Pushcareva писал(а):Почему-то если ребенок ведет себя неверно в жизни виноват учитель,психолог,компания,соседи,но не родители,не семья..
Я этого не говорил.
Я попросил тех, кто имеет отношение к детям, 
1.Быть более ответственным к бумажкам и квартирам, которые вы(женщины) им подсовываете.
2. Не ложиться костьми между детьми и мужем(он не всегда подонок).
3. У меня две дочери 12 и 19 лет. И обе прошли через мои руки по полной программе.(пелёнки, бессонные ночи, врачи, скорые,детсады и пр.) То, что произошло со старшей-это бешенная ревность тёщи по отношению ко мне. Но теперь моя Анька будет отрабатывать всё своей судьбой. Если бы они меня послушали, то это было бы 5-7лет, а теперь 15 вот и всё. Я об этом говорю, чтобы те, кто на форуме посмотрели на себя. И не делали глупостей.
А со своими детьми я разберусь сам. Своей вины я не снимаю. 
Мне сказали, что тёща перед смертью просила у меня прощение, но это ничего не изменило. Бывшая жена упорствует в своих заблуждениях. Она не слушает своего духовника , женщины, что же вы делаете?
4. Систему образования я знаю изнутри. Поэтому и говорю не нужно её менять, это невозможно. Но возможно, используя эту систему, построить островок, где можно реализовывать свои идеи. В этом я могу помочь, если будет сформулированна цель. Этого я пока не вижу.
*Баухауз я упомянул, чтобы показать причину его возникновения-целая страна была на грани бонкротства.