О других или о себе

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Selena » Пт, 21 декабря 2007, 22:32

Тут вообще-то парадокс имеется. чтобы тебе восполнилось - о себе думать вообще не стоит. Не ты делаешь но Господь. И не тебе а Господу. :)
Делай добро и бросай его в воду.

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#22 Федора » Пт, 21 декабря 2007, 22:50

КТБ18 писал(а):Чтобы заботиться о других, нужно знать в чем они нуждаются

Все другие нуждаются в одном, в Любви:wub: :wub: :wub:
И когда просишь Бога наполнить всех людей вокруг любовью и светом, начинаешь испытывать огромное счастье от этого. Поэтому свет твоей души постоянно увеличивается и хочется отдавать его снова и снова всем вокруг. :wub: И даже когда самому тяжко, лучше о себе не думать, и пожелать любви другим искренне, от души! :wub: :wub: :wub:
И тогда уже не можешь не помогать тем, кому нужна помощь. Хоть делом, хоть словом, хоть просто улыбкой или пожеланием любви. :wub:
Федора
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 3 месяца

#23 Федора » Сб, 22 декабря 2007, 10:46

КТБ18 писал(а):но все сводится к гимну о Любви и Боге
Все как раз сводится не гимну, а к осознанию того, что именно любовь нас всех объединяет :wub: Даже в обычной повседеневной жизни. И не обязательно признаваться в любви всем вокруг. Достаточно просто желать людям мысленно ощутить Бозжественную Любовь. И когда смотришь на человека, с которым разговариваешь и желаешь ему этого, вдруг начинаешь чувствовать его, его проблемы и переживания. И Бог поможет подобрать нужные слова или действия, чтобы его сознание поднялось и душа чуть-чуть приоткрылась. :wub:

КТБ18 писал(а):О себе думать тоже нужно, иначе это может вылиться в программу самоуничтожения

:blink:
По моему, так лучше о Боге думать и Он о тебе позаботится и даст все, что тебе нужно :wub:
Федора
Аватара

#24 Selena » Сб, 22 декабря 2007, 11:09

КТБ18
КТБ18 писал(а):об элементарном внимании к состоянию другого, к его физиологическим, психологическим потребностям
А, но ведь это так естесственно :blink:
Гораздо сложнее обычно жертвовать чем-то своим, в чем-то себя ущемлять :)
КТБ18 писал(а):О себе думать тоже нужно, иначе это может вылиться в программу самоуничтожения.

Думаю что вот этому большинство учить даже нужно. :grin:
С уважением
Selena
Аватара

#25 ku_ka_re_ku » Сб, 22 декабря 2007, 15:42

КТБ18 писал(а):А я вижу, что у многих энергии мало, а они только себя и видят
энергии всегда достаточно..так же как и радио работает круглосусочно..необходимо подстроить волну,чтоб услышать песню...
КТБ18 писал(а): но ведь так просто увеличить жизненно необходимую для человека энергию
парвильно..достаточно подстроиться к получению и правильно использовать..
КТБ18 писал(а): Они сидели сначала вдвоем, ждали когда их найдут, потом парень ушел спасать себя и замерз. Девушка просидела несколько дней и осталась жива.
просто ни один не умел сонастроиться с энергией..и парень погибнув,находясь по ту сторону завесы помог девушке сонастроиться на выживание..иначе (возможно)погибли бы оба...
Selena писал(а):Собственно изнутри то все и исходит
правильно..в сердце тот сонастраивающийся приборчик...
КТБ18 писал(а):СНЛ говорил о дьяволе, как о самом чистом ангеле в прошлом, но поскольку тот выбрал направление ОТ Бога, чистота его понемногу истощилась

по моему ето говорит о том,что ктото шумы в приёмнике провозглашает как музыку чтоб не давать и намёка,что можно сонастроиться каждому..вместе с тем слушая великолепие через наушники..и переодически прокручивать записи,как бы от себя..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#26 ku_ka_re_ku » Сб, 22 декабря 2007, 15:58

Selena писал(а):Конечно двое. Вспомните Чикатило. Про него говорили что он кармический палач. И что он был последним рабом, вроде собаки,в прошлых жизнях. И те кого он убивал были предназначены ему в жертвы, как бы ужасно это не звучало. Полагаю эти самые жертвы в прошлых жизнях его самого и гнобили. Но это ведь не значит что он не получит за свое. Ведь мы живем не одну жизнь. Важно как это все остановить, так ведь.
ИЗ ЧЕНЕЛИНГА--------
Аспект, который Вы упоминаете как карму, также не понят. Карма - не средство наказания. То что Вы называете «грехом» - это на самом деле «не используемое знание». Карма тогда была бы действием Личности, Высшего Я, чтобы позволить большее изучение душой, больший рост души, большее понимание душой, чтобы достичь БАЛАНСА. Достижение самобаланса с мультимерной личностью. Вся «карма» это «к» и «от» ЛИЧНОСТИ.

Человеческая «жестокость к человеку» - один из примеров этого принципа. Меньше чем два столетия назад существовал огромное зверство в форме рабства. Было повальное беззаконие и свирепость, причинявшие боль в туземных поселениях в Америках, и варварский этнический геноцид. Мы говорим Вам, что некоторые люди черной расы, которые боролись за установление равенства и «гражданских прав» в Америках в бурные 60-ые и 70-ые - это фактически перевоплощенные рабовладельцы. Многие из тех, что теперь старается спасти рассеянную культуру и земли Коренных американцев, являются реинкарнировавшимися правительственными должностными лицами и конкистадорами, которые создавали те самые условия, в которых они живут теперь, вновь притянутые, чтобы испытать обратную сторону, неустойчивость того, что сами они помогли создавать. Вы видите? Это - не наказание; это - желание личности найти баланс в многомерном аспекте души. Это в основном непризнанно, и конечно не преподается ни в одной религии, и все же это несомненно правда, на самом деле реальность. Действительно, душа реинкарнируется во все расы, все роды, в вечном СЕЙЧАС. Вы видите красоту необходимого баланса, выбранного ЛИЧНОСТЬЮ?
ptiza писал(а):Цитата:
Получается, что элементарная забота о тех, с кем сталкивает жизнь, ведет к увеличению энергии, а это в свою очередь дает возможность чувствовать других людей и опять заботиться... и так без конца

Согласна. Причем еще одно следствие такого взгляда на помощь другим- нет разницы между "делать для себя" и "делать для других", в итоге получается, что эта отдача равно полезна обеим сторонам.
...ситуации в жизни нас подталкивают к сонастройке..но нельзя научить не умея..и по этому первоочередная задача сонастроиться самому..а затем помочь сонастроиться ближнему..но попервах делая для когото ,
сонастраиваешься сам..а после нельзя когото тащить на плечах.этим мы отдаляем его от истины в нём самом,не подталкивая его к самостоятельному поиску в самом себе,а уводя во вне перебирая часть его собственных решений на себя..
Selena писал(а): Не ты делаешь но Господь.
ГОСПОДЬ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ! ..и поэтому важно не исказить истину до неузнаваемости..
Selena писал(а):И не тебе а Господу.

ГОСПОДЬ ВЕЗДЕ ВСЕГДА ВО ВСЁМ!!..следовательно от ответственности и награды не уйти и не спрятаться..
И НЕТ ИНОГО ПУТИ КАК К ОСОЗАНИЮ------Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ!! :wub:
ku_ka_re_ku

#27 ku_ka_re_ku » Сб, 22 декабря 2007, 16:15

Selena писал(а):Делай добро и бросай его в воду.
НО вместе с тем--не мечи бисер перед свиньями и не бросай святыни псам... :wink:
КТБ18 писал(а):человек в своем счастье и радости перестает замечать других.
не полное счастье,когда счастлив вто же самое время когда есть хоть один житель на планете ощущающий себя несчастным..и это будет стучать в сердце и создавать неудобство и пустоту..
КТБ18 писал(а):Я говорю не о каких-то существенных делах -помощи, а об элементарном внимании к состоянию другого, к его физиологическим, психологическим потребностям
скорее к пониманию самого себя и окружающего мира
КТБ18 писал(а):Чтоб быть подобием Бога друг для друга
:yes: :applouse:
Федора писал(а): И когда смотришь на человека, с которым разговариваешь и желаешь ему этого, вдруг начинаешь чувствовать его, его проблемы и переживания. И Бог поможет подобрать нужные слова или действия, чтобы его сознание поднялось и душа чуть-чуть приоткрылась.
канешно поможет осознать,но если это осознание не претворить в действие-то выйдет мертворожденный ребёнок..и по этому-----
КТБ18 писал(а):Хоть по капельки делать что-то хорошее для окружающих...
тем самым показывая пример на собственной "шкуре"..мол делай как Я..
КТБ18 писал(а):все мелочи, но они дают толчек,
и не малый.. :? :wub: (если сонастраивают)
КТБ18 писал(а): Кто-то просто не придает этому значение...

когда этих толчков не существует...и болото остаётся болотом..а все ищут родник с чистой водойюютак давайте станим этими родничками..и постепенно река очистит всю землю от скверны.. :? ;) :wub:
ku_ka_re_ku

#28 Selena » Сб, 22 декабря 2007, 16:29

КТБ18
КТБ18 писал(а):Кто-то просто не придает этому значение...
Конечно я понимаю о чем Вы. Есть такие люди. Но это имхо как испытание для нас. :)

ku_ka_re_ku писал(а):Это - не наказание; это - желание личности найти баланс в многомерном аспекте души. Это в основном непризнанно, и конечно не преподается ни в одной религии, и все же это несомненно правда, на самом деле реальность. Действительно, душа реинкарнируется во все расы, все роды, в вечном СЕЙЧАС. Вы видите красоту необходимого баланса, выбранного ЛИЧНОСТЬЮ?

Я знаю :wub:
ku_ka_re_ku

С уважением
Selena
Аватара

#29 glm » Сб, 22 декабря 2007, 17:46

Федора
Федора писал(а):лучше о Боге думать и Он о тебе позаботится и даст все, что тебе нужно
Тогда расскажите, пожалуйста, КАК это происходит? КАК Бог "позаботится и даст все, что тебе нужно" : :blink:
ИМХО, да эта забота как раз и будет осуществляться нашими(вашими) руками, нашими(вашими)поступками.
Поэтому
КТБ18 писал(а):Хоть по капельки делать что-то хорошее для окружающих
- это реальное проявление Божественной любви, имхо.
:) :wub:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#30 glm » Сб, 22 декабря 2007, 17:52

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):ГОСПОДЬ ВЕЗДЕ ВСЕГДА ВО ВСЁМ!!..
ku_ka_re_ku писал(а):Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ!

:) :agree: :wub:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#31 Selena » Сб, 22 декабря 2007, 19:12

КТБ18

КТБ18 писал(а):Это еще и испытание для них, ведь к ним возвращается реакция окружающих, а они тоже люди и им тоже нужно становиться сильными и счастливыми
Нужно...но иногда человек просто не может, тогда приходится его слегка воспитывать :)
КТБ18 писал(а):может быть хоть одному человеку польза от моих разглагольствований будет

Обязательно будет...и не одному. Порой так удивительно складывается узор судьбы :roll:

С уважением
Selena
Аватара

#32 Федора » Сб, 22 декабря 2007, 23:33

КТБ18 писал(а):Хоть по капельки делать что-то хорошее для окружающих... хоть слово ласковое сказать...

Ну конечно, все правильно :wub: :wub: :wub:
Вот если б все так и друг для друга, вот бы было здорово!
:wub: :wub: :wub:
Федора
Аватара

#33 angelo4ek » Ср, 26 декабря 2007, 18:51

Selena писал(а):Да. Вот эта мантра "я всем желаю счастья" на этом и работает.
Попробуйте Всем трудно желать счастья

и мне было поначалу трудно, я боялась что если я всем пожелаю, то у меня уйдет очень много енергии( потому что меня часто знакомие вампирят, наверное я для них енергетический донор), а потом я встала утром и думаю желаю счастья своим родителям и всем родителям в мире(ведь по большому счету все либо являются чьими-то родителями, либо когда-нибуть ими станут)
и так по етой аналогии любви, радости и т.д.
А потом и просто счастья все-всем-всем стало легче желать
Так что желаю всем счастья!
angelo4ek
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#34 ku_ka_re_ku » Ср, 26 декабря 2007, 19:08

КТБ18 писал(а):Вот я и пытаюсь объяснить, как и где его можно найти... Возможно у меня не получается, а может быть хоть одному человеку польза от моих разглагольствований будет

:) солнышко..родник в твоём сердце..и если ты найдёшь его в своём сердце и раскроешь,чтоб все пили..то и другие найдут на твоём примере :wub:
ku_ka_re_ku

#35 ku_ka_re_ku » Ср, 26 декабря 2007, 19:12

angelo4ek писал(а):потому что меня часто знакомие вампирят, наверное я для них енергетический донор

:wub: просто создают условия для того,чтоб тебе было где и как проявить ЛЮБОВЬ во всей ЕЁ великолепии..не бойся ЛЮБИТЬ!!!..ЛЮБИТЬ ---БЕЗУСЛОВНО!!! :wub: :roll:
ku_ka_re_ku

#36 Selena » Ср, 26 декабря 2007, 19:25

angelo4ek :wub:

Мне не было трудно - это счастье и для тебя, если ты можешь так сказать :wub: :roll:
Я желаю всем счастья! :wub:

С уважением
Selena
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел