Trubadur писал(а):ребенок и не воспримет такого родителя как учителя и подключится к кому-нибудь другому.
Так бывает, и это описано в ДК, но, имхо, это уж в случае совсем тяжелой кармы. Этим объясняется наша детская любовь к школьным учителям, у которых просто карма чище, чем у физического родителя.
Таких учителей - любимых - не так уж и много: 1-2 на всю школу.
Trubadur писал(а):высокий уровень глубинной ненависти к Богу, закрытость от Бога, и при этом большие запасы света в душе.
Здесь ты что-то уж сильно круто. насчет ненависти. К Богу(!!!).
Я думаю, все проще - просто нет этой любви. Ее заменяют другие приоритеты - способности, знания, гордыня.
FreeWind писал(а):Чтобы ребенок вырос весь в зацепках, родителям нужно искренне желать, чтобы у дитяти было все хорошо в жизни, сопутствовали одни удачи,
Правильно.
Это эффект сотворения кумира. Идеала, возведенного на пьедестал. Вместо Бога. А это уже нарушение первой заповеди. И негативное воздействие на мир.
И здесь мы выходим на механизм влияния родителей на своих детей. На их карму.
Для развенчания этого кумира, Вселенная посылает родителям антиИдеал, антиКумира (негативные события, людей и т.д. - энергию противодействия) для восстановления нарушенного баланса негативной и позитивной инфоэнергии. То есть, ребенок, вместо желанного ангела становится "дьяволом" - капризным, непослушным. неуправляемым и т.д. - с полным набором антикачеств, которые родители не хотели видеть в своем идеале-кумире.
Имхо, это может происходить через механизм соответствующих корректировок в кармической программе ребенка.
Trubadur писал(а):дьявол - это самый опасный родитель.
Самый опасный родитель - это родитель-идеалист, видящий мир и своего ребенка только в светлых тонах. нарушающий тем самым гармонию мира, как единства, равновесия противоположностей.
Spas писал(а):]Передав свое мировозрение ребенку, он сделает его в высшей степени опасным и для себя, и для мира. Как правило, такие люди - с высокой энергетикой, но с неправильно ориентированным мировозрением
Передача мировоззрения - это еще один механизм влияния родителей на детей, самый распространенный и эффективный.
Дети и родители, особенно мать, находятся до 21 года (!) в энергетическом единстве. И активно влияют друг на друга.
Родители - это ПЕРВЫЕ ЛЮДИ, КОГО ВИДЯТ ДЕТИ.
И они берут от них, своих образцов и эталонов,
ВСЕ, что видят, слышат, ощущают.
Как губки, впитывают влагу знаний, импринтов, стереотипов.
Я это осознал на своем опыте. И как сына, и потом - как отца.
Моя мать попала в большой город из деревни, сирота, и получила только начальное образование. (значит, я был отсечен и от отца, и сразу от двух линий предков - бабушек. дедушек и др.)
И она часто меня просила что нибудь разъяснить, почитать, помочь. посоветовать. А я учился хорошо, был отличником, активистом и т.д.
И со временем у меня сформировался именно такой обобщенный образ ЖЕНЩИНЫ - слабой, необразованной, интеллектуально не развитой. Не способной нормально жить БЕЗ МУЖЧИНЫ.
А потом это программаиз подсознания стала реализовываться в реале - как программа "презрения к женщинам". Чего я, ес-но, не понимал, и регулярно получал "шишки" с их стороны.
Только гораздо позднее, прочитав об этом в ДК, я осознал, откуда взялась эта проблема. Она спустилась ко мне в подсознание в детстве, в период становления моей личности, эго. И ее спустили мне - неполная семья и моя мать (которая и сотворила эту неполноту). Ну и , понятное дело, мой гордыня, имхо, присутствовавшая в моей исходной карме, создавшая "благоприятный" для этого фон.
так что права
шмель, писавшая:
шмель писал(а):не бывает тяжелых родителей без тяжелых детей
Тяжелым детям попадается именно такие родители, которых они заслуживают, которые "помогают" им максимально эффективно решить их тяжелые КЗ.