модель, что я обещал

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Антель » Вт, 22 января 2008, 16:21

Азбука ДК:

И какждый раз ответ был один - связано с группами людей.

Да связано. Но человек связан с группой людей, которой он внутренне соответствует.

Я иду с двумя светлыми. Один из темных начинает грязно оскорблять меня, выпендривается и так далее.

Внутреннее притягивает внешнее.

А тогда, когда темных больше, побеждает темное направление, и светлые воспринимаются как паталогия, и что интересно это и вних проникает, если только изначально воля их не подобна алмазу чистому....

Если «пробивает» и «проникает», значит внутри у светлых то же самое. И значит, светлые не такие уж и светлые.

Так вот, так мне плохо было, потому что в началных классах, где я учился темных было - 70%. Дальше в школе - я учился в Б классе - там темных было - 70%, а вот в старших классах, я перевелся в А класс. ТАм темных было - 7% - и пришел в себя.

Перевелся – ушел от любви к комфорту. И сейчас все то же – чистеньких Вам подавай.

Опасен невидимый враг.

Невидим, когда человек в себе его не видит.

Солидарен с Трубадуром.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#22 Антель » Вт, 22 января 2008, 17:56

Закон отрицания отрицания. Известная притча из Библии, где младший сын уходит от отца, оказывается в нищете, и затем с покаянием возвращается к отцу. Отец с радостью его принимает. Ушел – вернулся - кольцо. Спрашивается, зачем уходил? Зачем это кольцо? Пребывал бы всегда с отцом, как его старший брат.

Время (кольцо времени) – это средство обновления Любви. Любовь не терпит застоя, уходит из него. Что произошло со старшим братом, который не покидал отца, не входил в кольцо обновления Любви? Он стал осуждать своего младшего брата и упрекать отца. Откуда вдруг в нем зародился дьяволизм, ведь он пребывал с отцом? Любовь не терпит застоя! Поведавший холод тепло более оценит, чем тот, кто холода не ведал. «Кому многое прощается, тот много любит».
Если смотреть с позиции времени, изнутри кольца времени, то человек уходит от Бога вроде как, потому что он такой сякой «темный» и т.д. - человеческая логика. На самом деле, человек уходит от Бога, чтобы вернуться к Нему, чтобы обновить свою Любовь к Богу. А «светлый» «темный» – это только фаза.
Вот такое имхо.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 Strannick » Ср, 23 января 2008, 16:19

Антель писал(а): «светлый» «темный» – это только фаза.

скажу то же, но иначе: это восприятие мира через анализирование, т.е. через ум
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 Strannick » Ср, 23 января 2008, 16:23

Chebur писал(а): Лучший способ проверить это - это считать все, что Вы можете, вашей иллюзией.

я б продолжил: лучший способ - считать все иллюзией.
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел