Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#1921 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 14:20

появление Христа на Земле и его земной путь это весьма конкретная история с конкретными сюжетами и лицами.
ни у кого нет ощущения, что придумывая эту историю на свой лад, он потакает гордыне?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#1922 Марфа Меньшикова » Вт, 9 февраля 2016, 14:21

dzadzen писал(а):Так что у нас столько прекрасных православных женщин так хорошо разбирающихся в Православии и так желающих заблудших овец мужского пола направить на путь истинный, что овца может и заметаться между ними)
Ты специально находишь и долбишь женщин, потому что тебе нужно убеждать себя в их изъянах.
С какого-то момента женщина начинает воспринимать это как агрессию, а начинает отвечать агрессивно.
Ты радуешься этому факту - типо я нашел ее изъян, я удостоверился в ее неистинности.
Зачет тебе это нужно - есть повод подумать, может быть интересно для саморазвития.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1923 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 14:21

Марфа Меньшикова писал(а):Молись Богу, изучай богословов.
Я уже писала чуть раньше - Христианство - это развитие сверхчувственности в человеке. Вы же напираете на сознание, где правда, а где нет...
Выхода на Бога напрямую просто так у людей нет, для меня это скажем так, истина не требующая доказательств.
Как я к ней пришла - это личное. Помощь приходит от духов, от святых, от ангелов. От них же приходит и раскаяние, осознание собственной греховности, когда они начинают вести человека. Потому что лишь через раскаяние открывается вход для других энергий, которые должны замещать ветхого человека.

Хотя что-то за 8 лет я здесь писала, можно было бы поднять. Но зачем.
Все есть путь.
Это все прекрасно. Мне пока достаточно Евангелия, до других христианских источников я еще не дорос.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#1924 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 14:21

Мадера писал(а):Есть большой риск зайти не туда...
мы все уже зашли в это не туда.
monroe F
Автор года
Аватара

#1925 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 14:24

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):Так что у нас столько прекрасных православных женщин так хорошо разбирающихся в Православии и так желающих заблудших овец мужского пола направить на путь истинный, что овца может и заметаться между ними)
Ты специально находишь и долбишь женщин, потому что тебе нужно убеждать себя в их изъянах.
С какого-то момента женщина начинает воспринимать это как агрессию, а начинает отвечать агрессивно.
Ты радуешься этому факту - типо я нашел ее изъян, я удостоверился в ее неистинности.
Зачет тебе это нужно - есть повод подумать, может быть интересно для саморазвития.
Не только. Я еще нахожу и долблю мужчин. Диседа тут долбал, Дмитро подалбливаю переодически. Так что думаю что моя долбешка выходит за пределы половых признаков. Я просто птица-долбоклюй. Мне неважно кого долбить. Но за диагностику спасибо. Запишу тебя в эти специалисты. И если что, буду обращаться)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1926 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 14:27

У Дзадзена такое месиво из разных учений и религий, что у кого возникнет желание воспринимать его долбоклюйство серьёзно?
monroe F
Автор года
Аватара

#1927 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 14:32

monroe писал(а):У Дзадзена такое месиво из разных учений и религий, что у кого возникнет желание воспринимать его долбоклюйство серьёзно?
Находятся такие)))
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#1928 Марфа Меньшикова » Вт, 9 февраля 2016, 14:34

Мадера писал(а):Есть большой риск зайти не туда...
Но, впрочем, ладно. Я утихаю.
Вы правы:
Большой риск зайти не туда есть. И он велик. Поэтому если человек реально куда-то пошел, а не просто что-то почитывает время от времени, или посещает церковь по праздникам, так вот, если он реально пошел и его энергетическая структура стала претерпевать изменения, то ему в помощь будут люди, книги.
Может быть он начнет что-то искать (ему в голову будет спускаться этот духовный голод, поиск), ему будет идти помощь.
А христианская литература очень плотная по духовному наполнению и уже даже читая ее можно распознавать свои заблуждения и искушения.

Поэтому "не туда" пойдет тот, кто самонадеян, и кто не сумел довериться Богу. Кто сумел - того поведут, и это тоже является предметом глубокой веры.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1929 dragonfly » Вт, 9 февраля 2016, 14:34

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):У Дзадзена такое месиво из разных учений и религий, что у кого возникнет желание воспринимать его долбоклюйство серьёзно?
Находятся такие)))
может, в будущем возникнет одна мировая общая религия?...включающая чтото от всех?
dragonfly
Темы: 29

• 1

#1930 Марфа Меньшикова » Вт, 9 февраля 2016, 14:36

Также в помощь будут люди с заблуждениями, которые на какой-то период времени могут стать близкими. Понимая этих людей и понимая эти заблуждения, человек будет понимать и себя и свои заблуждения.
Много всего.
Господь не оставляет человека в его исканиях.
"Ищите и обрящите, просите - и дано вам будет".
Главное самому не перекрыть себе дорогу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#1931 Brittany » Вт, 9 февраля 2016, 14:37

Мадера писал(а):не,не,не! В том то и дело, что человек должен сам(!) разобраться в своих ошибках и сам (!) понять, что не так он делал! Ценность человеческих стараний и потуг в этом и состоит! Не в том, что тебе сказали какой ты плохой, а в том, что ты сам о себе понял!
Ну так пусть разбирается :yes:
Только сам он вряд ли всегда поймёт,что он сделал не так.
С Божьей помощью - да. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1932 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 14:44

dzadzen писал(а):
Находятся такие)))
тебя самого не смущает, что используешь сослагательное наклонение?
что принижая святых в их заслугах и иронизируя, что их статус им дали люди, ты опираешься на слова обычного человека из монастыря, на его частное мнение об иконах?
ты, много пищущий об этике, ничтоже сумняшеся строчишь довольно неоднозначные перлы про Богоматерь, про Николая Угодника.
нет страха?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я даже не знаю, как это называется - человек набрал из разных учений то, что ему удобно.
при этом ему также удобно ходить в православный храм и стоять службу.
при этом он не стесняется и резко пишет про вампиризм и не вампиризм, про потребительство и не потребительство.
такой крутыш.
monroe F
Автор года
Аватара

#1933 Марфа Меньшикова » Вт, 9 февраля 2016, 14:52

monroe писал(а):я даже не знаю, как это называется - человек набрал из разных учений то, что ему удобно.
при этом он не стесняется и резко пишет про вампиризм и не вампиризм, про потребительство и не потребительство.
такой крутыш.

Ну пусть пишет)).
Я тут читала книгу "Как написать бестселлер", интересно было, что за советы там могут дать.
Так вот, там конечно много всякой мути, но фраза одна мне понравилась, примерно так звучит:

"Каждый начинающий автор (ну или почти) хочет изобразить на своих страницах гения. Но я не советую вам этого делать. Если вам 20 лет, то гений, которого вы опишите, скорее всего будет смешон и нелеп. Если вам 40 лет - вы уже откажетесь от идеи выводить на страницы гения. В лучшем случае он будет как эпизодический персонаж иногда появляться на страницах книги, бросать емкую непонятную фразу и исчезать. Потому что в 40 лет вы уже понимаете - гений живет в другой логике, и раскрыть его на страницах книги невозможно".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1934 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 15:01

Марфа Меньшикова писал(а):Ну пусть пишет)).
добрая ты, Марфа )

Дзадзен ходит в православную церковь, устав которой (Символ веры) ни во что не ставит, знать про него не хочет, с пунктами устава не согласен.
Но Дзадзену там хорошо, и он продолжает туда ходить, хоть и не считает Богоматерь значимой фигурой в Православии.
он также игнорирует святых церкви, но охотно пользуется мощью православного эгрегора, ими наработанным.

кто-то из западных церквей тоже игнорирует всю Божественную иерархию и считает, что молиться надо только Богу, что нет ничего, кроме него.
тогда поступило предложение, такая фигура речи подключить утюг к генератору электростанции.
ну чего тут на розетки размениваться...на электросети тратить своё внимание...
monroe F
Автор года
Аватара

#1935 dragonfly » Вт, 9 февраля 2016, 15:01

monroe писал(а):
dzadzen писал(а):
Находятся такие)))
тебя самого не смущает, что используешь сослагательное наклонение?
что принижая святых в их заслугах и иронизируя, что их статус им дали люди, ты опираешься на слова обычного человека из монастыря, на его частное мнение об иконах?
ты, много пищущий об этике, ничтоже сумняшеся строчишь довольно неоднозначные перлы про Богоматерь, про Николая Угодника.
нет страха?

Добавлено Вт, 9 февраля 2016, 14:46:
я даже не знаю, как это называется - человек набрал из разных учений то, что ему удобно.
такой крутыш.
Дзадзен, ну ка....долбоклюнь ка Монро за этот пост :-D :-D :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
monroe писал(а):
кто-то из западных церквей тоже игнорирует всю Божественную иерархию и считает, что молиться надо только Богу, что нет ничего, кроме него.
...
ну по идее, это мусульманство.....Бог это Аллах, а Мохаммед всево навсего пророк......
dragonfly

#1936 Марфа Меньшикова » Вт, 9 февраля 2016, 15:08

monroe писал(а):Но Дзадзену там хорошо, и он продолжает туда ходить, хоть и не считает Богоматерь значимой фигурой в Православии.
он также игнорирует святых церкви, но охотно пользуется мощью православного эгрегора, ими наработанным.
Я не думаю, что он сильно пользуется. Если нет внутреннего открытия, ничем там особо не попользуешься. Ходят миллионы, это же не значит, что все получают пользу.
А если попользуешься, а потом отойдешь, будут удары и искушения.
Ну как бы... ничего просто так не бывает.

Он книжку "Несвятые святые" расценивает как рекламный буклет низкого качества.
Чем он там пользуется в церкви? Он не подключается особо.
Для него это больше антураж - типо "а попробую ка я, может в этом что-то есть".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1937 dragonfly » Вт, 9 февраля 2016, 15:10

Марфа Меньшикова писал(а):Он книжку "Несвятые святые" расценивает как рекламный буклет низкого качества.
Чем он там пользуется в церкви? Он не подключается особо.
Для него это больше антураж - типо "а попробую ка я, может в этом что-то есть".
я поняла, Дзадзен эдакий шоумен от религии :roll:
dragonfly

#1938 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 15:12

Марфа Меньшикова писал(а):Я не думаю, что он сильно пользуется.
нет, Дзадзен в начале нашего разговора сказал, что он молится Богу и почти уже получает просимое.
monroe F
Автор года
Аватара

#1939 Марфа Меньшикова » Вт, 9 февраля 2016, 15:15

monroe писал(а):
нет, Дзадзен в начале нашего разговора сказал, что он молится Богу и почти уже получает просимое.

Ну так...любое благо - это тоже аванс....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1940 dragonfly » Вт, 9 февраля 2016, 15:25

monroe писал(а):
на самом деле, это опасно......ведь просимое может запросто и не Бог давать, другие инстанции :ninja: :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
в принципе, Бога лучше и не просить не о чем....лучше благодарить за Любовь...т.к. во Вселенной все происходит в нужный момент...получишь тогда, когда придет нужный срок
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел