#28 Ckomoppox » Чт, 10 января 2008, 0:03
Еще раз убеждаюсь, что очень трудно достичь понимания между незнакомыми людьми. В одной фразе, хочется заметить, скрывается столько смысла и информации, что просто необходимо в голове без слов прокручивать все аспекты фразы. Таким образом у меня проходит молитва (чем больше информационное взаимодействие с чем-либо, тем сильнее энергетическое). Например, ручка- это "фраза", в которой кроется целая телега информации. Чтобы это почувствовать, необходимо проанализировать (расчленить) понятие "ручка". Вот один из вариантов : ручка, пластмасса, нефтепереработка, химия. При чем каждое новое понятие в этом ряду нужно также проанализировать. Этот процесс, если происходит в считанные секунды, позволяет взаимодействовать с информационном полем на энергетическом уровне. При молитве, чтобы начать взаимодействовать с Богом, нужно начать вибрировать на очень высокой волне. Текст молитвы это позволяет сделать, так как каждой единице информации соответствует свой уровень вибрации. И если всю молитву ментально проанализировать, то начнешь вибрировать на достаточном уровне, чтобы начать взаимодействовать с эталонными энергиями Бога. Я, если чувству что за строчкой скрывается нечто большее чем просто фраза, начинаю проводить ментальный анализ и тогда перехожу на волну автора строчки и начинаю понимать то, что он хотел сказать.( предлагаю вам провести эксперимент, когда будете чувствовать за строчкой нечто большее чем слова , приступайте к ментальному анализу без слов и с большой скоростью. Нужно чувствовать энергетически информацию при этом.) Пока этот эксперимент не вошел в вашу привычку, и пока я не научился более лаконично выражать свои мысли, постараюсь рассказать, что скрывалось в тех фразах, которые были не до конца поняты. И люди на форуме, если у вас возникают гипотезы пусть их будет 3 и попробуйте каждую проверить у автора. Nermin смотря что подразумевать под словом душа. Если душа-это то, как я себе ее представляю и представил в одном из сообщений, то да, кончено бывает, что человек рождается без души:
"Лет десять назад бродя по улицам различных городов, я пробовал по аурам встречных людей определить для себя процентное соотношение душевных и бездушевных людей . Получилось ,что около 30% прохожих , сонно шатающихся по Земле, не имеют человеческой души. В оккультизме такие тела называют "големы". Да големы смертны, они рождаются и умирают один раз. Но зато именно они являются истинными землянами, а мы с вами для них захватчики, космические пришельцы, заполонившие Землю в корыстных целях собственного развития. Общее свечение ауры у големов сильно смещено в сторону красного спектра. Еще одна отличительная черта одноразовых людей- они не читают философских книг, тем более оккультных книг, не понимают классическое искусство и сами не способны творить. И не имеют ментального кармического и последующих тел. Три высших тела составляют то ,что мы по ошибке в повседневной жизни иногда неправильно называем человеческой душой. У большинства людей эти тела долго не умирают после смерти физического тела и на спиритических сеансах лихо выдают себя за души усопших. И все таки истинно бессмертным, из рассмотренных нами является только 7-ое аурическое тело человека. Более тонкие тела тоже бессмертны, но в этой книге мы говорить о них не будем, иначе она превратиться в многотомное сочинение" (Бореев 9 осознанных методов). Вот, когда я говорил, что человек может не иметь души, то разделял мнение Бореева. А если душа - это частица божественного ,то все в нашем мире есть душа: и воздух, и таракан, и компьютерная мышь.
Поклонник Кастанеды понимает и борется с ленью и вполне успешно. Я говорил немного о другом. Вы меня уж извините ,но я всегда испытывал трудности в изложении мысли, при том что читателю нужно настраиваться на нужную волну автора , понято от куда столько непоняток. Поэтому постараюсь рассказать более подробно о том, что хотел передать.
Ну, все мы можем себе представить развитие души с ее опытом. Но в таком случае развитие физического существа по форме не имеет смысла. А по сути оно просто необходимо, и каждый из нас это ощущает особенно остро, когда задумывается о смерти, или хотя бы о факте собственной смерти. Для тех,кто вступил на путь развития физического существа думать о том, что мы души и смерть это всего лишь переход- остановка на этом пути , поэтому для меня в рамках развития смерть это смерть. Но боязнь смерти ,доходящей до паники также опасна и не нужна. Мы принимаем все в его бытие ,и факт смерти лишь дополнительный источник энергии, которой мы пользуемся для осознанных действий. Поэтому мы ставим себе несколько целей , на основе которых меняем образ жизни. Так вот одной из недостижимых целей для нас- вступивших на 4 путь - является слияние с душой. Так как мы искренне уверенны, что человек не способен к развитию(возможно, так было задумано создателями ,чтобы души не отклонялись от опыта и в условиях ,в которых родились, могли пройти весть необходимый опыт до конца. Исходя из этой ошибки природы, человек не способен к развитию и но ничтожен, поскольку не пользуется всеми дарами, которыми его наградили создатели, испугавшиеся своего творения.) Эта концепция-человек-ничтожество необходима как встряска , как холодный душ ,чтобы мы не засыпали и не продолжали проходить неосознанно опыт души. Так вот, чтобы пройти этот путь с минимальным количеством последствий для себя и близких нам необходима система диагностики кармы. Так как все было создано для нас существами, превосходящими наше развитие , то вмешательство в спокойное русло приобретения опыта душой очень опасно, если не знать механизмов и законов кармических и духовных. Но, смотря на жизнь, задавая себе множество вопросов, встречая разочарование и сопротивление со стороны внешнего мира, мы не можем и не должны останавливаться и то, о чем мы имеем мало представлений нам не преграда. Мы основываемся на своем опыте, опыте других и физически проверяемых опытах, которые мы можем провести на практике. Если быть более конкретным, то для людей четвертого пути, есть множество методов развития, объединенных общей сутью. Представлю на обозрение то, на чем можно создать свой метод и представлю тот, которым я пользуюсь. Для того, кто вступит в наши ряды сильно обогатит наш опыт и поддержит энергетически всю концепцию, и она будет более эффективна, вне рамках эзотерической школы. Поэтому буду рад, если вы освоите язык четвертого пути( типа присоединяйтесь) .
В нашей физической реальности существовало множество путей развития. Мне известны 4:
1-путь монаха - эмоциональная сфера.
2-путь раджа-йога - интеллект
3-путь факира - физическое тело.
Четвертый, как самый научный, является синтезом всех трех и направлен на развитие всех трех составляющих:
эмоциональной сферы - астральное тело
интеллектуальной - ментальное
физической - физическое тело. Так как теория физическая, то все понятия максимально приближены к сфере физической реальности и все понятия легко проверяются личными наблюдения и личным опытом. Поэтому она наиболее ценна, так как мы пока в первую очередь "человеки". Здесь я хочу представить практические методы( теоретические моменты почерпните в книгах Успенского-"Четвертый путь" и "В поисках чудесного". Ключевые понятие, которыми я буду пользоваться:
уровень бытия (уровень любви к Богу)-чем меньше кармических законов нарушаешь, особенно тех которые скрыты от невооруженного глаза, тем выше уровень(живите по системе ДК и можете повысить уровень бытия)
-уровень энергии - в общем случае, чем ее больше и чем меньше мы ее теряем, тем быстрее будет происходить развитие)
-кристаллизация астрального тела - посредством усилий и сверхусилий. Я этот путь называю мазохизстким, так как истинное страдание для меня делать усилия и сверхусилия в рамках четвертого пути и бороть свои ложные я ,которые эти усилия выполнять не хотят вернее не могут.
Вот, чтобы развиться и перейти к этапу слияния (об этом этапе я не в праве говорить, те кто способен прочесть книгу Лученко "Опыты исследования высших форм сознания" уж узнают о чем я говорю.) Мы должны пройти этапы повышения уровня бытия, повышения уровня энергии, кристаллизации астрального тела. Все они проходятся совместно, дополняя друг друга. Про первый этап мне сказать нечего: С.Н Лазарев в своих книгах это сделал за меня. Начну с этапа повышения уровня энергии. Здесь мне нужно ответить на несколько вопросов:
1. Куда уходит энергия?
2. Что делать, чтобы она не уходила зря?
3. На что ее тратить?
Отвечать на эти вопросы буду, ограничивая себя рамками четвертого пути.
Почти весь заряд энергии уходит на отождествление и отрицательные эмоции. Если словами Кастанеды на дрожание точки сборки. Это дрожание можно почувствовать, через остановку дрожания. А понимать, что есть отождествление лучше через переживание неотождествления.
Отождествление - "Когда мы начинаем подробно наблюдать эмоции, а также все другие функции, мы находим, что все наши функции сопровождаются определенным отношением ;мы становимся слишком поглощенными вещами, слишком потерянными в вещах, особенно когда появляется самый легкий эмоциональный элемент . Это называется отождествление . Мы отождествляемся с вещами. Понятие о нем существует у индийских авторов, буддисты говорят о привязанности и непривязанности. Я понял его полностью только тогда, когда нашел то же понятие выраженное по-русски и по-гречески ранними христианскими писателями. Они имеют 4 слова для четырех степеней отождествления. Мы пытаемся понять эту идею не путем определения , а путем наблюдения. Это определенное качество привязанности - быть потеренным в вещах." Успенский Четвертый путь.
Чтобы почувствовать что такое отождествление предлагаю вам в практике удостоверится ,что существует неотождествление . Для этого много не надо: сядьте в кресло, расслабьтесь, приведите ум в относительное спокойствие, отстранитесь от эмоций. Теперь смотрите на окружающую обстановку максимальным углом зрения. Пытайтесь с жадностью охватить все пространство даже то, которое вы не можете зрительно охватить. Далее начинайте наблюдать за звуками. Обращайте внимание на каждый еле заметный звук. Затем переходите к ощущениям всего физического тела. Через некоторое время добавьте ко всем ощущениям восприятие времени. Нас больше всего интересует момент настоящего, который длится 12 секунд. Этот момент при практике можно увеличить. Можете сказать я есмь, усиливая все ощущения. Когда отчетливо почувствуете себя в настоящем, не теряя всех ощущений вы неотождествитесь.
Чтобы перестать терять энергию, нужно научиться без особо больших затрат энергии находится в неотождествлении все время своего существования. Сначала это нереально . В день получается минут 5. Затем все легче. Здесь такой парадокс,который я объясняю терминологией Кастанеды: получается, что нужно тратить энергию для того чтобы ее не тратить. По Кастанеде неотождествление - это дрожание точки сборки. Неотождествление - ее смещение. Когда точка сборки смещается, выделяется энергия, но чтобы ее сознательно сместить нужно потратить энергию. Через 2 года неотождествление может стать привычкой ,тогда энергия на неотождествление не тратится. Это можно объяснить тем ,что у точки сборки есть тенденция изменять свое положение. В настоящем времени у людей она находится на уровне отождествления при ее смещении выделяется энергия, но для того чтобы смещение произошло нужно потратить свою личную энергию. Смещенное положение точки сборки трудно удержать ,и когда энергии остается совсем мало, она возвращается в исходное положение. Поэтому первое время сложно долго удерживать точку сборки в новом для нее положении . Но когда периодически изо дня в день смешать ее в позицию неотождествления , то она привыкает к новому качеству энергии и задерживается там без особых затрат энергии, пока новое положение не станет привычным. И смещение в старое положение будет с затратами , но не такими сильными как при новом положении. Поэтому в дальнейшем неотождествляться становится все легче.
Второе на что уходит вся энергия это отрицательные эмоции. При чем гнев, ярость, обида и др. - это крайнее проявление, при их переживании хорошо ощущается потеря энергии, поэтому эта категория для нас не столь важна. Для нас важны другие отрицательные эмоции , которые мы никогда бы не назвали этим именем. Но на них тратится гораздо больше энергии. Такие отрицательные эмоции - это отождествление + воображение. Когда мы отождествляемся и начинаем фантазировать, происходит большая трата энергии, происходит самоуничтожение. При этом нарушаются кармические законы ,и человек в последствие начинает заболевать по непонятным причинам. Самое страшное при этом , что у каждого "ложного я" которое мы в себя вмешаем тем для фантазирования огромное множество. Поэтому мы большой упор должны делать на неотождествление, чтобы облегчить себе жизнь, в этом отношении нужно научиться управлять ложными я. Через самовоспоминание.
Для того, чтобы понять, что есть ложное я, в период когда нет энергии на неотождествление необходимо переходить к самонаблюдению на предмет неосознанности и на предмет наличия ложных я. Наблюдать нужно все время так же как и неотождествляться , но лучше совмещать. Более подробно хочу остановится на Ложных я, так как поборов их переходишь на автоматический уровень выполнения кармических законов. Начинает возрастать уровень бытия. И становится понятно как проводить самовоспоминание и пересмотр. На этот счет у Успенского много сказано и по делу обратитесь и 7 главе его книги (Четвертый путь). От себя скажу , что то что человек имеет виду когда говорит я - это ложное понятие его личности это иллюзия. На самом деле существует миллион я и каждое из них обзывет себя "Я" и считает себя им. Чтобы легче понять это сложную систему под названием " ложное я" вспомним слова Шекспира:" вся жизнь театр, а люди в нем актеры" Нам легко представить ,что в жизни мы выполняем разные роли: родителей, детей, рабочих, учащихся, продавцов, покупателей и др. Все эти маски объединяют группу ложных я. К примеру группа-маска родителя; ложное я:
- когда ребенок хочет есть
- когда ребенок заболел
- когда хочет спать
- когда приходится решать вопрос о планировании бюджета.
Они легко ощутимы и не представляют для нас ценности. Нужно расчленить их пока не доберешься до сути. Так ложное я, когда ребенок хочет есть может делится минимум на 365 других ложных я, которые менее ощутимы. При чем любое из 365 можно также разделить . И оно заканчивается когда понимаешь , что мысль, которая появилась в сознании человека принадлежит определенному ложному я. Так как ложные я связаны с нашими эмоциями, то в мыслях не стоит искать ложное я - это бессмысленно. Ложное я отражает эмоциональное состояние человека , которое в свою очередь генерирует мысли. Это необходимо почувствовать. При длительное практике безмолвия я однажды заметил ,что наши мысли генерируются эмоциями. Например если мы чувствуем внутреннее раздражение ,то круг мыслей , на который мы способны резко ограничивается этим состоянием. То же самое происходит при испытывании отрицательных чувств. На сегодняшний день человек не способен испытать положительные эмоции в силу природы отождествления. Поэтому он стареет поскольку в таких самых незначительных деталях нарушает кармические законы. Единственное что спасает - это чувство любви, которое является отдельной темой для разговора. Если говорить о практике контроля над ложными я. Нужно пройти несколько этапов:
*1. Наблюдение в течение продолжительного времени за ложными я. На предмет их существования и количества.
*2. Определив наиболее заметные , начать от них абстрагироваться, не забывая напоминать себе что я это не я. (Должно быть единственное я когда оно появится назовите его своим именем. Его можно ощутить при остановке дрожания точки сборки в период неотождеталения, характеризующегося объемом и безмолвием)Например, идя по улице и заметив ,что неосознанно ругаетесь на погоду , сразу ощутить ,что это не ты, а ложное я. Через 2 года практики, приведенной ниже, я заметил что количество ложных я неустанно снижается.
Практика
1. Перестроив аппарат мышления со слухового на зрительный( Учись быстро читать метод чтения с выстукиванием ритма) начать практиковать безмолвие. Когда начнете практиковать безмолвие, обратите внимание на ложное я, в котором находитесь, затем начинайте чувствовать мысли, которые будут генерировать ваши ложные я. У них есть свои способы генерации и органы генерации мыслей. На этих органах можно научится концентрироваться.( так же как можно научится ощущать и концентрироваться на печени и сердце) Например ,сердце - это ложное я, оно генерирует удары - мысли, с помощью органов - артерий. Мы можем почувствовать сердце через удары, но сначала нужно почувствовать что такое удар ,где он возникает и почему. И когда найдете генераторы ударов можете почувствовать сердце. В нашем случае генераторы ударов сердца - это колебания артериий. А сердце это ложное я. Вот когда начнете чувствовать ложное я, усильте это ощущение через остановку дрожания точки сборки. Когда будете делать упражнение поймете о чем идет речь. Еще когда совмещаете безмолвие и контроль над я, вы автоматически начинаете проводить самонаблюдение. Вы будете прежде ощущать ложное я испытывать их динамику и в какой то момент благодаря коротковременной памяти вы должны будете воссоздать ощущения предыдущего ложного я . Вот это одна сторона развития. Она очень легкая по сравнению с двумя оставшимися . Но это основа не только для объяснения следующих двух но и испытание их на практике.
Вторая сторона связана со сверхусилиями и кристаллизацией астрального тела.
Когда человек научится наблюдать за собой и жить в неотождествлении то он должен будет подчинить физическое тело эмоциям и разуму. Для того чтобы совершать сверхусилия, сначала нужно научится совершать усилия. Усилием для нас будет неотождествление , самонаблюдение и самовоспоминание . Потом начать совершать усилия, которые ты хочешь совершать и которые тебе необходимы, но не можешь - в силу своей ленивой природы. Человек хочет сделать утром зарядку. Он проснувшись утром ее не делает, поскольку в том ложном я, которое в тот момент доминирует, нет никакого желания и энергии чтобы ее сделать. Тогда, можно попробовать сделать ее тогда, когда возникает мысль и хотение сделать ее завтра утром, но ничего не получится хотя шанс больше. Потому что ложное я, которое хочет сделать завтра зарядку не способно сделать ее ни завтра, ни сейчас. Нужно находится в таком ложном я, которому хватит на это энергии. Сначала при попытках сделать усилие будет казаться, что ты насилуешь себя. Человек по истине страдает когда совершает усилия . Со временем с многовременной практикой точка сборки сместится в ту позицию, где усилия будут совершаться легко. тогда нужно находить те действия, которые даже в том положении точки сборки будет совершить сложно. Таким действием будет сверхусилие. Пример сверхусилия: У тебя есть свободное время и ты решил посмотреть телевизор . Ты лег затем заставил себя подняться и пойти помочь малознакомой бабушке по хозяйству. Твоя помощь была максимально качественной и переделав все дела в свое почти закончившееся свободное время, ты идешь домой . Начинается дождь, ты подходишь к дому, поднимаешься на нужный этаж, подходишь к двери и заставляешь себя в дождь пойти к той же бабушке и вынести ей мусор, который ты забыл вынести . Ты вынес мусор. Вот парадокс: такое совсем непримечательное действие - есть сверхусилие. Всего лишь вынести мусор. Правда, не все так просто в вышеуказаных условиях. Таких сверхусилий должно накопится большое количество прежде кристаллизуется астральное тело . На нем я пока не буду останавливать и пойду дальше.
В повседневной жизни нет большого смысла выполняя действия, останавливать ложные я и тем самым прекращать дрожание точки сборки. Есть вариант получше. Так как при смещении точки сборки выделяется энергия, То нужно в быту заниматься такими делами, которые без особых с нашей стороны затрат энергии будут очень сильно смешать эту точку сборки. И такие действия есть. Я постараюсь описать их для того чтобы вы могли на себе проверить все прелести этих действий... Каждый для себя выделяет и отличает одни социальные роли от других. Они сформировались в нас неосознанно, и поэтому важно сделать их осознанными, а некоторыми перестать пользоваться. Все знают что при родителях они одни, а при друзьях другие. Можно поменять эти социальные роли и вести себя при родителях как с друзьями а с друзьями как с родителями . Если для кого то такой вариант опасен попаданием в психушку, Предлагаю делать так как я. Нужно вжиться в маску Скомороха. Ее отличительной чертой будет то что при обнаружении какой либо маски, маска скомороха меняет обнаруженную маску спонтанным, иногда нелепым образом, Но главное очень творческим. При этом проявляется вся ваша актерская натура. Например, Я еду в трамвае и нахожу в себе трамвайную маску которая повторяется при каждой поездке. Это маска, это ложное я . У нее свой характер свои манеры, способ мышления , дыхание, даже походка и то трамвайная. Так вот почувствовав все составляющие маску, вы начинаете творчески ее менять. Это будет модернизацией маски . Она выражается в сознательном изменении взгляда, мимики, походки, манере держать спину, у нее должен быть свой характер, свои родители, настроение. Эти изменения приводят к сильному смешению точки сборки, так как происходит перевоплощение. Первое время точка сборки возвращается в обратную маску и необходимо маску поддерживать . Сперва это очень трудно . Но со временем очень прикольно и классно. Но есть один важный момент. Не знание кармических законов при сем занятии очень опасно. Так как можно вжиться в роль человека, у которого на пределе запущена программа самоуничтожения. Поэтому я премного благодарен С.Н Лазареву, что его откровения ни раз спасали мне не только здоровье но и жизнь . Поэтому с недавних пор, я вживаяюсь только в те роли, которые не опасны для меня. Так вот суть маски Скомороха заключается в том что при определении наличия на себе какой-нибудь маски(ложного я) максимально сознательно ее изменить. Ну сам принцип думаю понятен. А все остальное сугубо ваше творчество. Придумывайте, вживайтесь и не забывайте про любовь и высшие законы. Вот, как мне видно, если человек не стоит на 4 пути, но живет по всем кармическим законам все равно постареет и... поэтому думаю все что было выше описано, также можно учитывать когда стараешься ни нарушать...Короче, так выглядит путь развития человеческой половины, это хотя и начало пути но самое важное, поскольку если на нем продвинешься достаточно далеко то дальнейшие изменения будут происходить почти сами собой. И оставшаяся дорога до слияния сократится в миллион раз. Счастливо вам и удачи. Когда будут вопросы не ругайте меня сильно. Все же наш язык в неумелых устах бывает сильно ограничен в выражении мысли...