал(а):строгое соблюдение определенных правил установленных обществом воспитывает ответственность каждого человека. Разумеется, правила должны быть адекватными и разумными.

Где есть идеализация сознания, там исполнение любых, пусть самых замечательных правил, невозможно ... без обратного процесса зачернения душ потомков. Отсюда моё резюме: человечеству придёться научиться жить наедине с собой, не жалуясь кому-то всесильному и всевидящему друг на друга! :?
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#28 tigrizia » Ср, 29 октября 2008, 19:03

Nora Greene писал(а):это Сен-Жермен? Фиолетовое Пламя?
это Алиса Бейли. Только про разные лучи в разных книгах написано вскользь и не помню про какой луч в какой книге :smile:

CYOKK писал(а):Человек - венец творенья. А венец всему конец
ну нельзя так пессимистично, оптимистичнее нада сматреть на мир. :smile:

CYOKK писал(а):Где есть идеализация сознания, там исполнение любых, пусть самых замечательных правил, невозможно ... без обратного процесса зачернения душ потомков.
вот эту фразу не совсем поняла :smile: при чем тут идеализация сознания? :smile:
CYOKK писал(а):человечеству придёться научиться жить наедине с собой, не жалуясь кому-то всесильному и всевидящему друг на друга!
нет, человечество не одиноко :smile: точно знаю :smile:
tigrizia
Автор темы

#29 Brittany » Ср, 29 октября 2008, 19:08

tigrizia писал(а): помнишь я где-то утверждала что в 13 веке правил мир гармонии и красоты, а сейчас седьмой луч.
О мой бедный моск.. :(
Тогда в 13 в. правил МИР.. Сейчас - ЛУЧ..
Вы с СУОКК говорите иногда всё страньше и страньше.. :unsure:
Brittany
Аватара

#30 CYOKK » Ср, 29 октября 2008, 19:18

tigrizia писал(а):нет, человечество не одиноко точно знаю

Сходи пожалуйся... На родного папу :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#31 CYOKK » Ср, 29 октября 2008, 19:20

Nora Greene писал(а):Вы с СУОКК говорите иногда всё страньше и страньше..

Лучше глупцом быть вместе со всеми, чем мудрецом в одиночку.
Б. Грасиан :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#32 CYOKK » Ср, 29 октября 2008, 19:23

tigrizia писал(а):при чем тут идеализация сознания?

Встарь богатейшими странами были те, природа которых была наиболее обильна; ныне богатейшие страны - те, в которых человек наиболее деятелен.
Г.Бокль :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#33 Brittany » Ср, 29 октября 2008, 19:26

CYOKK писал(а):Лучше глупцом быть вместе со всеми, чем мудрецом в одиночку.Б. Грасиан
:grin: Я не согласна с Б. Грасианом. Поскольку асоциальна.
CYOKK писал(а):ныне богатейшие страны - те, в которых человек наиболее деятелен.
Г-н Бокль забыл упомянуть страны, где есть нефть... :tongue:
Brittany
Аватара

#34 tigrizia » Ср, 29 октября 2008, 19:50

Nora Greene писал(а):Тогда в 13 в. правил МИР.. Сейчас - ЛУЧ..
это я описалась, надо читать так - луч гармонии и красоты. торопливость она такая, коварная штука. :smile:

CYOKK писал(а):Сходи пожалуйся... На родного папу
зачем? :smile:

CYOKK писал(а):Встарь богатейшими странами были те, природа которых была наиболее обильна; ныне богатейшие страны - те, в которых человек наиболее деятелен.
вы такие цитаты пишите :smile: интересные :smile:

не буду спорить с Б. Грасианом и Г-ном Бокльом, ибо не знаю, что бы они мне ответили :smile:
tigrizia
Автор темы

#35 CYOKK » Пт, 31 октября 2008, 15:11

Nora Greene писал(а):Г-н Бокль забыл упомянуть страны, где есть нефть...

Почему же? Совсем недавно баррель нефти стоил 19 баксов. И потом богатейшие нефтью арабские страны давным давно переструктурировали свою экономику и вместо продажи сырья продают недвижимость или предлагают услуги элитного отдыха и туризма :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#36 CYOKK » Пт, 31 октября 2008, 15:13

tigrizia писал(а):зачем?

Чтобы развести ложку дёгтя в цистерне искусственного мёда :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#37 Brittany » Пт, 31 октября 2008, 19:21

tigrizia писал(а):надо читать так - луч гармонии и красоты.
Я поняла - какой луч..
Я не поняла. почему с 13 в. был мир.. а теперь луч.

CYOKK писал(а):Почему же?
Г-н Бокль забыл о России. Которая всё ещё сырьё продаёт. Как в стародавние времена..
Brittany
Аватара

#38 tigrizia » Пт, 31 октября 2008, 19:36

Nora Greene писал(а):Я не поняла. почему с 13 в. был мир.. а теперь луч.
и тогда был луч и сейчас луч. и мир был тогда и сейчас есть. :smile: ну че ты придираешься? :smile:
CYOKK писал(а):Чтобы развести ложку дёгтя в цистерне искусственного мёда
а цистерна у нас что? :unsure:
tigrizia
Автор темы

#39 Brittany » Пт, 31 октября 2008, 19:46

tigrizia писал(а):и тогда был луч и сейчас луч.
(бурчит) Так бы и сказала.... Тигрёнок, вот ты не понимаешь, я ведь автоматически всё перевожу на английский.. :unsure:
Brittany
Аватара

#40 tigrizia » Пт, 31 октября 2008, 19:54

Nora Greene писал(а):Тигрёнок, вот ты не понимаешь, я ведь автоматически всё перевожу на английский..
зачем на английский? :unsure:
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел