Зацепка и Дух Святой

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Samersen » Сб, 12 января 2008, 19:56

А Спас убежал, упорхнул на след уровень, интересно за что он там зацепится, там же тоже зацепки на каждом углу.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#22 Айрим » Сб, 12 января 2008, 20:01

КТБ18 писал(а):И мы уже проходили, что в Библии в перечне даров Духа Святого Любви нет

мдя... "проходили за дарами" мимо плодов
послание к Галатам апостола Павла:
//16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу
противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
[соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и
прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны//
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Александэр » Сб, 12 января 2008, 20:16

Samersen писал(а):А Спас убежал, упорхнул на след уровень, интересно за что он там зацепится, там же тоже зацепки на каждом углу.

а че он тут делал? аптечку искал? Там здоровья не хватает? или патронов?
Александэр

#24 Spas » Сб, 12 января 2008, 20:28

leon писал(а):
Spas писал(а):Это для меня уже прошлый день. Все что мне надо было я из ДК взял.
И теперь уже работаю на следующем уровне.

Вам легче. А я за 14 лет никак не выйду даже на уровень Лазарева.:sad: :)
:) На уровень Лазарева по способностям? Или по пониманию? Если по способностям, то я гораздо меньше их имею. А вот если по пониманию, то считаю, что вышел на другой уровень. И нет смысла работать с устаревшей информацией, когда уже получил новую. Вот поэтому для меня ДК и прошедший день. Тем более что для успешного ее применения желательна диагностика. Вот у Лазарева и способностей много, а сам еще не понял очень многого. Может быть он не там копает? А?;)

Samersen писал(а):Spas
Э погоди не убегай, дай за святость подержаться :) , может автограф возьму.

:grin: Юморист.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#25 Spas » Сб, 12 января 2008, 20:29

Samersen писал(а):А Спас убежал, упорхнул на след уровень, интересно за что он там зацепится, там же тоже зацепки на каждом углу.

За Бога, уважаемый, за Бога. :tongue:
Spas
Аватара

#26 Samersen » Сб, 12 января 2008, 20:49

Spas
Если быть точнее, то это твое понимание относительно книжек Дк. Но ты не забывай что книжки пишутся прежде всего для масс, для народа. И то что в них есть и что выходит в широкие массы, далеко не все что Лазарев знает и понимает. Поэтому сравнивать свое понимание с СНловским по меньшей мере нескромно, поэтому не буду у тебя автограф брать, упархивай на свои уровни.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#27 Аля N » Сб, 12 января 2008, 20:50

leon писал(а):При том, что любовь и Дух Святой "в одной лодке плавают"
Чтобы наблюдать и любить, человек "должен" быть полон любви.
При зацепке, любовь из души уходит. Вот я задал вопрос о том, можно ли
зацепиться за Дух Святой. Лазарев вроде бы говорил, что зацепиться можно.
Возникли сомнения. Вот и копаем. :)
в одной лодке? Леон, а вы четко понимаете свой вопрос? Не в обиду, но мне видится в этой беседе зацепка за формы и перемещение их из пустого в порожнее.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#28 Айрим » Сб, 12 января 2008, 21:01

КТБ18 писал(а):Я тоже умею большие простыни постить
КТБ18 писал(а):Из текста я поняла, что дары от Духа Святого и Любовь не одно и тоже

хорошо, укорочу - Любовь в христианском понимании - это дар Святого Духа, по слову апостола Павла "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим. 5, 5)
//Твердо знай, что любовь к Богу есть высший дар Святого Духа, а человек только может приготовить себя чистотою и смирением к принятию этого великого дара, которым изменяются и ум, и сердце, и тело// - Cвятитель Игнатий (Брянчанинов)
Айрим
Аватара

#29 Spas » Сб, 12 января 2008, 21:10

Samersen, простите что задел ваши чувства к СНЛ-у :)
Толку от того что он знает и не рассказывает мне никакого, так что сравниваю я естественно с тем что он рассказывает.
PS: Если пишет для всех то пусть и выкладывается по максимуму, а если не может, то и лезть не стоит, иначе это уже халтура. Работать надо с полной отдачей. ;)
PSS: Автографы не даю. :tongue:
Spas
Аватара

#30 Spas » Сб, 12 января 2008, 21:10

КТБ18 писал(а):
Spas писал(а):За Бога, уважаемый, за Бога.
В монастырь? :wink:

А что Бог только в монастырях? :blink:
Spas
Аватара

#31 leon » Сб, 12 января 2008, 21:35

Аля N писал(а):в одной лодке?
В одной.:)
"Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим. 5, 5)
//Твердо знай, что любовь к Богу есть высший дар Святого Духа, а человек только может приготовить себя чистотою и смирением к принятию этого великого дара, которым изменяются и ум, и сердце, и тело// - Cвятитель Игнатий (Брянчанинов)
...
Аля N писал(а):Леон, а вы четко понимаете свой вопрос?
Понимаю я вопрос на уровне своего понимания. Как по мне, то довольно чётко.
Аля N писал(а):Не в обиду, но мне видится в этой беседе зацепка за формы и перемещение их из пустого в порожнее.

Перемещение по спирали иногда видится как перемещение по кругу или с пустого
в порожнее. Иногда достаточно изменить точку зрения и картина увиденного меняется.
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#32 Аля N » Сб, 12 января 2008, 22:48

Может и в одной лодке, но по сути это разное. Дух - ипостась Бога. Любовь - энергия. Зацепил, имеется в виду не отдал Любовь. Отдачливость - лекарство от всех зацепок. Энергию теряют, когда пытаются ее через себя экономить. Для нашего уровня, где Любовь и Святой Дух в одной лодке ориентиры на реальность Святого Духа только пользу сослужут. А там, где опастность возможна, там уже другое вИденье ситуации будет и вопросы другие. Конкретный пример бы посмотреть, а то у меня ситуация в черепушке не воспроизводится.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#33 r.bragin » Вс, 13 января 2008, 0:56

КТБ18 писал(а):Но с другой стороны, как же не работать над собой, если из нас лезет грязь?
................................................................................
Сознание и душа кажется работают попеременно, либо то, либо другое.. Опять остановка, точнее очищение сознания. От чего? От представлений обо всем. Замкнутый круг…
Так себя или мир? Ничего не требовать, ничего не навязывать, просто наблюдать и любить.

потребность громоздить ментальные конструкции...... вот дана дорога, где каждая ямка на своем месте. камень каждый сочтен. И ты/он/я с завязанными глазами в пути. Знаем о препятствиях, знаем кто и для чего дал их. Остается идти и не роптать, потому что знаем а порой и чуствуем даже. Сознание очищать... оно инструмент. Пустил гордыньку к нему - одно выдал, Душу - другое. Так и живем и слава Богу
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#34 tigrizia » Пн, 14 января 2008, 10:51

Один учитель, когда писал о медитациях, предостерег от особого рвения и объяснил это тем, что когда человек слишком часто сосредотачивает свои мысли на "высших" сферах, два тела - эмоциональное и физическое атрофируются - т.е не находятся в развитии. А эволюция подразумевает развитие всего: и низшего и высшего. И как следствие, возвозможны заболевания такие как закупорка сосудов головного мозга, сумашествие и даже повреждение половых органов, как было сказано в руководстве, список заболеваний довольно обширный.
Так что, если серьезно покапаться в этом вопросе, то СНЛ прав.

Задача среднего человека в этой жизни научится перенастроить свое эмоциональное тело на позитивный отклик, а материю физического тела сделать эластичной и послушной, и это будет гораздо большим шагом в развитии, чем постоянная концентрация на Высшее.
:) Как гласит мудрая мудрость - все хорошо в меру. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#35 Spas » Пн, 14 января 2008, 12:15

tigrizia, у каждого свой Путь, уважаемая. У каждого свой Путь. Кому то достаточно, а кто-то и повыше подняться должен.
ИМХО, считаю что развитие высших аспектов не дадут забыть и о теле и эмоции будут в порядке.
Spas
Аватара

#36 tigrizia » Пн, 14 января 2008, 13:06

Spas писал(а):ИМХО, считаю что развитие высших аспектов не дадут забыть и о теле и эмоции будут в порядке.

если не зацеплятся безрассудно, то несомненно вы правы :)
tigrizia

#37 leon » Пн, 14 января 2008, 15:58

Лишь в чувстве меры истинное счастье.(А.С.Пушкин) :)
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#38 Маришка » Вт, 15 января 2008, 17:04

Всем здрасьте!
У меня такой вопрос: как Вы считаете человек, лишенный всяческих зацепок, стал бы писать книги?
Маришка
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев

#39 tigrizia » Вт, 15 января 2008, 17:27

Маришка
а вы знакомы с людьми лишенными всяческих зацепок? :)
tigrizia

#40 Айрим » Вт, 15 января 2008, 22:56

Маришка
здравствуйте :)
Маришка писал(а):как Вы считаете человек, лишенный всяческих зацепок, стал бы писать книги?

Преподобный Серафим Саровский, Преподобный Сергий Радонежский не оставили литературных трудов... дивен Бог в святых Своих...
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел