Признаки приближения Бога или ускорение процессов очищения?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#181 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 23:36

Игорь писал(а):но Вернадский и К видят конфликт суммарного интеллекта людей и живого космоса. Земля лишь живая часть живого космоса.

Ну так и я об этом... Просто Земля нам ближе ведь... :unsure: И Вернадский все-таки не жил уже в таком комшарном потреблении в России, как сейчас... И ТВ... Он бы сейчас не про медицину говорил, а про рекламу наверна... :unsure:
ines-ik

#182 Игорь » Вс, 10 июня 2007, 23:38

Ines-ik писал(а):А решеточка-то на окнах стоИт...значится...

Обчая она у нас, тсифилизация называетца. Тьфу, цивилизация))
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#183 ansy » Вс, 10 июня 2007, 23:42

Игорь писал(а):И ещё - по их гипотезе максимальный вред сегодня приносит не образование, а медицина.

обосновывают чем? если не секрет
ansy
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#184 Игорь » Вс, 10 июня 2007, 23:42

Ines-ik писал(а):Он бы сейчас не про медицину говорил, а про рекламу наверна...

Он про медицину молчал, генные исследования не так давно проводились. Его последователи пришли к выводу, что современная медицина, уничтожая все микробы подряд, ведёт к глобальному конфликту именно на генном уровне. конфликту человека и космоса. Уничтожается баланс. Под вполне благовидным предлогом борьбы с болезнями. Это как раз показатель опережающего роста нашего незнания о человеке. Ну помнишь, как волков на острове уничтожили, чтоб олени жили? Олени передохли. Это шибко упрощенный пример глобального взаимодействия.
Игорь
Аватара

#185 ansy » Вс, 10 июня 2007, 23:45

Вернадский в начале своей деятельности весьма был дружен с властями, потом все стало не так радужно, он активный очень человек был, не просто червь книжный.
может, о власти потакающей говорил бы или о средствах манипулирования индивидами
ansy
Автор темы
Аватара

#186 Игорь » Вс, 10 июня 2007, 23:46

ansy писал(а):обосновывают чем? если не секрет

Я уже ответил:)
Тут ещё можно почитать - http://www.newhumanity.ru/koncept_mater ... elstvo.htm

"Надо полагать, что микромир, вирусы, прионы, нанобактерии и все остальное в организме человека - это также гарантии и его здоровья. Как будет взаимодействовать в нем наш интеллект, ведь такой симбиоз и есть наше здоровье, здоровье поколений. Если этот планетарный симбиоз будет нарушаться, то в противоречиях между микро-живым белково-нуклеиновым пространством и макро-организмами возникнут террористические отношения. "
Игорь
Аватара

#187 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 23:55

Игорь писал(а):Его последователи пришли к выводу, что современная медицина, уничтожая все микробы подряд,

Понимаю... но мне кажется, напрасные страхи...Вирусы и бактерии показали потрясающую способность к мутации. А вирусы еще и устойчивы безмерно. Пока нет лекарства, уничтожающего хотя бы один вид вирусов... Медицина пока бессильна... Хотя вот мозгов у людей пока явно не хватает. Трагедия Лыковых ясно показала, что такое стерильная жизнь... А во ТВ твердят - вирусы, бактерии...Ужас ужас... :) Впрочем, все коммерция... :unsure:

Вот вмешательство в генетику представляется гораздо опаснее... :unsure:
ines-ik

#188 ku_ka_re_ku » Пн, 11 июня 2007, 0:03

ansy писал(а):это да, Богочеловек и с обществом таким потребительским не дружит
просто любит и все тут
:wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#189 Игорь » Пн, 11 июня 2007, 0:12

Ines-ik писал(а):Вирусы и бактерии показали потрясающую способность к мутации.

Я это и имел ввиду. Налимов как то приводил пример, что количество новых болезней, благодаря нашему передовому "лечению" растёт в геометрической прогрессии. Скоро просто будут умирать быстрее, чем придумывать новые лекарства))

Вот ещё классная цитата))

"«интеллектуальная черная дыра» — асимметрия, отражающая увеличивающийся разрыв между нарастающей скоростью негативных антропогенных изменений в живом веществе Биосферы, в том числе в «монолите разумного живого вещества», т.е. в живом веществе человечества, и скоростью их познания. По оценкам Казначеева (который и ввел метафору «интеллектуальной черной дыры») на ее ликвидацию осталось 15-25 лет, иначе возможен переход через пороговые барьеры, который приведет к необратимым деградациям как в «теле Биосферы», так и в «теле человечества».
Игорь
Аватара

#190 ines-ik » Пн, 11 июня 2007, 0:22

Игорь писал(а):Я это и имел ввиду
Война такая, да?... :unsure: И они побеждают?... :(

Игорь писал(а):"«интеллектуальная черная дыра»
Игорь писал(а):на ее ликвидацию осталось 15-25 лет

Дело ведь не во познании только, а в мотиве...нужно же еще и ХОТЕТЬ познать... :unsure:

Нет, не хочу больше в этой грустной теме быть... :x Зачем об этом говорить, если изменить ниче не можешь?! :x Хоть кто-нибудь завел тему - а что хорошего в нашей жизни есть и еще больше становится? :unsure:
ines-ik

#191 ku_ka_re_ku » Пн, 11 июня 2007, 0:43

Ines-ik писал(а):Зачем об этом говорить, если изменить ниче не можешь?!
:? можно.... :wub:
Ines-ik писал(а):нужно же еще и ХОТЕТЬ познать...

:? просто легче начинать с себя :? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#192 ines-ik » Пн, 11 июня 2007, 0:46

ku_ka_re_ku писал(а):можно....

Дак кто ж спорит! :) Я про бактерии всякие и вирусы :lol:
Смешной Вы, ku_ka_re_ku :) , но видно, что не злой ;) Тока дочку не бейте больше, ладно? :)
ines-ik

#193 ansy » Пн, 11 июня 2007, 1:28

Ines-ik
а у вас много енотов в запасе?
ansy
Автор темы
Аватара

#194 ansy » Пн, 11 июня 2007, 1:35

Игорь, спасибо ЛешЕму за факты, милости прошу, правда не все по теме,но все же:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=239557#239557
ansy
Автор темы
Аватара

#195 ines-ik » Пн, 11 июня 2007, 2:38

ansy писал(а):а у вас много енотов в запасе?

Ой, уже очень! :lol: Мне надарили их :) :wub: Уже наверное, штук 30... :lol:
ines-ik

#196 Папа_Карло » Пн, 11 июня 2007, 18:24

Pushcareva писал(а):Почему-то если ребенок ведет себя неверно в жизни виноват учитель,психолог,компания,соседи,но не родители,не семья..

Я этого не говорил.
Я попросил тех, кто имеет отношение к детям,
1.Быть более ответственным к бумажкам и квартирам, которые вы(женщины) им подсовываете.
2. Не ложиться костьми между детьми и мужем(он не всегда подонок).
3. У меня две дочери 12 и 19 лет. И обе прошли через мои руки по полной программе.(пелёнки, бессонные ночи, врачи, скорые,детсады и пр.) То, что произошло со старшей-это бешенная ревность тёщи по отношению ко мне. Но теперь моя Анька будет отрабатывать всё своей судьбой. Если бы они меня послушали, то это было бы 5-7лет, а теперь 15 вот и всё. Я об этом говорю, чтобы те, кто на форуме посмотрели на себя. И не делали глупостей.
А со своими детьми я разберусь сам. Своей вины я не снимаю.
Мне сказали, что тёща перед смертью просила у меня прощение, но это ничего не изменило. Бывшая жена упорствует в своих заблуждениях. Она не слушает своего духовника , женщины, что же вы делаете?
4. Систему образования я знаю изнутри. Поэтому и говорю не нужно её менять, это невозможно. Но возможно, используя эту систему, построить островок, где можно реализовывать свои идеи. В этом я могу помочь, если будет сформулированна цель. Этого я пока не вижу.
*Баухауз я упомянул, чтобы показать причину его возникновения-целая страна была на грани бонкротства. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#197 Папа_Карло » Пн, 11 июня 2007, 18:26

Папа_Карло писал(а):это бешенная ревность тёщи по отношению ко мне.

Это я слижком поздно понял. Я никогда не думал, что так бывает. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#198 CYOKK » Пн, 11 июня 2007, 20:06

Janu22 писал(а):У меня тоже в голове все эти дни крутится - почему дети принимают удар?
Может быть- потому что они- очень сильные души. - ну и наказания- по мощности- соответствующие, видимо, им по силам.

Ха-ха-ха! Просто родители уже не в состоянии выступать в роли защитника своим чадам :( В лучшем случае в роли третейского судьи :ninja:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#199 Pushcareva » Пн, 11 июня 2007, 20:58

Папа Карло
1.А почему вы решили что например я,Пушкарева не имею отношения к детям?И к родителям и к детям самое непосредственное отношение....Я каждый день сталкиваюсь с конфликтными ситуациями в семье....Поэтому и попыталась произнести слово.....По факту скажу- вы не прочитали в моем посте те слова которые помогут и подскажут выход из тупика,а зацепились за небольшую ремарку, в конце текста,именно потому что не ждете никакой помощи,а ищите в любом высказывании обидное для себя........
Не ложиться костьми между детьми и мужем(он не всегда подонок).
Знаете что,называть Мужчин даже со слов других(может быть)нехорошими словами это относится к ним жестоко....И даже в третьем лице....А высокое звание отца,оно что умерло из-за женщин,из-за тещ....
со своими детьми я разберусь сам. Своей вины я не снимаю.

Откуда она взялась,ваша вина?Ее не было и нет....Да живя вы хоть всю жизнь в другой Галактике, вы своим Духом, при желании смогли пропитать настолько души ваших дочерей,что у них бы была отличная судьба и правильное мировоззрение.....Стоит только думать о них и молиться за них....А не впадать в печаль по поводу того что старшая получит чего-то там в судьбе........Так думать---это желать и программировать.....
Да и перестаньте пожалуйста нападать на женщин в форуме,а вдруг это мужчина?Вот Пушкарева например--мужчина или нет? :unsure:
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#200 ines-ik » Вт, 12 июня 2007, 0:03

Папа_Карло
Простите за резкость, если она была :? И кто из нас без греха?... :( И сами часто бросаем камни...в самих же себя... Простите... :? И по молодости, в юности, все делают кучи ошибок из-за незнания, непонимания, отсутствия опыта... :unsure:

"Все женщины"..., "все мужчины"... - посыл изначально неправильный. Да Вы и сами это понимаете, думаю. Все мы разные. Это от обиды, наверное и ран незаживших до конца. Простите, что растревожила :?
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел