Выбор между Правдой и Любовью или "Виртуальная Юля"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#181 tigrizia » Чт, 29 ноября 2007, 16:10

:)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#182 Аля N » Вс, 2 декабря 2007, 20:14

:wub: спасибо за прилеплину :) Каждый день слежу за почтой и жду письмо от Оли (Лены). Новостей пока нет.
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#183 r.bragin » Вс, 2 декабря 2007, 21:39

Аля N не жди Аль. Учитывая специфику вирт общения ты все сделала :grin:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#184 Strannick » Пн, 3 декабря 2007, 11:52

Аля N писал(а):
tigrizia писал(а):Рядом с ней обязательно окажутся люди, которые вытянут ее. Если она не перестанет любить конечно.
вот мне почему-то кажется, что это люди с нашего форума! Или я ошибаюсь? :wub:

а иллюзия и любовь - это одно и то же?
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#185 Strannick » Пн, 3 декабря 2007, 12:05

Виктор С писал(а):Все бы хорошо, но я поймал себя на мысли. что у меня нет желания участвовать в этой акции. После прочтения статьи о Лене и ее затее с виртуальной Юлей.
Один обман порождает общую атмосферу недоверия к подобным мероприятиям. Умом я понимаю, что это все во благо, но зародившееся чувство недоверия отравляет хорощую идею .
И я думаю, что такое разочарование возникло не только у меня. но и у многих читателей газеты и пользователей интернета.
Вот как сказывается "ложь во спасение".

вот как выглядит принятие жизни через призму ума. Результат вам важен, господа, результат. Никто просто так не отдаст ни грамма своей "любви"...
Strannick

#186 Виктор С » Пн, 3 декабря 2007, 14:46

Strannick писал(а):вот как выглядит принятие жизни через призму ума

Уточнение.
...только через призму ума.
Путь познания жизни при помощи ума, разума, - сам по себе не ведет к ошибкам, если он не заслоняет остальные пути - интуитивный, чувственно-эмоциональный, религиозный и т.д.
Любой путь, возведенный в абсолют, ведет нас к перекосам развития.
Strannick
За замечание - спасибо.
Имхо, это следствие не до конца изжитой идеализации мира, людей.
Свое единство с обижающими меня - я еще способен не терять, а вот с обманывающими - еще не прохожу.
Что это - гордыня или зацепленность за идеалы - пока четко различить не могу.
Мне легче снести оскорбление, чем обман, унижение, чем плевок в душу.
Наверное, все-таки - идеализация.
К тому же многие на форуме меня в ней "уличали".
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#187 tigrizia » Пн, 3 декабря 2007, 15:13

Виктор С писал(а):Мне легче снести оскорбление, чем обман, унижение, чем плевок в душу.

а как это плевок в душу?
tigrizia

#188 Виктор С » Пн, 3 декабря 2007, 15:58

tigrizia писал(а): как это плевок в душу?

Кто бы это знал.
Это идиома.
Наверное, это когда жизнь опровергает твои самые чистые и любимые идеалы, которые ты выбрал для себя в течение своей жизни.
Честность, порядочность, благородство, искренность, правдивость...
Все, кроме любви.
Жизнь свергает всех наших кумиров, материальных и духовных, кроме Божественной любви.
Виктор С M
Аватара

#189 tigrizia » Пн, 3 декабря 2007, 16:21

Виктор С писал(а):Наверное, это когда жизнь опровергает твои самые чистые и любимые идеалы, которые ты выбрал для себя в течение своей жизни.

жизнь не может опровергать идеалы.
жизнь может показать несоответствие того или иного какому-то идеалу. или показать погрешность. :)
может для того и показывает, чтоб мы знали что нам делать нужно? где порядок навести?
tigrizia

#190 Виктор С » Пн, 3 декабря 2007, 16:37

tigrizia писал(а):жизнь не может опровергать идеалы.
жизнь может показать несоответствие того или иного какому-то идеалу

Жизнь, как воплощение Бога, может ВСЕ.
В отношении идеалов - человеческих "точек кристаллизации добра" (как одной из сторон Реальности) - жизнь может показать опасность их абсолютизации, выстраивания своего мировоззрения только на светлых сторонах Единого.
И инструментами для такой корректировки могут служить разнообразные ТС, страдания, разочарования, акты предательства, обмана и т.д. - т.е показ и темных сторон Единого, без которых нет светлых.
Диалектика, мадам. :grin:
Виктор С M
Аватара

#191 tigrizia » Пн, 3 декабря 2007, 16:48

Виктор С
Виктор С писал(а):И инструментами для такой корректировки могут служить разнообразные ТС, страдания, разочарования, акты предательства, обмана и т.д. - т.е показ и темных сторон Единого, без которых нет светлых.

то есть перодоление темных сторон Единого не будет развитием? надо принимать и все? и пусть все так и остается? сэр?
tigrizia

#192 Аля N » Пн, 3 декабря 2007, 20:01

Нет мира вне тебя, нет дьявола в миру. (с) ...и все что есть, находится в нас (с) :wub:
Аля N
Автор темы

#193 Виктор С » Пн, 3 декабря 2007, 22:24

tigrizia писал(а):то есть преодоление темных сторон Единого не будет развитием? надо принимать и все
tigrizia
Вам пора уже ослабить хватку и превратиться в ... Лебедицу.
Замордовали бедного мужчину вопросами. Приперли к стенке. :grin:
Хотя я люблю любопытных.
Любопытный - значит живой, развивающийся. :)
Имхо, ваш вопрос содержит и ответ, который похож на ловушку.
tigrizia писал(а):и пусть все так и остается

Поэтому я отвечу осторожно.
Снаружи принимать все, а внутри стремиться стремиться к светлому.
Или еще лучше:
Принимать от других ВСЕ с любовью, а отдавать ВСЕМ - любовь.
С приоритетом души, а не тела. Тело и эго стоит иногда и повоспитывать.
Имеется ввиду необходимость играть не только роль объекта (которого воспитывают), но выполнять и функцию среды, которая воспитывает, т.е. адекватно реагировать на правильное или неправильное поведение другого участника игры (Жизни)- для корректрировки его кармы.
Виктор С M
Аватара

#194 Strannick » Вт, 4 декабря 2007, 10:43

Виктор С писал(а):Снаружи принимать все, а внутри стремиться стремиться к светлому.

имхо в этой гонке вопросов-ответов ты уже запутался (еще чуток нажать - и ум даст слабинку ;) )
принимать внутри, а снаружи - как получится
возвращаясь к моему замечанию - какая разница: гордыня, идеалы или еще что? Просто нет внутреннего принятия. Пустота заполнена иллюзиями ума. Вот на них и плюют. Ведь если плевать в пустоту - то в кого попадешь? ;)
а про призму имхо ты тоже чуть ошибаешься. Призма не заслоняет - она же прозрачная - она искажает. И пока ум у руля - все пути перечисленные тобой искажены этой призмой
Так что продолжай терзать свой ум. В конце концов он на какое-то мгновение утратит контроль - и этот миг-озарение укажет тебе направление движения. удачи
Strannick

#195 Виктор С » Вт, 4 декабря 2007, 13:27

Strannick писал(а):принимать внутри, а снаружи - как получится

Я, в принципе, это и хотел сказать. Запутался в выражении своей мысли словами.
Все, что приходит к нам из среды, окружения - принимать, как благо, как инструменты развития души.
А отдавать свой "перевар" этого из сердца - любовь. В диалектическом понимании.
Отдача в среду с других уровней личности (чакр) - будет вести к заполнению кармы отрицательной энергией.
Виктор С M
Аватара

#196 tigrizia » Вт, 4 декабря 2007, 13:44

Виктор С писал(а):Вам пора уже ослабить хватку и превратиться в ... Лебедицу.
Лебедице находится в клетке с хищниками весьма опасно :)
Или вы прогладались? :?

Виктор С писал(а):Замордовали бедного мужчину вопросами. Приперли к стенке.
простите, я не знала, что вы такой хлипкий :)

Виктор С писал(а):Хотя я люблю любопытных.
Любопытный - значит живой, развивающийся.
это вы так льстите? что ж весьма польщена :)

Виктор С писал(а):Имхо, ваш вопрос содержит и ответ, который похож на ловушку.

еще к тому же боязливый? :/

ответ ваш весьма расплывчатый, как ваши мысли наверное. очень осторожный. :)
немного даже непонятный. :)
tigrizia

#197 Виктор С » Вт, 4 декабря 2007, 22:03

tigrizia
Если я такой противный, зачем вы со мной общаетесь:
1.хищный
2.хлипкий
3.льстивый
4.боязливый
5.расплывчатый
6.непонятный
Если добавить, что я еще и виртуальный, то получится форменный монстр ФДК.
Да еще и Странник увидел у меня в душе только ... пустоту.
В которую можно плевать без страха и упрека - все равно ни во что не попадешь. Ноль.
Так что вы напрасно ждете от меня разумных ответов.
Да и вообще, надо заметить, что здесь форум, а не Викторина, а я всего лишь Виктор.
Кстати, теперь я знаю, что появляется в пустой душе, когда в нее плюют странники, а любопытные тигрицы задают много вопросов.
Юмор.
:grin: :lol: :grin:
Виктор С M
Аватара

#198 Аля N » Ср, 5 декабря 2007, 6:29

Виктор С
:wub: ничего необычного нет в реакции тигрицы и странника. они интуитивно среагировали на Вашу попытку увидеть и дискредитировать свою уже ставшую привычной, но не соответстующую новому времени реакцию. По моим наблюдениям, как только я открывала в себе проблему - первая реакция среды - народ начинал туда усиленно клевать, а реально давалась энергия (как раз то, чего реально не хватает для того, чтоб сделать шаг) в виде внимание небезразличных людей. а если небезразличных, значит стремящихся помочь отцепиться, разделить себя (свое истинное сияющее Я) и свои застарелые, уже не нужные привычки.
реакция народа - это действия, а идея этого действия, необходимость его, постановка задачи народу - в нас.
я через это частенько прохожу. раньше просто в шоке была, а теперь вижу, что это на самом деле, и благодарю
и тем не менее уже и к этому умудрилась привыкать начать, значит и здесь скоро стереотипы реакции среды, по крайней мере относительно меня, изменятся. :wub:

да, эта тема - реальная работа в реальном времени.
Аля N
Автор темы

#199 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 8:30

Виктор С
Виктор С писал(а):Если я такой противный, зачем вы со мной общаетесь:
1.хищный
2.хлипкий
3.льстивый
4.боязливый
5.расплывчатый
6.непонятный

на каждое из перечисленных недостатков у вас имеется в наличии достоинство противоположное недостатку :)
на самом деле с вами очень приятно общаться :)
это не лесть, искренне говорю...
ну а то што я там написла - это всего лишь женская беззащитность, шипы у розы... :)
В отличие от странника я в вас пустоты не вижу, но странник почувствовал видимо, что вы нападаете на беззащитную женщину и решил, таким образом, поддержать бедное создание (кстати, спасибо ему большое :wub: ), получилось неуклюже, но очень мило :?
Виктор, я никогда не нападаю, я только защищаюсь. Прочитайте свой пост внимательно и поймете. :?
Простите, если что не так. :)

Юмор это хорошо, но доброта в придачу к юмору еще лучше. :)
tigrizia

#200 Аля N » Ср, 5 декабря 2007, 9:26

Strannick писал(а):пока ум у руля - все пути перечисленные тобой искажены этой призмой

может быть :unsure:
но скажи пожалуйста, чем ты пользуешься, когда проводишь этот анализ и делаешь выводы? И на сколько чист и точно настроен твой инструмент? :wub:

у вас возник спор о выборе инструмента для работы над собой, так?

у мастеров не принято об этом спорить, потому, что они знают для чего какой инструмент предназаначен и имеют опыт работы с ними,

а мы не мастера, только учимся, и для начала, чтоб найти общую точку взаимопонимания (необходимое условие в решении любых конфликтов) можно принять следующее:

пусть выбор будет за тем, кто готов за него отвечать (нести за него ответственность в полной мере, в соответствии с Законом вселенной)

что это значит?

это значит, что несмотря на возникающее внутреннее побуждение навести порядок в чужой голове, сердце, поступках и т.д. нужно понаблюдать за самим этим побуждением,

а не воплощать его тут же в реальность, как это делают неотвечающие за себя дети. :wub:

прежде всего побуждение требует внимания и уважения (уважение и любовь к себе и своим внутренним процессам)

и для того, чтоб оказать ему должное внимание и уважение с ним нужно разотождествиться (выделить из желания, побуждения свое чистое Я, источник энергии для воплощения всех желаний в том числе)

и учитывая то, что на самом деле наш выбор велик и стремиться к бесконечности и позиция Я - это великодушие и любовь,

вот из этого состояния нужно сделать выбор,

в данном случае это выбор инструмента для работы над собой, но не над другим, а над собой, учитывая поведение другого человека как реакцию среды на свое поведение.

Почему я об этом пишу подробно. Дело в том, что позиция Странника с одной стороны и Виктора с другой очень наглядно показывают ситуацию Лены.

Виктор искренне расказал, что у него сработала реакция обиженного вкладчика, идентичная реакции толпы, пред которой оказалась Лена. Но учитывая специфику форума Виктор уже знает (но не факт, что умеет :wub: , как и все мы), как относиться к этой реакции и начал свою внутреннюю работу над собой.

В соответствии с Законом взаимодействия, в среде сразу нашлись неравнодушные, чье внимание тут же оказалось прикованным к процессам Виктора.

А дальше... парадокс.
Дальше по идее должна пойти мощная совместная работа и поддержка (конечно если мы не враги друг другу),

а пошла перепалка.

В чем здесь отличие помощи от агрессии?

это видно по результатам. (в Ев. примерно так звучит: "судИте по плодам его").
В результате перепалки у Виктора работы не уменьшилось, а добавилось. А любви ему не добавили, а провокации на уменьшение внутренней любви, а значит на то, чтоб Виктор не прошел эту ситуацию идут одна за одной.

Парадокс в том, что в какой-то момент общения люди начинают быть друг другу врагами.

И еще пародоксальнее, что для обоснования этих своих внутренних побуждений используют текст ДК и саму идею ДК.
Мол, я помогаю товарищу, подкладывая ему очередную порцию проблем, чтоб он быстрее стал Святым.

Но отчета себе не отдаем, что у товарища хроническая нехватка энергии (из-за этого и проблемы в прохождении ТС) и что если товарищ, несмотря на "помощь" где-то и откапает эту энергию (молитвами, жестким постом или терпением и бескорыстной любовью близкого или близкой, человека, который на себя возьмет дефицит энергии) и всетки станет Святым, то уж точно Не благодаря такой "помощи", а скорее вопреки ей.:unsure:

Так вот. Может быть Лена и поняла свою ошибку и готова принять ее и исправить, но дадут ли ей это сделать? Или ей тоже придется повисеть на кресте, чтоб искупить и НАШИ грехи, которые мы даже не видим, потому. что не ставим себе задачу ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ.

Ребята! Я вас люблю!!! :wub:
Аля N
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел