Ника Турбина (в свете ДК)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#181 Predator » Вс, 8 июля 2007, 23:15

Ты раскрыла себе себя любимую.....посмеялась? Рад за тебя, можешь идти дальше....в отличии от тебя, я, таких как ты, даже не ем....ни на завтрак ни на обед ни на ужин........кроме изжоги ничего не будет......

Плач себе дальше, показывай всем какая ты умная и тыды......
Мне с тобой больше не о чем разговаривать......

Чмоке на прощанье................... :wub: :wub: :wub: :)
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#182 Ювелир » Вс, 8 июля 2007, 23:23

Лада
Я поняла. Поговорю с тобой потом подробно.
Predator
:D :D :D :D :D :D :D :D
Рад за тебя, можешь идти дальше....в отличии от тебя, я, таких как ты, даже не ем....ни на завтрак ни на обед ни на ужин........кроме изжоги ничего не будет......
Конечно. Подавишься пгтому что и умрёшь не узнав больше чем смог бы. Мудро. :wink:
Плач себе дальше, показывай всем какая ты умная и тыды......
:D :D :D Спасибо. Вообщем буду женщиной как и была)) Спасибо за одобрение)))
Чмоке на прощанье...................
Хм)))) Но всё равно мило)) Я пожалуй скромно увернусь. :D :wink:
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#183 Ювелир » Вс, 8 июля 2007, 23:24

Мне с тобой больше не о чем разговаривать......
Канэчно)) Иди давай работай над собой)) Глядишь тогда будет о чём))) :D :D
Ювелир
Автор темы
Аватара

#184 Indra » Пн, 9 июля 2007, 0:02

Предатор, ну че ты завелся????
Ниманимаю.
Почему все хором должны рассматривать ситуацию Ники с т.з. ДК, мол сама виновата.
А где же человеческая жалость, сочуствие. Личность очень неординарная, талантливая и трагический финал. как это можно вот так холодно перебирать по косточкам. А ведь людям нужна любовь, не только от других , а к себе, ей этого видимо не хватало, любви к себе. А Ювчик может ее вселить, человеку которому плохо, который натворил бед, и незнает что делать, никому не нужен. Это и есть любовь над человеческим, когда одни плюют, а другой протягивает руку помощи.
Ювчик, я тебя понимаю. :wub:
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#185 Úlfhéðinn » Пн, 9 июля 2007, 1:53

Ювелир писал(а):Ника не носорог.И ей подобные не животные.Чтож вас так заботит судьба Иисуса ? Фу фигня какая? м? Было и было..чё вас волнует судьба этого африканского носорога.чем ника и ей подобные отличаются от него? м? Закрыли сердца и души заслонками прилами.фу! Сами себя в флажки.Оооооэто же кармические законы.прикрыл попу и зашибись...Нда...Жгите костры Шура...

:unsure: Нифига не понял. Вам явно не помешает менее сумбурно свои мысли высказывать...
Úlfhéðinn

#186 Evelin » Пн, 9 июля 2007, 4:41

“…А пока познакомимся с поэзией одного из существ параллельного мира, который, заставляя Нику смотреть на мир его глазами (в то время, как сам смотрит через ее глаза), задает, как бы от ее лица, вопрос: “Кто я?”... Так называется, кстати, одно из его стихотворений, на которое мы посмотрим своими глазами и со своей точки зрения.
Глазами чьими я смотрю на мир?
Друзей, родных, зверей, деревьев, птиц?
Губами чьими я ловлю росу
С листа, опавшего на мостовую?
Руками чьими обнимаю мир,
Который так беспомощен, непрочен?
Свой голос я теряю в голосах
Лесов, полей, дождей, метелей, ночи.

Но кто же я?
В чем мне искать себя?
Ответить как
Всем голосам природы?
(1982)

В другом, более позднем стихотворении, поэт из параллельного мира как бы ужасается своей собственной раздвоенности. Он, с одной стороны, прижился в своем доме (речь идет о теле человека), привык к нему, а с другой — отчетливо осознает, что его (СПМ) нахождение в нем приведет этом дом к гибели и разрушению, и это — неизбежно. Отсюда такие щемящие поэтические строки:
Неужели я подожгу
Свой дом?
Сад, который с таким трудом
Рос на склоне заснеженных гор,
Я растопчу,
Как трусливый вор?
Ужас, застывший в глазах людей,
Будет вечной дорогой моей?
Не правда ли, странное сочетание, особенно если взглянуть на данный феномен глазами духовно неопытного человека: стихи шизофреника с симптомом раздвоения сознания и... 5-летняя девочка, играющая в куклы? При том не будем забывать, что эти строки возникли во время сна и “материализовались” ночью, заставив ребенка проснуться, чтобы записать более чем странные стихи от лица автора, причем в мужском роде.
Но, как это ни ужасно, предсказанное автором из параллельного мира разрушение дома (и не только дома, но и личности ребенка) началось значительно раньше, чем можно было предполагать.
Через знакомых семьи Ники Турбиной нам стало известно, что в 14 лет несчастная девочка пристрастилась к наркотикам, убежала из дома и в течение длительного времени вместе с группой хиппи кочевала по разным городам страны. Дальнейшая деградация нравственности и всей личности ребенка была настолько быстрой и страшной, что мы не рискнем об этом писать, т.к. ее родные еще живы.
В ночь с 14 на 15 мая 1997 года в четыре часа утра Ника Турбина бросилась с балкона пятого этажа и, получив множественные переломы позвоночника, скончалась в больнице. Одна из крымских газет писала: “Уже в четыре года Ника написала стихотворение, предрекающее страшную судьбу. Сбылось. А начиналось все так удачно. Золотой Лев получила за свои стихи в Венеции, когда ей было двенадцать. Ездила в Америку с Евгением Евтушенко, после чего, однако, их теплые отношения полностью разрушились” (http://www.cris.crimea.ua/time/newspape ... 0/g110p5tl. gen.html). Просим читателей запомнить фразу: “Уже в четыре года Ника написала стихотворение, предрекающее страшную судьбу. Сбылось”…”

[ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ” НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги? — М., Даниловский благовестник, 2001. — 380 с.]
Evelin
С нами: 18 лет 8 месяцев

#187 Ювелир » Пн, 9 июля 2007, 8:02

Wraith
то что вы не поняли,это не повод к тому чтоб с вашей точки зрения мне менее сумбурно выражать мысли.Как могу.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#188 Úlfhéðinn » Пн, 9 июля 2007, 8:03

Вам вообще, похоже, ничего не повод :)
Úlfhéðinn

#189 nabbu » Пн, 9 июля 2007, 9:33

Ювелир
Не хочу упражняться с вами в красноречии, но еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что вы считаете помощью ближним. Возьмем ту же Нику. Пока она была маленькой девочкой и сочиняла (может быть гениальные) стихи, это всех умиляло. Ее мы же и погубили но не тем, что дальше не стали восхищаться, забыли и .д., а тем, что изначально избаловали славой ребенка и познав эту славу, Ника не смогла принять забытье., это же был ее путь, и многие гениальные дети на этом ломаются, мне лично не хотелось бы, чтобы у меня ребенок был гениальным. ЭТО большое испытание И, скорее всего, Ника его не прошла.
nabbu
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#190 Папа_Карло » Пн, 9 июля 2007, 15:35

Ювелир писал(а):Знаменитые они ж всем нужны

Это неправда. Абдулов изменился после того, как попал на год в больницу и понял, что он никому не нужен. После этого он стал ко всему относиться философски.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#191 Папа_Карло » Пн, 9 июля 2007, 15:42

А Надя Рушева.(если не ошибся, Лада поправит) Всё тоже самое, родственнички хотят красиво пожить за счёт детей.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#192 Pela_гея » Пн, 9 июля 2007, 15:42

Папа_Карло писал(а):Абдулов изменился после того, как попал на год в больницу и понял, что он никому не нужен. После этого он стал ко всему относиться философски.

Верно-ть, милай, НУЖНОСТЬ- процес двухстороннй: пока нам ктой-то нужон, и мы нужны будим. А мабудь я ошибаюся? :blink:

Бабушка Пелагея.
Pela_гея
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#193 Novyj » Пн, 9 июля 2007, 15:44

Pela_гея
Бабуля, да с твои чувством юмора надо идти на сцену вместо бабок. Или третьей. Хотя они померкнут в твоей славе :)
Novyj
Темы: 16

#194 Pela_гея » Пн, 9 июля 2007, 16:01

AVishakha1 писал(а):надо идти на сцену вместо бабок. Или третьей.

Ой, милай, ТРИ БАБКИ ДА НА ОДНУ СЦЕНУ - энто многа будить.
Кабы сцена ни пошатнулася.... :wacko:
Я пока мест в кулисах постою-ть, в лучах чужой славы погреюся......
Да и зачем мне на сцену-то, када мне и туточки рады?
Энта сцена побольши будить...... А атракцыон везде найти-ть можна...... :D

Бабушка Пелагея.
Pela_гея
Темы: 3

#195 Predator » Пн, 9 июля 2007, 18:05

Indra писал(а):Предатор, ну че ты завелся????

Я завелся?........она написала я ответил, ей не понравилось......вот и все.....больше ей ничего писать не буду....большая девочка уже....разберется...........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#196 Ювелир » Пн, 9 июля 2007, 19:57

Ага!Большая...я уже тётенька)))Через месяца полтора.Хищ..я не обижаюсь.)Прикинь такое бывает..
Ювелир
Автор темы
Аватара

#197 Alesja » Пн, 9 июля 2007, 20:18

:) Мне бы так отношения повыяснять как Ювилиру и Хищнику! :)

Ювелир Если честно, то мне кажется, что ты пристрастна.
Но это свойственно любому человеку, кто нашел какую-то свою правду, или имеет какую-то свою очень личную точку зрения.
В общем он (она) знает о чем говорит.... Или это так ему (ей) кажется............
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#198 Лада » Вт, 10 июля 2007, 9:46

за что? :( :unsure: :)
Лада

#199 Ювелир » Ср, 11 июля 2007, 19:38

Alesja
:D Открою тайну)))) Я человек)))) Конечно я пристрастна)) Хотя .. Жаль что в этой теме больше обсуждали меня чем Ситуацию)))
Так с Хищником то и не вышло повыясняться)) Он как настоящий мужчина вовремя слинял)) оставив меня лечить гордыню и чё то там ещё. Ну полный женский комплект зацепок)))))
Ювелир
Автор темы
Аватара

#200 Ювелир » Ср, 11 июля 2007, 19:40

Дед Яг
:wub: :wub: Она правда такая.Есть такое творчество от которого я ощущаю счастье что я родилась именно тогда когда можно их ощутить прочесть. И благодарю Бога за это. Я правда чувствую счастьеот этого.
Ювелир
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел