самые тяжелые родители.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Пух » Пт, 28 декабря 2007, 12:24

Кнопка писал(а):Самые тяжелые родители - это те, которых мы сами себе выбрали.

Ну и что же? Разве ЗДЕСЬ НИКТО НЕ РАД ТОМУ, ЧТО ЖИВЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ ?
Разве никто не рад, что сам дошел, догадался до всего сам?
Разве никто не рад, что понял- родители такие же люди со всеми слабостями, и далеко не святые. На них молиться не надо.
Разве никто здесь не рад тому, что находит здесь единомышленников?
НА ЧТО РОПЩЕТЕ??????
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#22 Solar wind » Пт, 28 декабря 2007, 13:23

Spas писал(а):Мне кажется, что самое опасное, для ребенка, когда родитель высокодуховный и сверхсправедливый, без любви. Передав свое мировозрение ребенку, он сделает его в высшей степени опасным и для себя и для мира. Как правило такие люди с высокой энергетикой, но с неправильно ориентированным мировозрением. И самое интересное вроде и придраться не к чему. ведь все по справедливости. :))
Согласна полностью.Когда мораль и нравственность и принципы становятся важнее любви, то при отступлении от них и рождается агрессия.Я ему все отдала,воспитала,а он относится ко мне так(муж или ребенок),хамит,обижает.Возникает агрессия:обида,раздражение,осуждение,презрение,ненависть;желание наказать, подавить,отомстить,убить.У некоторых детей нежелание учиться-защита от болезней и смерти.
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#23 Кнопка » Пт, 28 декабря 2007, 13:41

Кнопка писал(а):Самые тяжелые родители - это те, которых мы сами себе выбрали.
КТБ18 писал(а):Лучшие родители для тебя, это твои родители
Дык это одно и то же, просто взгляд с разных сторон - из прошлого и из будущего :)

Луиза писал(а):Я ему все отдала,воспитала,а он относится ко мне так(муж или ребенок),хамит,обижает

Бывает и покруче. Например, человек, убивший другого для получения материальных благ, причем исходивший в своих действиях из чувства правоты и справедливости (я достоин этих благ), и потому, что "такая мразь не должна жить на свете", доказывает своим детям, что это - нормальное мировоззрение, так и нужно жить. :unsure:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#24 Пух » Пт, 28 декабря 2007, 14:17

Кнопка писал(а):Бывает и покруче. Например, человек, убивший другого для получения материальных благ, причем исходивший в своих действиях из чувства правоты и справедливости (я достоин этих благ), и потому, что "такая мразь не должна жить на свете", доказывает своим детям, что это - нормальное мировоззрение, так и нужно жить.

Вы думаете Раскольников имея детей вполне предпологаемо так себя бы и повел? Откуда такая дикая инфа?
Приведите пример убийц с дитями. Мадам Разбойница из "Снежной королевы" не в счет.
Пух

#25 Кнопка » Пт, 28 декабря 2007, 17:55

Пух писал(а):Приведите пример убийц с дитями.

Например, моя мама.
Кнопка
Аватара

#26 Любава :) » Пт, 28 декабря 2007, 21:01

Воспитывают, да, но самим родителям от этого не намного легче, если они осознают свои недостатки.
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#27 Антон » Сб, 29 декабря 2007, 9:44

ion

Витя, хорош отсиживаться.
Вылезай со своей версией.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#28 Пух » Сб, 29 декабря 2007, 10:34

Кнопка писал(а):Например, моя мама.

Хотя я поняла о чем Вы...но дойдем до абсурда или по вашему логической развязки.
И так...Вы знаете, что совершила Ваша мама.
Это было предумышленное убийство?
Почему,вы утаиваете этот факт? Почему она не осуждена? Почему не отбывает пожизненое? Почему Вы не рассказали все духовнику, соседям, почему Вы не применили суд линча? Почему Вы с этим спокойно живете и не взываете к ее совести? Почему Вы не пойдете и не закажете в церкви соответствующую молитву?

Вы разделяете ее преступление, значит Вы сообщница или просто покрываете ее. Где заявление в милицию????????Или пардон она уже отбыла 15 лет наказания? Тогда о чем речь? Тогда необходимо молится за ее душу....
Пух

#29 Solar wind » Сб, 29 декабря 2007, 11:49

Кнопка писал(а):
ion писал(а):вот это интересно. а можно пример пожалуйста
Живой пример - моя матушка. Делала так регулярно :x , а сейчас дошла до того, что просто любую совершенно невинную инфу, полученную от меня, маниакально стремится вывернуть наизнаку и рассказать в таком виде окружающим. Пример:
в отрочестве она выспрашивала меня, кто из мальчиков мне нравится, а потом грозилась позвонить им и сказать про меня какую-нить ложь, позорящую меня. Например, что я в постель писаюсь :grin: .Тогда для меня это звучало жутко, и я удивлялась ее коварству, и дико обижалась.
Ну и все в таком духе.
Но я просто перестала обращать внимание. :)

Дык я и говорю - сильная душа станет сильнее от этого :) Но, Антош, взрослому преодолеть это легче, а у ребенка мир рушится: родители его предают.
Невозможно определить в чем тут дело,если б посмотреть хоть одну сцену из жизни-можно б было понять в чем суть конфликта.Надо смотреть обоих сразу.Как бы есть зародыш,но полностью картинка не складывается,чегой-то не хватает.Или хотя бы про отношения поподробней.(грам.ошибки-стиль автора)
Solar wind
Аватара

#30 Кнопка » Сб, 29 декабря 2007, 16:08

Пух писал(а):Почему,вы утаиваете этот факт?
Мне на каждом углу кричать? если я говорю об этом тут - то уже не утаиваю.
Пух писал(а):Почему она не осуждена? Почему не отбывает пожизненое?
Она была осуждена. Пожизненное в России не дают.
Пух писал(а):Почему Вы не рассказали все духовнику, соседям, почему Вы не применили суд линча?
Соседи в курсе. Духовнику.. зачем? Суд линча - а вы знаете, что это такое? Видимо не знаете, иначе не советовали бы. Это повешение без суда и следствия, практиковалось в Соединенных штатах в эпоху формирования страны и негритянского рабства. Будьте внимательнее к незнакомым терминам, а то такого насоветуете..
Пух писал(а):Почему Вы с этим спокойно живете и не взываете к ее совести? Почему Вы не пойдете и не закажете в церкви соответствующую молитву?
А кто вам сказал, что я спокойно живу и не взываю? И чем поможет молитва, если она до сих пор убеждена, что поступила правильно? Молитва - не таблетка, ее нельзя прочитать и выздороветь. Нужно устремляться к Богу, а для начала - покаяться в грехах.
Пух писал(а):Вы разделяете ее преступление, значит Вы сообщница или просто покрываете ее. Где заявление в милицию????????
Посмотрите в себя - откуда столько эмоций? Я отвечаю на все ваши вопросы, но вы слишком резко их задаете, вам не кажется? Не от чувства правоты, нет? ;)
Пух писал(а):Или пардон она уже отбыла 15 лет наказания? Тогда о чем речь?
Она отбыла год, потом ее признали невменяемой, а из психушки выкупили за большие деньги. Она до сих пор считает, что хитро обманула врачей, и только ее близкие знают, что она действительно душевно больна. Любви у нее нет..
О чем речь.. а что, отбыв 15 лет, преступление можно не вспоминать? Я считаю, что покаяние важнее и является показателем излечения души, а вовсе не отбывание наказания.
Или вы полагаете, что я зря подняла данную тему? Тогда не читайте, что вас так зацепило?
Пух писал(а):Тогда необходимо молится за ее душу....

Молюсь.. 17 лет уже молюсь..
Кнопка
Аватара

#31 Пух » Сб, 29 декабря 2007, 16:18

Кнопка
Надо же быть такой милой..и глупенькой,Кнопка. Во первых я не поняла.Думала, что Вы осуждаете мать за аборт.
Все,что я написала -это ирония, в надежде на то, что нормальный человек так поступать не будет. Ну, а раз так случилось, не пойму 1)зачем и кому нужно было выкупать ее из психушки.
2) раз так произошло,то наверное это было(проишествие)гораздо сложнее, чем преднамеренное убийство.
Если бы я написала вывалять в перьях- вы бы тоже отнеслись серьезно?
Это страшное тяжелое проишествие, лежащее тяжелым крестом на всей семье.
Дай Бог,что бы Ваши потомки не расплачивались за это.
Осуждать ее бесполезно.
Соседи в курсе. Духовнику.. зачем?

Вашет все должно быть наоборот. Зачем соседям знать? А вот духовнику необходимо.Вы не находите???
Пух

#32 Кнопка » Сб, 29 декабря 2007, 16:20

Луиза писал(а):Невозможно определить в чем тут дело

Дело в том, что она требует любви, не желая давать ничего. Любовь для нее - это почитание, уважение и поклонение. А я даю ей просто любовь :wub: В результате она плетет интриги, жела поставить меня в моральную и материальную зависимость от себя - наивно полагая, что тогда она точно получит вожделенное уважение и поклонение :grin:
И все равно я считаю, что она - лучшая мама для меня. Хотя с ней тяжело и сложно.
Кнопка
Аватара

#33 Пух » Сб, 29 декабря 2007, 16:21

Кнопка писал(а): В результате она плетет интриги

Кнопочка, она же больна!! Как можно с нее что-то спрашивать???
Пух

#34 Кнопка » Сб, 29 декабря 2007, 16:26

Пух писал(а):1)зачем и кому нужно было выкупать ее из психушки.
Отчим - потому что любил ее.
Пух писал(а):раз так произошло,то наверное это было(проишествие)гораздо сложнее, чем преднамеренное убийство
Нет. Это было именно преднамеренное убийство с целью захвата чужой жилплощади. Но обставлено как совершенное в состоянии аффекта. Она заранее читала кодексы, поправки, процессуальные - чтобы как можно тщательнее все спланировать.. Я, конечно, об этом только потом узнала..
Пух писал(а):Если бы я написала вывалять в перьях- вы бы тоже отнеслись серьезно?
(глубоко задумалась) :grin:
Пух писал(а):Это страшное тяжелое проишествие, лежащее тяжелым крестом на всей семье.

сама об этом думаю..
Кнопка
Аватара

#35 Пух » Сб, 29 декабря 2007, 16:30

Кнопка
С наступающим Новым Годом! Желаю Любви, Терпения, много много понимания и приятия себя. Удачи.
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Пух

#36 Виктор С » Сб, 29 декабря 2007, 16:47

Trubadur писал(а):ребенок и не воспримет такого родителя как учителя и подключится к кому-нибудь другому.
Так бывает, и это описано в ДК, но, имхо, это уж в случае совсем тяжелой кармы. Этим объясняется наша детская любовь к школьным учителям, у которых просто карма чище, чем у физического родителя.
Таких учителей - любимых - не так уж и много: 1-2 на всю школу.
Trubadur писал(а):высокий уровень глубинной ненависти к Богу, закрытость от Бога, и при этом большие запасы света в душе.
Здесь ты что-то уж сильно круто. насчет ненависти. К Богу(!!!).
Я думаю, все проще - просто нет этой любви. Ее заменяют другие приоритеты - способности, знания, гордыня.
FreeWind писал(а):Чтобы ребенок вырос весь в зацепках, родителям нужно искренне желать, чтобы у дитяти было все хорошо в жизни, сопутствовали одни удачи,
Правильно.
Это эффект сотворения кумира. Идеала, возведенного на пьедестал. Вместо Бога. А это уже нарушение первой заповеди. И негативное воздействие на мир.
И здесь мы выходим на механизм влияния родителей на своих детей. На их карму.
Для развенчания этого кумира, Вселенная посылает родителям антиИдеал, антиКумира (негативные события, людей и т.д. - энергию противодействия) для восстановления нарушенного баланса негативной и позитивной инфоэнергии. То есть, ребенок, вместо желанного ангела становится "дьяволом" - капризным, непослушным. неуправляемым и т.д. - с полным набором антикачеств, которые родители не хотели видеть в своем идеале-кумире.
Имхо, это может происходить через механизм соответствующих корректировок в кармической программе ребенка.
Trubadur писал(а):дьявол - это самый опасный родитель.
Самый опасный родитель - это родитель-идеалист, видящий мир и своего ребенка только в светлых тонах. нарушающий тем самым гармонию мира, как единства, равновесия противоположностей.
Spas писал(а):]Передав свое мировозрение ребенку, он сделает его в высшей степени опасным и для себя, и для мира. Как правило, такие люди - с высокой энергетикой, но с неправильно ориентированным мировозрением
Передача мировоззрения - это еще один механизм влияния родителей на детей, самый распространенный и эффективный.
Дети и родители, особенно мать, находятся до 21 года (!) в энергетическом единстве. И активно влияют друг на друга.
Родители - это ПЕРВЫЕ ЛЮДИ, КОГО ВИДЯТ ДЕТИ.
И они берут от них, своих образцов и эталонов, ВСЕ, что видят, слышат, ощущают.
Как губки, впитывают влагу знаний, импринтов, стереотипов.
Я это осознал на своем опыте. И как сына, и потом - как отца.
Моя мать попала в большой город из деревни, сирота, и получила только начальное образование. (значит, я был отсечен и от отца, и сразу от двух линий предков - бабушек. дедушек и др.)
И она часто меня просила что нибудь разъяснить, почитать, помочь. посоветовать. А я учился хорошо, был отличником, активистом и т.д.
И со временем у меня сформировался именно такой обобщенный образ ЖЕНЩИНЫ - слабой, необразованной, интеллектуально не развитой. Не способной нормально жить БЕЗ МУЖЧИНЫ.
А потом это программаиз подсознания стала реализовываться в реале - как программа "презрения к женщинам". Чего я, ес-но, не понимал, и регулярно получал "шишки" с их стороны.
Только гораздо позднее, прочитав об этом в ДК, я осознал, откуда взялась эта проблема. Она спустилась ко мне в подсознание в детстве, в период становления моей личности, эго. И ее спустили мне - неполная семья и моя мать (которая и сотворила эту неполноту). Ну и , понятное дело, мой гордыня, имхо, присутствовавшая в моей исходной карме, создавшая "благоприятный" для этого фон.
так что права шмель, писавшая:
шмель писал(а):не бывает тяжелых родителей без тяжелых детей

Тяжелым детям попадается именно такие родители, которых они заслуживают, которые "помогают" им максимально эффективно решить их тяжелые КЗ.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#37 Spas » Сб, 29 декабря 2007, 17:30

Кнопка писал(а):
Пух писал(а):Это страшное тяжелое проишествие, лежащее тяжелым крестом на всей семье.
сама об этом думаю..

Кнопка, если вы изменили отношение к жизни вашей семейной линии, то возможно к вам придут дети не так сильно зацепленных за зацепки подобным зацепкам вашей матери. А если все же придут такие же, то им же тоже надо свою карму отрабатывать и учиться преодолевать трудности. На все Воля Божия. :wub: ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#38 vera25 » Сб, 29 декабря 2007, 17:53

Виктор С писал(а):Дети и родители, особенно мать, находятся до 21 года(!) в энергетическом единстве. И активно влияют друг на друга

Виктор не дадите мне уйти домой ( на работе инет) на новый год. интересные мысли высказываете. меня до 6 лет воспитывали дед с бабушкой а с 6 -тетя. И с кем я была кармически связана? По своим личным ощущениям- бабушка для меня первая мама, тетя вторая, а моя мама- вообще для меня ребенок, я ее даже мамой назвать не могу называю по имени. Наверное отсутствие родителей и авторитетов это тоже такая карма, чтобы не прилипать что-ли ни к кому. Может потому и в школе у меня почти все учителя были если не любимые, то я всегда находила в них хорошее, не зная зачем мне это надо. :)

Ну все а то на работе буду встречать Новый год. :wub: :grin:
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 1 месяц

#39 Solar wind » Сб, 29 декабря 2007, 23:26

Кнопка писал(а):
Луиза писал(а):Невозможно определить в чем тут дело
Дело в том, что она требует любви, не желая давать ничего. Любовь для нее - это почитание, уважение и поклонение. А я даю ей просто любовь :wub: В результате она плетет интриги, жела поставить меня в моральную и материальную зависимость от себя - наивно полагая, что тогда она точно получит вожделенное уважение и поклонение :grin:
И все равно я считаю, что она - лучшая мама для меня. Хотя с ней тяжело и сложно.
Теперь ясно. А дети обижали,так как программа передалась от матери.У матери зацепка за мудрость,которая ставилась выше любви и выше Бога и нейтрализовалась психическим расстройством.Гордыня.Целый клубок.К Вам Кнопка мама так относится,потому что, как следствие этих зацепок, возникает желание унижать людей.Кнопка,а в церковь мама не ходит,наверное?
Solar wind
Аватара

#40 Виктор С » Сб, 29 декабря 2007, 23:58

Кнопка
Я тоже прочувствовал вашу ситуацию с матерью.
И нашел, что моя ситуация очень похоже на вашу, хотя моя мать не совершала таких тяжких преступлений.
Но у меня тоже был отчим, и моя мать, в конце концов, тоже оказалась в психушке. Ее душе не вынесла страданий ревности, унижения любви и гордыни (потеря красоты, молодости, и поклонения), обид и зависти.
Особенно ее доконала последняя любовь, которая случилась у нее уже после двух браков, разводов, когда ей перевалило за ... 70. После 3 лет встреч, любви и понимания ее любимый (тоже пенсионер) ... ушел к другой. Более молодой и энергичной. Вот тут ее сознание и поплыло. Оно попросту стало закрываться.
Аутизм.
Вы правильно говорите, что мы получаем таких родителей, каких заслуживаем, таких, которые наиболее эффективно помогают нам проходить свои кармические проблемы. Но и мы им "помогаем".
Одной из причин болезни матери я считаю и свой ... идеализм.
Возможно, и у вас - аналогичный случай.
Сейчас, по прошествии времени, я ловлю себя на мысли о том, что всегда мечтал о "хорошей", "правильной" матери, такой, о которых поют в песнях, пишут в книгах, показывают в фильмах - доброй, мудрой, любящей, понимающей с полуслова все проблемы своего ребенка.
И получил, в итоге то, что я описал выше. Антиидеал. Человека с расстроенной психикой, старого и больного. Большого ребенка, требующего постоянного ухода и любви. Которые я недодал в свое время.
Но часть проблем матери, которые она успела отстрадать своими болезнями и смертью (блокировка), ко мне не перешли, например, ревность и обожествление своих любимых - мужчин и детей.
Имхо, основная причина всех этих жизненных коллизий, которые происходят с нами и нашими родителями и близкими - это недостаток любви. Той самой, безусловной и глубокой. Божественной.
Которую нам ничто не заменит - ни страсть, ни слепая материнская привязанность, ни идеалы и мечты о чистом и светлом.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел