Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#1961 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 18:08

L@risa писал(а):
dzadzen писал(а):Так где сказано в википедии что в Никейском соборе участвовали не люди?
встряну малек....
А ты уверен, что эти люди, не обладали Душами высшего порядка? Может стоит рассмотреть другой взгляд на просто людей?

Добавлено Вт, 9 февраля 2016, 17:55:
уровень развития Души и та информация, которую несет она в мир в людском обличии ...
dzadzen, ты отойди от позиции тела, попробуй почувствовать Души признанных святых и "просто смертных". :wink:
Ну ты знаешь, дело в том что Христос называл окружающих братья и сестры, мыл ноги ученикам - это очень символичная сцена, не называйте отцами и наставниками никого кроме отца вашего Небесного и т.д. Конечно апостолы и святые гораздо праведнее меня или кого либо еще, но разговор о том, что молится надо Богу, а не людям, какими они бы праведными не были. Сам процесс молитвы - это устремление души, ее направление, ее цель, ее канал. И он должен быть с Первоисточником, а никак не со второстепенными каналами. Они конечно имеют место быть, но подмены быть не должно. Иначе Единобожие вырождается в многобожие.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1962 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 18:09

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):dzadzen, тебе нечего написать, потому что ты христианством мало интересовался.
Я в этой теме с первого десятка страниц много чего писал по-христианству, и цитировал. По-двадцать пятому кругу, только потому что Монро соизволила посетить тему на 95-ой странице, повторяться не буду. Так что не надо лишь бы ляпнуть. :smile:

monroe писал(а):dzadzen, тебе нечего написать, потому что ты христианством мало интересовался.
отсюда и твоё хамство, и уход от темы на личности и прочее. не от хорошей жизни это всё.
Монро, ты не первый и даже не десятый раз это делаешь и не только со мной. Сначала начинаешь всячески задевать и хамить:
monroe писал(а):и это даёт тебе право
monroe писал(а):увлечение буддизмом не проходит для мозгов даром
monroe писал(а):ты понятия не имеешь
monroe писал(а):такой крутыш
Хотя я предельно вежливо и аккуратно тебе отвечал. Наверное это у тебя тоже не от хорошей жизни. Провоцируешь человека на конфликт, потом изображаешь себя жертву что тебя энергетически бьют по горлу и продолжаешь заниматься нравоучениями. У тебя какие то личные проблемы? Почему ты так себя ведешь? Ты лучше меня и познала Православие? Я рад за тебя, я тоже когда-нибудь достигнуть твоего уровня. Только к чему эти попытки прыгать выше. Я тебя и так вижу. :smile:
monroe писал(а):я повторюсь, ибо это важно: ты ходишь в православный храм и пользуешься эгрегором .
Тебе не это важно. Тебе важно, чтобы человек думал и делал как ты. Если он делает и думает по другому, он достоин презрения.
monroe писал(а):а вообще чтобы снять вопросы на тему "я молюсь Богу", хочу напомнить, что ни один из нас к президенту своей страны просто так обратиться не может, а тут к Богу и запросто.
Читай Евангелие кому и как молиться. Там много Христос по этому поводу говорил.
прорвало человека)))
Дзадзен, православный эгр это тонкая энергия и Христа, и Божьей Матери, и Николая Угодника и ещё много-много кого.
ты всё это потребляешь.
а подавшим тебе это сокровище говоришь "я вас не знаю".
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#1963 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 18:12

dzadzen писал(а):И он должен быть с Первоисточником, а никак не со второстепенными каналами. Они конечно имеют место быть, но подмены быть не должно. Иначе Единобожие вырождается в многобожие.
:scratch: Но ты же знаешь, что души святых- это часть Первоисточника. Ты отрицаешь часть, думая что общаешься с Целым?
Единобожие имеет иерархичность и зависимость внутреннюю, а многобожие не имеет внутреннего единства.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#1964 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 18:18

L@risa писал(а):
dzadzen писал(а):И он должен быть с Первоисточником, а никак не со второстепенными каналами. Они конечно имеют место быть, но подмены быть не должно. Иначе Единобожие вырождается в многобожие.
:scratch: Но ты же знаешь, что души святых- это часть Первоисточника. Ты отрицаешь часть, думая что общаешься с Целым?
Единобожие имеет иерархичность и зависимость внутреннюю, а многобожие не имеет внутреннего единства.
Наши души тоже часть Первоисточника: "Царствие Божие внутри вас есть". Я не отрицаю часть, я часть не делаю целым.
Единобожие изначально никакой иерархичности не имеет, посмотри внимательно на действия и слова Христа, он всячески подчеркивал равенство всех в вере и перед Богом.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1965 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 18:18

...и стал Дзадзен равен апостолу Петру...
monroe F
Автор года
Аватара

#1966 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 18:24

monroe писал(а):...и стал Дзадзен равен апостолу Петру...
Мне это нужно комментировать или это просто реплика? :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1967 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 18:25

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):...и стал Дзадзен равен апостолу Петру...
Мне это нужно комментировать или это просто реплика? :smile:
а, тебе понравилась идея?)
monroe F
Автор года
Аватара

#1968 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 18:28

dzadzen писал(а):
L@risa писал(а):
Наши души тоже часть Первоисточника: "Царствие Божие внутри вас есть". Я не отрицаю часть, я часть не делаю целым.
Единобожие изначально никакой иерархичности не имеет, посмотри внимательно на действия и слова Христа, он всячески подчеркивал равенство всех в вере и перед Богом.
ты оценивай Души.... , а не на внешнем уровне тела оценивай.
Ты тоже часть Первоисточника, но весомость души твоей какого уровня? Равенство и весомость- различные критерии. Ты же имеешь своего ангела-хранителя, но не утверждаешь, что ваши с ним души равны. Ты же не его хранитель, а он твой.... Или ты другого мнения?
L@risa
Аватара

#1969 acolyte » Вт, 9 февраля 2016, 18:30

dzadzen писал(а):Единобожие изначально никакой иерархичности не имеет, посмотри внимательно на действия и слова Христа, он всячески подчеркивал равенство всех в вере и перед Богом.
Что значит "равенство всех в вере", о чем это?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#1970 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 18:33

acolyte писал(а):
dzadzen писал(а):Единобожие изначально никакой иерархичности не имеет, посмотри внимательно на действия и слова Христа, он всячески подчеркивал равенство всех в вере и перед Богом.
Что значит "равенство всех в вере", о чем это?
это новое прочтение Библии Дзадзеном :-D улучшенная версия.
monroe F
Автор года
Аватара

#1971 Марианна » Вт, 9 февраля 2016, 18:36

Я считаю, что ошибалась когда-то, думая что православие совместимо с диагностикой и ДК, что православие совместимо с эзотерическими практиками, что православие лишь одна из религий, такая же, как и остальные.
Смешивая эзотерику, религии, человек создает себе редкостную кашу из которой потом сложно выбраться, очистить свой ум, душу от всего этого. Можно конечно, но очень сложно.
Чтобы понять суть христианства, недостаточно просто выучить азы и также недостаточно прочитать Евангелие, потому что понимание приходит не через ум, а через Духа. Учитывая что Апостолы и святые стяжали Дух, Он в них пребывал, они могли делиться опытом, что-то нам доносить, объяснять.
Особенно я ошибалась насчет Христа...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1972 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 18:42

L@risa писал(а):
dzadzen писал(а):
L@risa писал(а): :scratch: Но ты же знаешь, что души святых- это часть Первоисточника. Ты отрицаешь часть, думая что общаешься с Целым?
ты оценивай Души.... , а не на внешнем уровне тела оценивай.
Ты тоже часть Первоисточника, но весомость души твоей какого уровня? Равенство и весомость- различные критерии. Ты же имеешь своего ангела-хранителя, но не утверждаешь, что ваши с ним души равны. Ты же не его хранитель, а он твой.... Или ты другого мнения?
Я говорю о людях, а не об ангелах. Перед Богом все равны. Если же равнее тот кто богат, потому что Бог его любит, как считают протестанты или тот кто нравственнее, как считают иудеи, то в топку все притчи Христа о том кто сядет на последнее место, тот сядет на первое, про виноградыря, который работникам пришедшим с утра днем и под конец рабочего дня всем одинаково, историю с Марией Магдаленой, которой хотели за ее грехи забить камнями, а Христос сказал, бросьте камень кто не без греха. Или спор учеников кто из них более велик, и Христос отвечал: "Кто среди вас меньше всех, тот и велик."

Смысл всего этого, чтобы поклонялись только Богу, что кажущийся вырвавшись вперед по праведности, может оказаться на последнем месте, что к Богу придти никогда не поздно: много званных да мало избранных. Что блаженны нищие духом, что превосходство по нравственности может рождать лишь гордыню и осуждение безнравственных, "любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. " А Бог есть любовь. И т.д.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1973 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 18:44

Марианна, я не сомневаюсь, что кто-то перепрыгнет в будущем наше понимание...А само Евангелие останется неизменным.
понимание дается по потребности, по зову Души. Вознаградится ли понимание и мольбы Духом нам не дано предугодать.
Поэтому наши поиски будут всегда сопровождаться "ошибками" понимания. И это лишь уровень развития. Апостолы - высокого уровня Души и их Евангелия до конца поймут лишь души их уровня. Поэтому развиввая души мы постепенно может достигнуть их уровня. множество жизней нам в помощь.
L@risa
Аватара

#1974 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 18:45

dzadzen писал(а):Смысл всего этого, чтобы поклонялись только Богу
так и поклоняются Богу.
а святых, Богородицу просят о заступничестве.
потому что у них прямая связь с Богом.
в отличие от нас.
monroe F
Автор года
Аватара

#1975 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 18:50

dzadzen писал(а):Я говорю о людях, а не об ангелах.
а я о душах. Ты признаешь абсолютное равенство душ, с точки зрения их уровня? Или для тебя уровень всех душ одинаковый?
Я признаю равенство перед Богом всех душ, независимо от их уровня.
L@risa
Аватара

#1976 Марианна » Вт, 9 февраля 2016, 18:53

L@risa писал(а):Марианна, я не сомневаюсь, что кто-то перепрыгнет в будущем наше понимание...А само Евангелие останется неизменным.
понимание дается по потребности, по зову Души. Вознаградится ли понимание и мольбы Духом нам не дано предугодать.
Поэтому наши поиски будут всегда сопровождаться "ошибками" понимания. И это лишь уровень развития. Апостолы - высокого уровня Души и их Евангелия до конца поймут лишь души их уровня. Поэтому развиввая души мы постепенно может достигнуть их уровня. множество жизней нам в помощь.
В Евангелии рассказано четко, как Христос позвал Апостолов, кто они были, кем были :smile: Какими они были, даже находясь рядом с Христом( не забудем и про Иуду, который все это время был с Ним). Какими они стали после Воскресения и что они делали когда на них сошел Дух.
Они были люди, обычные, которые последовали зову, поверили и веру удержали, слушали Христа, с кротостью и смирением исполняли его заповеди, следовали учению.

Насчет же душ, да, Христос называет крещение Духовным рождением, человек становится Новой тварью, и дальше уже Путь известен, использовать то, что заложено в тебя вовремя крещения и подкрепляется вовремя причастия или нет. Путь прошли многие и оставили нам свой опыт.
Марианна F
Активист года
Аватара

#1977 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 19:00

L@risa писал(а):
dzadzen писал(а):Я говорю о людях, а не об ангелах.
а я о душах. Ты признаешь абсолютное равенство душ, с точки зрения их уровня? Или для тебя уровень всех душ одинаковый?
Я признаю равенство перед Богом всех душ, независимо от их уровня.
Перед Богом несомненное равенство всех душ. Ведь вопрос возврата к Богу вопрос времени и количества жизней, а Бог за пределами времени. Вернемся все)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1978 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 19:00

Марианна писал(а):Они были люди, обычные, которые последовали зову, поверили и веру удержали, слушали Христа, с кротостью и смирением исполняли его заповеди, следовали учению.
это да.
Многие, находясь по близости с мощами чувствуют их "силу". Это тонкая энергетика, которая не всеми воспринимается. Но все остаются равны перед Ним. Но не каждый оставит после себя эту энергетику.
Можно опустить голову и не спорить со священниками об этих чувствах, но не возможно перестать чувствовать силу святого. Кстати, не каждый священник укорит за признание этих чувств....
L@risa
Аватара

#1979 Марианна » Вт, 9 февраля 2016, 19:05

dzadzen, а ты представь что жизнь у тебя одна, просто представь на один момент.
Марианна F
Активист года
Аватара

#1980 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 19:06

Марианна писал(а):Я считаю, что ошибалась когда-то, думая что православие совместимо с диагностикой и ДК, что православие совместимо с эзотерическими практиками, что православие лишь одна из религий, такая же, как и остальные.
Смешивая эзотерику, религии, человек создает себе редкостную кашу из которой потом сложно выбраться, очистить свой ум, душу от всего этого. Можно конечно, но очень сложно.
Чтобы понять суть христианства, недостаточно просто выучить азы и также недостаточно прочитать Евангелие, потому что понимание приходит не через ум, а через Духа. Учитывая что Апостолы и святые стяжали Дух, Он в них пребывал, они могли делиться опытом, что-то нам доносить, объяснять.
Особенно я ошибалась насчет Христа...
Я считаю по-большому счету неважным кем ты считаешь Христа, Богом или просто пророком. Важно соблюдать то что он оставил нам, свое учение, свой путь. Кто то хочет и может только через строгое соблюдение обрядов - пожалуйста, кто в чистом поле или как говорил Христос "зайди в свою комнату и закрой дверь и помолись тайно, и Отец твой видящий тайное воздаст тебе явное". Это добрая воля и выбор каждого. Обрядовость не гарантирует духовный рост, насколько мы видим иногда ее используют как инструмент для возвышения над другими и осуждения, а это противоречит Христианству. Получается соблюдая внешне, нарушаем внутренне. То что внутренне важно, а не то что внешне. Можно кивать, и поддакивать догме, и при этом испытывать презрение тем кто считает по другому.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел