о взаимоотношениях в компании.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Антон » Пн, 24 декабря 2007, 10:26

ion

Интересная тема.
Но не все так однозначно.
Если внутри полная гармония то снаружи не будут трогать.
А раз правоцируют, значит еще много грязи ля отработки.
И здесь либо ломаться и быть как все, либо идти дальше.
По тому, чтобы идти дальше, нужно иметь достаточно мощный стержень, чтобы не сломаться.
Либо в отшельники, как это практиковалось раньше.

Я вспомимнаю слова учителя о том, что сейчас эпоха гневных Божеств.
И мирные божества с их любовью к миру и ненасилием сейчас не смогут поднимать души.
А нужны именно гневные, которые могут слиться с черными душами на гневе и за счет этого поднять их на новые высоты сознания.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 9 месяцев

#22 Кнопка » Пн, 24 декабря 2007, 12:11

Trubadur писал(а):Если внутри полная гармония то снаружи не будут трогать.

Верно.
Меня в школе любили единицы, остальным было со мной некомфортно, плохо, и они меня травили. И что странно - не было людей, равнодушных ко мне. Или любили, или ненавидели, причем то и другое - внешне беспричинно. И ученики, и учителя.
Только потом я поняла, что они так реагировали на мою духовность, явно зашкаливающую. Мне потом, через много лет после школы сказали - "Ирка, да ты вообще всегда была не от мира сего!" А тогда я этого не замечала.
Сейчас немного все сгладилось, но все равно есть люди, которых я беспричинно раздражаю, до бешенства- просто своим существованием. Видимо, проблемы еще есть.
ion
Может, вы от материального в духовность стали отстраняться, а не к Богу?
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#23 Шантим » Пн, 24 декабря 2007, 14:18

ion писал(а):Сижу, отрешаюсь, отрешаюсь..

ion, а не могли бы Вы сказать поконкретней, как именно Вы отрешались?

ion писал(а):Думаю: чистка пошла... отрешаюсь... один который ничего не говорил, вдруг бледнеет и падает - бутылка пива покатилась в сторону. Другой, тот что высказывался - начинается удушье - нехватает воздуха. Чуствую - мне тоже стало очень неважно - плохо становится.

Мое предположение по поводу произошедшего следующее:
Когда Вы стали неправильно отрешаться, у Вас включилась программа самоуничтожения, на которую и отреогировали окружающие люди и Вы сами в том числе.

Что-то подобное судя по всему произошло на одном из весенних семинаров Сергея Николаевича, когда он увидел что запас будущего у сидящих в зале резко пошел на минус, во время отрешения. И предложил тут же прекратить это занятие и искать причины произошедшего.
Шантим
Темы: 14
С нами: 19 лет 1 месяц

#24 Шантим » Пн, 24 декабря 2007, 14:22

Шантим писал(а):А почему же тогда некоторые люди так агрессивно относились ко Христу?

....Кажется стало доходить. Иисус Христос, пришел к людям с новым мировоззрением. А растаться со старым ох как не легко, поэтому человеческое эго стало проявлять огромное количество агрессии, по отстаиванию и защите своих взглядов и своей картины мира. (имхо)
Шантим

#25 Виктор С » Пн, 24 декабря 2007, 17:21

dixie писал(а):наш мир, очень жёсткий. Не абы как, а прижигают - по живой душе
Прижигают не по душе. а по эго, точнее, по карме. :)
gedeon писал(а):когда ему понравилось, когда второй раз избивать стал, пропустил агрессию в душу, сильно навредил себе.
Ваш пример с СНЛ - близок к ситуации ion.
Первое. на что реагирует среда быстро и незамедлительно - это гордыня. Что подтверждает и шмель:
шмель писал(а):унижают тех , кто гордый, кто считает - я крутой, а они погруженные в человеческое
А обратная сторона гордынми - это равнодушие:
xxx писал(а):.Равнодушие к человеческому одного из присутствующих на пьянке вызывает сильный дискомфорт и стойкое желание изменить его
Это точно, сколько раз замечал в подобных компаниях. Причем интересно, что если человек не пьет, но добродушно настроен к компании, он через какое-то время тоже .... пьянеет! Мне об этом сам рассказывал такой непьющий. Из белой вороны он становится"как все", и его перестают донимать.
КТБ18 писал(а):по сути Вы пытались уничтожить (подсознательно) и людей и мир, потому что они внесли дискомфорт
Да равнодушие, доведенное до логического конца. означает на тонком плане уничтожение. А этот негатив возвращается к его источнику как программа самоуничтожения. 8)
КТБ18 писал(а):Вы вышли на улицу с ощущением любви к людям, но поняли что они не такие, как Вы их себе представляли и пошла агрессия с их стороны, как ответ на Вашу глубинную агрессию
В компании нельзя отрешаться... от живых людей. отрешаться можно от своих человеческих ценностей, от своих эго заморочек.
И КТБ18 делает совершенно справедливый вывод, что отрешения , как такового, - в просветление своей души. от своего эго - так и не произошло:
КТБ18 писал(а):...Вы отрешались? От людей, потому что они "не дотягивают по уровню", от мира... Вы не отрешались, а изолировались, отказались от мира

Если человек пришел к другим людям - их надо просто любить. Другого не дано. Любить на всех уровнях - и глубинном, и внешнем, хотя во втором случае любовь может выступать и как порицание - но только эго, а не души.
Наши души - равновелики и прекрасны, что у грешника, что у праведника. Ибо они Божественны. А мы часто об этом забываем, глядя на заурядного соседа, или грязного бомжа, в которых трудно разглядеть Человека с большой буквы.
Только любовь и осознание единства нас всех как форм Единого Творца - способны преодолеть этот эго барьер, развеять завесу Иллюзии, иллюзии нашей разделенности.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#26 ariete » Пн, 24 декабря 2007, 17:31

Кнопка писал(а):Отрыв от духовного.

Это гипотеза СНЛ. Простые смертные на вопрос "зачем(обжираться, напиваться)" в лучшем случае ответят что-то вроде "чтобы вкусно было(по мозгам шибануло)".
ariete
Аватара
С нами: 20 лет 10 месяцев

#27 Шантим » Вт, 25 декабря 2007, 1:41

Шантим писал(а):А почему же тогда некоторые люди так агрессивно относились ко Христу?

....Кажется стало доходить. Иисус Христос, пришел к людям с новым мировоззрением...

Даже не столько с новым, сколько с более глубоким мировоззрением, неотрицающим старое. А те кто жестко прирос к своей ступени, на которой находится и не хочет видеть следующую, также жестко стали отстаивать привычную им модель мира.
Шантим

#28 Lyu-lyu » Вт, 25 декабря 2007, 6:50

КТБ18 писал(а):
Виктор С писал(а):Причем интересно, что если человек не пьет, но добродушно настроен к компании, он через какое-то время тоже .... пьянеет! Мне об этом сам рассказывал такой непьющий.
Подтверждаю :) Чувство опьянения есть, когда пьют другие, а ты нет. С чем это связано непонятно, но замечала много раз :) (Года 2 или даже больше не пила вообще)

Подтверждаю!!!! ;) Мне обычно говорят:"У-у-у-у... Юля пробку от бутылки перенюхала...." :lol:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 19 лет 2 месяца

#29 kooper » Вт, 25 декабря 2007, 7:12

Lyu-lyu писал(а):
КТБ18 писал(а):
Виктор С писал(а):Причем интересно, что если человек не пьет, но добродушно настроен к компании, он через какое-то время тоже .... пьянеет! Мне об этом сам рассказывал такой непьющий.
Подтверждаю :) Чувство опьянения есть, когда пьют другие, а ты нет. С чем это связано непонятно, но замечала много раз :) (Года 2 или даже больше не пила вообще)
Подтверждаю!!!! ;) Мне обычно говорят:"У-у-у-у... Юля пробку от бутылки перенюхала...." :lol:

Прикольно...Я думал я один такой... :grin: :grin: :grin:
kooper
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#30 Виктор С » Вт, 25 декабря 2007, 7:54

КТБ18 писал(а):Подтверждаю Чувство опьянения есть, когда пьют другие, а ты нет. С чем это связано непонятно, но замечала много раз (Года 2 или даже больше не пила вообще)

Интересно, что отсюда следует и обратный вывод:
если человек в компании не пьет, и при этом - не пьянеет, значит, он эту компании презирает (внутри или снаружи), или равнодушен к ней. что свидетельствует также о скрытом пренебрежении.
С волками жить - по волчьи выть.
Уже не первый раз убеждаюсь, что народ почти все наши "кармические" эффекты (ДК) - уже знает. накапливая громадый опыт общения. Что и отражается в пословицах, поговорках и анекдотах.
А ion отсюда также можно сделать вывод. :)
Виктор С M
Аватара

#31 ewa » Ср, 26 декабря 2007, 17:56

Виктор С писал(а):Интересно, что отсюда следует и обратный вывод:
если человек в компании не пьет, и при этом - не пьянеет, значит, он эту компании презирает (внутри или снаружи), или равнодушен к ней. что свидетельствует также о скрытом пренебрежении.
С волками жить - по волчьи выть.

Не факт.
Это вполне может быть человек внутренне сильный, не зацепленный, безупречный ( термин от Кастанеды). :)
Чисто внешне, он при этом может и выпить - не опьянеет...))), если, к примеру, оказался в одной компании с "волками".
:)
Это сталкинг, опять же, из КК.
ewa
Темы: 4
С нами: 19 лет

#32 ewa » Ср, 26 декабря 2007, 18:10

Spas писал(а):то есть получается сталкинг по кастанеде. внешне корчишь из себя кого хочешь а внутри пустота. так что ли?
.
Spas,замените "пустота" словом любовь... и получится... система Лазарева.
Естьеще формулировка - "люби Бога и делай что хочешь".
То, что СН называет "искусством выживания" - это и есть по сути сталкинг, по моему.)))
Но вообще то странно, что тебя так скукожило. Видимо у тебя тоже была гордыня. ведь ты то чистенький пришел и естественно вел оценку, кто больше зацеплен а кто меньше. Вот и тебя шибануло. В идеальном отрешении тебя б не зацепило. Иначе святых просто скореживало когда они были среди людей

Вот-вот, я тоже так думаю.
ewa
Темы: 4
С нами: 19 лет

#33 Виктор С » Пн, 31 декабря 2007, 1:57

ewa
Правильно делаете, что не верите коварным мужчинам. :)
Они тут такого понапишут, не зная КК, НЛП, ТД и ТП, и ДР... :)
Виктор С M
Аватара

#34 Женя Токарев » Вт, 1 января 2008, 17:39

Когда я впервые попробовал поработать над собой по ДК(1999) мне показалось что я всё делаю правильно и теперь-то я знаю, как жить нужно. Но как раз уличная компания показала мне, что я глубоко ошибался. Во время празднования Нового года меня "несправедливо" унизили, избили; издевались ещё долго надо мной. А мне казалось, что стоит только несколько раз повторить "я люблю Бога, я люблю ближнего" , как тут же на тебя посыплется счастье. Я тогда возненавидел весь мир, а мир - меня. Прошли годы, я действительно изменился внутренне. Теже самые люди, которых я готов был убить(а они, естественно, тоже хотели меня уничтожить) теперь относятся ко мне с уважением, со многими из них я сталкиваюсь в проф. деятельности, многие искренне помогают мне.
Вывод у меня простой: уличная компания может быть очень точным индикатором твоего глубинного состояния. И надо уметь делать правильные выводы из этого.
Женя Токарев
С нами: 17 лет 9 месяцев

#35 Виктор С » Ср, 2 января 2008, 2:53

Женя Токарев писал(а):Вывод у меня простой: уличная компания может быть очень точным индикатором твоего глубинного состояния. И надо уметь делать правильные выводы из этого.

Правильно. :approve:
Только можно вывод расширить:
Хорошим детектором внутреннего состояния человека является его окружение, т.е. та часть социума, которую он "притянул" к себе.

Скажи мне, кто тебя обижает, и я скажу, кто ты. :)

Виктор С M
Аватара

#37 Музыка ветра » Сб, 5 января 2008, 11:36

Alisa
ник у Вас почти как у моей любимой девочки (счастливо тебе выносить и родить Лялечка! :wub: ), но вот злобы что-то запредельно :sad:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

Пред.

Вернуться в Основной раздел